Marianna_ писал(а): ↑20 ноя 2021, 19:12
Не согласна в корне. Очень даже соответствует и ничем не другая. Еще неизвестно, куда эти угодят, вполне возможно, что в реалии похлеще Совка...
странно, почему я вижу более современное поколение, у которого эзотерически открыты "финансовые кнопки" и потому они в такой системе, оно не такое, как дремучие быдло-выживальщики, которые всю жизнь собачатся за кочан капусты (условно, но Вы поняли сравнение одного с другим)
Marianna_ писал(а): ↑20 ноя 2021, 19:12
Ах-ах, а сейчас не выживальщики, и абсолютно не охочие до денег? Смешно, право.
конечно же нет, все хотят денег, но не ценой того, чтобы совсем сгнить и соседей ненавидеть, потому что на халяву что-то не дал (условно-ситуативно, просто для примера), но старое поколение зачастую именно такое, но не до такого же маразма доходить, и те, кому лет 20 сейчас (кто нормальный, конечно), уже не такое. Но может я ошибаюсь, а Вы видите иначе как-то и обширнее. Но просто у меня была работа в молодых коллективах, и была возможность общаться с "совками", так вторые вообще плоские материальщики, даже не только в плане денег, а вообще видение жизни плоское, только выживание и война вокруг себя за него, а человек - это скелет для них, даже психология не учитывается. Вот та "совковщина", которая присуща многим из них, когда цель в жизни - колбасу по 2,20 купить, она и в сейчас реальна, других целей нет. Но опять же, я не говорю за всех. Просто есть дремучие люди, которые банкоматами пользоваться не умеют, вводя пин-код, и это связано не только с технической стороной вопроса, это связано с общей дремучестью человека во всех смыслах. Так почему-то у современных этого нет, но я сейчас не имею в виду дегенератов, которых и среди молодежи полно, это и так понятно, я в целом об обществе. Но может я ошибаюсь в чем-то.