Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Самостоятельные мамы, объединяйтесь!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!

Сообщение Veto4ka » 26 мар 2013, 23:41

Solnechnaya писал(а):А мне замужем пока неплохо :))))) :smile:
Это самое главное! @}->-- :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А вот еще вопрос к тем, кто уже не замужем.
Как скоро вы пришли в себя после расставания и как скоро были готовы к новым отношениям?
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Посетитель

Сообщение татьяна^ » 16 июн 2013, 14:21

А я стала самостоятельной мамой вынужденно. Муж уехал на заработки и стал отдаляться, сразу мужественно боролись обоюдно, но потом муж периодически стал пить и пить конкретно (пусть 2-3 раза в год по неделе, но все таки), тут уже сохранять стало нечего. Хотя в трезвые периоды мы общались,даже ездили отдыхать вместе,помогал деньгами не плохо и с ребенком они ладили. А потом он умер, и вот тут стало мне сложно. Одно дело когда, ребенок знает, что есть отец, пусть далеко, но он есть, и позвонить можно-пообщаться и папка приедет-праздник устроит-погулять сводит-и просто повисеть-по обниматься-по беситься с ним можно, а тут нет и все.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 июн 2013, 14:27

татьяна^, ну нее... не согласна. В таком случае как раз папа ЕСТЬ. В памяти, в рассказах мамы, на фотографиях. Но он - ЕСТЬ.

Как-то ехала в поезде и ехала рядом женщина с дочкой. Девочка так увлеченно рассказывала про "папу-космонавта".. рисовала его. Мы сначала думали, что выдумала ей мама папу "героической профессии"... а оказалось, что папа умер и "улетел на небо".
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение татьяна^ » 16 июн 2013, 15:14

дочка пока не знает,прошел только месяц,пока ей не говорили,поэтому пока у папы важная работа из-за которой позвонить не может,планирую сказать после 40 дней

Старожил

Сообщение anchous41 » 21 июн 2013, 12:06

Самостоятельные мамы, хотелось бы услышать ваше мнение: После развода лучше (прежде всего для детской психики), если ребенок виделся с папой редко - примерно раз в месяц,или же лучше постепенное их отдаление? Возможность чаще видеться с ребенком у папы отсутствует. На мой взгляд раз в месяц - это редко и для ребенка это каждый раз стресс...А вы как считаете?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 июн 2013, 12:11

anchous41, лично я считаю, если папа желает, то надо поддерживать связь ребенка с отцом.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение anchous41 » 21 июн 2013, 12:16

SantaFe
Спасибо за ваше мнение @}->-- , а если мама планирует познакомить в перспективе ребенка с настоящим (биологическим) отцом и политика поведения папы (человека,которого ребенок считает своим папой) в отношении ребенка не устраивает маму?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 июн 2013, 12:21

если мама планирует познакомить в перспективе ребенка с настоящим (биологическим) отцом и политика поведения папы (человека,которого ребенок считает своим папой) в отношении ребенка не устраивает маму?
Вот в данном случае изначально неправильная постановка вопроса. У ребенка может быть ОДИН папа. И либо это биологический (со всеми вытекающими правами/обязанностями). Либо фактическй. ИМХО, если биологический отец настроен общаться с ребенком, изначально надо поддерживать эту связь и позиционировать нового мужа отчимом, а не отцом.. соответственно решающее слово в отношении ребенка за матерью, а отчим слушается. А если связь ребенка с биологическим отцом изначально не налажена и новый мужчина принимает ребенка своим, то уж ..."умерла, так умерла"...
О. Уайльд

Старожил

Сообщение anchous41 » 21 июн 2013, 12:25

SantaFe
В том-то и дело,что ребенок еще не знаком с биологическим отцом,но другого человека с первых дней жизни считает своим папой. В будущем возможно этот папа совсем исчезнет с горизонта,если мама пожелает. На сегодняшний день она в смятении - стоит ли отдалять их друг от друга...ведь возможно,повторюсь не факт, но вполне возможно, что био-папа и ребенок в будущем узнают друг друга...

Участник

Сообщение DeLand » 21 июн 2013, 17:29

SantaFe писал(а):Вот в данном случае изначально неправильная постановка вопроса. У ребенка может быть ОДИН папа. И либо это биологический (со всеми вытекающими правами/обязанностями). Либо фактическй.
Зачем такое умствование? Про биологического - со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Какая невыполненная обязанность может отменить сам факт отцовства?
Если оно уже состоялось?
"У каждого человека есть родной, биологический отец" - и что здесь особенного, чтобы признать это. И не скрывать это от ребенка.

А далее - как там жизнь сложится - отец может не знать, что у него родился ребенок, ребенок может не знать, кто его родной отец.
Сегодня ты считаешь одного отца "фактическим", а он вдруг идет в другую семью - и там становится "фактическим".

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 21 июн 2013, 22:40

Какая невыполненная обязанность может отменить сам факт отцовства?
Ну, например, обязанность кормить своего ребенка.

Дурной вопрос, - кто ребенку мужчина, воспитавший его с рождения и не являющийся ему биологическим отцом?
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Эфа » 22 июн 2013, 00:47

Можно и я к вашей компании примажусь :) Тоже одна воспитываю киндера, с его 2 лет. Сейчас сыну 12.... Когда расставалась с его папаней, была какая -то затяжная депрессия.... Но, нет лучшего стимула для работы в том числе над собой, когда ты понимаешь, что от тебя зависит жизнь другого человека. ТАк, что я даже благодарна папане своего ребенка, за то, что у меня умный и красивый сын, за мою карьеру и за то, что никто не выносит мне мозг.... Он не изъявляет желание общаться, а я и не настаиваю.

А для ребенка я считаю очень важно, чтобы его мама была позитивной, активной и жизнерадостной. И не в коем случае , не винила папу, и тем более ребенка в своей ( по ее мнению) неудавшейся жизни....

Старожил

Сообщение anchous41 » 22 июн 2013, 01:01

SantaFe писал(а):У ребенка может быть ОДИН папа. И либо это биологический (со всеми вытекающими правами/обязанностями). Либо фактическй.
А мне вот кажется, что не обязательно так. Вполне возможно,что у ребенка может быть два.Ведь по разным обстоятельствам,биологический не может принимать участие в воспитании ребенка...а фактический заменяет его...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Эфа писал(а):А для ребенка я считаю очень важно, чтобы его мама была позитивной, активной и жизнерадостной. И не в коем случае , не винила папу, и тем более ребенка в своей ( по ее мнению) неудавшейся жизни....
Совершенно согласна с вашим мнением! От начала до конца.

Участник

Сообщение DeLand » 22 июн 2013, 16:13

SantaFe

Это как происходит? - обязанность (отца) кормить ребенка отменяет факт ( то, что свершилось, произошло) - так, что ли?

Интересно получается, мама отказалась кормить ребенка - значит она не мама.
Папа отказался кормить ребенка - значит он не папа.

А если серьезно, я с большим уважением отношусь к мамам, которые смогли, осташись с ребенком, без мужа - интересы ребенка поставить на первое место.
И не делать ребенка "заложником" отношений со своим мужем - не получились у меня отношения с твоим папой - Все, он тебе не папа.

Иногда заходит

Сообщение Светлана1983 » 22 июн 2013, 16:19

и я в вашу компанию) самостоятельная всего с января месяца, дочери 4 года) тоже считаю, что нужно быть позитивной и довольной и жизнь станет меняться в лучшую сторону. разрешаю ребенку видеться с отцом 2 раза в неделю, но чувствую, что скоро по собственной инициативе папа будет общаться меньше - как - то быстро отвыкает от ребенка

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 июн 2013, 19:18

не получились у меня отношения с твоим папой - Все, он тебе не папа.
нее... не так. - не получились отношения у папы с сыном, - вот тогда НЕ папа.
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 23 июн 2013, 12:11

Отношения имеют такую особенность, что они не "получаются", а создаются, выстраиваются, развиваются и пр.

Как минимум должна быть воля двух человек.

SantaFe
Вы сами то верите в то, что говорите?
Это ребенок (сын) не хочет отношений с папой? Да ребенок хочет отношений и с папой и с мамой. И не задумывается он об этом - кто кого перестал кормить, и как там обязанности поделены - это не его забота. Это обязанности двух взрослых родителей.

Конечно, ребенок во власти мамы, все его существование определяется мамой, которая от обиды на папу, что он перестал "кормить", даже вердикт может вынести "Тогда не папа".

И сказав "тогда не папа",только законы природы отменить не может - какие бы аргументы не приводила.

Старожил

Сообщение anchous41 » 23 июн 2013, 12:42

Мамочки, а как вы думаете, чем можно сподвигнуть био-папу на общение с его ребенком,которого он не знает с рождения, но помогает материально и интересуется его жизнью,но в силу определенных обстоятельств и под влиянием личных тараканов не решается на то,чтобы начать это общение? При этом ребенок с рождения считает своим папой другого человека.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 июн 2013, 14:15

Как минимум должна быть воля двух человек.
Чья воля?????? Ребенкина??? В пять лет он эту волю будет проявлять? или в два? Или в год??? :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Конечно, ребенок во власти мамы, все его существование определяется мамой, которая от обиды на папу, что он перестал "кормить", даже вердикт может вынести "Тогда не папа".
Вообще-то я всегда высказывалась в духе, что ребенок не должен быть заложником отношений взрослых. И от того, что папа ушел от мамы или наоборот, в отношениях с ребенком не должно ничего меняться. Другой вопрос, когда папа САМ устраняется из отношений с ребенком: не помогает, не рвется встречаться, воспитывать и т.д. Вот в этом случае таки да, отношений отец-ребенок не возникает. А ребенку нужны именно отношения с отцом, а не биологический факт его наличия 8) И если у матери появляется мужчина, готовый считать ребенка своим сыном или дочерью, и прилагающий усилия для того, чтобы выстроить эти отношения "сын-отец" или "дочь-отец" с этим ребенком, - ребенку лучше считать этого мужчину отцом. В противном случае эту роль "сын своего отца" или "дочь своего отца" ребенок вообще в жизни не проиграет... у него вообще не будет таких отношений, что не есть хорошо. А если же биологический отец с ребенком общается, то у нового мужа мамы другая роль (так как роль папы уже занята), - отчим. Но пока вакансия "папы" свободна, - для ребенка лучше найти нового папу, чем упираться в "зов крови".
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 23 июн 2013, 15:53

SantaFe писал(а):Цитата:
не получились у меня отношения с твоим папой - Все, он тебе не папа.

нее... не так. - не получились отношения у папы с сыном, - вот тогда НЕ папа.

Вы когда отвечаете на текст - Вы просто копируете и не читаете?
А потом вроде как удивляетесь "Чья воля - ребенкина!!! - в год - в пять"

Бог с Вами, пишите - что хотите, папа - Не папа, мама - Не мама.
Бред какой-то "у матери мужчина.... прилагающий усилия.... выстроить отношения "дочь - отец".

Ответить