андрей темный
На счёт Ванги,я не считаю,что она сильно отличалась от других ясновидящих.Больше можно сказать распиаренная,нежели действительно сильно отличающаяся экстрасенсорными способностями.Брат моего деда Магди,был как Ванга,а может даже в чём-то сильнее,судя по рассказам о нём,также и к нему в очереди стояли люди,но денег он не брал.Да и тогда, и сейчас во многих странах бывшего Союза были и есть её уровня и даже более экстрасенсы.Не знаю на счёт инфы - проводилась гистологическая экспертиза или нет,я об этом нигде не видела информации,а на счёт особенностей строения черепа...не думаю,что чем-то особенным отличался от черепа других людей.О чём я могу сказать с уверенностью,так о том,что у экстрасенсов,ясновидящих отличается от многих ДНК.
Генетика экстрасенсорных способностей - Пилотное исследование экзомного секвенирования методом случай-контроль
Авторские права © 2021 Elsevier Inc.
Введение: Принято считать, что экстрасенсорные способности, как и многие умственные и физические черты, передаются по наследству. Это предполагает наличие генетического компонента. Если бы такой компонент был обнаружен, он представлял бы собой биологический маркер экстрасенсорных способностей и информировал бы об экологических или фармакологических средствах усиления или подавления этой способности.
Методы: Для оценки различий между экстрасенсорными случаями и неэкстрасенсорным контролем использовалась схема исследования "случай-контроль". Более 3000 кандидатов по всему миру были отобраны с помощью двух онлайн-опросов, чтобы найти людей, которые утверждали, что они и другие члены семьи были экстрасенсами. Были собраны показатели, относящиеся к заявленным способностям (например, поглощение, эмпатия, шизотипия), и на основании этих ответов лица с признаками психотических или бредовых тенденций были исключены из дальнейшего рассмотрения. Затем подходящие кандидаты были опрошены и прошли дополнительные скрининговые тесты. Тринадцать человек были отобраны в качестве окончательных "экстрасенсорных случаев", а десять человек, соответствующих возрасту, полу и этнической принадлежности, без претензий на экстрасенсорные способности, были отобраны в качестве контроля. ДНК из слюны этих 23 участников была подвергнута секвенированию всего экзома. К секвенированным данным вслепую применялись два независимых биоинформационных анализа, один из которых был сосредоточен исключительно на последовательностях, кодирующих белок, а другой также включал некоторые смежные некодирующие последовательности.
Результаты: Данные секвенирования были получены для всех образцов, за исключением одного в контрольной группе, который не прошел контроль качества и не был включен в дальнейшие анализы. После разблокирования наборов данных ни одна из белок-кодирующих последовательностей (т.е. экзонов) не показала каких-либо изменений, которые отличали бы случаи от контроля. Однако было обнаружено различие в интроне ( области, не кодирующей белок), прилегающей к экзону в гене TNRC18 (белке, содержащем тринуклеотидный повтор гена 18) на хромосоме 7. Эта вариация, изменение GG на GA, была обнаружена в 7 из 9 контрольных случаев и отсутствовала во всех экстрасенсорных случаях.
Обсуждение: Наиболее консервативной интерпретацией этих результатов является то, что они получены в результате случайной выборки населения. Однако, когда результаты рассматриваются в связи с другими линиями доказательств, результаты более провокационные. Оправданы дальнейшие исследования для воспроизведения и расширения этих результатов.