Суть именно в вопросе:почему жертвует? Суть, притом суть на подсознательном уровне, отметая налет цивилизационности, убрав страх потери лица. Как то я рассматривала жертвование собой как высшее проявление любви (грудью на амбразуру, огонь на себя...) и жертвование как способ самоубийства, что б не потерять лицо и не опозорить родню(та же амбразура, только мотивы разные). В одном случае это жертва, в другом завуалированное самоубийство. Так вот гордыня влечет за собой это завуалирование. Она же влечет недостаток самоосознания. И в этом случае легко отказаться от формы, само твое явление на свет удар по самолюбию:тебя не спросили. Смысла, желания жить тоже особого нет. Оскорбленная гордыня скребет на подсознании. Держит клан, соревновательность(в данном случае производная гордыни-надо быть лучше других). Нравственность существует только в рамках нужных для существования клана в обществе и для существования индивидуума в клане. Поскольку все ж ниже по достоинству. Общение, любовь-трудно любить и искренне общаться зная, что все ниже тебя и общения не достойны, но в силу причин ты вынужден...-долг перед кланом требует. Тем не менее душа то чего-то тоже требует и возникает робототехника, вкладывание в детей, во внешнее(известно, что там женщины ухоженны и весьма). И все это доходит до почти фанатизма. Пустоту, порожденную проблемами с самоидентефикацией, порожденной Гордыней, надо чем-то заполнять. Это очень схематично. Притом очень, иначе не то что в пост не влезть, а и в статью... не поместишся)) Исходить надо из НАЧАЛА, т.е. идти к Сущностной магии, к Древнейшим. К вложениям в эту планету по разным каналам. А это безполезная трата времени, тут понять что Любовь это Сила и то не могут. Гордыня разрушительна и саморазрушительна, в случае с Японией уравновешивалась Энергиями Жизни и Любви. Но сейчас это у них забранно. Потому мне интересно че там дальше... ? Жаль развивается все не торопясь, но авось поглядим еще в этой жизни))человек там жертвует формой ради сути.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu
- Ветеран
Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu
О том почему?-я уже писала. Может не очень толково писала или вы решив, что я критикую японцев так читали)) Кстати и правда интересный вариант, думала, что он у всей Юго-Восточной... Но нет, у вьетнамцев это Время, про Корею и Китай пока не наю. Но не Гордыня.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Участник
Поясните, пожалуйста, что Вы называете "гордыней". В наше время это слово в основном используют для того, чтобы опустить оппонента, или для манипуляции. Ведь, кто сможет доказать, что у него нет гордыни? Лествичник писал, что отрицание у себя гордыни является доказательством наличия гордыни :)Lady-darkness писал(а):Дык и нет возражений по культуре Японии. Интересная культура, своеобразный взгляд на мир. Речь об энергетической основе этого. У японцев это Гордыня. И не появилось бы это японское своеобразие без этого краеугольного камня в ее основе.
К тому же, под гордыней подразумевают широкий спектр явлений: от безобидного желание похвастать обновкой, до мании величия и рассматривания всех остальных как быдло или материал (как кошечек и кроликов :).
Теперь о Японии. В начале XX века (1861-1912) РПЦ в Японии представлял архиепископ Николай Касаткин (Николай Японский), канонизированный в 1970 г. Он прожил в Японии около полувека. Широко известны его дневники. Вот, например, что он говорил о японцах в одном из интервью (1897):
Нравственное учение у них и свое хорошо; любовь к ближнему, например, под влиянием буддизма развита так, что вы не найдете бедного, которому бы в беде не помогли даже такие же бедняки, как он.
- Ветеран
Мне кажется, что Вы не правы вот тут. Понимаете, Япония долгое время находилась под влиянием буддизма, ваджраяны, дзэн. А эти направления, они предполагают что расстворение себя в деле, в пути - это важно и нужно, это стратегия такая.Пустоту, порожденную проблемами с самоидентефикацией, порожденной Гордыней, надо чем-то заполнять
Их сознание к Пустоте расположено. Японцы очень застенчивы и смущаются, если начинают обнаруживать их качества личности. Они предпочитают быть обезличенными. Это свойство сформировавшиеся из-за влияния буддизма, скорей всего.
В буддизме, Пустота, Шуньята - это очень крутая штука между прочим. Постижение ее ведет к трансформации сознания на другой уровень, восприятия реальности не через себя как объект, в реальности, а через процесс созерцания и себя и реальности из средней точки, фактически ведет к соединению внутренней и внешней реальности.
Это европеец стремится заполнить пустоту в себе и реализовать свой потенциал через себя, упрочнить свою материализацию личности, доказать себе и всем что он важная персона.
Японец же, воспитанный в рамках традиционной культуры - не будет стремиться заполнить пустоту самоидентификацией. Если в нем нет искажений в восприятии на почве эгоизма. Японец воспитанный в рамках современной культуре скорей всего будет такой же эгоист как европеец. Американская идеология и капитализм довольно сильно деформировали сознание японцев.
Я не знаю, о каком вы периоде говорите. Про гордыню. Если про нынешнюю - возможно. Если про традиционную культуру прошлого, я категорически не согласен.
Пустота для традиционного японца - это не проблема, а обязательное условие для чистоты восприятия и возможности следовать по Пути жизни.
То что они гордятся собой как нацией - так они это заслужили. Как нация они гораздо успешней чем китайцы. Китайцы это жуткие распи-яи, и их муравейник такой корявый и на авось, куча возни ради пыли, с планированием проблемы, китайцы вообще не практичны. Китайцы надо отдать им должное очень трудолюбивы и последовательны, они воплощают собой принцип стихии земля, но текущее их воплощение это рыхлая плодородная земля. В то время как японцы имеют высоко-качественный эстетический вкус, который выделяет их общество на высокий уровень. На очень высокий уровень. Такой эстетический вкус развит всего у пары тройки стран в мире. Французы, англичане, швейцарцы. И все. К сожалению. У остальных кастрация. У немцев великолепный технический вкус и ужасный культурный, социальный вкус. У русских - эстетика в культуре мысли, в искусстве, сфера культуры и все. Ни в технике, ни в социуме, ни в архитектуре ни в ланшдафтах эстетики нет.
У японцев же эстетический вкус влияет и на питание, и на все индустрии от техники, до сельского хозяйства, культуры, кино, социума по всем статьям. Поэтому они имеют право считаться высокоразвитой страной.
Если говорить о минусах японцев, то это жесткость и тоталитарность. Но эта не легкая цена, которую платит каждый житель дает им то качество социума который они развили.
И качество этого социума исходит из их самосознания, на которое столетиями влиял буддизм и конфуцианство в гос системе.
Гордыня скорей свойственна англичанам и американцам. Но Япония, вряд ли..Там кризис идеологии материализма. Зацепка за эффективность и результаты.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Вы о вторичной-человеческой составляющей, а я до... нее рассматриваю вопрос, с того моста, на котором стояли Идзанаги и Идзанами )) . Потому говорим о разном. Культура, религии, обычаи все ложаться на что-то..., в данном случае на тот остров, который замешали копьем Идзанаги и Идзанами )) Несомненно люди разные и ничто человеческое им не чуждо. Но это в данном случае какое имеет значение? Вы мне говорили о личной призме, но мешает она вам. Возможно вам мешают вторичные знания (о культуре, религии...), личные связи, симпатии. У меня этого нет.
- Ветеран
Культура - это ментальная социальная сфера социума. Религия - это система веры, принципов, система мировоззрения. Они не ложаться ни на что.
Они сами по себе формируют реальность. Восприятие первично. Мировоззрение - определяет наблюдаемоое и воспринимаемое.
Я с Вами о чем спорю. О том что человек не может испытывать гордыню, если себя самого считает маленьким фрагментом целого.
Ваше суждение построено на моральных принципах. Суждения японца построены на эффективности. Для них эффективность выше стоит чем мораль.
Но эта эффективность стоит не на личном, а на безличном. Ваш фильтр искажающий восприятие японцев состоит в том, что вы думаете что японцы так же как европейцы ценят личность. А у них оценка не такая. Личность у них ничего не значит. Они покланяются функции исполняемой человеком. Какое бы он гавно не был, если он занимает функциональную высокую должность в системе - они ему подчиняются.Где Вы тут видите гордыню, я никак не пойму.
Простым языком системы - японец - раб общества. В противоположность американцу который типа свободный гражданин и может делать что хочет.
Они сами по себе формируют реальность. Восприятие первично. Мировоззрение - определяет наблюдаемоое и воспринимаемое.
Я с Вами о чем спорю. О том что человек не может испытывать гордыню, если себя самого считает маленьким фрагментом целого.
Ваше суждение построено на моральных принципах. Суждения японца построены на эффективности. Для них эффективность выше стоит чем мораль.
Но эта эффективность стоит не на личном, а на безличном. Ваш фильтр искажающий восприятие японцев состоит в том, что вы думаете что японцы так же как европейцы ценят личность. А у них оценка не такая. Личность у них ничего не значит. Они покланяются функции исполняемой человеком. Какое бы он гавно не был, если он занимает функциональную высокую должность в системе - они ему подчиняются.Где Вы тут видите гордыню, я никак не пойму.
Простым языком системы - японец - раб общества. В противоположность американцу который типа свободный гражданин и может делать что хочет.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Говорим на разных языках. Раб, кусочек-компенсаторная терапия гордыни .... Надо ж ее чем-то уравновешивать. В чем мое осуждение целой японской нации? С чего? Они на меня ядерную бомбу не скидывали (тьфу-тьфу...). Вы нашли нечто понятное вам:о ком-то плохо пишут потому, что это не может быть ничем иным кроме личного. Личное может относится к конкретному человеку, но что мне плохого могла сделать вся Япония? Я ж даже не вся Россиия)))))) А говорим мы о ней. Просто я говорю о целом и изначальном, а вы остановились на вторичном через призму частного.
Да я практически вообще не думаю. Я -смотрю...
вы думаете

А гордыня выше эффективности. Затмевает и ум, и порядочность, и ответственность, и инстинкт самосохранения.( а это уже личное, так сказать иду от общего к частному. И частное подтверждает общее))))Суждения японца построены на эффективности. Для них эффективность выше стоит чем мораль.
-
- Посетитель
почему не может?Марс_Пламенный
О том что человек не может испытывать гордыню, если себя самого считает маленьким фрагментом целого
Если человек себя считает хоть чем-то или кем-то, то сразу гордыня возникает.
Как: я есть маленький фрагмент целого", разве вы в этой фразе не видите гордыни?
- Ветеран
Именно:принимает и считает разные вещи. В "считает" есть уничижение и ответная здоровая подсознательная реакция с несогласием данного тезиса. ... В самом уничижении есть рисовка и кокетство -посочувствуйте мне, не согласитесь со мной. И основанно оно опять же на недостаточной самоидентефикации. Суть которой идет из гордыни. Итог-желание получить внимание (часто от недостатка энергии) и пустотность(отсутствие собственных интересов, страх одиночества, неприкаянность), ведущая зачастую к суициду (Япония – одна из 11 стран мира, где численность самоубийц превышает 10 тысяч человек в год), если срочно не занять себя важным для клана делом (трудоголизм) и таким образом поднять планку значимости собственной личности.Если человек себя считает хоть чем-то или кем-то,
Последний раз редактировалось Lady-darkness 03 май 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- Участник
Сама мысль "Я есмь" согласно буддизму является проявлением тщеславия (т.е. гордыни). См. Абхидхармакоша. Раздел III, карика 29. Т.е. слово "считает" не имеет значения.
P.s. Оказывается Lady-darkness может писать без смысловых и грамматических ошибок :)
P.s. Оказывается Lady-darkness может писать без смысловых и грамматических ошибок :)
-
- Посетитель
Томас
О! вы это произведение Абхидхармакоша, наизусть знаете?
Я ничего не читала из буддизма, я просто сама это понимаю, это ведь логично.
О! вы это произведение Абхидхармакоша, наизусть знаете?

Я ничего не читала из буддизма, я просто сама это понимаю, это ведь логично.
- Участник
Алла2015,
Это единственное, что я знаю из Абхидхармакоши :)
- Ветеран
Ну-у, должны же и у меня быть недостатки. Наверное мне должно льстить то, что вы эти ошибки находите, т.е. следите за моими опусами... Но, что-то говорит мне, что упоминание о них продиктованно желанием уколоть, очень характерным для мужчин и истеричных злюк женского рода. Но..., вы правы-когда я пишу, то пишу так как Чувствую и за грамматикой слежу мало. А перечитывать и исправлять-чаще всего не хватает времени. Что касается смысловых, тут скорее нежелание договаривать... Кто может-поймет. Для остальных это будут ошибки... За которые прошу пардону.P.s. Оказывается Lady-darkness может писать без смысловых и грамматических ошибок :)

-
- Посетитель
очень часто можно наблюдать, когда человек начитался всякой всякоты, книжные знания большие, апеллирует умными терминами, только через сердце эти знания не пропущены.
А те кто пропустил, молчат они и можно сидеть рядом молчать, и все понять. Потому что в тишине только познается сокровенное.
Добавлено спустя 1 минуту:
А те кто пропустил, молчат они и можно сидеть рядом молчать, и все понять. Потому что в тишине только познается сокровенное.
Добавлено спустя 1 минуту:
ура! я теперь тоже знаю Абхидхармакоши, эту главу, как я жила вообще без этого знания?Томас писал(а):Алла2015,

- Ветеран
А я всегда говорила, что думать вредно. Че думать то? Надо познавать себя, собирая по кусочкам... В противном, твое раздутое Я,- эт просто ЭГО.Сама мысль "Я есмь" согласно буддизму является проявлением тщеславия (т.е. гордыни).
- Участник
Извините, не слежу за Вашими опусамиLady-darkness писал(а):Ну-у, должны же и у меня быть недостатки. Наверное мне должно льстить то, что вы эти ошибки находите, т.е. следите за моими опусами... Но, что-то говорит мне, что упоминание о них продиктованно желанием уколоть, очень характерным для мужчин и истеричных злюк женского рода. Но..., вы правы-когда я пишу, то пишу так как Чувствую и за грамматикой слежу мало.P.s. Оказывается Lady-darkness может писать без смысловых и грамматических ошибок :)

-
- Посетитель
Кстати, думать, что нужно познавать себя, собирать себя по кусочкам (как будто вы когда-то раскололись) тоже проявление ЭГО, эта идея о том, что вы себя еще не познали, и еще не собрали будет всегда уводить от самости. И это будет бег по кругу, пока не кончится мысль о том, что вы не целая еще, или что вы себя еще не познали, в противном случае это вечность будет длиться.Lady-darkness писал(а):А я всегда говорила, что думать вредно. Че думать то? Надо познавать себя, собирая по кусочкам... В противном, твое раздутое Я,- эт просто ЭГО.Сама мысль "Я есмь" согласно буддизму является проявлением тщеславия (т.е. гордыни).
- Ветеран
Каюсь...- есть такой грешок. И иногда это не ошибки, а преднамеренное искажение, в качестве утрирования, шутки, сарказма... Ну и вообще многое зависит от моего настроения и отношения, если оно есть)) Тут ничего поделать не могу-все на подсознании.Вы отвечаете разным языком разным людям, в зависимости от того, какого ответа они достойны.

Ну вот и славненько:будет чем эту самую"вечность" заняться!в противном случае это вечность будет длиться.

- Участник
Имхо, не надо с безоговорочным осуждением относиться к мысли "Я есмь". У Гурджиева, например есть книга "Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть"". В ней он описывает что-то вроде медитации с мыслью "Я есмь". Он пишет:Алла2015 писал(а):Кстати, думать, что нужно познавать себя, собирать себя по кусочкам (как будто вы когда-то раскололись) тоже проявление ЭГО, эта идея о том, что вы себя еще не познали, и еще не собрали будет всегда уводить от самости. И это будет бег по кругу, пока не кончится мысль о том, что вы не целая еще, или что вы себя еще не познали, в противном случае это вечность будет длиться.Lady-darkness писал(а):А я всегда говорила, что думать вредно. Че думать то? Надо познавать себя, собирая по кусочкам... В противном, твое раздутое Я,- эт просто ЭГО.Сама мысль "Я есмь" согласно буддизму является проявлением тщеславия (т.е. гордыни).
Если вы несколько раз испытаете хотя бы просто ощущение того, что я только что назвал «вкусом» этих импульсов, священных для человека, вы можете считать, что вам действительно повезло, потому что вы почувствуете тогда реальность возможности приобрести когда-нибудь в своем бытии данные для этих поистине Божественных импульсов, присущих только человеку.
А на этих Божественных импульсах основан для человечества весь смысл всего существующего во Вселенной, начиная с атома и кончая всем существующим в целом - и, среди всего прочего, даже ваших долларов.
-
- Посетитель
это не о том, что я есть некто, а о состоянии "есть" и даже в принципе не Я, это сложно мне объяснить словами, когда один миг - целая вечность, и целая вечность - один миг, будто в этот миг есть всё, при этом нет ни одной мысли, но ты знаешь просто всё что только можно знать, но почему-то эти знания невозможно словами записать.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Гурджиева я не читала к сожалению, интересный говорят дядька.
И медитацию я эту не знаю, но сама понимаю как это.
Вы ведь не говорите себе: "Я есть", вы просто остановитесь, вы увидите всё, но личность в этот момент пропадает, вы как-бы жизнь живете, при этом не имея личности и осознавания себя кем-то. вы в этот момент жизнь осознаете, как-бы так можно это состояние описать.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Гурджиева я не читала к сожалению, интересный говорят дядька.
И медитацию я эту не знаю, но сама понимаю как это.
Вы ведь не говорите себе: "Я есть", вы просто остановитесь, вы увидите всё, но личность в этот момент пропадает, вы как-бы жизнь живете, при этом не имея личности и осознавания себя кем-то. вы в этот момент жизнь осознаете, как-бы так можно это состояние описать.
- Участник
То, о чем Вы пишете, ближе к упражнениям в "осознанности" или "самовоспоминанию". Эти упражнения тоже практиковал Гурджиев. Но "Я есмь" - это, как раз, наоборот. Вот, например, глава книги, в которой описывается это упражнение: http://fway.org/onlinelib/41-jzn/83--l-r-.htmlАлла2015 писал(а):Вы ведь не говорите себе: "Я есть", вы просто остановитесь, вы увидите всё, но личность в этот момент пропадает, вы как-бы жизнь живете, при этом не имея личности и осознавания себя кем-то. вы в этот момент жизнь осознаете, как-бы так можно это состояние описать.
-