Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста формулу для вот такой ситуации: организация, в которой я работаю, сейчас переживает трудные времена, нет заказов, практически нет работы. На должности как у меня работает еще одна девушка, совсем начинающая, без опыта, она была моей помощницей. Скоро из декрета выходит еще одна девушка, на ту же должность как у меня, как специалист она слабовата, но ее не уволят, т.к. у нее родственники в руководстве компании. Т.е. нас, аналогичных специалистов, трое, работы для нас нет, перспективы туманны. Сейчас мне предложили хорошую вакансию в другой организации, я перехожу туда. Для моей нынешней работы в этом есть и минус и плюс – минус в том что я самая опытная из троих, они пытались уговорить меня остаться, а плюс в том что все же одним голодным ртом будет меньше. Сейчас при отсутствии новых договоров мой уход для них все-таки не критичен, т.к. тот минимальный объем работы, который остался, потихоньку выполнят и оставшиеся сотрудники. Директор озвучил что при моем желании они возьмут меня обратно, а непосредственный начальник сказал, что в сложившейся ситуации они скорее всего не будут в ближайшее время набирать специалистов моего профиля, т.к. и для оставшихся работы мало. Возможно у руководства осталась небольшая обида на меня, но в целом мы расходимся в хороших отношениях. Сама я хотела бы сейчас приобрести опыт в той компании, в которую меня позвали, т.к. компания того же профиля что и наша, но значительно крупнее и успешнее. А потом, через некоторое время, вернуться в эту, из которой ухожу, но боюсь, что возвращаться будет некуда или меня все-таки не возьмут обратно.
В связи с этим ищу формулы:
1. На налаживание дел в организации, получение новых контрактов;
2. На то чтобы среди всех прочих конкурентов выбрали меня и предложили вернуться на прежнее рабочее место.
Если можете посоветовать какую-либо верную на ваш взгляд стратегию действий, выскажитесь пожалуйста!
Заранее благодарна за ваши советы и помощь.