Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 18:21

big kasatka писал(а):
20 ноя 2021, 18:07
Не жил в то время, не могу про него ничего сказать
Я тоже не жила. Но у меня вообще-то была семья, бабушки, деушки, прабабушка и прадедушка, и многие из старой интеллигенции - преподаваели и т.д., я же не с Луны свалилась, чтобы теперь тупо вращать глазами и объяснять "не жила, не знаю". Вот из-за таких "незнаек" зло и возвращается снова и снова.
big kasatka писал(а):
От тёмных мог запросто зачёт получить.
Ааа, ну эти зачеты нам ведомы, они не дорого стоят.
big kasatka писал(а):
Возможно вам надо это прожить, лично в моей жизни этого нет сейчас.
Есть люди небезразличные, а есть те, кто живет по принципу "ничего не знаю, моя хата с краю", но только до поры-до времени.
big kasatka писал(а):
И такой момент как большинство было в равных условиях и всех устраивало,
Равных условий не было в совке никогда, это сказки для недоучек, которым сейчас эти сказки втирают в уши.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 18:38

big kasatka писал(а):
20 ноя 2021, 17:35
Может ложь где и была в отношениях с государством, но не было такого количества жестокости как сейчас.
Пропала радость жизни у людей, одни хмурые лица.
Очень люблю эти истории про то, что не было такого количества жестокости. Все было и даже больше- была безнаказанность и сокрытие информации.У меня родственники, почившие ныне давно, работали в полиции, так вот народ тупо не знал, что происходит, чтобы не отбрасывалась тень на идеологию и волшебный совок.А было все. От педофилов до маньяков, притом грандиозных масштабов, не меньше ничуть, чем сейчас. Про репрессии я молчу, это вообще на поверхности. Для радости в жизни и отсутствия хмурых лиц многим не хватает банально воспитания, особенно старшему поколению, которые выросло с установками, что их достаточно уважать просто за возраст, как пропагандировалось, буквально вбивалось в любимом совке. Безусловно не все люди такие, я такого никогда не скажу, но синдром советской буфетчицы маниакально преследует тех, кто по совку ностальгирует.
DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 17:49
и почему я в реальной жизни вижу агрессию, зависть, жадность и прочее именно от тех, кто болеет прошлым
Я вижу тоже самое.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 18:41

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 18:21
Равных условий не было в совке никогда, это сказки для недоучек, которым сейчас эти сказки втирают в уши.
В интернете все такие любители совка- с ума сойти. А вот в Северную Корею почему-то отправиться на ПМЖ не хотят ( это намного проще, чем кажется, даже язык учить не надо), а ведь там все как в совке. Коммунизм, почти нет авто на дорогах, интернет в 21 веке только для привилегированных. Купил телевизор- всей улицей праздник. Очень выборочная любовь, однако. Хотят все блага капитализма, но чтобы все на халяву доставалось

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 19:04

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 18:38
Я вижу тоже самое.
Кстати, можно даже попробовать проанализировать с аспекта Кармы и эзотерики, почему современное нормальное общество не в совок попало, и возможно, мало о нем знает, потому что оно ему не соответствует, в этом и суть, по моему. Сейчас молодежь совсем другая.
olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 18:41
Хотят все блага капитализма, но чтобы все на халяву доставалось
а в этом и суть, ибо совок - это жадные люди, выживальщики, дюжие до денег и материального, именно потому они были в этом ограничены, мне так показалось, что и в этом дело, тот же Ленин по моему, и компартия - это помешанные люди на деньгах и материальных страстях, и именно потому эти лжецы строили коммунизм, где это можно было получать на халяву относительно, именно в этом секрет лицемерия коммунизма
Последний раз редактировалось DevaS 20 ноя 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 19:07

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 18:41
Хотят все блага капитализма, но чтобы все на халяву доставалось
Вот она, ключевая фраза! Именно так. Они хотят все блага капитализма нахаляву и думают, что так и было при Совке. А вот нате-ка выкусите. Будут сидеть на мизерной зарплате и копить себе на сапоги полгода, а то и больше,о чем-то большем я уже просто не говорю. И смотреть на пустые прилавки, давиться в очередях за сосисками илм какой-нибудь кофточкой и радоваться, что удалось купить. Зато по фиксированным ценам! Они понятия не имеют, что такое тотальный дефицит, и что такое зарплаты, на которые ничего нельзя купить. И никаких тебе кредитов!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 19:12

DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 19:04
Кстати, можно даже попробовать проанализировать с аспекта Кармы и эзотерики, почему современное нормальное общество не в совок попало, и возможно, мало о нем знает, потому что оно ему не соответствует, в этом и суть, по моему. Сейчас молодежь совсем другая.
Не согласна в корне. Очень даже соответствует и ничем не другая. Еще неизвестно, куда эти угодят, вполне возможно, что в реалии похлеще Совка... :cry:
DevaS писал(а):
ибо совок - это жадные люди, выживальщики, дюжие до денег и материального, именно потому они были в этом ограничены,
Ах-ах, а сейчас не выживальщики, и абсолютно не охочие до денег? Смешно, право.
DevaS писал(а):
Ленин по моему, и компартия - это помешанные люди на деньгах и материальных страстях
На власти любой ценой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 19:13

DevaS писал(а):
Сейчас молодежь совсем другая.
в целом с вами соглашусь. то есть конечно во все времена люди были одинаковые, как и их проблемы, но культурные различия отрицать тоже глупо.
Боюсь, что проанализировать в целом так массово- не получится, все же каждый проходил свою историю, правда в общих декорациях.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 19:17

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:07
И смотреть на пустые прилавки, давиться в очередях за сосисками илм какой-нибудь кофточкой и радоваться, что удалось купить.
это из разряда- у меня нет, ну и что? главное чтобы всем остальным тоже было плохо! Поэтому ситуация, при которой у тебя - пусто, а у соседа- густо, дико и массово бесит постсовковое пространство.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 19:22

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 19:13
но культурные различия отрицать тоже глупо.
И в чем же эти различия? В том, что все тупо сидят в сматрфонах и ведутся на откровенные фейки? Уже практически соображать перестали и верят в плоскую Землю? В том, что дети в школе мерят сверстников по тому, на сколько крут у кого телефон и какая должность у папика? Да, такого в Совке не было.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 19:24

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:12
Не согласна в корне. Очень даже соответствует и ничем не другая. Еще неизвестно, куда эти угодят, вполне возможно, что в реалии похлеще Совка...
странно, почему я вижу более современное поколение, у которого эзотерически открыты "финансовые кнопки" и потому они в такой системе, оно не такое, как дремучие быдло-выживальщики, которые всю жизнь собачатся за кочан капусты (условно, но Вы поняли сравнение одного с другим)
Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:12
Ах-ах, а сейчас не выживальщики, и абсолютно не охочие до денег? Смешно, право.
конечно же нет, все хотят денег, но не ценой того, чтобы совсем сгнить и соседей ненавидеть, потому что на халяву что-то не дал (условно-ситуативно, просто для примера), но старое поколение зачастую именно такое, но не до такого же маразма доходить, и те, кому лет 20 сейчас (кто нормальный, конечно), уже не такое. Но может я ошибаюсь, а Вы видите иначе как-то и обширнее. Но просто у меня была работа в молодых коллективах, и была возможность общаться с "совками", так вторые вообще плоские материальщики, даже не только в плане денег, а вообще видение жизни плоское, только выживание и война вокруг себя за него, а человек - это скелет для них, даже психология не учитывается. Вот та "совковщина", которая присуща многим из них, когда цель в жизни - колбасу по 2,20 купить, она и в сейчас реальна, других целей нет. Но опять же, я не говорю за всех. Просто есть дремучие люди, которые банкоматами пользоваться не умеют, вводя пин-код, и это связано не только с технической стороной вопроса, это связано с общей дремучестью человека во всех смыслах. Так почему-то у современных этого нет, но я сейчас не имею в виду дегенератов, которых и среди молодежи полно, это и так понятно, я в целом об обществе. Но может я ошибаюсь в чем-то.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 19:25

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:22
Да, такого в Совке не было.
зато в совке было другое - завидовать соседям, лить грязь друг на друга, и строить жизнь "в коммуналке", частное отрицалось, зато потом приходить и просить чем-то помочь при этом, и навязывать, что так и должно быть. Лучше пусть в смартфонах сидят, в которых нет ничего плохого, кстати, это технологии. И это напрямую не связано с тупостью и плоской земли.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 19:33

Marianna_ писал(а):
И в чем же эти различия?
Молодое поколение более толерантно и сейчас много думает о собственном психологическом и психическом комфорте,ставя его в приоритет, без вот этого всего "все так живут и не вякают". Честно говоря в целом откровенно меньше суют свой нос в чужие дела посторонних людей. Я помню как меня в детстве терроризировали:
-а ты такая высокая, наверное ты баскетболистка или волейболиста?
- такие пальцы длинные, на пианино играешь, наверное?
И это от совсем чужих людей на улице. Сейчас ситуация, при которой какой- нибудь тридцатилетний парень будет лезть к чужим детям с такими вот комментариями на улице- маловероятна и даже дика, сразу будет послан на три буквы в лучшем случае и это правильно. Есть понятие о личных границах, которое сейчас культивируется, в совке его не было.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 19:37

olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 19:33
Есть понятие о личных границах, которое сейчас культивируется, в совке его не было.
да, это мне тоже так показалось, мне известны конфликты молодых и родителей, потому что менталитет разный уже, молодежи не нравится, что старшее поколение сует нос в чужие дела и кого-то обсуждает, ведь те условные "бабки на лавочках", на всех гадящие - это именно те "коммунальщики", которые живут старым временем и не уважают чужих границ

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 19:38

DevaS
об одном и том же с вами написали)
Marianna_ писал(а):
Уже практически соображать перестали и верят в плоскую Землю?
Зато молодежь не ходит и не орет, что их государство чипирует))) или что их вышки облучают) если посмотреть поклонников плоской земли, то большинство из них будет те, кому за 40+, у них даже собрания были! Молодежь этим страдает если у них откровенно шизофрения или просто чтобы посмеяться) Так что я с массовым отуплением не согласна, основная информационная дичь идет явно не от молодежи, наоборот они научились не глотать взахлеб чушь, которую транслирует телевизор или интернет. Но ничего, вырастут и свое тоже будут выдавать) Это обычный процесс, ведь в целом тупого населения всегда было больше.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 19:41

DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 19:25
ато в совке было другое - завидовать соседям,
А сейчас никто не завидует? Не подсиживает? Не пишут доносы на коллег с целью их сместить и сесть на их место, не льют грязь?
DevaS писал(а):
и строить жизнь "в коммуналке", частное отрицалось
Никто не строил жизнь в коммунналке, и никто не отрицал частное. У Вас какие-то книжные представления о людях, которые жили в Совке. Прямо сплошное стадо тупых баранов, умеющих только завидовать и лить грязь. Категорически с этим не согласна, потому что это полная чушь!
Многие люди выстаивали громадные очереди, чтобы попасть на выставки, в музеи, купить билет в театр, отдавали последние деньги, чтобы проибрести книгу Булгакова на черном рынке, потому что в магаине купить было невозможно. К слову, Мастер стит 75 рублей, при зарплатах 120р. И покупали! Зачем так всех очернять?
DevaS писал(а):
Лучше пусть в смартфонах сидят, в которых нет ничего плохого, кстати, это технологии. И это напрямую не связано с тупостью и плоской земли.
Ошибаетесь. Очень связано. Людей отучают думать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 19:47

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:41
Ошибаетесь. Очень связано. Людей отучают думать.
Где людей отучают думать? по всей планете Земля? а в странах нищих, где смартфон- роскошь, что, сильно много мыслителей что ли? В таком случае в Северной Корее или в Зимбабве были бы самые умны люди, богатые и развитые страны, но это не так :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 19:53

olya_ya писал(а):
Есть понятие о личных границах, которое сейчас культивируется, в совке его не было.
Понятие личных границ это вопрос внутренней культуры. Если я воспитывалась в культурной семье, соответственно у меня всегда были эти понятия, и никто никогда не мог лезть в эти границы ни тогда, ни сейчас, ни дома, ни в школе, ни в институте, ни на работе. И общалсь я только с такими же людьми, имеющими понятие о культуре, а не с быдлом из подворотни.
DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 19:37
мне известны конфликты молодых и родителей, потому что менталитет разный уже, молодежи не нравится, что старшее поколение сует нос в чужие дела и кого-то обсуждает
Повторяю, дело не в поколениях, а в культуре. Малокультурные лезли и тогда , и лезут сейчас. Я же свой личный дневник всегда оставляла на столе, точно зная, что без моего разрешения его никто из близких не откроет и не прочтет. То же самое касалось писем и всего остального.
DevaS писал(а):
20 ноя 2021, 19:37
ведь те условные "бабки на лавочках", на всех гадящие - это именно те "коммунальщики", которые живут старым временем и не уважают чужих границ
Нет. Эти бабки из деревни. Они всегда сидели и всех обсуждали. Мои бабушка и праабушка лишь здоровались кивком головы и никогда не замедляли ход, не то, что присаживаться рядом. Потому что это были люди совершенно другой культурной формации.
olya_ya писал(а):
20 ноя 2021, 19:38
если посмотреть поклонников плоской земли, то большинство из них будет те, кому за 40+,
А это не совки далеко, они и не нюхали совка, это перестроечники.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 ноя 2021, 19:54

Почему тогда смартфон и компьютер для того поколения непонятен? Они не умеют этим пользоваться и не считают за работу, если кто с этим работает, отрицается все современное частично или полностью, да, мне это обидно. Типа в смартфонах дураки сидят, ничего себе. У меня профессия связана с компьютерными технологиями и это отрицалось такими людьми, мол это не работа, завуалированно не воспринималось. При этом да, вроде нормальные люди, а вот новое воспринималось в штыки. Это было уже немного давно, и время было такое, что только начиналось все это.

Модератор

Сообщение olya_ya » 20 ноя 2021, 19:54

Marianna_ писал(а):
20 ноя 2021, 19:41
Многие люди выстаивали громадные очереди, чтобы попасть на выставки, в музеи, купить билет в театр, отдавали последние деньги,
Это и сейчас есть, особенно летом или когда каникулы, например новогодние. Хотели мы числа третьего пойти в Третьяковку пару лет назад, а там очередь просто не представляете себе какая :shock:
Когда приезжает новая выставка интересная- билеты просто не купить, в сети их караулишь, так как их выкидают партиями, чтобы перегруза не было, чтобы поток регулировать посетителей. Народ раскупает как бешенный и даже берет у перекупов билеты в музей! Билет, который изначально стоил 1500- продают за 5000 и желающие находятся.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2021, 20:00

olya_ya писал(а):
Молодое поколение более толерантно
Правда? Т.е. выложенные видео в интернете, когда целым стадом забивают одного в классе, это толерантность такая? А таких видео полно. Или когда старшие откровено пресуют мадших и отбирают у них деьги?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить