SantaFe писал(а):я считаю, что есть люди, которым просто суждено одиночество.
В кои-то веки соглашусь.)) Причины, причем, могут быть самые разные, как и срок одиночества - кому-то год-два достаточно, а кому-то все 10-20. Важно понимать, что состояние наедине с собой - очень особенное и абсолютно необходимое время для самоосознания (понимания, кто ты, чего хочешь, кто тебе нужен и т.д.) и личностного развития.
А еще у одиночества
всегда есть причины - часто очевидные для других и не вполне очевидные для самого человека. Поэтому крайне важно понять, для чего именно тебе дается это время для себя и использовать его максимально эффективно. Иногда человек вроде умом и хочет отношений, но внутренне к ним не готов, и потому любые его попытки создать пару заканчиваются неудачей.
Ну и есть, безусловно, случаи, когда семья вообще не в приоритете на данное воплощение и не нужно осуждать тех мужчин и женщин, которые не хотят брать на себя эти обязательства, предпочитая личную свободу. Это их путь и их выбор, а у каждого из нас он свой.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
valdis_k писал(а):Видимо мне только так везет на истеричных
Вы в самом деле так считаете? А может они лишь зеркалят Ваши внутренние неразрешенные проблемы? Если каждый раз грабли новые, а шишки на одном и том же лбу, то дело не в граблях, ИМХО.