Извините за длинный текст, мне очень надо выговориться.
Нордика я взяла в 3-летнем возрасте из приюта 6 лет назад. Оттаял он только спустя год, после чего мы превратились в один собако-человечий организм.
Прошлым летом я узнала, что у меня рак. И понеслось... операция, химии... Отдавать или усыплять моего зайчика даже мысли не было. Каждый раз, в тот день, когда я приезжала из больницы после химии, он заболевал: пироплазмоз, сердце, лишай, распорол ногу... 6 моих химий и 6 его болезней. Бежала с ним в клинику, сидела под капельницами, и было уже не до жалости к себе. Этим он меня и спас...
Много раз веты предлагали его кастрировать, но то мои проблемы со здоровьем, то денег нет... Потом у него на селезенке нашли образование, и мнения разделились: кто-то предлагал в одну операцию и удалить селезенку, и кастрировать, а кто-то говорил дать уже спокойно дожить возрастной собаке и ничего не трогать. Я выбрала второй вариант...
В июле мне предстояла очень важная для меня поездка к Далай-Ламе. Незадолго до отъезда снова всплыли подозрения на рак селезенки. Понеслась с ним в онкоклинику, сделали узи и пункцию появившихся шишек под попой – все чисто.
Когда я приехала через месяц, обнаружила его с недержанием мочи и опухшими яичками. Сначала мы лечили его от цистита, потом от простатита, снова от цистита. Я сейчас волосы на себе рву… за 3 недели лечения было сделано 5 узи в лучших клиниках, и НИКТО не догадался посмотреть яички, которые все это время висели чуть ли не до пола.
На первую химию (которая в итоге не подействует) мы шли уже с 4 стадией рака яичек и метастазами по всему паху и лапкам.
Он до последнего хотел жить. Я для себя решила, что усыплю, когда Нордюша перестанет есть. (Я тогда еще не читала в вашей теме, что такое усыпление на самом деле). Ночью 7 ноября его стало рвать, пасть стала совершенно белой, тяжело дышал. Я стала звонить ветеринару, чтобы приезжал. Тут зайка мой поднялся (он лежал возле входной двери и вообще не вставал сам 3 дня), перебежал в комнату, упал возле моей кровати и задохнулся((((((
Мог ли он нацеплять от меня болезнь? (у нас ведь даже рак одного и того же органа, с поправкой на пол, конечно)
Марта, если он придёт к вам, передайте моему солнышку, что я люблю его больше жизни и прошу у него прощения за все мои ошибки!...Если бы кастрировать его сразу… Если бы я не уехала тогда, у нас было бы время в запасе… Он мне так верил, а я не смогла его защитить.
http://imglink.ru/show-image.php?id=9ac ... 3ef7cd5d8c
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Марта, Еvolutionen, огромное вам спасибо за то, что вы делаете! Вы не представляете, насколько это важно для всех нас!