Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А поговорите со мной...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Re: А поговорите со мной...

Сообщение mart22 » 03 авг 2013, 17:02

SantaFe писал(а):glatcher, правда не страшно. Это перекос психики... как какой-то тумблер. Мы не можем повлиять на вопросы жизни и смерти, - какой смысл бояться? Но представить себя одной без близких вообще я не могу. В этой ситуации я бы действительно ушла за другими. Я живу пока это кому-то нужно. Сама по себе смысла в жизни я не вижу.
Это скорее не отсутствие страха, а блокированный страх. Вы себе запретили испытывать это чувство, т.к. поняли, что есть вещи неподвластные вашему контролю, а страх как напоминание имхо, болезненное напоминание. Но вообще-то, кое-что мы все же можем контролировать и рациональный страх это нормальное проявление инстинкта самосохранения, жизни.
Жизнь это не набор каких-то достижений и результатов, а поток и ты в нем. Смысл жизни в том, чтобы жить, а не оправдывать свое существование чем-то. Вы сами по себе безусловная ценность.
Быть живым - не ошибка, а судьба.
Чем в детстве любовалась? Я снегом вечером в свете фонаря ))
п.с. давай, Санта Фе, садись писать хокку! )) Вон Верушка вишни колупает, а у Алармы огуречный блюз на два дня или медитация на огурцы, кому как ))

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
И еще имхо это какая-то дикость представить себя одной, потеряв близких. Это просто невозможно представить. Зарекаться тоже не выход, это бесполезно. Проще в каких-то моментах доверять жизни, просить у нее хорошее, надеяться.

Участник

Сообщение Wild woman » 03 авг 2013, 17:52

Дело не в том, чтобы представить жизнь без близких, а в понимании того, что ты живешь ИХ жизнью, а не своей! А представить, больше даже осознать, нужно для понимания своего смысла жизни, своих желаний, а не "долга" перед близкими людьми! Это нужно для наполнения своей жизни событиями, радостью и желанием реализоваться! Пустота и отсутствие стимула - признак отнесения себя на второй план!
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

Посетитель

Сообщение mart22 » 03 авг 2013, 18:35

Жизнь очень разноплановая одновременно, на разных этапах разные цели, человек относительно самодостаточен и социален одновременно, все мы тесно переплетены и взаимосвязаны. Рискну предположить, что целостность это недостижимо, а внутренний конфликт это развитие. Что страх потерять целостность это изоляция, страх проникновения, и как следствие - невозможность построить отношения. Очень часто под чувство долга маскируется желание или страх. Лучше в своих мотивах разобраться, а не устраивать рейтинг планов.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 авг 2013, 21:15

о вообще-то, кое-что мы все же можем контролировать и рациональный страх это нормальное проявление инстинкта самосохранения, жизни.
Нет, я ж не говорю, что я вообще ничего не боюсь... глобального страха у меня нет, а вот, например, переходить железную дорогу я боюсь.
п.с. давай, Санта Фе, садись писать хокку! ))
Хокку у меня как-то не идет, я все больше простые стихи))
а в понимании того, что ты живешь ИХ жизнью, а не своей!
Я собственно это прекрасно понимаю. Я как раз и описывала свои ощущения, как жизнь чужой жизнью. Своей я не чувствую.. она кончилась с уходом любимого мужчины, а попытка жить чужой жизнью своеобразное спасение, чтобы найти смысл и окончательно не свалить в депрессуху.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 04 авг 2013, 21:43

я не знаю каким образом "прислушиваться к телу". Я могу понять где чего у меня в теле болит... ну хондроз там или мигрень... А вот каким образом определить в каком месте тела у меня засели мои принципы, я не понимаю... Ну по логике вещей, в голове, наверное)) Ей же мыслим)
Не берите это дело логикой, голос ума заглушит голос тела. Сформулируйте свой вопрос к телу в контексте ситуации, расслабьтесь, адресуйте и подождите отклик. Проведите по всему телу внутренним взглядом, все ли расслаблено, все ли части спокойно реагируют на вопрос, или где-то есть напряжение, оно может быть совершенно разного вида, но выпадет из общего фона. Нужно немного покоя, тишины снаружи и безмолвия в голове. Не получилось с первого раза, продолжайте спрашивать дальше. Не обязательно форсировать и брать нахрапом, это можно делать с определенной периодичностью в течение нескольких дней. Когда снимите основные зажимы в теле, на фоне общего расслабления вы получите ответ. Это первый шаг.
Вам обычно сложно расслабиться?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 05 авг 2013, 10:42

Вам обычно сложно расслабиться?
Как ни странно, - нет. Я легко расслабляюсь. Только не надолго.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 05 авг 2013, 21:44

Если будет привычка отслеживать появление мышечных зажимов и их расслабление, то должно получиться.
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 авг 2013, 14:29

glatcher, больше всего у меня напряжены ноги ниже колен и руки.
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 авг 2013, 14:55

Психика - психикой, а вот по поводу сахарного диабета проверялись? Некоторые симптомы как бы наводят на мысль такую...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 авг 2013, 15:02

Parzifal, кровь на сахар я сдавала чуть больше года назад. Все в норме. У меня вообще окромя ВСД и мигрени ниче не обнаружено. ... Ну разве что голову не светили.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение mart22 » 06 авг 2013, 15:59

гликолизированный гемоглобин смотрят, набор веса и апатия- стоит проверить. Это не обязательно диабет, но возможно придется отсидеться на диете. У моих двух подруг вылезло, поправили питание и все нормально.
Тут еще и щитовидка может давать. А вообще посоветуйтесь с толковым терапевтом.

Ветеран

Сообщение glatcher » 06 авг 2013, 20:13

больше всего у меня напряжены ноги ниже колен и руки
поочередно расслабляйте все сверху вниз, обратите внимание на мышцы лица. Задача прийти к ровному рабочему фону, без напряжений и в этом состоянии обратить вопрос к телу.
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 авг 2013, 14:57

Задача прийти к ровному рабочему фону, без напряжений
Вот как раз с ровыным фоном у меня засада.. - не мое. Меня всегда бросает из стороны в сторону.

больше всего меня бесит, что работать адекватно не могу.. энергичность моя сдохла.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 авг 2013, 20:39

Вот как раз с ровыным фоном у меня засада.. - не мое. Меня всегда бросает из стороны в сторону.
это не засада, а практика, и именно что ваша))) если нужен результат.
Не вас бросает, а вы сами бросаетесь из стороны в сторону, и для этого есть причины. Понаблюдайте, в какой момент вы дергаетесь, что именно дает всплеск (мысль, эмоция, физическое ощущение или еще что-то) и что происходит как раз перед этим, т.е. что побуждает к такой реакции.
больше всего меня бесит, что работать адекватно не могу.. энергичность моя сдохла.
организм не железный, в данный момент ему помощь нужна и ваше внимание... Вряд ли из состояния "бесит" вы ее окажете.
Последний раз редактировалось glatcher 19 авг 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 авг 2013, 20:42

glatcher, какой-то закономерности нет. Это может быть вдруг поднявшийся ветер. Или музыка. Или какая-то мысль. Или какой-то человек. Все, что угодно. У меня оооочень часто меняются планы/мысли/настроения. Только чувства, наверное, постоянны.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 авг 2013, 20:47

SantaFe если суслика не видно, это не значит, что его нет))
давайте конкретно, по последнему случаю. Что делали, что получили. Подробно.
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 авг 2013, 22:18

glatcher, ничего не делала.. просто сидела на работе, к обеду начало портится настроение, к трем часам сидела с деревянной шеей и на ватных ногах. К шести заломило сердце.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 авг 2013, 22:28

SantaFe меня это не удивляет...А что мешает дома лечь и попробовать сделать то, о чем я писала 2 недели назад?
Чжуихэ цзи

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 авг 2013, 22:31

glatcher, отсутствие фантазии. У меня очень предметное мышление. Я никаких откликов от тела не получаю.

А при попытке лечь и расслабиться, меня начинает крутить
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 авг 2013, 22:34

к трем часам сидела с деревянной шеей и на ватных ногах. К шести заломило сердце
чем не отклик... получаете... только не читаете...
Чжуихэ цзи

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»