Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли любить дважды...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
elp
Старожил
Re: Можно ли любить дважды...

Сообщение elp » 18 дек 2012, 13:32

Единственная любовь на всю жизнь...
Ну если вместе прожито 50-70 лет и после того как один из двоих уходит о нём остаются лишь приятные воспоминание, это награда. А если прожито пару лет а потом всю жизнь страдать, наверное это своего рода наказание.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение bright angel » 18 дек 2012, 14:00

Любовь не бывает одна. Если человеку суждено, он может любить и два и три и более того. Просто, каждый раз любовь бывает разной, не похожей на предыдущую (ие), но все таки, любовь...
Личный кабинет. https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=89&t=80729
Отзывы и благодарности https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=55188

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 15:47

и связано это конечно же с т.н. кармическими отношениями, когда душа помнит свою любовь и узнает своего возлюбленн/ого(ую), но не помнит страдания, а потому и в этой жизни продолжает тянуться к т/ому(ой), кто ее некода оставил, хотя задача для нее в этой жизни может быть противоположной - отказаться от отношений,
Сугубо личное ИМХО, но вся эта кармическая мишура служит не больше, чем прикрытием попытки избежать собственной ответственности. Это не я, дура, выбрала его такого.. а кармааа его подсунула... Вот я сейчас отработаю (только вопрос что и как), и потом все сразу станет шоколадно и он исчезнет, и прынц появится. А прынца не появляется. А почему? Да потому что это Я выбрала. И выбрала ЕГО, а не прынца. И ни черта уже от этого выбора не отвертишься :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 18 дек 2012, 17:31

SantaFe писал(а):Да потому что это Я выбрала
Кто такая "я" в Вашем понимании? Иначе говоря, какая часть Вашего "я" делала этот выбор? Потому как я с некоторых пор разделяю выбор ума, сердца и тела. Кстати, вспомнилась отличная цитата на данную тему: "Любовь состоит из трех аспектов. Влечение ума порождает уважение, влечение сердца порождает дружбу, влечение тела порождает желание. И только сумма всех трех влечений порождает любовь".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
SantaFe писал(а):И ни черта уже от этого выбора не отвертишься
А вот и нет. Отвертишься, если захочешь этого.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 17:37

Иначе говоря, какая часть Вашего "я" делала этот выбор?
Я едина и неделима :smile: Как-то так)
А вот и нет. Отвертишься, если захочешь этого.
Отвертеться можно всегда и от всего. Только тогда не стоит вести речь и о любви. Потому как любовь - одно из немногих ПОСТОЯННЫХ чувств.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 18 дек 2012, 17:45

SantaFe писал(а):Потому как любовь - одно из немногих ПОСТОЯННЫХ чувств.
Нет в нашем мире ничего статичного и постоянного, все течет и изменяется, в том числе любовь. И это здорово, потому что там где есть движение, там есть прогресс и развитие, а не стагнация. Застряв или зациклившись на чем-то, что давно стало прошлым, Вы автоматически перечеркиваете для себя новые возможности, отвергая или отрицая их для себя, как ненужные или неважные для Вашего развития. Это как закрыть за собой дверь в прошлое и отказаться войти в открывшуюся перед Вами дверь в будущее, застряв в предбаннике.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 17:51

Застряв или зациклившись на чем-то, что давно стало прошлы, Вы автоматически перечеркиваете для себя новые возможности, отвергая или отрицая их для себя, как ненужные или неважные для Вашего развития.
Точно так же можно сказать, что вычеркивая то, что является для вас важным в настоящем, Вы автоматически отвергаете их для себя как ненужные или неважные для своего развития. Тут палка о двух концах. НО мир дуален.. и в нем есть много чего временного и нового, а вот постоянство оно в любви. Ну это как объехать множество городов, а тянет все-равно домой.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 18 дек 2012, 18:06

SantaFe писал(а):Точно так же можно сказать
Нет, не точно, т.к. разные вещи все же. Я не призываю бросать любить ради развития, а развиваться в отношениях. А вот если отношения по какой-то причине прекратились и у партнеров нет обоюдного желания к ним возвращаться, то нет смысла держаться за иллюзию и жить прошлым, потому что в мире полно других не менее интересных и достойных людей, один из которых, вполне возможно, сможет сделать Вас счастливой, если только Вы позволите себе войти в эту открытую дверь, а не топтаться перед той, что однажды закрылась, ибо той реальности уже больше не будет, даже если она однажды и откроется вновь, как не будет за ней и того человека, которого Вы некогда любили.

Женщинам вообще свойственно любить мираж - того мужчину, в которого она некогда влюбилась, а не того человека, каким он стал спустя годы. Отсюда и столько несчасливых браков и несчастных женщин, которые тратят годы жизни в надежде, что завтра она проснется, а на подушке сопит тот ее ненаглядный, которого она однажды полюбила, который носил ее на руках и рассказывал, что будет любить вечно, а не тот, что пришел вчера пьяный, обматерил ее и надавал тумаков детям (утрирую сейчас, но так нагляднее мысль доносится).
Последний раз редактировалось AliZa_ 18 дек 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 18:10

того человека, которого Вы некогда любили
Лично для меня у любви нет прошлого времени, так что "люблю". И да, - я не согласна принимать как подачку обещание возможного счастья с гипотетическим другим, ибо моя душа этого не хочет. Можно навязывать новые отношения под соусом благополучия или страха одиночества, - но я хочу быть рядом только с тем человеком, которого люблю, с абсолютно конкретным человеком. Не в этой жизни, так в следующей. Если у меня это получится - я возможно буду счастлива. Если нет - суррогатом любовь все равно не заменить.

Еще одно сравнение приведу - гостиница никогда не станет домом, какой бы уютной и удобной она не была. Отношения, лишенные постоянства, никогда не принесут счастья.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 18 дек 2012, 18:20

SantaFe писал(а): И да, - я не согласна принимать как подачку обещание возможного счастья с гипотетическим другим, ибо моя душа этого не хочет.
Знаете, мне кажется что Вы измените свою ТЗ, если встретите действительно своего человека. А пока можно и любить того, что был когда-то, за неимением лучшего.)))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 18:22

az0304 писал(а):Знаете, мне кажется что Вы измените свою ТЗ, если встретите действительно своего человека. А пока можно и любить того, что был когда-то, за неимением лучшего.)))
Ну как бы я уверена, что именно с этим человеком мы еще сойдемся. В моем случае "мой" человек - это один на миллион, поэтому можно и подождать ;)
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 18 дек 2012, 18:36

SantaFe писал(а):Ну как бы я уверена, что именно с этим человеком мы еще сойдемся. В моем случае "мой" человек - это один на миллион, поэтому можно и подождать ;)
Ну, Вам видней. Если Вы видите для себя эту реальность в будущем, то можно и подождать, раз оно того стоит.))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 22:30

az0304, ну да, жизнь то длинная, да и не одна) Когда-нибудь придет и наше время :smile:
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Quintessence » 18 дек 2012, 22:49

SantaFe писал(а):А зачем учиться предавать? :shock:
Вы сейчас к чему вообще задали этот вопрос?
Я в своем сообщении об этом ни слова не написала.

Я писала, что нужно учиться - любить, быть терпимее и прощать.

А если кто-то собирается "учиться предавать", как Вы пишите - то тому человеку желаю подружиться с психоаналитиком, а еще лучше, с психотерапевтом. :wink:
Мы живем в несовершенном мире, так давайте будем соответствовать этому миру, и сами будем несовершенны 8) А если попробовать по-другому... - если попробовать этот мир изменить хотя бы в себе?
SantaFe, Вы, видимо, невнимательно читали мой пост.
Я не писала о том, что в связи с несовершенностью мира - нужно самим быть несовершенными. )
Я изложила мысль о том, что изменить мы можем только сами себя.
А другие люди, пока сами не захотят - все равно не изменятся.
"Тараканов" у людей в нашем мире много. И если зависеть от "тараканов" каждого человека - можно самому свихнуться.
Поэтому я и написала о том - что нужно уметь "размыкаться".
Это значит, что если вы сами все в своей жизни делаете правильно и достойно, относитесь к окружающему миру и людям с любовью и добротой - то вы не должны страдать от внутренних проблем других людей.
Правильно. Они выбрали сами. И для развитой души как бы должно быть характерно уважение такового выбора, - потому как еще неизвестно, что правильнее "размыкаться" или все-таки не смотря ни на что, даже на возможное "несчастье" оставаться верным своим чувствам.
Ну так, как говорится - в добрый путь! :)
Каждый волен выбирать то, что он хочет сам и то, как он считает нужным.
Вы, надеюсь, не ждете, что я Вас переубеждать начну? ;)
Свою точку зрения я уже изложила.
А если какой-то развитой душе нравится такой выбор, о котором написали Вы - то пусть ему и следует. ;)
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.

В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 дек 2012, 23:12

Я в своем сообщении об этом ни слова не написала.
Я не писала о том, что в связи с несовершенностью мира - нужно самим быть несовершенными. )
Вы не писали, но из Ваших слов это следует. Так бывает. И иногда бывает заметно 8)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Quintessence » 18 дек 2012, 23:47

SantaFe писал(а):Вы не писали, но из Ваших слов это следует. Так бывает. И иногда бывает заметно 8)
Вы увидели в моем сообщении то, что Вам удобно было увидеть. :-)
Так бывает. ;-)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 дек 2012, 00:02

Quintessence, что написали, то и увидели 8)
Удачи Вам :love:
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Quintessence » 19 дек 2012, 00:33

az0304 писал(а):Вы, видимо, очень разумный человек, способный разумом управлять своими чувствами. В нужный момент приказать себе переключиться, прекратить любить (если любовь больная), полюбить того, кто этого заслуживает, если есть такая внутренняя потребность. Это отличная способность, но дана она делеко не каждому человеку.
Напротив, я как раз отношусь к той категории людей, которые разумом управлять чувствами не способны.
Более того, скажу, мне трудно понять людей, которые это умеют.
Для меня чувства, управляемые разумом - это нонсенс.
Ведь чувства на то и есть - чувства, что не зависят от головы.
Я могу Вам сказать, что люди, которые так умеют, как Вы говорите, это вообще скорее, иллюзия, чем реальность.
Вы думаете, что человек управляет своими чувствами, а на самом деле, там - либо чувств нет, либо они есть, но человек делает вид, что их нет.

Но головой - возможно другое.
Головой можно объяснить, что там, где как нам кажется, все уже закончилось - еще не конец, или там, где мы все еще ищем продолжения, уперто разбивая голову об каменную стену - уже все закончилось, и не обязательно продолжать биться дальше, ведь рядом есть дверь, в которую можно войти.
А там, дальше - кто знает, что там будет? Куда вы попадете, кого вы встретите - и чем для вас в будущем может обернуться эта встреча?
В мире столько всего удивительного и прекрасного!
Нужно всегда помнить об этом, что бы ни случилось.
Возьмем ваш постулат "Что внутри, то и снаружи". Сердце и душа внутри или снаружи?
Сердце и душа - внутри.
А соответственно - и снаружи.
Я не верила, что подобное возможно, но теперь точно знаю, что такое бывает и связано это конечно же с т.н. кармическими отношениями, когда душа помнит свою любовь и узнает своего возлюбленн/ого(ую), но не помнит страдания, а потому и в этой жизни продолжает тянуться к т/ому(ой), кто ее некода оставил, хотя задача для нее в этой жизни может быть противоположной - отказаться от отношений, которые причиняли и вновь причинят ей боль в пользу отношений, построенных на любви и взаимопонимании. Но в такой ситуации очень важно соблюсти баланс, не резать по живому и не блочить сердце, а позволить сердцу (душе) любить, но не воволекаясь в отношения, пока эта любовь со временем не сойдет "на нет", иначе эти карм. отношения так и будут ходить за человеком из жизни в жизнь, принося лишь боль разочарований в любви и человеческих отношениях.
Да, такой вариант тоже возможен.
Главное - не "замыкаться", то есть, не считать, что больше Вы никого не полюбите и т. д., и держать сердце открытым к новой любви, которая уже не принесет вам страданий.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
SantaFe писал(а):что написали, то и увидели 8)
Так я и говорю - Вы увидели то, что Вам было удобно увидеть. :)
С Вашим представлением о том, что любовь бывает только одна и на всю жизнь - другого можно было и не ожидать.
И заметьте, я Вас никак не собираюсь переубеждать.
Если Вы счастливы от того, что думаете так, как думаете, это приносит Вам удовольствие, и не доставляет ни капельку страданий - тогда я рада за Вас!
SantaFe писал(а):Удачи Вам :love:
И Вам тоже удачи! :love:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 19 дек 2012, 00:38

Quintessence писал(а):Главное - не "замыкаться", то есть, не считать, что больше Вы никого не полюбите и т. д., и держать сердце открытым к новой любви, которая уже не принесет вам страданий.
Все правильно Вы говорите, сама считаю точно так же, только одна беда - нет внутри желания любить, ибо нет больше детской веры в то, что любовь может быть чистой, бескорыстной, верной, долгой и главное в радость. Гоню от себя эти мысли, но пока безуспешно, а ведь мысль материальна и не желая для себя любви я не смогу ее обрести. Что делать?))

Собеседник

Сообщение Quintessence » 19 дек 2012, 01:10

az0304 писал(а):Все правильно Вы говорите, сама считаю точно так же, только одна беда - нет внутри желания любить, ибо нет больше детской веры в то, что любовь может быть чистой, бескорыстной, верной, долгой и главное в радость. Гоню от себя эти мысли, но пока безуспешно, а ведь мысль материальна и не желая для себя любви я не смогу ее обрести. Что делать?))
У меня вопрос, как долго у Вас длится такое состояние души?

Ответить