Это самое главное!Solnechnaya писал(а):А мне замужем пока неплохо :)))))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А вот еще вопрос к тем, кто уже не замужем.
Как скоро вы пришли в себя после расставания и как скоро были готовы к новым отношениям?
Это самое главное!Solnechnaya писал(а):А мне замужем пока неплохо :)))))
Вот в данном случае изначально неправильная постановка вопроса. У ребенка может быть ОДИН папа. И либо это биологический (со всеми вытекающими правами/обязанностями). Либо фактическй. ИМХО, если биологический отец настроен общаться с ребенком, изначально надо поддерживать эту связь и позиционировать нового мужа отчимом, а не отцом.. соответственно решающее слово в отношении ребенка за матерью, а отчим слушается. А если связь ребенка с биологическим отцом изначально не налажена и новый мужчина принимает ребенка своим, то уж ..."умерла, так умерла"...если мама планирует познакомить в перспективе ребенка с настоящим (биологическим) отцом и политика поведения папы (человека,которого ребенок считает своим папой) в отношении ребенка не устраивает маму?
Зачем такое умствование? Про биологического - со всеми вытекающими правами и обязанностями.SantaFe писал(а):Вот в данном случае изначально неправильная постановка вопроса. У ребенка может быть ОДИН папа. И либо это биологический (со всеми вытекающими правами/обязанностями). Либо фактическй.
Ну, например, обязанность кормить своего ребенка.Какая невыполненная обязанность может отменить сам факт отцовства?
А мне вот кажется, что не обязательно так. Вполне возможно,что у ребенка может быть два.Ведь по разным обстоятельствам,биологический не может принимать участие в воспитании ребенка...а фактический заменяет его...SantaFe писал(а):У ребенка может быть ОДИН папа. И либо это биологический (со всеми вытекающими правами/обязанностями). Либо фактическй.
Совершенно согласна с вашим мнением! От начала до конца.Эфа писал(а):А для ребенка я считаю очень важно, чтобы его мама была позитивной, активной и жизнерадостной. И не в коем случае , не винила папу, и тем более ребенка в своей ( по ее мнению) неудавшейся жизни....
нее... не так. - не получились отношения у папы с сыном, - вот тогда НЕ папа.не получились у меня отношения с твоим папой - Все, он тебе не папа.
Чья воля?????? Ребенкина??? В пять лет он эту волю будет проявлять? или в два? Или в год???Как минимум должна быть воля двух человек.
Вообще-то я всегда высказывалась в духе, что ребенок не должен быть заложником отношений взрослых. И от того, что папа ушел от мамы или наоборот, в отношениях с ребенком не должно ничего меняться. Другой вопрос, когда папа САМ устраняется из отношений с ребенком: не помогает, не рвется встречаться, воспитывать и т.д. Вот в этом случае таки да, отношений отец-ребенок не возникает. А ребенку нужны именно отношения с отцом, а не биологический факт его наличия 8) И если у матери появляется мужчина, готовый считать ребенка своим сыном или дочерью, и прилагающий усилия для того, чтобы выстроить эти отношения "сын-отец" или "дочь-отец" с этим ребенком, - ребенку лучше считать этого мужчину отцом. В противном случае эту роль "сын своего отца" или "дочь своего отца" ребенок вообще в жизни не проиграет... у него вообще не будет таких отношений, что не есть хорошо. А если же биологический отец с ребенком общается, то у нового мужа мамы другая роль (так как роль папы уже занята), - отчим. Но пока вакансия "папы" свободна, - для ребенка лучше найти нового папу, чем упираться в "зов крови".Конечно, ребенок во власти мамы, все его существование определяется мамой, которая от обиды на папу, что он перестал "кормить", даже вердикт может вынести "Тогда не папа".
SantaFeSantaFe писал(а):Цитата:
не получились у меня отношения с твоим папой - Все, он тебе не папа.
нее... не так. - не получились отношения у папы с сыном, - вот тогда НЕ папа.