Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Законы Мирового Порядка.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Законы Мирового Порядка.

Сообщение Lady-darkness » 21 мар 2015, 12:56

Вернемся к концепции веры. Почему не достаточно только ее? Зачем вам религия?
Принцип Стада... и фобии. Одному страшно, часто страшно наедине с собой, тем более наедине с Богом. Душа начинает голос подавать, а там ж не все только хорошее, е много чего, что трудно признать в себе. Недостаток самосознания-нужен пастух, который ткнет носом в ту сторону, какую надо идти. А то ж баран, простите, чел-в растерянности. Не хватает целеустремленности. Тусовка опять ж-не скучно. А одному то страашно-одиночество пугает. Ощущение собственной значимости:ездил по святым местам-приобщился... А так-просто чел. Принять сие мало кто может-самодостаточность нужна. Выгода опять же-тут и знакомства и организация поездок для верующих... И поимел и е что рассказать, опять ж общение и ощущение значимости. Плюс церковь убеждает в белости и пушистости. Значит-е некоторое превосходство над другими... ЭГО довольно. Грехи спишут, типа исповедовался и усе-простили. Тут и безнаказанность-греши се дальше, не надо и над собой работать. И избавление от страха смерти и посмертия. Есть иллюзия легкости их прохождения. А если в обществе без церкви никуда-так банально-кушать ж хочется-работа нужна. Не ходя в церковь, будешь изгоем. Опять ж-выгоднее ходить.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 13:55

Последний раз редактировалось Червь пустыни 21 мар 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Bm84 » 21 мар 2015, 14:07

ATOR
Из атеизма, наверное, здорово и радостно переходить в христианство, так что у вас, Bm84, все еще впереди.
Это ведь словно с нуля!
Я не атеист, я агностик. Я достаточно явно дал об этом понять, разве нет? И позднее вы пишете:
Так вот когда я мелким был, на лето меня отвозили в деревню - я между двумя этими полюсами рос. Как в музее атеизма и религии.
Почему вы не написали "как в музее язычества и христианства"? Или это просто был пример?
А атеизм - это ерунда, на раз лечится.
Я могу сказать тоже самое о религии.

И опять - вы везде пишете о Христианстве. Других религий нет? Я понимаю ваше личное мнение, но может быть будем объективны? Также, как нельзя, на сегодняшний момент, доказать ни наличие, ни отсутствие бога, также нельзя доказать превосходство одной религии надо другой.
ЗЫ. Человеческое бессмертие - невозможно. Потому что это будет уже не человек, а киборг или кадавр какой.
Во первых - что для вас человек? Наличие киберимплантов делает из человека монстра? А клон человека - это человек или же уже так, унтерменш?
У человеческого пути физического развития и искусственной эволюции есть три пути:
1. Киберимпланты
2. Нанотехнологии
3. Генетические модификации
Из этих трех только аугментация не подразумевает бессмертие, но можно перенести сознание в компьютер. Так что все возможно.
Но я хочу у вас снова спросить, цитатой из одной игры - "есть ли у этого модуля душа"? Душа может быть только в модуле на основе белков и углевода? А если модуль построен на металле и кремнии, у него может быть душа?
Если, однажды, появится искусственный интеллект, внутри тела из пластика и металла, вы дадите ему право на жизнь? Дадите ему свободу, равные права? Или же назовете его ересью и убьете? Или же назовете его "просто машиной" и сделает своим рабом?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Червь пустыни
http://golbis.com/pin/bog-ostavil-posla ... 1.facebook
:shock:

ваша реакция?
Ждем опубликованную научную работу с доказательствами. Таких тем, что послание от бога нашли в галактиках, на луне, в геноме по пачке в месяц выходят.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ATOR
У ученых с этим тоже сложно.
Да, сложно, и это прекрасно. Это развитие. А у верующих все очень просто и уже давно известно. Это называется стагнация, а она, как известно, ведет к деградации.
Впрочем, тут здорово то, что те, кто сейчас занимается этим - больше похожи на секту Грабового.
Лжеученых хватает везде, увы. А исследования затруднены из-за ряда запретов, в частности по работам с геномом человека. Спасибо нашим религиям.)))

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 14:14

Червь пустыни писал(а):ваша реакция?
Привет! С освобождением! )

Спокойная реакция. Что это меняет? Кому-то веру усилит? Вряд-ли.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Bm84 писал(а):И опять - вы везде пишете о Христианстве.
Я о христианстве, вы о буддизме. Если бы я синтоистом был - ваша реакция другой была бы? Мне непонятны наезды именно на христианство. )
Во первых - что для вас человек?
Образ и подобие. Имеющий души, и пытающийся не дать развиваться в ней тому, что нас объединяет (на низком уровне) с животными. Т.е. постоянно противостоящий Хаосу, изнутри, который тоже присущ, из-за тварности физического тела.
Наличие киберимплантов делает из человека монстра?
Смотря что имплантировали. Но после какого-то процента замещения - да. )
А клон человека - это человек или же уже так, унтерменш?
А вы видели клонов человека? Если в нем не будет души - то кадавр. А душу ученые не создадут - не боги. Поэтому, скорее всего - монстр будет.
У человеческого пути физического развития и искусственной эволюции есть три пути:
1. Киберимпланты
2. Нанотехнологии
3. Генетические модификации
Я прекрасно знаю теорию трансгуманистов, более того - кто ее двигает, через что (и через Голливуд, в частности), и для чего даже. Можете мне это не рассказывать. )
Если, однажды, появится искусственный интеллект
Давайте поговорим об этом, когда он появится. Гуголь, старается, конечно. Но пока ерунда получается полная. Ничто не заменит человека. Никогда.

ЗЫ. И еще важно - вы там писали про психологию, что она прекрасно работает и т.п. Она работает только в неверующем или даже скорее - нехристианском обществе. Именно поэтому любители манипулировать массами - так и боятся христианства.

Вот если выйти к язычникам, дать печенюшки, и пообещать чего-то, материального - они поведутся толпой. А христиане скажут - что это за тетка стремная, искушать нас пытается? )
Другими словами - все эти манипуляции только на низком уровне сознания возможны. Тем дергают очень за низменное. Продажу души за злато очень напоминает. По плодам их, да? )
Последний раз редактировалось ATOR 21 мар 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 14:17

Привет @}->--

по моему веру нельзя усилить или ослабить
если она основана не на эмоциях

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 14:18

Червь пустыни писал(а):по моему веру нельзя усилить или ослабить
если она основана не на эмоциях
Она проходит ежесекундное испытание, по сути. Я не беру святых, конечно. Там другой уровень. Но на нашем... Сорвать-то постоянно пытаются. Так что тут нет такого среднего ровного уровня. Это уже другое..

Участник

Сообщение Bm84 » 21 мар 2015, 14:59

ATOR
Я о христианстве, вы о буддизме. Если бы я синтоистом был - ваша реакция другой была бы? Мне непонятны наезды именно на христианство. )
Вы христианин и общаюсь я с вами, поэтому. Буддизм я приводил, так как атеизм, агностицизм для вас не аргумент.
Кроме того, вы (вы лично и христиане в целом) считаете, что Христианство - это мораль и нравственность. Я пытался приводить вам исторические примеры того, что это не так. Вы не услышали. Я стал приводить пример религии без бога и догматов, но гораздо более нравственной чем лично ваша.
Образ и подобие. Имеющий души, и пытающийся не дать развиваться в ней тому, что нас объединяет (на низком уровне) с животными. Т.е. постоянно противостоящий Хаосу, изнутри, который тоже присущ, из-за тварности физического тела.
Но после какого-то процента замещения - да. )
А вы видели клонов человека? Если в нем не будет души - то кадавр. А душу ученые не создадут - не боги. Поэтому, скорее всего - монстр будет.
Ничто не заменит человека. Никогда.
Вы так отчаянно боитесь, что вас, царя зверей, созданного по образу и подобию Божьему, потратившему столько сил на противостояние хаосу внутри, развивающему Душу, вдруг заменит железяка или "гомункул-из-пробирки", который может оказаться еще и нравственнее и лучше вас, что вы готовы убивать, уничтожать и запрещать, лишь бы этого не случилось.
Я правда понял это только сейчас. И это меня... забавляет. )))))))))))))
ЗЫ. И еще важно - вы там писали про психологию, что она прекрасно работает и т.п. Она работает только в неверующем или даже скорее - нехристианском обществе. Именно поэтому любители манипулировать массами - так и боятся христианства.

Вот если выйти к язычникам, дать печенюшки, и пообещать чего-то, материального - они поведутся толпой. А христиане скажут - что это за тетка стремная, искушать нас пытается? )
Ох... Вот вы выдали... "любители манипулировать массами так боятся христианства". Ой е... Они не боятся, они обожают христианство!
А гордиться тем, что тобой не могут манипулировать, потому что тобой уже манипулируют, это прямо 5.
Вы сделали мой день, правда.

ATOR, мы с вами уже общались на этом форуме, меньше года назад, и там был адекватный диалог. Что с вами случилось за прошедшее время?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 15:10

Bm84

человек, который верит
не боится @}->--

Старожил

Сообщение Из леса » 21 мар 2015, 15:12

Bm84 писал(а):Что с вами случилось за прошедшее время?
У священников печеньки оказались вкуснее, чем у шаманов.
ATOR писал(а):Вот если выйти к язычникам, дать печенюшки, и пообещать чего-то, материального - они поведутся толпой.
Мне христиане много чего обещали. Не повёлся, и не собираюсь.
ATOR, не судите всех по себе.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 15:29

Bm84 писал(а):Вы христианин и общаюсь я с вами, поэтому.
Хотелось бы, но пока это только путь туда. Сам не смею себя так называть.

Кроме того, вы (вы лично и христиане в целом) считаете, что Христианство - это мораль и нравственность.
Нет, конечно. Это не только это.
Я стал приводить пример религии без бога и догматов, но гораздо более нравственной чем лично ваша.
Зачем жить без центра, без Солнца, если условно. Я же уже писал об этом. Вселенная внутренняя хаотичной становится. И чем дальше - тем больше.

Вы так отчаянно боитесь, что вас, царя зверей, созданного по образу и подобию Божьему, потратившему столько сил на противостояние хаосу внутри, развивающему Душу, вдруг заменит железяка или "гомункул-из-пробирки", который может оказаться еще и нравственнее и лучше вас, что вы готовы убивать, уничтожать и запрещать, лишь бы этого не случилось.
Я правда понял это только сейчас. И это меня... забавляет. )))))))))))))
Совершенно не боюсь. И никакого царя зверей - нет. Я же тоже писал, что христианство не страдает комплексами сверхчеловека, а наоборот - начинается с того, что человек признает - не так все круто, как писал Ницше или еще кто. Ну или как в фильмах показывают, вроде "области тьмы", "люси" и т.д.. Вы слишком в голливудские грезы погрузились просто. )
Ох... Вот вы выдали... "любители манипулировать массами так боятся христианства". Ой е... Они не боятся, они обожают христианство!

Ага. С учетом того, что огромная часть борьбы направлена против него. Вот так обожают. )
А гордиться тем, что тобой не могут манипулировать, потому что тобой уже манипулируют, это прямо 5.
Если манипулирует хорошее - я только за. А плохое - нафиг. Вот и вся разница. А критерии отличать одно от другого - у меня есть.
Что с вами случилось за прошедшее время?
Развиваюсь, однако. Но я писал - события в сопредельном государстве заставили задуматься о многом. А как и что - долго описывать. Да и не нужно оно вам.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Из леса писал(а):У священников печеньки оказались вкуснее, чем у шаманов.
Особенно во время Великого Поста, да. )

Старожил

Сообщение Из леса » 21 мар 2015, 15:33

ATOR писал(а):Если манипулирует хорошее - я только за.
Хорошее не манипулирует, а предлагает выбор. Вы случаем в секту Рона Хаббарда не вступили? У них эти приколы с манипуляциями во благо в тренде.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 15:37

предлагает выбор
естественно
и мы делаем свой выбор каждый
вне зависимости от выбора других

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 15:38

Из леса писал(а):Вы случаем в секту Рона Хаббарда не вступили?
Нет. У нас в России сайентологи не в чести. Как и все прочее, что из Америки приходит (по плодам их).

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 мар 2015, 15:40

Червь пустыни писал(а):и мы делаем свой выбор каждый
вне зависимости от выбора других
С этим утверждением можно поспорить... на выбор человека влияет множество факторов - расчёт и расчёты, советы "дружбанов" и "добрых людей, желающих только добра", импульс, вдохновение, мода, стадный инстинкт, страх, любовь, психическая атмосфера Планеты, фаза Луны, солнечные пятна, погода на дворе, самочувствие и т.д.
Последний раз редактировалось Parzifal 21 мар 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 15:42

@}->--
можно поспорить
но только каждый сам для себя знает и осознает
насколько его выбор независим от внешних факторов
это наши внутренние разборки (с)

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 15:43

Parzifal писал(а):на выбор человека влияет множество факторов - расчёт и расчёты, советы "дружбанов" и "добрый людей, желающих только добра", импульс, вдохновение, мода, стадный инстинкт, страх, любовь, психическая атмосфера Планеты, фаза Луны, солнечные пятна, погода на дворе, самочувствие и т.д.
Это когда центра нет, с которым можно сверять свой выбор.
Ну или воли, чтобы противостоять страшным солнечным пятнам. )

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 мар 2015, 15:44

Червь пустыни писал(а):но только каждый сам для себя знает и осознает
Совсем не факт... если бы ясно и кристально чисто осознавал - вообще отпало бы стремление участвовать в базарной суете жизни...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 15:47

ну почему, Парц
вот смотрите -- можно же осознавать слабость собственную?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 мар 2015, 15:50

Да, можно. Вот я хочу летать, поднять Землю и Луну... а вот не могу.

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 15:52

Parzifal писал(а):Вот я хочу летать, поднять Землю и Луну... а вот не могу.
Зачем? Зачем вам Луну-то поднимать? Что это даст? ))

Ответить