laris-ka
laris-ka писал(а): Taynoe: Вы сами сказали "хочется жить, творить". Почему хочется? Откуда берется желание? Зачем Вам что-то творить, если и так все прекрасно?
laris-ka: шо то какое то странное высказывание.. никогда нет предела совершенству.И люди созданы творить, так Творец задумал.Не хотят творить только паразиты-потребители. Так ни потому и потребители, что им надо готовое в рот пихать.А когда никто не пихает, они несчастными делаются.Им плохо.
Правильно, с этого ракурса. Но существуют разные уровни понимания некоторых процессов. И если Вы все же попробуете ответить на вопрос «почему», Вы сможете взглянуть на это с другого уровня. Пока что Ваш ответ не открывает следующий вопрос «вот оно так, потому что так Творец задумал». А дальше Вам не интересно? Кто такой Творец? Почему он так задумал? Зачем?
laris-ka писал(а): делить что то на белое и черное-это прием ментального программирования. Встречается как в подобных высказываниях, так и в одежде и в искусстве и в декоре. Используется для манипуляции сознанием.Мир прекрасен только в гармонии.И если люди гармоничны, нет нужды делить на черное-беое, и потом сказать, а ладно-серое.Хорошо.
Ну да, давайте отрицать двойственность мира? Нет разделения на мужчин и женщин, нет у магнита двух полюсов, нет разделения сил на созидающие и разрушающие, так что ли, по-вашему?
Неужели Вы не видите? День всегда сменяется ночью, лето зимой. Таких дуальных пар бесконечно множество: рождение-смерть, напряжение-расслабление, правая рука – левая рука, логика-творчество. Вы не видите: У человека только одна рука? Один глаз? Наши сердца не бьются? Наша жизнь на Земле вечна?
В предыдущем сообщении я как раз и написала «Жизнь - это и белое и черное одновременно». Я никак не вижу здесь противоречий с Вашим утверждением, что мир прекрасен в гармонии. Да, мир гармоничен. Однако, движение в нем как раз и обеспечивается извечной «борьбой» двух противоположностей. Этот принцип изложил в своих трудах еще давным-давно Гермес Трисмегист, и не он один об этом говорил. И если Вы посмотрите на мир, Вы увидите эту двойственность. Точнее тройственность, это принцип троицы – мир един и триедин. Есть две противоположные силы и «середина» - то, что их объединяет. В системе Праведов например, это Господь, Бог и Дьявол.
laris-ka писал(а):
Вот пример прямого манипулирования потому что ТВОРЕНИЕ-это не удовольствие, это ПОТРЕБНОСТЬ ДУШИ. Удовольствие -это поесть, выпить и другое.. из разряда плотского.А ТВОРЧЕСТВО удовлетворяет духовные потребности и служит развитию ДУШИ. Не знаю , уловят ли разницу те кто делит мир на белое и черное.Но она очевидна.
Тогда ответьте мне на вопрос, Вы что, не получаете удовольствия, когда занимаетесь творчеством?
Вы немного выше писали о том, как у Вас много общего с Творцом, и как Вы не склонны разделять. И прямо здесь же противоречите себе же. Как минимум 2 ярлыка в этом Вашем сообщении я уже нашла. Нет, это не плохо, это нормально. Мы все люди и пока мы не достигли уровня Посвященных, мы будем вешать ярлыки и разделять, даже не замечая этого за собой.
И честно говоря, опять не пойму, с чем Вы спорите. Я об этом тоже писала. О том, что потребности бывают разные: физические, эмоциональные, ментальные и... ДУХОВНЫЕ :)
laris-ka писал(а):
в мире достаточно вещей, которые задумано менять людям с живым и творческим воображением.И вот манипуляторы сознанием людей зачем то ограничивают этот прекрасный процесс.Я спрашиваю всегда себя зачем? А потому что выгодно человеку внушать что он букашка.И не стоит лезть не в свое дело.Сиди там кушай, отдыхай.Без тебя обойдутся.Принимай как есть.Т.е идет просто ограничение творческих способностей и потребностей человека за счет манипуляций его сознанием. Получаем эффект когда стоит потолок, выше которого не прыгнешь, тебе просто не дадут.Убждают ведь что он есть))
Здесь мне даже нечего сказать. Я ничего подобного не имела в виду. Предположу, что это не ко мне )
laris-ka писал(а):
последователи Соломона давно продумали как использовать ресурчные состоянияи обычных людей.Так и поступают .Очень жаль, что люди настолько счастливы бывают, что в своей радости жизни не замечают как у них воруют их радость, ради использования в корыстных целях и на благо ..не людям понятно.Потому и вынужденны сейчас многие тратить усилия на сохранение состояния покоя , счастья и творчества.А другие усиленно их их этого состояния выдавливают.Ну потому что ресурс надо использовать А то как же
Я, честно говоря, думаю, подобные перекладывания ответственности к таким проблемам и приводят. «Ой, у меня потеря энергии, виноват кто-то, но не я». У человека можно «украсть» энергию, лишь когда человек сам согласен ее отдать. Вот как происходят в большинстве случаев такие потери? Нами манипулируют, дергая за ниточки наших же пороков. Человек, контролирующий свои мысли, эмоции и желания практически неуязвим.
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Rasvet писал(а):хотите сказать что вам для счастья, любви необходимы причины, оправдания?
Для любви мне не нужны причины, а тем более оправдания. И я думаю, никому не нужны)
Rasvet писал(а):
Rasvet писал(а):А счастье для меня - умение любить этот мир со всеми его проявлениями, не отвергая ни одну из его сторон. Потому что в этом мире все целесообразно и закономерно.
а что вам мешает? любить
вот начните прям сейчас, с прояления меня, и моего поста выше, что вас так возбудил, как одной из сторон- целесообразной и закономерной,
для вас тренировка, в "любви и счастье", а мне приятно
Счастья вам
Возбудил? Надеюсь, Вы в хорошем смысле) Не знаю, как Вы восприняли мои сообщения, тут уже многое зависит от Ваших личных ожиданий. Но я Вас уверяю, ничего большего, чем мои же рассуждения я в эти сообщения не закладывала.
Извините, если они Вас чем-то огорчили. Шлю Вам лучик света и любви!