Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Помощь в понимании конкретной карты Таро
-
- Иногда заходит
Re: Помощь в понимании конкретной карты Таро
Давайте попробуем разобраться в общем. Помощь в понимании конкретной карты Таро.
А теперь давайте просто почитаем описание любого аркана в разных даже классических колодах. Близко, но немного по разному - а что у нас кроется в мелочах? правильно Дьявол (я не имею ввиду церковного Дьявола) - ложь, обман, искушение.
С неклассическими колодами вообще все запущено - каждый автор лепит смыслы как придется.
Плюс ко всему этому, у каждого Таролога со временем вырабатывается свой ассоциативный ряд, свое уникальное индивидуальное понимание каждого аркана.
Если обобщить все это - у каждого таролога своя трактовка для любого аркана.
И как при этом один таролог может трактовать расклад другого? Ведь у каждого таролога связь со своей колодой (или несколькими) и даже если кверент достает карты - все равно выпадают именно те карты которые архитепично соотносятся с ситуацией именно этого таролога.
Поэтому я и пытаюсь уйти в базовые значения арканов исходя из к какому астро-дому изначально принадлежал данный аркан.
Мне знакомые часто говорят, что использовать устаревшие (ископаемые) архетипы арканов в современном социуме не корректно.
Ну а насколько корректно использовать личностные ассоциативные архетипы для трактовки чужих раскладов?
Тут сколько людей столько и мений.
А теперь давайте просто почитаем описание любого аркана в разных даже классических колодах. Близко, но немного по разному - а что у нас кроется в мелочах? правильно Дьявол (я не имею ввиду церковного Дьявола) - ложь, обман, искушение.
С неклассическими колодами вообще все запущено - каждый автор лепит смыслы как придется.
Плюс ко всему этому, у каждого Таролога со временем вырабатывается свой ассоциативный ряд, свое уникальное индивидуальное понимание каждого аркана.
Если обобщить все это - у каждого таролога своя трактовка для любого аркана.
И как при этом один таролог может трактовать расклад другого? Ведь у каждого таролога связь со своей колодой (или несколькими) и даже если кверент достает карты - все равно выпадают именно те карты которые архитепично соотносятся с ситуацией именно этого таролога.
Поэтому я и пытаюсь уйти в базовые значения арканов исходя из к какому астро-дому изначально принадлежал данный аркан.
Мне знакомые часто говорят, что использовать устаревшие (ископаемые) архетипы арканов в современном социуме не корректно.
Ну а насколько корректно использовать личностные ассоциативные архетипы для трактовки чужих раскладов?
Тут сколько людей столько и мений.
- Старожил
Для меня дьявол~ самая сложная карта. Например, выпадает дьявол на отношения мужчины к женщине. Это же целая гамма: и секс, и меркантильность, и жестокость.
Добавлено спустя 37 секунд:
Для меня дьявол~ самая сложная карта. Например, выпадает дьявол на отношения мужчины к женщине. Это же целая гамма: и секс, и меркантильность, и жестокость.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038
- Старожил
На мой взгляд Таро очень дружелюбная система и разговаривает она именно на том уровне, на котором находится таролог, и если таролог еще на самом начальном этапе изучения, то и ответы предельно просты и понятны, потому трактуя расклады новичков в Таро не нужно лезть в дебри и искать вычурные значения
Луни
Да привлекательны, и он не прочь физического контакта, но стабильность отношений он гарантировать не может зато бонусом для Вас будет его покровительство
Луни
Как относится ко мне мужчина?(Он сильно старше, отношения деловые)
Рыцарь Жезлов+Рыцарь Кубков+Король Жезлов
Приятна я ему, может физически привлекательна.
Да привлекательны, и он не прочь физического контакта, но стабильность отношений он гарантировать не может зато бонусом для Вас будет его покровительство
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)
-
- Иногда заходит
Может это потому, что нет привязки аркана а конкретному месту :)))veda111 писал(а):Для меня дьявол~ самая сложная карта. Например, выпадает дьявол на отношения мужчины к женщине. Это же целая гамма: и секс, и меркантильность, и жестокость.
А если серьезно - достаточно простой в толковании аркан.
Сначала рассмотрим его общее значение:
посмотрите схему астро-чакрового расположения домов:
http://f-picture.net/fp/5de192a072134b6 ... ba74b5fdc9
В этой схеме 3 дом получается самый нижний - самый земной дом - так как он практически не имеет небесной составляющей, то описывается одним старшим арканом "ДЬЯВОЛ"
ДЯВОЛ - базовый смысл: кормовая база - земные блага и социальные связи помогающие нам в получении (зарабатывании) земных благ.
В своем 3 астро-доме это изумительная карта (без всяких негативных смыслов) - материальный достаток, расширение "кормовой базы", наработка новых деловых партнеров ...
А вот в перевернутом положении (воинствующего коммунизма) - это как раз карта не чистоплотности в делах, попытка вырулить свой интерес в ущерб другим...
Ну и конечно же когда он начинает гулять по не своим домам - это привнесение меркантильного интереса в какой либо вопрос (в зависимости от дома).
Что касается отношений:
ДЬЯВОЛ в отношениях ни чего хорошего. В прямом положении это влияние 3-ей силы на отношения - или люди или обстоятельства. В перевернутом не искренность, тайный умысел одного из пары (а может и обоих).
Но если расклад идет на перспективу совместной жизни и ДЬЯВОЛ ложиться в базовую точку как фундамент будущих отношений - то это к материальному достатку будущей семьи.
- Модератор
Имхо, ложь и обман, не мой взгляд больше прерогатива Жрицы и Луны.
Дьявол - это олицетворение 7ми смертных грехов. Это может быть и обжорство и пьянство, и зависть, и прелюбодеяние.
Кстати, если говорить о гармоничном сексе со своей второй половиной, то это чаще Туз жезлов.
А, измены, половые "извращения" это Дьявол.
Совсем недавно Дьявол -рыцарь Мечей -5пен выпали на грабеж. У человека на улице вырвали сумку.
Иногда эта карта может падать на зп в конверте, при сочетании Туз пен - дьявол в вопросах на работу, устройстве на работу.
Имхо - это карта не лучше и не хуже других, в некоторых аспектах она даже довольна позитивна для кверента))
Дьявол - это олицетворение 7ми смертных грехов. Это может быть и обжорство и пьянство, и зависть, и прелюбодеяние.
Кстати, если говорить о гармоничном сексе со своей второй половиной, то это чаще Туз жезлов.
А, измены, половые "извращения" это Дьявол.
Совсем недавно Дьявол -рыцарь Мечей -5пен выпали на грабеж. У человека на улице вырвали сумку.
Иногда эта карта может падать на зп в конверте, при сочетании Туз пен - дьявол в вопросах на работу, устройстве на работу.
Имхо - это карта не лучше и не хуже других, в некоторых аспектах она даже довольна позитивна для кверента))
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Участник
Здравствуйте!
Как можно трактовать пажа пентаклей в вопросе "развитие событий при условии нашего магического невмешательства"? Речь идет о влиянии на сферу отношений. Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он. Спасибо заранее)
Как можно трактовать пажа пентаклей в вопросе "развитие событий при условии нашего магического невмешательства"? Речь идет о влиянии на сферу отношений. Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он. Спасибо заранее)
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft
-
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место
nicksimpson
По этой карте можно говорить об очень медленном получении желаемого результата, и как вариант- недостаток знаний и практики в указанной сфере магии.Здравствуйте!
Для ИП: смотрю на картах Таро, Ленорман и ясновидением
- Участник
Спасибо за Ваш ответ!tiana 57 писал(а):nicksimpsonПо этой карте можно говорить об очень медленном получении желаемого результата, и как вариант- недостаток знаний и практики в указанной сфере магии.Здравствуйте!
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft
-
- Иногда заходит
А подскажите пожалуйста, если в раскладе на вопрос будет ли какое нибудь проявление определенного мч в моей жизнм выпало. повешенный 8 кубков и 2 мечей то это однозначно нет?
- Старожил
Я думаю да. Ответ - нет. Он будет устраивать свою жизнь, не участвуя в Вашей.genaol писал(а):А подскажите пожалуйста, если в раскладе на вопрос будет ли какое нибудь проявление определенного мч в моей жизнм выпало. повешенный 8 кубков и 2 мечей то это однозначно нет?
- Ветеран
nicksimpson,
по поводу пажа пентаклей я бы сказала,что шанс есть,но такой,знаете ли,"попытка не пытка"
по поводу пажа пентаклей я бы сказала,что шанс есть,но такой,знаете ли,"попытка не пытка"
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Участник
Спасибо))nadine писал(а):nicksimpson,
Ну вот, пытаемся найти что-то, чтобы хорошенько кроля подтолкнуть к действию. А то с его стороны все благоухает (судя по раскладам), а как к делу - то двойка пентаклей, то двойка мечей.
- Старожил
Уважаемые, тарологи, давайте поговорим об аркане иерофант в различных раскладах.
Например, на отношения у меня эта карта играет по-разному. Это может быть - и гармоничные отношения, и совет - быть мудрым, подняться над обидами. Да и много ещё чего. Иногда даже - на одиночество.
На тяжбы, судебные дела - чиновник, в зависимости от окружения - расположенный к кверенту или нет.
На работу - успех. Конечно, всё зависит от окружающих карт.
Будет очень интересно услышать ваши мнения по этому аркану, особенно , если это возможно ( для меня - очень затруднительно) на событийном плане.
Например, на отношения у меня эта карта играет по-разному. Это может быть - и гармоничные отношения, и совет - быть мудрым, подняться над обидами. Да и много ещё чего. Иногда даже - на одиночество.
На тяжбы, судебные дела - чиновник, в зависимости от окружения - расположенный к кверенту или нет.
Будет очень интересно услышать ваши мнения по этому аркану, особенно , если это возможно ( для меня - очень затруднительно) на событийном плане.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038
- Ветеран
подклад требуется какой то, материальное что то. я бы на землю делала.nicksimpson писал(а):Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
не будет проявления, думаю.genaol писал(а): повешенный 8 кубков и 2 мечей
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Участник
Спасибо. Но вопрос т, что будет если не впутывать магию вообще... Хотя вот за трактовку для возможных будущих раскладов - спасибо ;)Дина Д писал(а):подклад требуется какой то, материальное что то. я бы на землю делала.nicksimpson писал(а):Какой бы ритуал не подбирали - в этой позиции выпадает всегда он.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:не будет проявления, думаю.genaol писал(а): повешенный 8 кубков и 2 мечей
-
- Новичок
К вопросу о Жрице. Как-то сложно она у меня трактуется в позиции "чувства". Одно дело, когда у Ж и МЧ тайные адюльтерные отношения, тут Жрица - тайная, другая женщина, нечто сокрытое и сокровенное. А если нет?.Avanda писал(а):Имхо, ложь и обман, не мой взгляд больше прерогатива Жрицы и Луны.
Буквально из вчерашнего. Вопрос кверентки: Как ко мне относится N? Мысли - Туз жезлов, чувства - Жрица(Луна), подсознательное - 2 ж. N - коллега по работе, существенно моложе, по иерархии от кверентки не зависит, любезен и обходителен, взаимный, сугубо протокольный, шутливый флирт))). Была бы парочка Жрица(Луна) в позиции "мысли" - я бы расценила, что МЧ чрезвычайно ценит ум, опыт, компетенцию кверентки, даже маленько побаивается ее превосходства. Но на чувства?
ЗЫ: смотрели нескольких человек из ее окружения ( новая работа). Все как-то ровненько, по-деловому..
- Ветеран
Корнелия,
я бы сказала,что коллегу к вашей кверентке необьяснимо тянет. Жрица не лживая луна.это скорее тайна
я бы сказала,что коллегу к вашей кверентке необьяснимо тянет. Жрица не лживая луна.это скорее тайна
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
-
- Иногда заходит
10 астро-дом: Император и Жрец.veda111 писал(а):Уважаемые, тарологи, давайте поговорим об аркане иерофант в различных раскладах.
Император относится к внутреннему кругу (кругу ДУРАКА).
Жрец относится к внешнему кругу (кругу МАГА).
Чаще всего чисто на ассоциативном ряде считают ЖРЕЦ значит карта связана именно с духовностью, это справедливо но лишь для круга личностного развития.
Если Император это вершина каких то достижений благодаря связям, знакомствам...
То Жрец это вершина каких то достижений благодаря собственным усилиям, знаниям, способностям.
В событийных раскладах:
В начале - говорит о том, что кверенту придется максимально потрудится используя все свои знания и опыт.
В середине - придётся обращаться к специалисту, причем это специалист из внешнего круга (не из знакомых).
В конце - данная ситуация завершится с максимальной выгодой для кверента. Это однозначное Да.
В прогностических раскладах, допустим классический на 12 домов - максимальная реализация той позиции в которой выпал Жрец.
В отношениях смысл Жреца очень сильно зависит от того на каком этапе отношения. Если расклад на семейную пару достаточно давно живущих вместе - то это очень хороший знак. Если начальный этап отношений - это вмешательство, влияние Жреца на кого то из пары, а вот характер вмешательства по окружающим или доп картам смотреть нужно.
Вообще Жрец немного сноб, достаточно холодный - если смотрится отношение одного человека к другому, это как правило высокомерие, снисходительное отношение старшего к младшему.
- Модератор
Давайте чуть абстрагируемся и поразмышляем. Жрица карта - малопонятная, загадочная. Ей подходят такие эпитеты - тайная, скрытная, чувственная, желанная, даже ... сомнительная, чувственная, обманчивая.корнелия писал(а):К вопросу о Жрице. Как-то сложно она у меня трактуется в позиции "чувства". Одно дело, когда у Ж и МЧ тайные адюльтерные отношения, тут Жрица - тайная, другая женщина, нечто сокрытое и сокровенное. А если нет?.Avanda писал(а):Имхо, ложь и обман, не мой взгляд больше прерогатива Жрицы и Луны.
Буквально из вчерашнего. Вопрос кверентки: Как ко мне относится N? Мысли - Туз жезлов, чувства - Жрица(Луна), подсознательное - 2 ж. N - коллега по работе, существенно моложе, по иерархии от кверентки не зависит, любезен и обходителен, взаимный, сугубо протокольный, шутливый флирт))). Была бы парочка Жрица(Луна) в позиции "мысли" - я бы расценила, что МЧ чрезвычайно ценит ум, опыт, компетенцию кверентки, даже маленько побаивается ее превосходства. Но на чувства?
ЗЫ: смотрели нескольких человек из ее окружения ( новая работа). Все как-то ровненько, по-деловому..
Очень часто она показывает интуицию, разного рода сомнения, колебания, двусмысленность. Иногда даже (!) эта карта указывала на нового человека в коллективе (этакая темная лошадка).
Я думаю, что в Вашем случае эта карта указывает на то, что мужчина интуитивно женщину остерегается, т.к. не знает, что от нее ждать. Она для него "темная лошадка".

Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
-
- Новичок
Nadin, Avanda, спасибо за мысли
очень ценно.

очень ценно.
-