Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 07 сен 2024, 11:01

Автор статьи Тaтьянa Пaвлoвнa Aвдулoвa — кандидат психологических наук, дoцент кaфедры вoзрастной пcихологии Moсковского государственного педагогического университета
-----
Рассмотрим основные приемы, которые используются в манипулятивных процессах искажения информации.

1. Умолчание (сокрытие) . Передача неполной истинной информации, в результате чего жертва совершает ошибку. Индуктор утаивает какую-то часть информации. Он не обманывает в полном смысле этого слова. Он просто что-то не договаривает, о чем-то умалчивает. Все его слова соответствуют действительности. Только вот сама реальность описывается частично. Из виду упускается что-то очень важное и значимое. Здесь есть одна тонкость: большинство людей считают, что умолчание и ложь — это разные вещи. Именно поэтому, если есть выбор, как солгать, люди чаще предпочитают о чем-то промолчать, не говорить, нежели открыто искажать факты. Ведь у сокрытия масса преимуществ по сравнению с откровенной фальсификацией. Главное — ничего не нужно выдумывать. Нет риска попасться из-за того, что вся «легенда» не отработана заранее. Скрывать легче, чем подтасовывать факты.

Впоследствии, если такой обман обнаружится, можно будет его оправдать: хотел(а) сказать об этом позже, но забыл(а)... В подобных ситуациях человек не заходит слишком далеко. Говоря о своей забывчивости, не нужно запоминать целиком легенду. Все, что необходимо помнить— это свое утверждение о плохой памяти. Однако тут важно не переборщить. На потерю памяти можно ссылаться только тогда, когда речь идет о незначительных вещах или якобы незначительных с точки зрения обманщика, либо же о чем-то, случившимся достаточно давно.

2. Селекция . Избирательный пропуск к жертве только выгодной обманщику информации. В соперничестве с деловым партнером подчас гораздо проще бывает скрыть от него часть информации, нежели сказать правду, а потом оспаривать ее в полемике.

3. Передергивание. Такой способ подачи информации, когда привлекается внимание только к тем фактам, которые выгодны источнику информации. О негативных же для него фактах даже не упоминается. Сюда же можно отнести создание соответствующего оформления, которое преподносит вопрос под определенным углом зрения.

4. Искажение . Этот прием состоит в изменении пропорций. Это может быть явное преуменьшение чего-то важного, либо наоборот преувеличение незначительного. Типичным примером этого приема служат сводки с мест боев. Психолог Ф. Батлер предложил простой вариант внешне объективной двусторонней аргументации: он советовал приводить в пользу своей позиции наиболее сильные, убедительные аргументы, в пользу же другой стороны — наиболее слабые. Так можно показать несостоятельность любого оппонента, любой теории. Можно также сравнивать заведомо неравноценные категории. Неспециалисты этого даже не заметят.

5. Переворачивание . Перемена местами, замена «черного» на «белое». Вспомним, что писал по этому поводу писатель-юморист Ежи Лец: «Никогда не изменяйте правде! Изменяйте правду!» Одним из примеров этого может быть подмена целей: когда свой интерес выдается за интерес другого человека. Вспомните, например, как красил забор Том Сойер в знаменитом произведении Марка Твена («Красить забор — это круто»).

6. Дезориентация . Это откровенное «забалтывание» вопроса. Манипулятором сообщается все, что угодно, только не по сути дела. Его собеседнику выдается масса информации, никак не связанной с обсуждаемой темой. Он буквально тонет в этой ненужной информации. Этим его отвлекают от существа рассматриваемого дела. Именно поэтому так важно на переговорах «держать свою цель».

7. Полуправда . Смешивание откровенной лжи и достоверной информации; одностороннее освещение фактов; неточная и расплывчатая формулировка обсуждаемых положений; ссылки на источники с оговоркой типа: «Не помню, кто сказал...»; искажение достоверного высказывания с помощью оценочных суждений и т.п. Прием полуправды чаще всего используется тогда, когда необходимо уйти от нежелательного поворота спора, когда нет достоверных аргументов, но надо непременно оспорить противника, когда необходимо, вопреки здравому смыслу, склонить кого-то к определенному выводу. Говорится правда, но только частично.

8. Подбрасывание ложных доказательств . Известно, что люди намного больше доверяют идеям, возникающим в их собственных головах, нежели тем мыслям, которые исходят от другого человека. Поэтому опытные коммуникаторы всегда стараются избегать прямого давления на свои жертвы, предпочитая косвенное, ненавязчивое воздействие. Например, так: преподнести жертве факты таким образом, чтобы они навели его на определенный вывод, который нужен манипулятору. Выводы же, основанные на подброшенных фактах, делаются жертвой совершенно самостоятельно. В данном случае очень важно, чтобы был соблюден один важный принцип: доказательства должны быть подброшены вроде бы случайно, косвенно. Только тогда они не вызывают подозрения. Примеров тому много: от событий, которые описал Лермонтов в своей драме «Маскарад», до шекспировского Яго, который постепенно, шаг за шагом, подогревал ревность Отелло.

9. Создание несуществующей реальности . При помощи мелких, но выразительных деталей вокруг жертвы создается область фальшивого пространства, который должен придать словам и действиям манипуляторов особую убедительность. Этим приемом широко пользовались печально известные финансовые пирамиды.

10. Маскировка. Представляет попытку скрыть какую-либо существенную информацию с помощью какой-то несущественной информации. Имеется четыре основных варианта маскировки:

Маскировка существенной лжи несущественной ложью.
Маскировка существенной истины несущественной ложью.
Маскировка существенной лжи несущественной истиной.
Маскировка существенной истины с помощью несущественной истины.

11. Ложный вывод. Еще один прием, позволяющий избежать произнесения неправды. Он заключается в том, чтобы позволить собеседнику сделать вывод из сказанного самому, но при этом подвести его к тому, чтобы этот вывод был ложным.

12. Изменение контекста. Приводится реальный случай из жизни, но он переносится в рамки другого контекста. Это дает возможность сохранить в памяти множество мелких деталей, относящихся к данному случаю, что создает иллюзию правдивости рассказа. Отпадает необходимость что-то сочинять и специально запоминать. Например, вы с другом поехали на шашлыки в лес, а жене сказали, что ремонтируете в гараже у друга машину. Машину вы действительно ремонтировали, только неделю назад. Придя домой, вы описываете жене весь свой день, когда вы действительно занимались машиной. В вашем рассказе множество мелких деталей, которые вам даже не надо выдумывать, а только вспомнить. Иллюзия правдивости рассказа полная.

13. Ложное объяснение . Человек может не таить своих чувств, особенно если у него не получается это сделать, а солгать об их причине. Правдиво признавая переживаемую эмоцию, он вводит в заблуждение относительно причины ее появления. Например, вы обсуждаете вашего начальника, и в это время он входит в комнату. Вы смущены. Однако это смущение можно объяснить чем угодно.

14. Фальсификация (подтасовка) . Это передача заведомо ложной информации по существу рассматриваемого вопроса. Сюда можно отнести лжесвидетельство, фальшивые заявления и опровержения, фабрикацию фактов, документов, ссылку на несуществующие источники и т.д.Обычно к фальсификации прибегают тогда, когда одного умолчания недостаточно. В этом случае человек уже делает следующий шаг: он не только утаивает правдивую информацию, но и подает ложную как истинную. Реальное положение дел скрывается, до партнера доносится заведомо ложная информация.
---
Мы рассмотрели различные способы искажения информации. Конечно же, в реальности их модификаций гораздо больше. В любом случае ключевым пунктом в анализе, истинно данное сообщение или нет, является определение мотивов человека, установление причин, по которым он считает нужным умолчать о некоторых известных ему фактах или исказить их.

Ветеран

Сообщение mudder » 07 сен 2024, 11:56

У моего сына,которому десять лет, с раннего детсва проблемы с общением,он замкнут и не любит заговаривать с людьми,общается только с теми кого знает долгое время,психологи его определили в спец.клас с детьми у которых есть проблемы с общением.Но он талантлив,считает большие суммы в уме очень быстро,прибавляет,
вычитает,умножает,делит.Вчера сидела с ним на остановке,ждали автобус,подошел престарелый мужчина и начал смотреть на электронное табло.А там оно зависло давно.
Сынишка сперва смотрел на него,потом встал,подошёл к человеку и сказал - это табло уже год как не работает,там показывается неправильное время.То есть он помог ему,преодолев свою замкнутость,я так была рада :)

Ветеран

Сообщение mudder » 07 сен 2024, 19:24

Мне будет сложно,но могу по ключевым словам попытаться понять
Опиши процесс создания семени растения=498
4 Бериллий
49 Индий
8 Оксиген
БИО
БеИн на азери мозг
49 ИНдий
9 Фтор
8 Оксиген
89 Актиний - этим.луч
94 ПЛутоний
49 Индий
48 КАдмий
4+9+8=21 Скандий
49 Индий
89 Актиний
49+8=57 Лантан - этим.скрытый
БИО ИНФОАПЛИКАСИА -
Био-инфоаппликация скрытого мозга(?)
-----
Опиши процесс создания семени растения из пустоты=659
65 Тербий - тербийе обучение на азери
59 Празеодим - этим.близнецы
6 Карбонеум
9 Фтор
95 Америций
КаФА на тур.голова,мозг
69 и 5
6+9=15 Фосфор - этим.светоносный
5 элементов(?)
Из света рождаются пять первоэлементов(?)
---
Если речь о аппликации/приложении,то таких много,например, приложение для создания скелетов живых существ,отдельно приложение создающее мышцы и т.д.
Да...эта пустота не совсем пустота видно,это среда для приложений создающих материю,формы,т.е некий невидимый самобучающийся близнецовый мозг :)
----
Пустота=114
4 БЕриллий
41 НИобий
БЕИН мозг на азери
114 Флеровий - этим.Флёров,фамилия учёного.
Флёр - полупрозрачный покров, скрывающий что-либо; то, что мешает видеть что-либо.
14 Кремний - он за себя говорит конечно...

Отлично,с Пустотой разобралась,какая же она всё таки скрытная,всё спрятала под своей паранджой :) Эх ты Шуньята...открой личико уже!
---
Шуньята
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 1%82%D0%B0
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240907-174736.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240907-174736.jpg (58.97 КБ) 155 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 07 сен 2024, 21:14

mudder писал(а):
07 сен 2024, 19:24
Пустота=114
11 НАтрий
14 СИЛициум
НАС на арабс.люди
НАСИЛ - наследие на азери,те кому передаётся по наследству
Т.е невидимый мозг/пустота подобен человеческому мозгу, он обрабатывает информацию как человеческий мозг или наоборот...
Нашему мозгу до вселенского вроде ещё развиваться и развиваться,но в потенциале/зачатке он обладает всеми функциями вселенского.

Ветеран

Сообщение mudder » 07 сен 2024, 22:19

Мозг человека и вселенский мозг=292
29 Купурум
92 Уран
29 Медь
КУран на турецком строитель,соорудитель,планировщик,можно сказать,что архитектор.
От слова куран слово курмак - сооружать,КУрУМ - организация чего либо.
29 МЕдь
29 Медь
2 Гелий - Солнце - РА на др.египетском
МЕМАР - архитектор.
2+9+2=13 АЛюминий
29 МЕДь
ЛАМЕД - на иврите учись и обучай
Это говорит о единстве вселенского и человеческого.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240907-211006.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240907-211006.jpg (22.23 КБ) 130 просмотров
Блог mudder - Screenshot_20240907-211816.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240907-211816.jpg (23.65 КБ) 130 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 01:06

Самое благородное что может сделать человек=468
4 Бериллий
86 Радон
4 Бериллий
8 Кислород
БеРаБер - равный
БераБерилК перестановка БераБерлик - равенство.
Установить равенство между людьми,а так же относиться к животным как к равным себе,т.е как к братьям меньшим...это моя дешифровка,может кто-то видит другое.
А в общем, это то же самое что и - возлюби как самого себя...т.е относись как к равному себе.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240907-235224.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240907-235224.jpg (24.25 КБ) 113 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 09:27

Происходит то же самое что и,когда работала в сфере компьютерной графики,мне приходится новых частных клиентов отдавать другим массажисам,т.к нет дня свободного,куда я их могу записать.
Одни клиенты приносят других (знакомых,родных,друзей).Но я пока не могу полностью выйти из спа и работать только в своём кабинете,хоть это удобней и по цене выгодней...причин конечно несколько.
Массаж в Израиле обходится не дешево,за 50 минут массажисты зарабатывают за лечебный массаж столько же сколько среднестатистический израилитянин за десять часов работы.Классический массаж стоит столько же сколько 6 часов работы. Но и в этой сфре как и в компьютерной графике есть точки соприкосновения - толковых,талантливых графистов,как и массажистов не много.
Недовольный клиент больше не возвращается.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 08 сен 2024, 12:39

mudder писал(а):
06 сен 2024, 18:05
Чьей дочерью является богиня царства мёртвых Хель=716
- Послушай, Хель, когда ж ты соизволишь наконец вывалиться из гиперчата и отключить этот гиперпереход? Батарейки на борту как бы не резиновые...
- Скоро, капитан С`Ньяк, скоро. Ещё не все собрались.
- Стесняюсь спросить, а что будет, когда соберутся?
- Как что? Будет Ска-зоч-но...

(с)Проклятие Аватара.
Ну удачи. Сериала такого не было. Поэтому посмотреть не получится. Получится только почитать ;)))
По Сотворению(и уж тем паче по Космодрому Отскока) киношек, насколько мне известно, снимать никто так до сих пор и не рискнул. Это от Кэмеруновского сюжета как бы по хронологии в другую сторону.
У меня к тебе, как к 3Dшнику со стажем другой вопрос, покаверзней будет(с двумя звёздочками ;))). Тебе знаком такой формат IDG JPEG, где он используется, и что и с чего в таком формате рендерит скриншоты? Думаю, догадываешься, к чему вопрос?
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 14:45

Alone_Wolf_NRR
Спасибо за рекомендацию - с первых минут понравился :)

Фамилие и имя актёра исполнителя главной роли в сериале Обмани меня=696
96-6=90 ТОРий
66+9=75 Рений - рен на др.егип.ИМя
ТИМ РОТ
Оригинальная шифровка:)
Сериал,если кто захочет посмотреть тут:
https://teorija-lzhi.lordserial.fyi/
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 14:54

Alone_Wolf_NRR писал(а):
08 сен 2024, 12:39
IDG JPEG
Я использовала для рендера скриншотов прогу и забыла название,т.к всего один раз пользовалась.Захватывал видео и раскладывал по кадрам.

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 14:58

Alone_Wolf_NRR
Я поняла что шифруется читабельно по грамматически правильно заданным вопросам.Но вот в конурсах,как ты заметил, ответы участников в виде текста с ошибками при подсчёте дают верный ответ,т.е у каждого своя внутренняя буквосчиталка,это фантастика,сёстра Вачовски тихо покурят в сторонке,если узнают )))

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 08 сен 2024, 15:41

mudder писал(а):
08 сен 2024, 14:45
Сериал,если кто захочет посмфотреть тут
Идея самой сюжетной линии не плохая. Я знакома с реальной историей и книгами. Но сколько в сериале антирусской пропаганды проскальзывает, что перекрыло всё впечатление.

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 15:43

Сфоткала ползучую "линейку",миллиметры чётко видны :) Что-то в этом роде представляет из себя хронометраж,трансформирующаяся матрица
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240908-143927.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240908-143927.jpg (60.59 КБ) 51 просмотр

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 15:45

Life_Hiromantiya писал(а):
08 сен 2024, 15:41
антирусской пропаганды
Голливудская классика...они маникально больны на этом.

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 15:53

Life_Hiromantiya писал(а):
08 сен 2024, 15:41
знакома
Что означает левосторонняя улыбка?
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240908-145703~2.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240908-145703~2.jpg (52.3 КБ) 168 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 08 сен 2024, 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 16:06

Почему у Мона Лизы нет бровей=324
32 Германий - Германия - utschland
4 Berillium
DEB ;)
Так что, если вам сказали дебил/ка,это означает,что вы выглядите одетым по
моде :)
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240908-150537.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240908-150537.jpg (19.16 КБ) 210 просмотров

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 08 сен 2024, 16:12

mudder писал(а):
08 сен 2024, 14:54
Я использовала для рендера скриншотов прогу и забыла название,т.к всего один раз пользовалась.
Не, я про другое. Выходной формат IDG (Intercept Debug Graphics) тебе знаком? Тот, который потом переименовали в Image Document Graphic, шоб излишне народ не шугать и никто не догадался, откуда сколупнута эта библиотечка, и чем и чего она изначально позволяла делать фотки.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 16:19

Сущность Леонардо зашифровала послание в имени:
Мона
Лиза
МоЛи
42 Молибден - именно 42 деления на потолке, на фреске Тайная Вечеря,на которые указывает пальцем один из апостолов.
Единственно из форума,из тех кого знаю,у Кувшинка дата рождения:
26.8.1988=2+6+8+1+9+8+8=42
Она написала для меня все буквосчиталки,она драгоценность нашего форума.Скромный человечек с большой душой.

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 08 сен 2024, 17:35

mudder писал(а):
08 сен 2024, 15:45
Голливудская классика...они маникально больны на этом.
Что есть, то есть. За весь Голливуд не скажу, потому-что есть шедевры кинематографа не зацикленные на пропаганде. Один короткометражный мистический сериал от Нетфликс я особо отметила для себя, а после реплики копа о непуганых идиотах сразу поняла с какой картиной имею дело.
mudder писал(а):
08 сен 2024, 15:53
Что означает левостороняя улыбка?
Я бы не стала делать выводы исходя из положения улыбки. Как Эзотерика меня интересует Энергетика человека, нежели язык жестов и мимика.
В одной ситуации улыбка означает одно, в другой та же самая улыбка скажет совсем о другом. Так, НЛП-еры подстраиваясь под человека, в надежде ослабить его критическое мышление чтобы легче получить свою выгоду, даже не подозревают как попадают в магическую ловушку. На языке биоэнергетов и целителей происходит стяг "программ" на себя. Потому как ковыряясь в чужом ментале упущена немаловажная деталь.

Ветеран

Сообщение mudder » 08 сен 2024, 18:13

Левостороняя улыбка означет,что человек знает больше того,с кем ведет разговор,или он думает,что знает больше,но предпочитает не говорить об этом, относится хорошо к собеседнику.
Правостороняя улыбка - это ухмылка,человек считает того с кем ведет разговор ниже себя,глупее,и в общем отношение его не из самых лучших.То о чём я читала нашло своё подтверждение в жизни,я наблюдала за людьми и узнала,что психологи были правы.
А в общем, знаки тела читают по цепочке знаков, учитывают психоэмоциональное состояние человека. Бывает человек дотрагивается к носу не из-за того,что в чём-то не уверен,а потому,что нос чешется,поэтому рассматривают знаки тела в контексте.

Ответить