Марта Волшебница писал(а):ПС: у меня ощущение, что некоторые участники намеренно провоцируют конфликт в этой теме, чтоб ее поскорее закрыть.
Это прежде всего касается Вас.
Последний раз предупреждаю : посты только по теме. Личные амбиции и обиды оставьте при себе.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Lesica писал(а):Можно продолжить: любить детей, ухаживать за больными близкими, выходить замуж (или жениться), все это тоже тормозит.
Почему вы решили, что это всё тормозит развитие? Каждому своё, в том числе и жизненные пути. Здесь главное, чтобы в предназначенное не вмешивались извне.
Lesica писал(а): Давайте выбирать, либо мы в миру, либо монастырь. Этот институт как-раз и существует для желающих без препятствий.
Или /или?) Так не бывает. Тем-более в наше время.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
janen писал(а):Человеческие пороки-зависть или что там еще.....Надо же было внести сюда ложку дегтя.
Не дёгтя, а ложку трезвого взгляда. Смотрите глубже.
janen писал(а):Поставлена цель закрыть эту ветку-это же очевидно по гиператаке.

Если бы кому-то хотелось закрыть эту тему - её бы закрыли без обсуждений самого вопроса. Ещё раз напомню, вызывать душу любого умершего существа, явл. вмешательством туда, куда вмешиваться нельзя, по ряду причин. И довольно серъёзных причин, как для душ, так и для желающих заглянуть в другом мир. Это единственное, о чём хотелось донести в теме всем тоскующим за своими любимцами. Если кто-то увидел в этом какие-то тайные интриги и заговоры - ваши проблемы. Работайте над собой и своим мировозрением. Как по мне, так слишком агрессивная реакция у постояльцев темы, на вполне здравое мнение. Вам бы прислушаться, прежде всего для себя, а не продолжать дальше выискивать негатив там, где вам всего лишь дают нужные советы.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Parzifal писал(а):Моё мнение: Душа животного - потёмки, человек должен познать себя, а не становиться одним существом с любимой кошкой или собачкой. Слишком сильно привязываться к домашницм питомцам противоречит Плану Эволюции. Человек ставит себя рядом с животинкой, отождествляется с ней... и забывает о своём предназначении, "тормозит" своё собственное движение по своему Пути.
Да ну, Парц... Ничего не тормозит развитие человека, кроме него самого. Поясни мне противоречия между планом Эволиции и привязаности к домашним животным. Абсолютно не согласна с тобой в этом вопросе. Познать себя можно в том числе и через отношение к животным, хоть в целом, хоть с каким-то индивидуально. В принципе познать себя можно в любом восприятии. Это постоянная непрекращающаяся работа человека над собой. Всё что встречается на этом пути - только для развития. А вот в какую сторону человек начнёт развиваться и познавать себя - вопрос уже другой.