Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помощь в понимании конкретной карты Таро

Раздел для обучающихся трактовать расклады ТАРО. В нем вы можете обратиться за помощью в толковании своего расклада, уточнить непонятные моменты, значения карт таро и пр.
Ответить
Иногда заходит
Re: Помощь в понимании конкретной карты Таро

Сообщение Aleks_Andr » 16 мар 2016, 12:21

Давайте попробуем разобраться в общем. Помощь в понимании конкретной карты Таро.
А теперь давайте просто почитаем описание любого аркана в разных даже классических колодах. Близко, но немного по разному - а что у нас кроется в мелочах? правильно Дьявол (я не имею ввиду церковного Дьявола) - ложь, обман, искушение.
С неклассическими колодами вообще все запущено - каждый автор лепит смыслы как придется.
Плюс ко всему этому, у каждого Таролога со временем вырабатывается свой ассоциативный ряд, свое уникальное индивидуальное понимание каждого аркана.
Если обобщить все это - у каждого таролога своя трактовка для любого аркана.
И как при этом один таролог может трактовать расклад другого? Ведь у каждого таролога связь со своей колодой (или несколькими) и даже если кверент достает карты - все равно выпадают именно те карты которые архитепично соотносятся с ситуацией именно этого таролога.
Поэтому я и пытаюсь уйти в базовые значения арканов исходя из к какому астро-дому изначально принадлежал данный аркан.
Мне знакомые часто говорят, что использовать устаревшие (ископаемые) архетипы арканов в современном социуме не корректно.
Ну а насколько корректно использовать личностные ассоциативные архетипы для трактовки чужих раскладов?
Тут сколько людей столько и мений.

Старожил

Сообщение veda111 » 16 мар 2016, 19:26

Для меня дьявол~ самая сложная карта. Например, выпадает дьявол на отношения мужчины к женщине. Это же целая гамма: и секс, и меркантильность, и жестокость.

Добавлено спустя 37 секунд:
Для меня дьявол~ самая сложная карта. Например, выпадает дьявол на отношения мужчины к женщине. Это же целая гамма: и секс, и меркантильность, и жестокость.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Старожил

Сообщение roses de jardin » 16 мар 2016, 22:00

На мой взгляд Таро очень дружелюбная система и разговаривает она именно на том уровне, на котором находится таролог, и если таролог еще на самом начальном этапе изучения, то и ответы предельно просты и понятны, потому трактуя расклады новичков в Таро не нужно лезть в дебри и искать вычурные значения

Луни
Как относится ко мне мужчина?(Он сильно старше, отношения деловые)
Рыцарь Жезлов+Рыцарь Кубков+Король Жезлов
Приятна я ему, может физически привлекательна.

Да привлекательны, и он не прочь физического контакта, но стабильность отношений он гарантировать не может зато бонусом для Вас будет его покровительство
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)

Иногда заходит

Сообщение Aleks_Andr » 17 мар 2016, 06:46

veda111 писал(а):Для меня дьявол~ самая сложная карта. Например, выпадает дьявол на отношения мужчины к женщине. Это же целая гамма: и секс, и меркантильность, и жестокость.

Добавлено спустя 37 секунд:
Может это потому, что нет привязки аркана а конкретному месту :)))
А если серьезно - достаточно простой в толковании аркан.
Сначала рассмотрим его общее значение:
посмотрите схему астро-чакрового расположения домов:
http://f-picture.net/fp/5de192a072134b6 ... ba74b5fdc9
В этой схеме 3 дом получается самый нижний - самый земной дом - так как он практически не имеет небесной составляющей, то описывается одним старшим арканом "ДЬЯВОЛ"
ДЯВОЛ - базовый смысл: кормовая база - земные блага и социальные связи помогающие нам в получении (зарабатывании) земных благ.
В своем 3 астро-доме это изумительная карта (без всяких негативных смыслов) - материальный достаток, расширение "кормовой базы", наработка новых деловых партнеров ...
А вот в перевернутом положении (воинствующего коммунизма) - это как раз карта не чистоплотности в делах, попытка вырулить свой интерес в ущерб другим...
Ну и конечно же когда он начинает гулять по не своим домам - это привнесение меркантильного интереса в какой либо вопрос (в зависимости от дома).
Что касается отношений:
ДЬЯВОЛ в отношениях ни чего хорошего. В прямом положении это влияние 3-ей силы на отношения - или люди или обстоятельства. В перевернутом не искренность, тайный умысел одного из пары (а может и обоих).
Но если расклад идет на перспективу совместной жизни и ДЬЯВОЛ ложиться в базовую точку как фундамент будущих отношений - то это к материальному достатку будущей семьи.

Модератор

Сообщение Avanda » 17 мар 2016, 10:38

Имхо, ложь и обман, не мой взгляд больше прерогатива Жрицы и Луны.
Дьявол - это олицетворение 7ми смертных грехов. Это может быть и обжорство и пьянство, и зависть, и прелюбодеяние.
Кстати, если говорить о гармоничном сексе со своей второй половиной, то это чаще Туз жезлов.
А, измены, половые "извращения" это Дьявол.
Совсем недавно Дьявол -рыцарь Мечей -5пен выпали на грабеж. У человека на улице вырвали сумку.
Иногда эта карта может падать на зп в конверте, при сочетании Туз пен - дьявол в вопросах на работу, устройстве на работу.
Имхо - это карта не лучше и не хуже других, в некоторых аспектах она даже довольна позитивна для кверента))
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Участник

Сообщение nicksimpson » 17 мар 2016, 15:28

Здравствуйте!
Как можно трактовать пажа пентаклей в вопросе "развитие событий при условии нашего магического невмешательства"? Речь идет о влиянии на сферу отношений. Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он. Спасибо заранее)
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место

Сообщение tiana 57 » 17 мар 2016, 15:58

nicksimpson
Здравствуйте!
Как можно трактовать пажа пентаклей в вопросе "развитие событий при условии нашего магического невмешательства"? Речь идет о влиянии на сферу отношений. Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он. Спасибо заранее)
По этой карте можно говорить об очень медленном получении желаемого результата, и как вариант- недостаток знаний и практики в указанной сфере магии.
Для ИП: смотрю на картах Таро, Ленорман и ясновидением

Участник

Сообщение nicksimpson » 17 мар 2016, 19:23

tiana 57 писал(а):nicksimpson
Здравствуйте!
По этой карте можно говорить об очень медленном получении желаемого результата, и как вариант- недостаток знаний и практики в указанной сфере магии.
Спасибо за Ваш ответ!
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft

Иногда заходит

Сообщение genaol » 17 мар 2016, 20:31

А подскажите пожалуйста, если в раскладе на вопрос будет ли какое нибудь проявление определенного мч в моей жизнм выпало. повешенный 8 кубков и 2 мечей то это однозначно нет?

Старожил

Сообщение Stella_di_Mare » 17 мар 2016, 21:10

genaol писал(а):А подскажите пожалуйста, если в раскладе на вопрос будет ли какое нибудь проявление определенного мч в моей жизнм выпало. повешенный 8 кубков и 2 мечей то это однозначно нет?
Я думаю да. Ответ - нет. Он будет устраивать свою жизнь, не участвуя в Вашей.
KarlsonMik World
Отзывы и благодарности
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку :razz:

Ветеран

Сообщение nadine » 17 мар 2016, 22:24

nicksimpson,
по поводу пажа пентаклей я бы сказала,что шанс есть,но такой,знаете ли,"попытка не пытка"
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Участник

Сообщение nicksimpson » 18 мар 2016, 01:58

nadine писал(а):nicksimpson,
по поводу пажа пентаклей я бы сказала,что шанс есть,но такой,знаете ли,"попытка не пытка"
Спасибо))
Ну вот, пытаемся найти что-то, чтобы хорошенько кроля подтолкнуть к действию. А то с его стороны все благоухает (судя по раскладам), а как к делу - то двойка пентаклей, то двойка мечей.

Старожил

Сообщение veda111 » 19 мар 2016, 16:12

Уважаемые, тарологи, давайте поговорим об аркане иерофант в различных раскладах.

Например, на отношения у меня эта карта играет по-разному. Это может быть - и гармоничные отношения, и совет - быть мудрым, подняться над обидами. Да и много ещё чего. Иногда даже - на одиночество.
На тяжбы, судебные дела - чиновник, в зависимости от окружения - расположенный к кверенту или нет.
На работу - успех. Конечно, всё зависит от окружающих карт.

Будет очень интересно услышать ваши мнения по этому аркану, особенно , если это возможно ( для меня - очень затруднительно) на событийном плане.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Ветеран

Сообщение Дина Д » 20 мар 2016, 00:49

nicksimpson писал(а):Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он.
подклад требуется какой то, материальное что то. я бы на землю делала.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
genaol писал(а): повешенный 8 кубков и 2 мечей
не будет проявления, думаю.
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Участник

Сообщение nicksimpson » 20 мар 2016, 02:18

Дина Д писал(а):
nicksimpson писал(а):Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он.
подклад требуется какой то, материальное что то. я бы на землю делала.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
genaol писал(а): повешенный 8 кубков и 2 мечей
не будет проявления, думаю.
Спасибо. Но вопрос т, что будет если не впутывать магию вообще... Хотя вот за трактовку для возможных будущих раскладов - спасибо ;)

Новичок

Сообщение корнелия » 21 мар 2016, 00:12

Avanda писал(а):Имхо, ложь и обман, не мой взгляд больше прерогатива Жрицы и Луны.
К вопросу о Жрице. Как-то сложно она у меня трактуется в позиции "чувства". Одно дело, когда у Ж и МЧ тайные адюльтерные отношения, тут Жрица - тайная, другая женщина, нечто сокрытое и сокровенное. А если нет?.
Буквально из вчерашнего. Вопрос кверентки: Как ко мне относится N? Мысли - Туз жезлов, чувства - Жрица(Луна), подсознательное - 2 ж. N - коллега по работе, существенно моложе, по иерархии от кверентки не зависит, любезен и обходителен, взаимный, сугубо протокольный, шутливый флирт))). Была бы парочка Жрица(Луна) в позиции "мысли" - я бы расценила, что МЧ чрезвычайно ценит ум, опыт, компетенцию кверентки, даже маленько побаивается ее превосходства. Но на чувства?
ЗЫ: смотрели нескольких человек из ее окружения ( новая работа). Все как-то ровненько, по-деловому..

Ветеран

Сообщение nadine » 21 мар 2016, 15:07

Корнелия,
я бы сказала,что коллегу к вашей кверентке необьяснимо тянет. Жрица не лживая луна.это скорее тайна
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Иногда заходит

Сообщение Aleks_Andr » 21 мар 2016, 18:06

veda111 писал(а):Уважаемые, тарологи, давайте поговорим об аркане иерофант в различных раскладах.

Например, на отношения у меня эта карта играет по-разному. Это может быть - и гармоничные отношения, и совет - быть мудрым, подняться над обидами. Да и много ещё чего. Иногда даже - на одиночество.
На тяжбы, судебные дела - чиновник, в зависимости от окружения - расположенный к кверенту или нет.
На работу - успех. Конечно, всё зависит от окружающих карт.

Будет очень интересно услышать ваши мнения по этому аркану, особенно , если это возможно ( для меня - очень затруднительно) на событийном плане.
10 астро-дом: Император и Жрец.
Император относится к внутреннему кругу (кругу ДУРАКА).
Жрец относится к внешнему кругу (кругу МАГА).
Чаще всего чисто на ассоциативном ряде считают ЖРЕЦ значит карта связана именно с духовностью, это справедливо но лишь для круга личностного развития.
Если Император это вершина каких то достижений благодаря связям, знакомствам...
То Жрец это вершина каких то достижений благодаря собственным усилиям, знаниям, способностям.
В событийных раскладах:
В начале - говорит о том, что кверенту придется максимально потрудится используя все свои знания и опыт.
В середине - придётся обращаться к специалисту, причем это специалист из внешнего круга (не из знакомых).
В конце - данная ситуация завершится с максимальной выгодой для кверента. Это однозначное Да.
В прогностических раскладах, допустим классический на 12 домов - максимальная реализация той позиции в которой выпал Жрец.
В отношениях смысл Жреца очень сильно зависит от того на каком этапе отношения. Если расклад на семейную пару достаточно давно живущих вместе - то это очень хороший знак. Если начальный этап отношений - это вмешательство, влияние Жреца на кого то из пары, а вот характер вмешательства по окружающим или доп картам смотреть нужно.
Вообще Жрец немного сноб, достаточно холодный - если смотрится отношение одного человека к другому, это как правило высокомерие, снисходительное отношение старшего к младшему.

Модератор

Сообщение Avanda » 21 мар 2016, 18:44

корнелия писал(а):
Avanda писал(а):Имхо, ложь и обман, не мой взгляд больше прерогатива Жрицы и Луны.
К вопросу о Жрице. Как-то сложно она у меня трактуется в позиции "чувства". Одно дело, когда у Ж и МЧ тайные адюльтерные отношения, тут Жрица - тайная, другая женщина, нечто сокрытое и сокровенное. А если нет?.
Буквально из вчерашнего. Вопрос кверентки: Как ко мне относится N? Мысли - Туз жезлов, чувства - Жрица(Луна), подсознательное - 2 ж. N - коллега по работе, существенно моложе, по иерархии от кверентки не зависит, любезен и обходителен, взаимный, сугубо протокольный, шутливый флирт))). Была бы парочка Жрица(Луна) в позиции "мысли" - я бы расценила, что МЧ чрезвычайно ценит ум, опыт, компетенцию кверентки, даже маленько побаивается ее превосходства. Но на чувства?
ЗЫ: смотрели нескольких человек из ее окружения ( новая работа). Все как-то ровненько, по-деловому..
Давайте чуть абстрагируемся и поразмышляем. Жрица карта - малопонятная, загадочная. Ей подходят такие эпитеты - тайная, скрытная, чувственная, желанная, даже ... сомнительная, чувственная, обманчивая.
Очень часто она показывает интуицию, разного рода сомнения, колебания, двусмысленность. Иногда даже (!) эта карта указывала на нового человека в коллективе (этакая темная лошадка).
Я думаю, что в Вашем случае эта карта указывает на то, что мужчина интуитивно женщину остерегается, т.к. не знает, что от нее ждать. Она для него "темная лошадка". @}->--
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Новичок

Сообщение корнелия » 21 мар 2016, 22:15

Nadin, Avanda, спасибо за мысли @}->--
очень ценно.

Ответить