Осенью 2024 ученые открыли,в Вики есть новость об этом,мозжечок отвечает не только за координацию тела,но и за когнитивные способности.Если помнишь я пару раз писала про анимированный заранее скелетон,куда посмотрит,куда двинется человек и за все непроизвольные телодвижения тоже,"случайный" поворот головы может изменить многое.Мозг заранее знает что произойдёт и в нем идетифицировали это посредством приборов,Чернышевская об этом говорит постоянно и недоумевает - как? Скелетон анимирован соответственно сценарию и перебороть силу этой анимации,всё равно что руками пытаться открыть автоматически закрывающиеся двери,это мое наблюдение.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
- Старожил
Кислород участвует как окислитель во ВСЕХ биохимических процессах. РНК от ДНК отличается химически только на окси-группу. Если продолжать аналогию с барабаном Эдисона - это те самые 2 "торцевых замка", которыми барабан сцепляется с осью привода для передачи ему вращения(у Эдисона там "ласточкин хвост" был по принципу "винт-отвёртка". РНК при работе вращается молекулой ATF, за счёт чего и считывается поаллельно. ДНК(из-за чего и имеет в имяреке приставку "дезокси-") этих торцевых осей не имеет, потому что только копируется через разделение спирали надвое с соединением потом 1 оригинала с 1 копией в результирующих 2 спиральках, поэтому этих осей(защёлки "на движок") за ненадобностью не имеет.
При "выпуске в эксплуатацию" рабочая копия(РНК) окисляется(метилируется) и получает свои стыковочные хвостики. Архивная(ДНК) остаётся без них и спинной мозг не покидает. Т.е. да, там рулит принцип "копия с копии".
РНК копируются избыточно "на раз покушать", потому что клетки разных подсистем используют инфу только своих аллелей(ступенек в лесенке). А вот если в результате глюка начинают исполнять соседние - этот эффект и называется рак(генерация в одной подсистеме организма клеток из другой подсистемы, которые имунная отстрелить уже не может - РНК организма то у них достоверен, только прочтён клеткой на исполнение не с того файла!).
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 03 дек 2024, 18:04, всего редактировалось 7 раз.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)
- Ветеран
Рептилоидный)))
Последний раз редактировалось mudder 03 дек 2024, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Надо мне разобраться,спасибо за ценную информациюAlone_Wolf_NRR писал(а): ↑03 дек 2024, 17:44При "выпуске в эксплуатацию" рабочая копия(РНК) окисляется(метилируется) и получает свои стыковочные хвостики. Архивная(ДНК) остаётся без них и спинной мозг не покидает. Т.е. да, там рулит принцип "копия с копии".
-
- Собеседник
Интересно, на какой

- Ветеран
Дыхание да...что интересно,я мало дышу,редкое дыхание много лет
- Ветеран
Рецепт лимонного печенья=342
3 ЛИтий
42 МОлибден
3+4=7 Нитрогениум
ЛИМОН
42 Молибден
4+2=6 Углерод/КАрбонеум
МУКА
34 Селен
3+4=7 Азот
24 ХРом - Х=ХА - ХАР
САХАР
34 Селен
34+42=76 Осмий
34+32=66 Диспрозий
3+4=7 Азот
СОДА
42 Молибден
7 Азот
34 Селен
3 Литий
76 Осмий
МАСЛО
23 ВАНадий
3 ЛИтий
ВАНИЛ - ваниль
23 Ванадий
76 Осмий
66 Диспрозий
7 Азот
ВОДА
Можно узнать рецепты древних блюд ;)
3 ЛИтий
42 МОлибден
3+4=7 Нитрогениум
ЛИМОН
42 Молибден
4+2=6 Углерод/КАрбонеум
МУКА
34 Селен
3+4=7 Азот
24 ХРом - Х=ХА - ХАР
САХАР
34 Селен
34+42=76 Осмий
34+32=66 Диспрозий
3+4=7 Азот
СОДА
42 Молибден
7 Азот
34 Селен
3 Литий
76 Осмий
МАСЛО
23 ВАНадий
3 ЛИтий
ВАНИЛ - ваниль
23 Ванадий
76 Осмий
66 Диспрозий
7 Азот
ВОДА
Можно узнать рецепты древних блюд ;)
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20241204-151743.jpg (59.02 КБ) 279 просмотров
- Старожил
Ты дышишь не мало. Ты дышишь экологично экономично... И поэтому(внезапно!) живёшь дольше, но ме-едленнее ;)))
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

- Ветеран
Я так начала дышать с 13-ти лет.Остановка мыслительной деятельности влияет оказывается на дыхание.Но плюс к этому при полном вдохе я начинала чувствовать страх,не знаю как это связанно.Дух же не выходил из меня,я смирилась с этим,и когда дышала как раньше у меня появлялся страх,я начинала боятся этого духа.А мыслительную деятельность свою, пришлось остановить,т.к мне было противно путать свои мысли с тем,что он говорил.Так годами я смотрела на окружающее без мысли о нём,не было того,что можно назвать оценкой происходящего,такое впечатление,что все кадры жизни укладывались в память,но без моего мысленного комментария.Эта полная тишина в голове кстати помогла мне слышать чётко потусторонний мир и замечать детали в этом мире. Так что спасибо духу восьмёрке,он дар медиумизма развил у меня.Да и за много что другое спасибо.
- Ветеран
Задала ChatGPT вопрос - что необходимо чтобы самостоятельно выучиться на генетика.Меня очень интересует генетика,потому где-то уже готова.Не так давно нашла на улице толщенную книгу по биологии,не школьный уровень,а сейчас вижу первое, что рекомендует ИИ - это биология :)
Более школьного уровня я изучила анатомию и физиологию и сдала эгзамены,когда училась на мануального терапевта.
Есть пропись,жаль я в своё время не поступила в мед.институт на генетика.
Мои имя и фамилия на русском по метрике делает число 228.
2 ГЕлий
28 Никель - Н - ЭН
22 ТИтан
8 Кислород
ГЕНЭТИК- генетик
Посмотрю как будет продвигаться моё самообучение,я хочу понимать,видеть слова,что зашифрованно по этой области в сп.хим.элементов.
----
Чтобы самостоятельно выучиться на генетика, важно изучить несколько ключевых областей, которые составляют основу этой науки. Вот основные шаги и материалы, которые могут помочь в обучении:
1. Основы биологии
Клеточная биология: Знание структуры клеток, их функций и компонентов (ядро, митохондрии, рибосомы, и т.д.).
Молекулярная биология: Основы структуры и функции ДНК, РНК и белков. Это важно для понимания, как наследственность и генетика связаны с молекулярными процессами.
Генетика: Основные законы Менделя, механизмы наследования, рецессивные и доминантные признаки, генотип и фенотип.
2. Биохимия
Знания о химических процессах, происходящих в клетке, включая синтез белков, репликацию ДНК, транскрипцию и трансляцию.
3. Молекулярная генетика
Изучение механизмов, которые лежат в основе передачи наследственной информации (репликация, мутации, рекомбинация, экспрессия генов).
Методы молекулярной диагностики и манипуляций с ДНК, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция), секвенирование, генноинженерные технологии.
4. Классификация и эволюция
Понимание эволюционных процессов и как они влияют на генетическое разнообразие видов.
Теория эволюции Дарвина и современные подходы к эволюционной генетике.
5. Геномика
Изучение структуры и функций геномов, включая анализ данных, получаемых с помощью секвенирования геномов.
Применение методов bioinformatics для анализа больших данных (например, анализ геномных последовательностей).
6. Практические навыки
Умение работать с биоинформатическими инструментами, например, программами для анализа генетических данных (BLAST, ClustalW, Genome Browser).
Опыт работы с лабораторными методами генетического анализа, хотя это требует практических лабораторных навыков.
7. Литература и курсы
Учебники по молекулярной биологии и генетике, такие как «Молекулярная биология клетки» Брюса Алберата.
Онлайн-курсы и лекции по генетике, например на платформах Coursera, edX или Khan Academy.
Специализированные курсы по биоинформатике, если вас интересует работа с генетическими данными.
8. Практика
Применение знаний на практике через участие в исследованиях, волонтерские программы или стажировки в лабораториях.
Проведение самостоятельных исследований, например, анализ ДНК с помощью доступных наборов для ПЦР и секвенирования.
Рекомендуемые ресурсы:
Книги: «Основы молекулярной биологии» (например, учебники от Ю. Л. Кудрявцева и др.), «Генетика» (авторы Л. М. Сомов, И. П. Осипова).
Онлайн-курсы: «Основы молекулярной биологии» на Coursera, «Генетика» на edX.
Научные журналы: Статьи из журналов Nature Genetics, Genetics, Bioinformatics.
Важно быть терпеливым и последовательным, поскольку генетика — это обширная и многогранная область науки.
Эти книги помогут вам углубиться в разные аспекты науки о генах и их наследовании.
1. **Основы молекулярной биологии и генетики**
- **Брюс Альбертс, Александра Джонсон, Джулиан Льюис, Дэвид Рафф, Кейт Робертс, Питер Уолтц, Джеральд Э. Хопкинс** – *Молекулярная биология клетки*
Классический учебник, охватывающий основные концепции молекулярной биологии и генетики, в том числе работу клеток, структуру ДНК и РНК, а также процессы, связанные с наследственностью.
- **Ричард В. Рейвен, Джон Б. Блэк, Лейла Е. Джонсон** – *Биология*
В этом учебнике, доступно объясняются основные концепции биологии, включая генетику, с большим количеством иллюстраций и примеров.
- **Джереми Берк, Джек Снайдер** – *Основы молекулярной биологии*
Книга предоставляет подробное изложение молекулярных механизмов наследственности и развития, включая анализ генов и их экспрессию.
2. **Генетика**
- **Джеймс Ватсон, Трейси Мейо** – *Молекулярная генетика*
Книга одного из основателей молекулярной биологии, Джеймса Уотсона, рассказывает о структуре ДНК, генетике и молекулярных механизмах наследования.
- **Питер Д. Стюарт, Джон Б. Грейвс** – *Основы генетики*
Хорошо структурированная книга для новичков, охватывающая как основные принципы генетики, так и более сложные вопросы, такие как генетика популяций.
- **Уильям С. Смит** – *Генетика*
Современный учебник, который охватывает как классические, так и молекулярные аспекты генетики, с примерами и практическими заданиями.
- **Эрик Дж. Лендсман** – *Генетика. Введение в молекулярные основы*
Эта книга фокусируется на молекулярной генетике и генетических технологиях, давая четкое представление о методах и механизмах.
3. **Геномика и биоинформатика**
- **Терри А. Браун** – *Геномика*
Книга, посвященная различным аспектам геномики, включая методы секвенирования, анализ геномов и практическое применение генетической информации.
- **Питер Дж. Болтон** – *Введение в биоинформатику*
Книга для изучающих биоинформатику, объясняющая принципы работы с биологическими данными, включая алгоритмы, базы данных и программы для анализа геномных данных.
- **Рикардо Ван дер Хорст** – *Биоинформатика. Методы и приложения*
В этой книге описаны основные биоинформатические инструменты, которые широко используются в геномике для анализа больших объемов данных.
- **Майкл С. Литтл** – *Введение в биоинформатику и молекулярную биологию*
Практическое руководство, которое сочетает теоретическую информацию и навыки работы с биоинформатическими инструментами.
4. **Эволюционная генетика и популяционная генетика**
- **М. У. Пигин** – *Популяционная генетика*
Эта книга подробно описывает, как генетическое разнообразие формируется в популяциях, и рассматривает механизмы эволюции.
- **Ричард Левонтин** – *Эволюционная генетика*
В книге рассматриваются вопросы эволюционной генетики и генетики популяций, включая теории и данные, связанные с эволюцией видов.
- **К. М. Кимура** – *Генетика и эволюция*
В работе рассматривается эволюция генетических систем, а также основные теории, объясняющие механизмы эволюционных изменений.
5. **Клиническая генетика**
- **Грегори Б. Розенберг, Ричард С. Хартл** – *Медицинская генетика*
В этой книге рассматриваются медицинские аспекты генетики, включая генетические заболевания, диагностику и методы лечения.
- **М. Д. МакКинни, К. Л. Ги** – *Клиническая генетика и молекулярная диагностика*
Книга включает в себя описание диагностики и лечения генетических заболеваний, а также освещает методы молекулярной диагностики.
6. **Методы и технологии**
- **Гарри Дж. Ли, Кеннет С. Вебер** – *Методы молекулярной биологии. Эксперименты и техники*
В книге представлены различные методы молекулярной биологии, которые могут быть полезны для изучения генетики, включая ПЦР, секвенирование и другие методы
- **Генри Хо** – *Методы молекулярной биологии*
Практическое руководство по методам, используемым для анализа ДНК, РНК и белков, включая экспериментальные и биоинформатические подходы.
7. **Дополнительные ресурсы**
- **Джон Х. Кендрелл** – *Генетика и биотехнологии*
Книга объясняет, как генетика и биотехнология могут быть использованы для решения различных проблем в сельском хозяйстве, медицине и промышленности.
- **Мартин А. Невельсон** – *Генетика и биотехнологии. Технология и инновации*
Рассматривает различные аспекты применения генетических знаний в практической деятельности.
8. **Сетевые ресурсы и онлайн-курсы**
- **Coursera**: Курсы по молекулярной биологии и генетике от ведущих университетов мира.
- **edX**: Курсы по биоинформатике, генетике и молекулярной биологии.
- **Khan Academy**: Бесплатные курсы по биологии, в том числе генетике.
---
Кстати, Khan Academy отличный бесплатный ресурс по многим дисциплинам.
Более школьного уровня я изучила анатомию и физиологию и сдала эгзамены,когда училась на мануального терапевта.
Есть пропись,жаль я в своё время не поступила в мед.институт на генетика.
Мои имя и фамилия на русском по метрике делает число 228.
2 ГЕлий
28 Никель - Н - ЭН
22 ТИтан
8 Кислород
ГЕНЭТИК- генетик
Посмотрю как будет продвигаться моё самообучение,я хочу понимать,видеть слова,что зашифрованно по этой области в сп.хим.элементов.
----
Чтобы самостоятельно выучиться на генетика, важно изучить несколько ключевых областей, которые составляют основу этой науки. Вот основные шаги и материалы, которые могут помочь в обучении:
1. Основы биологии
Клеточная биология: Знание структуры клеток, их функций и компонентов (ядро, митохондрии, рибосомы, и т.д.).
Молекулярная биология: Основы структуры и функции ДНК, РНК и белков. Это важно для понимания, как наследственность и генетика связаны с молекулярными процессами.
Генетика: Основные законы Менделя, механизмы наследования, рецессивные и доминантные признаки, генотип и фенотип.
2. Биохимия
Знания о химических процессах, происходящих в клетке, включая синтез белков, репликацию ДНК, транскрипцию и трансляцию.
3. Молекулярная генетика
Изучение механизмов, которые лежат в основе передачи наследственной информации (репликация, мутации, рекомбинация, экспрессия генов).
Методы молекулярной диагностики и манипуляций с ДНК, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция), секвенирование, генноинженерные технологии.
4. Классификация и эволюция
Понимание эволюционных процессов и как они влияют на генетическое разнообразие видов.
Теория эволюции Дарвина и современные подходы к эволюционной генетике.
5. Геномика
Изучение структуры и функций геномов, включая анализ данных, получаемых с помощью секвенирования геномов.
Применение методов bioinformatics для анализа больших данных (например, анализ геномных последовательностей).
6. Практические навыки
Умение работать с биоинформатическими инструментами, например, программами для анализа генетических данных (BLAST, ClustalW, Genome Browser).
Опыт работы с лабораторными методами генетического анализа, хотя это требует практических лабораторных навыков.
7. Литература и курсы
Учебники по молекулярной биологии и генетике, такие как «Молекулярная биология клетки» Брюса Алберата.
Онлайн-курсы и лекции по генетике, например на платформах Coursera, edX или Khan Academy.
Специализированные курсы по биоинформатике, если вас интересует работа с генетическими данными.
8. Практика
Применение знаний на практике через участие в исследованиях, волонтерские программы или стажировки в лабораториях.
Проведение самостоятельных исследований, например, анализ ДНК с помощью доступных наборов для ПЦР и секвенирования.
Рекомендуемые ресурсы:
Книги: «Основы молекулярной биологии» (например, учебники от Ю. Л. Кудрявцева и др.), «Генетика» (авторы Л. М. Сомов, И. П. Осипова).
Онлайн-курсы: «Основы молекулярной биологии» на Coursera, «Генетика» на edX.
Научные журналы: Статьи из журналов Nature Genetics, Genetics, Bioinformatics.
Важно быть терпеливым и последовательным, поскольку генетика — это обширная и многогранная область науки.
Эти книги помогут вам углубиться в разные аспекты науки о генах и их наследовании.
1. **Основы молекулярной биологии и генетики**
- **Брюс Альбертс, Александра Джонсон, Джулиан Льюис, Дэвид Рафф, Кейт Робертс, Питер Уолтц, Джеральд Э. Хопкинс** – *Молекулярная биология клетки*
Классический учебник, охватывающий основные концепции молекулярной биологии и генетики, в том числе работу клеток, структуру ДНК и РНК, а также процессы, связанные с наследственностью.
- **Ричард В. Рейвен, Джон Б. Блэк, Лейла Е. Джонсон** – *Биология*
В этом учебнике, доступно объясняются основные концепции биологии, включая генетику, с большим количеством иллюстраций и примеров.
- **Джереми Берк, Джек Снайдер** – *Основы молекулярной биологии*
Книга предоставляет подробное изложение молекулярных механизмов наследственности и развития, включая анализ генов и их экспрессию.
2. **Генетика**
- **Джеймс Ватсон, Трейси Мейо** – *Молекулярная генетика*
Книга одного из основателей молекулярной биологии, Джеймса Уотсона, рассказывает о структуре ДНК, генетике и молекулярных механизмах наследования.
- **Питер Д. Стюарт, Джон Б. Грейвс** – *Основы генетики*
Хорошо структурированная книга для новичков, охватывающая как основные принципы генетики, так и более сложные вопросы, такие как генетика популяций.
- **Уильям С. Смит** – *Генетика*
Современный учебник, который охватывает как классические, так и молекулярные аспекты генетики, с примерами и практическими заданиями.
- **Эрик Дж. Лендсман** – *Генетика. Введение в молекулярные основы*
Эта книга фокусируется на молекулярной генетике и генетических технологиях, давая четкое представление о методах и механизмах.
3. **Геномика и биоинформатика**
- **Терри А. Браун** – *Геномика*
Книга, посвященная различным аспектам геномики, включая методы секвенирования, анализ геномов и практическое применение генетической информации.
- **Питер Дж. Болтон** – *Введение в биоинформатику*
Книга для изучающих биоинформатику, объясняющая принципы работы с биологическими данными, включая алгоритмы, базы данных и программы для анализа геномных данных.
- **Рикардо Ван дер Хорст** – *Биоинформатика. Методы и приложения*
В этой книге описаны основные биоинформатические инструменты, которые широко используются в геномике для анализа больших объемов данных.
- **Майкл С. Литтл** – *Введение в биоинформатику и молекулярную биологию*
Практическое руководство, которое сочетает теоретическую информацию и навыки работы с биоинформатическими инструментами.
4. **Эволюционная генетика и популяционная генетика**
- **М. У. Пигин** – *Популяционная генетика*
Эта книга подробно описывает, как генетическое разнообразие формируется в популяциях, и рассматривает механизмы эволюции.
- **Ричард Левонтин** – *Эволюционная генетика*
В книге рассматриваются вопросы эволюционной генетики и генетики популяций, включая теории и данные, связанные с эволюцией видов.
- **К. М. Кимура** – *Генетика и эволюция*
В работе рассматривается эволюция генетических систем, а также основные теории, объясняющие механизмы эволюционных изменений.
5. **Клиническая генетика**
- **Грегори Б. Розенберг, Ричард С. Хартл** – *Медицинская генетика*
В этой книге рассматриваются медицинские аспекты генетики, включая генетические заболевания, диагностику и методы лечения.
- **М. Д. МакКинни, К. Л. Ги** – *Клиническая генетика и молекулярная диагностика*
Книга включает в себя описание диагностики и лечения генетических заболеваний, а также освещает методы молекулярной диагностики.
6. **Методы и технологии**
- **Гарри Дж. Ли, Кеннет С. Вебер** – *Методы молекулярной биологии. Эксперименты и техники*
В книге представлены различные методы молекулярной биологии, которые могут быть полезны для изучения генетики, включая ПЦР, секвенирование и другие методы
- **Генри Хо** – *Методы молекулярной биологии*
Практическое руководство по методам, используемым для анализа ДНК, РНК и белков, включая экспериментальные и биоинформатические подходы.
7. **Дополнительные ресурсы**
- **Джон Х. Кендрелл** – *Генетика и биотехнологии*
Книга объясняет, как генетика и биотехнология могут быть использованы для решения различных проблем в сельском хозяйстве, медицине и промышленности.
- **Мартин А. Невельсон** – *Генетика и биотехнологии. Технология и инновации*
Рассматривает различные аспекты применения генетических знаний в практической деятельности.
8. **Сетевые ресурсы и онлайн-курсы**
- **Coursera**: Курсы по молекулярной биологии и генетике от ведущих университетов мира.
- **edX**: Курсы по биоинформатике, генетике и молекулярной биологии.
- **Khan Academy**: Бесплатные курсы по биологии, в том числе генетике.
---
Кстати, Khan Academy отличный бесплатный ресурс по многим дисциплинам.
- Ветеран
Очень точная,лаконичная и редкая шифровка
Из чего можно изготовить батарейку работающую тысячи лет=714
7-1=6 Углерод и 14
Углерод-14 извлекается из графитовых блоков, побочного продукта работы ядерных реакторов. Это не только снижает объем радиоактивных отходов, но и создает ценный ресурс для производства энергии.
---
Ученые представили первую в мире алмазную батарейку со сроком работы 5700 лет.
При производстве батарейки с помощью плазмы формируется структура алмаза. Радиоактивное излучение, возникающее при этом, полностью поглощается алмазной оболочкой, что делает устройство безопасным. Принцип работы напоминает солнечные панели, но вместо света батарея преобразует в электричество быстро движущиеся электроны от распада радиоактивного материала.
Благодаря длинному периоду полураспада углерода-14 устройство сохраняет половину своей мощности даже спустя несколько тысяч лет. Примерный срок службы батареи составляет 5700 лет. Команда исследователей заявила, что это революционный источник энергии.
Алмазные батареи могут прийти на помощь там, где традиционные источники энергии неэффективны. Например, в медицине для использования в имплантатах, таких как кардиостимуляторы и слуховые аппараты, исключая необходимость частой замены; для долговечных источников питания спутников, космических кораблей и датчиков; для питания оборудования в труднодоступных местах и при высоких/низких температурах.
Из чего можно изготовить батарейку работающую тысячи лет=714
7-1=6 Углерод и 14
Углерод-14 извлекается из графитовых блоков, побочного продукта работы ядерных реакторов. Это не только снижает объем радиоактивных отходов, но и создает ценный ресурс для производства энергии.
---
Ученые представили первую в мире алмазную батарейку со сроком работы 5700 лет.
При производстве батарейки с помощью плазмы формируется структура алмаза. Радиоактивное излучение, возникающее при этом, полностью поглощается алмазной оболочкой, что делает устройство безопасным. Принцип работы напоминает солнечные панели, но вместо света батарея преобразует в электричество быстро движущиеся электроны от распада радиоактивного материала.
Благодаря длинному периоду полураспада углерода-14 устройство сохраняет половину своей мощности даже спустя несколько тысяч лет. Примерный срок службы батареи составляет 5700 лет. Команда исследователей заявила, что это революционный источник энергии.
Алмазные батареи могут прийти на помощь там, где традиционные источники энергии неэффективны. Например, в медицине для использования в имплантатах, таких как кардиостимуляторы и слуховые аппараты, исключая необходимость частой замены; для долговечных источников питания спутников, космических кораблей и датчиков; для питания оборудования в труднодоступных местах и при высоких/низких температурах.
- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
Три дня назад,утром произошло что-то очень странное.Я взяла в правую руку столовую ложку из стали и она как пластилин сама собой за секунду согнулась вниз,я очень удивилась и подумала надо снять на камеру мобилки,взяла другую стальную ложку и ничего не произошло.Потом пыталась просто согнуть двумя руками остальные ложки из этого же набора,но сил не хватило,эти ложки не просто стальные,а ещё и не тонкие. Согнувшуюся ложку я обратно выпрямить тоже не могу,сила рук не позволяет.Я пока предполагаю,что у меня в руке набралась за ночь энергия и она "стрельнула".Как ты думаешь,что это могло быть?
Три дня назад,утром произошло что-то очень странное.Я взяла в правую руку столовую ложку из стали и она как пластилин сама собой за секунду согнулась вниз,я очень удивилась и подумала надо снять на камеру мобилки,взяла другую стальную ложку и ничего не произошло.Потом пыталась просто согнуть двумя руками остальные ложки из этого же набора,но сил не хватило,эти ложки не просто стальные,а ещё и не тонкие. Согнувшуюся ложку я обратно выпрямить тоже не могу,сила рук не позволяет.Я пока предполагаю,что у меня в руке набралась за ночь энергия и она "стрельнула".Как ты думаешь,что это могло быть?
- Ветеран
Pseudomonas idahoensis=245
24 Хлор
45 Родон произношение РАдон
45-2=43 зеркало 34
34 Селен - Луна на хинди ЧАНдра
2 Гелий
ХАРЧАНГ на азери рак (болезнь).
Эта бактерия вырабатывает соединение,которое подавляет рост клеток человеческой меланомы и рака яичников.О свойствах этой бактерии учёные узнали на днях,хоть она известна давно.Тот кто дал назаание этой бактерии,точнее его знающая сущность, зашифровала то, что она лечит через название.Потому имя или название всегда что-то скрывают.
Имя=57 Лантан этим.скрытый.
Можно взять любую бактерию и найти в её названии названия болезней,которые она лечит,такой лайфхак ;)
---
Буква ə произносится как в анг.слове apple и в списке шифруется или как а, или как э, или как е,понять можно если знать слово.
24 Хлор
45 Родон произношение РАдон
45-2=43 зеркало 34
34 Селен - Луна на хинди ЧАНдра
2 Гелий
ХАРЧАНГ на азери рак (болезнь).
Эта бактерия вырабатывает соединение,которое подавляет рост клеток человеческой меланомы и рака яичников.О свойствах этой бактерии учёные узнали на днях,хоть она известна давно.Тот кто дал назаание этой бактерии,точнее его знающая сущность, зашифровала то, что она лечит через название.Потому имя или название всегда что-то скрывают.
Имя=57 Лантан этим.скрытый.
Можно взять любую бактерию и найти в её названии названия болезней,которые она лечит,такой лайфхак ;)
---
Буква ə произносится как в анг.слове apple и в списке шифруется или как а, или как э, или как е,понять можно если знать слово.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20241206-153939.jpg (19.3 КБ) 200 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 06 дек 2024, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Нашли в гусном помёте,его сперва тестировали для выявления антибиотиков,но бактерия найденная в помёте не обладала этими свойствами,зато оказалось,что борется с метастазами.
Лекарство от чего есть в гусином помёте=452
45 Родон
5+2=7 Азот
2 Гелий
РАГ - г/к рак
2 Гелий как я ранее писала является также
20 Кальций,т.е любая цифра также шифруется с нулём и может скрывать другой элемент,например 3 Литий,если все слово пости выходит,но не хватает одной буквы,то нужно смотреть цифру с нулём,т.о 3 Литий буква Л заменяется на Ц ,30 Цинк. Но такое редко можно встретить,чаще парные согласные встречаются в шифровке - г/к,
д/т,в/ф,з/с...
Я конечно могу задать вопрос про кошачий,собачий и т.д.,но думаю не стоит
этого делать :)
- Ветеран
- Ветеран
Задала вопрос трём нейросетям Grok,ChatGPT и сп.хим.элементов :)
На какой человеческий орган похож
виноград=426
42 МОлибден
62 Самарий
2 Гелий
МОСГ - з/с мозг
Гроздь винограда напоминает структуру мозга, особенно если смотреть на неё с определённого угла. Ягоды винограда можно сравнить с нейронами, а гроздь с сетью нейронных связей.
Grok говорит, что мозг схож с глазами,а ChatGPT сравнил с сердцем.
На какой человеческий орган похож
виноград=426
42 МОлибден
62 Самарий
2 Гелий
МОСГ - з/с мозг
Гроздь винограда напоминает структуру мозга, особенно если смотреть на неё с определённого угла. Ягоды винограда можно сравнить с нейронами, а гроздь с сетью нейронных связей.
Grok говорит, что мозг схож с глазами,а ChatGPT сравнил с сердцем.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20241208-222431.jpg (78.91 КБ) 138 просмотров
-
- Блог mudder - Screenshot_20241208-222325.jpg (66.17 КБ) 138 просмотров
- Ветеран
Этимология русского слова башка=386
38 Стронций
68 ЭРбий
СЭР голова на фарси
86 Радон
8 Осмий
38 Стронций
РОС - с/ш рош голова на иврите ( на иврите иногда с пишется буквой ш )
Мне нравится как Grok отвечат,он упомянул про суффикс "-ка".Правда К это суффикс,если не ошибаюсь,а А окончание,но это интересно,что он постарался объяснить,что баш это корень слова. С Grok интересней общаться.
38 Стронций
68 ЭРбий
СЭР голова на фарси
86 Радон
8 Осмий
38 Стронций
РОС - с/ш рош голова на иврите ( на иврите иногда с пишется буквой ш )
Мне нравится как Grok отвечат,он упомянул про суффикс "-ка".Правда К это суффикс,если не ошибаюсь,а А окончание,но это интересно,что он постарался объяснить,что баш это корень слова. С Grok интересней общаться.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20241208-225634.jpg (75.89 КБ) 130 просмотров
-
- Блог mudder - Screenshot_20241208-225215.jpg (66.48 КБ) 130 просмотров
-