Это скорее не отсутствие страха, а блокированный страх. Вы себе запретили испытывать это чувство, т.к. поняли, что есть вещи неподвластные вашему контролю, а страх как напоминание имхо, болезненное напоминание. Но вообще-то, кое-что мы все же можем контролировать и рациональный страх это нормальное проявление инстинкта самосохранения, жизни.SantaFe писал(а):glatcher, правда не страшно. Это перекос психики... как какой-то тумблер. Мы не можем повлиять на вопросы жизни и смерти, - какой смысл бояться? Но представить себя одной без близких вообще я не могу. В этой ситуации я бы действительно ушла за другими. Я живу пока это кому-то нужно. Сама по себе смысла в жизни я не вижу.
Жизнь это не набор каких-то достижений и результатов, а поток и ты в нем. Смысл жизни в том, чтобы жить, а не оправдывать свое существование чем-то. Вы сами по себе безусловная ценность.
Быть живым - не ошибка, а судьба.
Чем в детстве любовалась? Я снегом вечером в свете фонаря ))
п.с. давай, Санта Фе, садись писать хокку! )) Вон Верушка вишни колупает, а у Алармы огуречный блюз на два дня или медитация на огурцы, кому как ))
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
И еще имхо это какая-то дикость представить себя одной, потеряв близких. Это просто невозможно представить. Зарекаться тоже не выход, это бесполезно. Проще в каких-то моментах доверять жизни, просить у нее хорошее, надеяться.