Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Собеседник
Re: Помогите понять расклад*

Сообщение Santa_ygo » 06 фев 2013, 23:25

Здравствуйте, хотелось бы подтвердить или опровергнуть мои предположения по поводу расклада. Вопрос был о развитии отношений женщины и мужчины. первая руна-прошлое- Иса, вторая-настоящее- дагаз, будущее-йера. То есть в прошлом был период застоя,
была пауза в отношениях, настоящее говорит о том, что скоро , даже вот прям сейчас, все сдвинется с мертвой точки
, уже должны быть положительные изменения, к тому же иса, если не ошибаюсь, говорит о приостановлении внешних процессов, но не внутренних? То есть изменения в отношениях происходили, но не явно. дагаз говорит, что будет удачный исход. третья руна йера-благополучное разрешение... Но вот на первый взгляд мне кажется расклад обнадеживающим, хотя второй мыслью было, что , возможно, йера здесь может означать начало новых отношений... В общем, помогите расшифровать, пожалуйста!

Собеседник

Сообщение Глиптика » 06 фев 2013, 23:49

Santa_ygo

руна Дагаз-это не однозначно удачный исход... с чего вы взяли ? это перемены, но какие? любые...и от вас потребуют принять любой результат.. это могут быть внешние изменения. могут быть внутренние процессы... возможно, ваши мысли примут иное направление , изменится ваше отношение к ситуации... а какие перемены произойдут в отношениях , и в вас . покажет только время- Йера...как говорится, поживем, увидим...

могли вы вытянуть и доп к руне Дагаз... было бы понятнее, какая трансформация произойдет...

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 07 фев 2013, 00:22

Глиптика
спасибо, это была моя первая самостоятельная расшифровка, скорее, вы правы на счет дагаз, потому что иса точно отражает прошлые события, вот на счет второй руны и сомневалась. и сейчас действительно произошли события, которые поменяли мысли немного в другую сторону... почему-то не связала эту руну с внутренним состоянием. очень интересно, еще раз спасибо!

Ветеран

Сообщение kovarn » 07 фев 2013, 18:58

Santa_ygo писал(а):Вопрос был о развитии отношений женщины и мужчины. первая руна-прошлое- Иса, вторая-настоящее- дагаз, будущее-йера.
Иса - это заморозка всех процессов, как внешних так и внутренних
Дагаз - это либо трансформация/сдвиг ситуации в любую из сторон, либо наивысшее её развитие/пик. Здесь либо смотреть и определять по ситуации, либо уточнять дополнительной руной.
Йера - руна урожая, т.е. в будущем будет то, что вы посеете сейчас. Для положительного результата нужно приложить не мало усилий.
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 07 фев 2013, 22:27

kovarn
Спасибо, я поняла, что многое зависит от меня-об этом говорит третья РУНА. В сложившейся ситуации могу сеять только добрые и позитивно настраивающие мысли.

Участник

Сообщение Jackal » 08 фев 2013, 11:17

Santa_ygo писал(а):kovarn
Спасибо, я поняла, что многое зависит от меня-об этом говорит третья РУНА. В сложившейся ситуации могу сеять только добрые и позитивно настраивающие мысли.
Извините,что вмешиваюсь.Есть такой расклад hadekena "Базовый"(в сети можно найти,его не скрывают)все тоже самое,но внизу 4-я руна,Вроде бы как руна результата.Ведь часто зная,что несет расклад( позитив или негатив) его можно и трактовать по разному.В данном раскладе, мне кажется, все гуд.Дагаз хорошая руна,руна перемен.И если рядом хорошие руны,то перемены в лучшую сторону.НО в раскладах надо всегда учитывать ситуацию и временные рамки.Например. Таня и Сережа грызанулись по любому поводу.Пусть даже сильно,со скандалом.Она к мамке,Он к друганам.Этот рассклад-подуются,пообижаются,кто-то первый позвонит и все хорошо,все дальше.Руна Йера руна движения,но движения мягкого,уверенного,долгоиграющего.А вот другая ситуация.Муж с женой.Отношеня-Исса.Быт,обыденность,устаканненость.И вдруг поворот,толчек(Дагаз) и новое движение(Йера),долгоиграющее.Второй медовый месяц?Внезапно вспыхнувшая страсть?Красиво.Я такое в книжках читал да в кино видел!Хотя в фильме "Любовь и голуби" у пары для их Йеры был Дагаз хреновенький-любовница.Но к теме.Что же может толкнуть пару(застывшую) к новым отношениям,к движению.Как бы тут не пахло ребенком.Или,не дай Один,болячкой.Да еще затяжной...Поэтому и нужна бы 4-я руна.Руна -уточнение.С уважением...
Люди не пишите пожалуйста..Меня здесь нет.С уважением...

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 08 фев 2013, 11:47

Jackal писал(а):Извините,что вмешиваюсь.Есть такой расклад hadekena "Базовый"(в сети можно найти,его не скрывают)все тоже самое,но внизу 4-я руна,Вроде бы как руна результата.Ведь часто зная,что несет расклад( позитив или негатив) его можно и трактовать по разному.В данном раскладе, мне кажется, все гуд.Дагаз хорошая руна,руна перемен.И если рядом хорошие руны,то перемены в лучшую сторону.НО в раскладах надо всегда учитывать ситуацию и временные рамки.Например. Таня и Сережа грызанулись по любому поводу.Пусть даже сильно,со скандалом.Она к мамке,Он к друганам.Этот рассклад-подуются,пообижаются,кто-то первый позвонит и все хорошо,все дальше.Руна Йера руна движения,но движения мягкого,уверенного,долгоиграющего.А вот другая ситуация.Муж с женой.Отношеня-Исса.Быт,обыденность,устаканненость.И вдруг поворот,толчек(Дагаз) и новое движение(Йера),долгоиграющее.Второй медовый месяц?Внезапно вспыхнувшая страсть?Красиво.Я такое в книжках читал да в кино видел!Хотя в фильме "Любовь и голуби" у пары для их Йеры был Дагаз хреновенький-любовница.Но к теме.Что же может толкнуть пару(застывшую) к новым отношениям,к движению.Как бы тут не пахло ребенком.Или,не дай Один,болячкой.Да еще затяжной...Поэтому и нужна бы 4-я руна.Руна -уточнение.С уважением...

Спасибо-спасибо!) очень интересно, Кстати, про "Любовь и голуби" не соглашусь, что хреновенький был Дагаз, все -таки вывел отношения на новую волну. Вы дополнили мои познания). Про Дагаз тоже читала , что руна перемен и зачастую благоприятных. Но, есть и исключения, как я поняла из прочитанного . Про 4 руну в след. раз не забуду. Первый блин комом что ли)
Спасибо!

Участник

Сообщение Jackal » 08 фев 2013, 12:16

Да чего ж комом то!!!!Вы спросили-и Вам все сказали.И если немножечко не развернули ситуацию-это не ком!!!Это просто чуть-чуть не хватает опыта.Это как разговор.Не поняли-переспросите.Отвечают.Даже если посылают то вежливо.Правда если допечь могут и Хагал пообещать. :smile:

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 08 фев 2013, 12:53

Jackal
вот про Хагал, кстати, - приснился раз - думала к чему бы это)

Спасибо, добрые люди, за помощь) :wink:

Собеседник

Сообщение Novice » 08 фев 2013, 14:27

Santa_ygo писал(а):Вопрос был о развитии отношений женщины и мужчины. первая руна-прошлое- Иса, вторая-настоящее- дагаз, будущее-йера.
Все три необратимые руны-"нейтралы" - "не хорошо-не плохо-никаких особых изменений".
как было так и будет...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 08 фев 2013, 14:37

Novice
спасибо, может, я ошибаюсь, но разве , например, Дагаз -не руна прорыва, изменения?

Собеседник

Сообщение Novice » 08 фев 2013, 16:43

Santa_ygo писал(а):Novice
спасибо, может, я ошибаюсь, но разве , например, Дагаз -не руна прорыва, изменения?
Да, и "новый день", и цикличность: "Dagaz — та же цикличность, что и Jera, только в настоящем случае, речь идет о бóльшей скорости оборота", и "Дагаз еще может означать прояснение какой-либо ситуации" - вот Вы и поняли, что "застой/стабильность" (Isa), что он будет "изо дня в день (Dagaz), из года в год (Jera)". Стабильность иногда неплохо...
или Jera - заслуженный урожай - но какой?
Возможно лучше в такой ситуации было бы "дотянуть" до обратимых рун - они более определенные.
Или разложить еще другой какой-нибудь расклад...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 08 фев 2013, 17:06

Novice
Спасибо за разъяснение!
Вы знаете, разложила , тот же вопрос, указала промежуток.
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2130988 , там кстати, тоже Дагаз выпал. Дагаз очень подходит к моей нынешней ситуации, как мне кажется.
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста.

Участник

Сообщение Jackal » 08 фев 2013, 17:31

Я понял так- тягай до обратимых рун...Интересно надо попробовать или необратимые лучше выкинуть сразу? :smile: Не обижайтесь пожалуйста..Я не преуменьшаю ваших знаний.Это я глупый,привык привык как узбек-Что Вижу то пою!Не могу искать скрытый смысл.Все вижу только где попроще.Я лучше расскажу прикольную историю .Сосед, Локин сын, достал...Послал его.Через два дня приходит.Спрашивает,а что я имел ввиду под этим.Он два дня думал.Так вот я,автор фразы,верите не сомог сразу и объяснить.Глупый я.

Участник

Сообщение anton » 08 фев 2013, 22:53

Novice писал(а): "Dagaz — та же цикличность, что и Jera,
без претензии на истину в конечной инстанции, но на мой взгляд Дагаз имеет совсем другой характер, в отличии от монотонной и степенной Йера, он взрывной и динамичный, (здесь мне оч близка трактовка предлагаемая kovarn), т.е. если Дагаз несет негативный характер, то это именно ухудшение ситуации, хуже, чем было "вчера", и даже если взять утрированное значение руны "новый день", то здесь все-таки ключевое значение в слове "новый", новые условия, новые обстоятельства, вполне допустимо, что эти новые обстоятельства открылись в результате прояснения какой -то ситуации, пролития света на что-то, но суть, на мой взгляд, именно в изменении, а не в цикличности...

конечно, оптимальным здесь было бы выложить 4-ую руну, дабы понять общую направленность расклада, однако, в данной ситуации, можно также предположить, что Йера говорит о цикличности ситуации в целом, т.е. та вспышка (обострение или изменения) готорые происходят на сегодняшний день, в итоге все равно приведут пару к состоянию Иса, то есть все вернется на круги своя, несмотря на эту встряску..мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Santa_ygo писал(а): Дагаз очень подходит к моей нынешней ситуации, как мне кажется.
сколько бы "умных" слов вам здесь не наговорили, и сколько бы "авторитетных" специалистов не высказалось, расклад, в первую очередь, - ваш, и ситуацию вы знаете не с чьих-то слов, а лично, так что ваше "личное ощущение собственного расклада" будет максимально соответствовать истине..имхо
Вредны ли для зубов конфеты с кладбища??...

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 08 фев 2013, 23:41

anton я это уже поняла, что я , конечно, могу больше понять, сравнив с реальной ситуацией, но в силу моей неопытности и возможно, ''притягивания за уши'' я могу неверно интерпретировать. и еще поняла, что три руны недостаточно, поэтому решила воспользоваться раскладом в вашей теме. и вот меня смутило, что во втором-то все позитивно и понятнее как-то. не противоречат ли эти расклады...
Спасибо.

Собеседник

Сообщение Глиптика » 09 фев 2013, 00:10

Santa_ygo

нельзя постоянно теребить руны по одному и тому же вопросу... поэтому такие и ответы получаете... прежде чем спрашивать. нужно хорошо продумать и грамотно сформулировать ваш вопрос...
руны весьма серьезны. но иной раз у них бывает такое настроение, что могут и пошутить по черному... чтоб отстали...

Участник

Сообщение Jackal » 09 фев 2013, 00:29

Santa_ygo писал(а):anton я это уже поняла, что я , конечно, могу больше понять, сравнив с реальной ситуацией, но в силу моей неопытности и возможно, ''притягивания за уши'' я могу неверно интерпретировать. и еще поняла, что три руны недостаточно, поэтому решила воспользоваться раскладом в вашей теме. и вот меня смутило, что во втором-то все позитивно и понятнее как-то. не противоречат ли эти расклады...
Спасибо.
Господа!Возможно я покажусь Вам навязчивым НО в мантике(любой)в первую очередь учитываются ощущения оператора,а потом уже подключается мозги.В своем толковании расклада я просто расписал ощущения оператора,как бы разложил его,а не опровергал его.Ведь сколько умных слов не скажи,а правилно то,что ощутил оператор в первый момент рассклада.Но по неопытности(извините!) он засомневался и попросил знаниями поттвердить это.Вот и все.И в данной ситуации то,что мы Знаем глядя на расклад,имеет гораздо меньшее значение чем то что он Чувствует.

Собеседник

Сообщение Santa_ygo » 09 фев 2013, 00:32

Глиптика
да, я это знаю, в принципе, так в любой гадательной системе. просто подумала, что расклады разные, ''иван да марья'' более информативен. и к нему подошла более серьезно. вопрос теперь в том, что один из них может быть неверен.... но вот мне кажется, что я не так уж злоупотребляла. два раза всего лишь за всю жизнь и спросила:)

Собеседник

Сообщение Глиптика » 09 фев 2013, 00:48

Santa_ygo

так спрашивать можно, но два раза в короткий промежуток спросили об одном и том же...
и еще... зачем вы придерживаетесь этих раскладов? а без них нельзя обойтись...? все равно, что затолкать руны в тесные рамки, где и пошевелиться то сложно...
спрашивайте произвольно, только четко и продуманно формулируйте свои вопросы... доверяйте и себе, и , главное, рунам... и они вам ответят взаимностью...

Ответить