Написать много нужно, так что не сразу настроился ).
Червь пустыни, Вы очень объемный вопрос задали ). Могу попытаться описать, что обычно вижу я (мозг человека не хочет воспринимать потустороннее в его истинном обличье, подбирает наиболее подходящие ему образы). Приближение чьей-то смерти чувствую заранее, реальный запах разложения, но к кому конкретно, не определяю. Почти все, кому предстоит умереть, ощущают приближение к ним смерти, не зная об этом. Меняется их поведение, восприятие мира становится несколько отстраненным – за год до смерти ощущают. Сразу после смерти сознание умершего около тела, примерно в метре, достаточно плотное облако, чаще слева от головы, но может перемещаться свободно. Легко видит происходящее, пытается общаться. По мере сгорания энергии «облако» становится прозрачнее. Приблизительно за 3 дня материальная энергия сгорает, исчезает плотная привязка к телу. Осваивается в новой роли и с новыми способностями, часто пытается докричаться до живых хотя бы через сны – живые думают в нужном ключе. Около 9 дня кончается энергия следующей оболочки, исчезает привязка к знакомым местам, появляется возможность проходить в серый мир и обратно, знакомиться с «новыми территориями». Некоторых приходится переводить. Серый мир – сумерки, тепло, нет солнца, красок, мертвые деревья, мертвая вода, часто отражает реальный мир, но умерший. Мне там нравится больше реала ) – комфортно, все свое знакомое, мрачноватая торжественная красота. Иногда туман появляется розовато-серого или сиренево-серого цвета – новенький со своим отражением смерти. Большинству там лучше, чем в материальном – тихая радость, возвращение домой, кто-то быстро забывает земную жизнь, кто-то помнит и регулярно возвращается, обычно из чувства привязанности или долга. С 40 дня идет постепенное отделение души от оболочек. Душа воспринимает как очищение, а оболочки, ну они есть, пока сохраняется энергия, их понимание постепенно притупляется –- дремота с периодическим пробуждением -– сон –- ничто. Разделяются до года, оболочки могут существовать много дольше, если поддерживать. Как понимаю, индейский, азиатский, викингов рай – серый мир – понятный и комфортный, славянский Ирий дальше расположен – дом души. Путь непрерывен, но доступен ступенчато. В моем восприятии путь обычно слева направо и чуть вверх, могу двигаться в обратном направлении, но там нет движения – прошлое, вероятно, хотя, тоже неплохо ). Глубокие бесконечные сумерки, но все видно, растений в привычном понимании нет, неба нет, пыль или снег и лед, холода нет, существ практически нет, человеческие достижения чаще в виде сооружений - красиво. Путь в правильном направлении – растения поначалу «живые», дорога или в привычном понимании, или широкая как поле или водная (Стикс, Лета?). Воду нужно пересекать до берега, хотя это не проблема. В начале пути не только растения, но и животные – собаки, кошки, птички, ближе к серому миру их уже нет. Путь дальше от серого мира больше образами наполнен, чистыми красками (оттенков не 7 и не 77 , наверно). Воспринимается все не глазами, ушами и пр., разумеется – просто воспринимается и все, прямая передача без органов чувств, хотя аналог звуков даже и не знаю, есть ли. Бескрайнее светлое пространство, можно отклониться, но не хочется ). Нет эмоций, ощущений, понимание многократно больше. Но это тоже далеко не весь путь, хотя углубляться не хотелось бы ).
Lady-darkness, обычные христиане меня считают поначалу единоверцем – слишком правильный взгляд на жизнь, по их мнению ) – всегда одинаковое настроение, безразличен к деньгам, излишества не интересуют, не пью, никогда не болею и пр. Считают, что так может вести себя только проникшийся их религией, чуть не праведник. И по этой же причине, узнав о моем совершенном неприятии их религии, возмущаются до глубины души – не имею я права так жить и при этом получать удовольствия от жизни. Попытки поучать после их же просьбы о помощи – это еще мягкий вариант, я слышал и иное – «так, завтра едем креститься, я обо всем договорюсь, как раз приезжает кто-то там, даже не думай отказываться» ). Тон при этом не терпящий возражений, спрашиваю, а зачем это мне, поясняют – да ты на мир совсем по другому будешь смотреть. Интересуюсь, разве слепая вера помогает смотреть на мир – раздражаются – я их искушаю. Дальше в лес – больше дров, аргументов не слышат принципиально, явно жалеют об ушедших в прошлое кострах. Надоедает – пугаю чем-нибудь потусторонним или просто словами увожу. Ощущение после таких богомольных, словно испачкался в чем-то. И не переводятся же, все должны смотреть на мир их глазами.
Prada 13, Мишка зиму провел в новом большом вольере с рубленной избушкой. Хотя, по всегдашней своей любознательности летом, осенью нравилось сидеть и ковырять когтем пазы между бревнами – весь утеплитель повыдергивал – я предупреждал, что нужно железом бревна обколотить. По цене вольер вышел как неплохая квартира в новом доме (затраты не мои), зато бассейн, водопровод и остальные удобства – что еще нужно медведю, чтобы достойно встретить старость (кроме воли на природе, конечно). Позавчера только проснулся от спячки, проверяет владения.
Меня тоже на приворот, попытки порчи в мой адрес, подташнивает – единственный побочный эффект, проходит быстро ).
Веды, другие источники древности, даже былины и сказки помогают многое понять – знания о потустороннем и реале были основательней и гармоничней у людей до выбора техногенного пути развития.
Я сейчас / пока / уже не человек бизнеса ). В том смысле, что решил на ближайшее время не заниматься тем, что меня не привлекает – жалко тратить время на зарабатывание денег, чтобы жить, а жить, чтобы зарабатывать деньги. Пустуют здания и территория, ржавеют станки, техника простаивает, а мне весьма неплохо, коммерсы обращаются с деловыми предложениями и отваливают. Понадобится солидный приток денег зачем-нибудь – впрягусь, не понадобится – хорошо, на жизнь мне хватает. Мне бы более важной цели добиться, название не придумал, этим раньше волхвы занимались.
Может ли начальник вампирить – конечно, что ему мешает. Некоторые именно на потусторонних способностях делают себе деньги. Обычно таких отодвигал от себя, хотя бывало, для разминки, встречную игру вел, в итоге подобных очень раздражало поражение на их же поле, им нравятся неподготовленные игроки, способности свои считают тайной за семью печатями и лично им присущими. Слишком в человеческие заморочки в этой области не вникал – не особо интересует причинение вреда другим, мне интересно в других сферах ).
Ваш назойливый бывший начальник, во-первых, если Вы не ощущаете от него негатива, а лишь приятные мелочи в реале, отчего настораживают его появления? Люди зачастую каких-то проявлений доброго отношения к ним (в материальном, моральном, духовном), пугаются – это не мое, мол, подозревают козни. На тонком уровне отказ отражается – нет спроса – меньше предложений. Одно дело вампирить человека, совсем иное, когда человек своей доброй волей делится энергией. Тогда, принимая ее, адресат умножает энергию дающего и свою. Известие про порчу, опечалившее Вас – как Вы получили эту информацию, тут тоже нюансы ). Наверняка человек не запомнил, увидев Вас мельком (я вообще никого не запоминаю)), но в подсознании откладывается информация. В реале людей моментом считываю – облик не помню, а матрица сохраняется. Когда-то в универе мимолетно с девушкой столкнулись – экзамены, суматоха, куча народа и привычное укутывание в кокон на людях, чтобы не влиять, сбилось, вот я ее с выплеском энергии и считал. Не запомнил внешность совершенно, обычный сереньких мышонок, зато ее внутренний мир зацепил, есть конечно вероятность какая-то, что просто переписал его под себя, не знаю, но настолько комфортно было видеть его со стороны… Вдруг Ваш случай похож в чем-то. Повстречайтесь случайно, посмотрите на его реакцию, тогда ведь проще будет определиться.
Glatcher, по Вашему описанию, думаю, что обращается за помощью не Ваш отец. Это как современные СМС «мама, срочно нужны деньги, перечисли на номер». В послесмертии тоже подобных хватает, до кого могут достучаться – просят обманом. Называются близкими, Ваш мозг настраивается на облик, но смущает чуждость – облик «плывет». Спросите имя обратившегося, маловероятно, что назовет свое, но все-таки. Вы помогаете умершим не только посещениями могил и службами, но и делитесь энергией – обратившиеся ей и питаются.
Бабушка не позволила подойти – заботилась о Вас, опасалась, чтобы по неопытности не выбрали путь за ней. Не каждый умерший бережет своих близких (от личности и понимания зависит), потому некоторые и умирают один за другим по 2 – 3 человека в семье.
Первоначально неизменная поза умершего отца – или опасался действовать или сковывали несвойственными ему обрядами. Человеческое тепло – поддерживал Вас, это не всегда прощание.