Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сильная женщина - какая она?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран

Re: Сильная женщина - какая она?

Сообщение Верушка » 08 апр 2013, 22:06

Maria Mai
неа. не пойму. я - все же не совсем не мои предки. и настолько любить ближних и дальних - не умею. поэтому есть ближние. и есть остальные. понятно?
а если кого-то чего-то унижает, это их проблемы. психология униженных и оскорбленным не зависит от наличия факта унижения. она просто психология униженных и оскорбленных. даже не буду употреблять слово лузеры, которое так просится употребиться))) и вот это - уже совершенно, исключительно их проблемы. меня лично ничто не унижает. поскольку нет заморочек на сей предмет.
и вам того же желаю.

ЗЫ. на обиженных - воду возят (с) народная мудрость.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Даяна » 08 апр 2013, 22:13

Верушка
Спокойнее, не надо столько эмоций. Уважение к другим людям либо есть в личностном наборе приемлемых качеств человека либо его нет. И тут не имеет значения "ближние" или "остальные". Не бывает так - тут люблю и уважаю, а тут ноги вытираю. Это уже двойная мораль и совсем другой разговор. Сильные люди не позволяют себе таких вещей именно потому, что они сильные.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 08 апр 2013, 22:16

Даяна, ссылочку на вытирание ног - плиз. ) А? Или цитатку..

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 апр 2013, 22:24

К теме родовой памяти))) Вот сижу я и думаю... можно было бы побыть слабой, - но ведь гены не дадут)) Если у меня прапрабабка вместе с прапрадедом лазила по горам Кавказа в поисках археологических ценностей. Если моя прабабка устраивала своему мужу-революционеру побег из катакомб, где он сидел арестованный за революционные настроения, и таки успешный побег)). Если другая моя прабабка вечером узнав, что утром будут раскулачивать, с пятью детьми ушла пешком в никуда... и дошла с Урала на Дальний Восток, не растеряв и не угробив детей. Но, блин, - и мужики были подстать. Если прадед распрягал лошадь и в весеннюю распутицу сам впрягался, чтобы пахать землю. Если другой прадед, приехав раскулаченным в Казахстан, за полдня организовал семье отдельный дом, провиант и личную подводу. Вот были же люди...Так что нынешние попытки, сделать женщину слабой, чтобы мужик, способный купить ей шубу, выглядел суперпеном.... ну как минимум, жалки...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Даяна » 08 апр 2013, 22:31

ATOR писал(а):Даяна, ссылочку на вытирание ног - плиз. ) А? Или цитатку..
)) Да пожалуйста :smile:
вытирать ноги — унижать, попирать, топтать, смешивать с грязью, втаптывать в грязь. "Словарь русских синонимов"
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 08 апр 2013, 22:35

Даяна писал(а):
вытирать ноги — унижать, попирать, топтать, смешивать с грязью, втаптывать в грязь. "Словарь русских синонимов"
Не, ссылочку на слова Верушки, где она сие делала по отношение к чьим-то другим предкам.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 08 апр 2013, 22:36

Верушка писал(а):ЗЫ. на обиженных - воду возят
А ты вообще о чем? Невнимательно читаешь...
Мой пост, всего лишь мысли вслух. Ну впрочем, Даяна уже и написала, что я хотела.
Верушка писал(а): психология униженных и оскорбленным не зависит от наличия факта унижения. она просто психология униженных и оскорбленных.
А вот здесь готова согласиться) 8) Психология униженных и оскорбленных несколько отличается от психологии людей имеющих достоинство. Как и их поведение. И к теме, в этом и есть сила и женщины и мужчины. понятно?))
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Даяна » 08 апр 2013, 22:38

SantaFe писал(а):Вот сижу я и думаю... можно было бы побыть слабой, - но ведь гены не дадут
Это вряд ли))) Каждое качество человеческой личности может быть проявлено как в позитивном, созидающем, так и в негативном, разрушительном ключе. И только от человека и его усилий в работе над собой зависит как эти "гены" проявятся.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 08 апр 2013, 22:39

ATOR писал(а):Не, ссылочку на слова Верушки, где она сие делала по отношение к чьим-то другим предкам.
Ты уверен, что это уместно? И ты не забыл, что заступник Веры ты в вашем скайпе, а на форуме ты модератор прежде всего.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Alarma » 08 апр 2013, 22:42

Товарищи модераторы по моему тема не отвечает уже сабжу , ну как то мне не очень удобно это говорить , но давайте о нас , о женщинах о слабых и сильных , а то как то не камильфо вовсе 8)

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 апр 2013, 22:44

СантаФе говорит совершенно о другом. не об окрашивании, тонах и оттенках. а о силе, накале и аналогах. может быть маааальнькая такая любофь или тииихенькое погаживание из-за угла. а может быть огромная страсть и всепоглощающая ненависть. дело не в окраске, а в выраженности аффекта.
и человек с силой, обусловленной в том числе генами, может и созидать, и разрушать, только на совсееем другом уровне, чем некто с ее отсутствием.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Alarma » 08 апр 2013, 22:50

SantaFe

К теме родовой памяти))) Вот сижу я и думаю... можно было бы побыть слабой, - но ведь гены не дадут)) Если у меня прапрабабка вместе с прапрадедом лазила по горам Кавказа в поисках археологических ценностей. Если моя прабабка устраивала своему мужу-революционеру побег из катакомб, где он сидел..
У грузина спрашивают , вот Вы 50л прожили с женою , Золотая свадьба , неужели Вам никогда не хотелось развестись ?!
-Развестись -нееееет , а вот убить -Да!! @}->--

К теме родовой памяти))) Вот сижу я и думаю... можно было бы побыть слабой, - но ведь гены не дадут))
Это по моему самый популярный ролик, по поводу психологии рода генетики ..

https://www.youtube.com/watch?v=ltEwy-Q ... ata_player

:smile:

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 08 апр 2013, 22:57

Alarma писал(а):Товарищи модераторы по моему тема не отвечает уже сабжу , ну как то мне не очень удобно это говорить
И правильно что неудобно. Это Вы нам типо замечание делаете?)

Ветеран

Сообщение Даяна » 08 апр 2013, 23:16

Верушка писал(а):и человек с силой, обусловленной в том числе генами, может и созидать, и разрушать, только на совсееем другом уровне, чем некто с ее отсутствием.
Конечно, тут совершенно согласна. Но разве сила не наращивается тоже на протяжении жизни через преодоление себя? Кому-то достались слабенькие гены художника, но он титаническим трудом добился признания. А кому-то был дан мощный художественный дар, но человек не прилагал усилий и дар был растрачен на пустое. Разве предки виноваты в таком наличии или отсутствии силы воли?
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 08 апр 2013, 23:28

| +
Джанна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, Известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Портал «Православие и мир» перевел на русский язык речь Джанны накануне слушаний в Австралии о возможности лишать жизни выжившего в результате аборта ребенка.

… Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.

Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) - самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.

...Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса. Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь – то есть смерть.

...Я знаю, что я нахожусь в правительственном здании, в прекрасном здании, и я люблю вашу страну, так же как и свою. Но я знаю, что в наше время, совершенно не политкорректно произносить имя Иисуса Христа в местах, подобных этому. Неполиткорректно привносить Его имя в подобные собрания, потому что от Его имени людям становится ужасно неудобно.

Но я выжила не для того, чтобы всем было удобно. Я выжила для того, чтобы разбудить, чтобы растормошить. И я прекрасно провожу время таким образом.

…Итак, как я уже сказала, я родилась живой через 18 часов. Я должна была быть слепой, я должна была быть обожженной, я должна была быть мертвой, но этого не произошло.

Знаете, было еще одно чудесное свидетельство – аборционист должен был подписать мое свидетельство о рождении. Я знаю его имя. Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта», можете проверить... Ха! Они проиграли.

Я собирала сведения о моем аборционисте. Его клиники являются самой большой сетью клиник в США, их доход составляет 70 миллионов долларов в год. Он говорил в одном своем обращении пару лет назад, что «я абортировал более миллиона младенцев и я считаю это своей страстью».

Я говорю вам эти вещи, потому что… Послушайте, дамы и господа, мы вступаем в интересную битву в этом мире, осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью. На чьей вы стороне?

…Итак, медсестра вызвала скорую и отправила меня в больницу, что само по себе совершенно чудесно. Обычной практикой того времени (до 2002 года в моем регионе) – было прекращать жизнь выжившего в результате аборта ребенка. Сдавить горло, удушить, оставить умирать или выбросить его.

Но 5 августа 2002 года президент Буш подписал «Акт о защите детей, рожденных живыми», чтобы так больше не продолжалось. Вы видите, мы играем наверняка… Я надеюсь, что к моменту моей смерти меня будут ненавидеть. Чтобы я смогла почувствовать Бога над собой и понять, что это значит – быть ненавидимым. Христа ненавидели. Я не то чтобы стремлюсь быть ненавидимой, я знаю, что меня уже ненавидят, потому что я борюсь за жизнь. Я говорю: вы не поймали меня, немой холокост не победил меня.

Моя миссия, дамы и господа, среди многого другого, следующая: втянуть человечество в эту дискуссию, которую мы просто заболтали, поставили на полку, сказали, это не проблема. Мы убрали свои эмоции, мы стали жестче. Вы на самом деле этого хотите? Что вы готовы вынести и на что пойти, чтобы говорить правду в любви и благодати, чтобы встать, чтобы хотя бы захотеть быть ненавидимыми. Разве все в этом мире вертится вокруг вас? Или вокруг меня?

… После всего этого меня отдали на срочное временное усыновление в дом, где решили, что не очень меня любят. Я люблю говорить, как же вы могли меня не обожать с самого начала? Что не так с этими людьми? Но они не любили меня…

Вы видите, я была ненавидима с момента зачатия многими. И любима еще более многими. Но особенно любима Богом. Я Его девочка. Не обижайте Божьего ребенка. У меня знак на лбу, который напоминает: будьте милы со мной, потому что мой Отец правит миром.

…Итак, меня забрали из плохого дома, и поместили в другой дом, прекрасный дом, дом Пенни. Пенни говорит, что к этому времени мне было 17 месяцев, во мне было 14 кг «мертвого» веса, и у меня был диагноз, который я считаю даром, – церебральный паралич. ЦП был непосредственно вызван недостаточным снабжением мозга кислородом в процессе аборта…

А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, дамы и господа, где были мои права в тот момент? Не нашлось ни одной радикальной феминистки, которая бы поднялась и завопила о том, что были нарушены мои права, и что моя жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин.

Дамы и господа, у меня не было бы церебрального паралича, если бы я не пережила все это.

Поэтому, когда я слышу отвратительный аргумент, что должны быть аборты, только лишь потому, что может быть ребенок будет инвалидом – ужас наполняет мое сердце.

Дамы и господа, есть вещи, которым вы сможете научиться только с помощью более слабых. Когда вы уничтожаете слабых, проигрываете именно вы. Господь позаботится о слабых, но именно вы будете страдать вечно. И какое высокомерие, какое совершенное высокомерие в том, что так долго было аргументом то, что сильные должны подавлять слабых, должны определять, кому жить, а кому умирать.

Какое в этом высокомерие… Разве вы не понимаете, что не можете заставить свое сердце биться?

Разве вы не понимаете, что вся сила, которой вы обладаете – не ваша? Это милость Господня поддерживает вас, даже если вы ненавидите Его.

… Итак, они посмотрели на мою дорогую Пенни и сказали: «Из Джанны никогда ничего не выйдет». Такие слова всегда обнадеживают!

И она решила не слушать их и занималась со мной три раза в день, и я начала держать голову. Ей говорили – Джанна никогда не будет то, не будет это… Короче говоря, я стала ходить к трем с половиной годам с ходунками и фиксаторами на ногах…

Я стою здесь сегодня, с легкой хромотой, но без фиксаторов и ходунков.

Иногда я падаю грациозно, а иногда совсем не грациозно, в зависимости от ситуации. Но я считаю все это славой Божьей. Видите, дамы и господа, я слабее чем многие из вас, но это моя проповедь.

И какая это малая цена за то, чтобы иметь возможность благовествовать миру, как я, и давать надежду.

Я думаю, в нашем неверном миропонимании не постичь, как прекрасно может быть страдание.

Я специально не ищу страдания, но когда оно приходит, мы забываем, что все во власти Божией и Бог может сделать прекрасными многие печальные вещи.

…Я встречалась со своей биологической матерью. Я простила свою биологическую мать. Я христианка.

Она очень надломленная женщина. Она пришла на мероприятие, которое я проводила два года назад, сразу после того, как оно было объявлено, и сказала «Здравствуете, я ваша мать».

Это был очень тяжелый день, и да, я терпела все это, вы наверное считаете меня глупой, но я сидела там и думала:«Я не принадлежу тебе, я принадлежу Христу. Я его девочка, и я его принцесса…

Поэтому неважно, что ты говоришь в своем гневе и надломленной бесцельной ярости, это не мое, и я не буду это нести». Все это я говорила себе внутри…

Дамы и господа, у вас есть шанс.

На один момент, очень кратко, я хотела обратиться к мужчинам в этой комнате, и сделать нечто, что никогда не делается.

Мужчины, вы созданы для величия. Вы созданы для того, чтоб встать и быть мужчинами.

Вы созданы защищать женщин и детей, не бездействовать. Если вы знаете, что убийство это преступление, неужели ничего с этим не будете делать?

Вы созданы не для того, чтобы использовать женщин и и оставлять нас одних. Вы созданы быть добрыми, великими, милостивыми и сильными и для того, чтобы постоять за что-то.

Потому что, мужчины, послушайте меня, я слишком устала делать вашу работу. Женщины, вы созданы не для того, чтобы вас использовали, вы не должны сидеть сложа руки, не зная себе цену.

Вы созданы для того, чтобы за вас сражались. Всегда.

Итак, настал ваш час. Какими людьми вы хотите быть?

Я полагаю – невероятными, прекрасными. Я надеюсь, мужчины, что вы не ударите в грязь лицом.

Политикам, которые меня слушают, и особенно мужчинам я бы сказала следующее: вы созданы для величия – долой такую политику.

Вы должны защищать то, что правильно и хорошо.

Эта пламенная девочка встанет здесь и скажет: настал ваш момент.

Какими мужчинами вы хотите быть? Одержимым своей собственной славой, или одержимым славой Божией?

Настало время занять победную позицию.

Настал ваш час. Бог поможет вам. Бог будет с вами.

У вас есть возможность прославить и почтить Бога.

Я закончу вот чем. Некоторые из вас, возможно, слегка раздражены тем, что все что я от вас хочу - чтобы вы говорили о Боге и об Иисусе. Но как бы я могла идти прихрамывая по этому миру, и не отдать все свое сердце и ум, и душу, и силу Христу, Который дал мне жизнь. Поэтому, если вы считаете меня глупой – это еще один драгоценный камень в моей короне.

Цель моей жизни здесь – заставить Бога улыбнуться.

Надеюсь, что-то из сказанного имело смысл. Это шло от моего сердца.

Да хранит вас Божье благословение.

Ветеран

Сообщение Alarma » 08 апр 2013, 23:31

Maria Mai писал(а):
Alarma писал(а):Товарищи модераторы по моему тема не отвечает уже сабжу , ну как то мне не очень удобно это говорить
И правильно что неудобно. Это Вы нам типо замечание делаете?)
Ну типа да , извените , если обидела .. @}->--

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 апр 2013, 01:53

AliZa_ писал(а):к сути мною сказанного никто даже близко не приблизился.
)) Мне нравится высказывание Вольтера на эту тему:
Сила женщин в слабостях мужчин.

И мужчины прекрасно знают об этих слабостях, поэтому называют женщин "слабым полом"))) Хорошо говорил об этом английский поэт Сэмюэл Джонсон):
Мужчины знают, что женщины обладают превосходством над ними, и потому выбирают самых слабых и самых невежественных. Думай они иначе, они не боялись бы женщин, знающих столько же, сколько они сами.

Поэт может воспевать многих женщин, на которых он побоялся бы жениться.

Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам.

И Ницше соглашался:
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка.
Но мне кажется, что сила женщины в умении оставаясь слабой создать сильного мужчину. 8)

Ты простишь мне мою слабость?
Мне ведь много и не надо!
Лишь одно, да и то малость —
Чтобы ты был всегда рядом.

Моя слабость — твоя сила!
Ты опора моя повсюду.
Где ж так долго тебя носило?
Но теперь я с тобою буду.

Моя слабость в тебе, милый!
Я надеюсь, твоя во мне тоже.
Но я стану твоей силой,
Ведь не будет тебя дороже!

(автор ДиТа)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 09 апр 2013, 03:29

Червь пустыни,
@}->--

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alarma писал(а):тема не отвечает уже сабжу
может быть, но это так приятно читать
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 апр 2013, 03:44

Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!
(смирнов)

Мужчина ..(шутка)
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках...
По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва... темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два!!!!

.Мужчине (уже серьезно)

О мужчинах судят не по чину,
Не по деньгам, что приносит в дом,
Не по росту судят о мужчине,
Судят не по возрасту о нём.

Судят не по ловкости и силе,
Не по славе, что порой пуста,
И не по тому, что он красивый,
Внешняя увянет красота.

Судят вовсе не по той причине,
Что кругом пример с него берут,
А по отношению мужчины
К женщине. И это- главный суд!
@}->--
Последний раз редактировалось Alarma 09 апр 2013, 03:47, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 09 апр 2013, 03:48

...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

Вот не покидает меня мысль, что избу поджег мужчина, да и коня выпустил тоже он)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а если серьезно. Соглашусь, что нет сильных или слабых женщин. Есть сильные и слабые люди.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Ответить