Ну по сути мы все больше о генетике и биологии, плюс личные качества, стремления и т.д. ))))
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Правда и вымысел про РОД. Критика.
- Ветеран
- Старожил
А иногда забиваешь на генетику и в 20 лет умираешь на беговой дорожке, взяв физические нагрузки, не совместимые со своим организмом...
- Ветеран
- Старожил
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.
Согласна. Иногда так хочется лечь на диван или плыть по течению...Это лень и боязнь вылезти из зоны комфорта,наверное.
Ещё мысли по поводу знаний Рода. Хочешь или нет -не нам решать. Вот сколько мне бабушка говорила " Не надо оно тебе, сложен и труден путь. " Сколько я сама не отмахивалась-всё равно повернули в ту степь. Странно то,что ей тоже моя пробабка в реале ничего не передала. Она просто интуитивно знала что ,как и когда .И как бы я своих детей не отгораживала ,в одном вижу-есть зерно. И ,как любая нормальная мать ,пытаюсь оградить. А не всегда выходит
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Ветеран
Да как же без физики? Каждое движение человека - уже физика и биомеханика. Иначе все занимающиеся и амбициозные спортсмены стали бы чемпионами. Но занимаются многие - а достигают вершин единицы. А ведь многих в последний момент подводит как-раз физика и цнс.
Выше себя не прыгнешь, какой бы силой воли и самоконтролем не обладал. Есть предел, но как по мне, до него лучше и не доходить) Сорвёшь цнс и физическое здоровье. К слову, о тех же чемпионах. Многие из них становятся инвалидами от чрезмерных нагрузок.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Старожил
- Ветеран
Вы наверное меня не слышите.
Попробую еще раз. На примере бега.
Если человек не может пробежать 1 км в первый день. Это не значит что он не пробежит 10 км через 3-4 месяца.
Его организм будет и может адаптироваться постепенно. К примеру:
2 недели он будет пробегать по 500 метров (3 раза в неделю)
Вторые 2 недели по 1 км. (3)
Третьи 2 недели по 2 км. (3)
Четвертые 2 недели по 4 км. (3)
Пятые две недели по 6 км. (2 раза в неделю)
Шестые две недели по 8 км (2 раза в неделю)
И через 3 дня после 8 км он легко пробежит первые свои 10 км.
Это рабочая методика для любого диванного жителя, у которого нет проблем с плоскостопием, суставами позвоночника или колен.
Суть в том, что кровеносная система и дыхательная система постепенно перестраиваются к большим нагрузкам, мышцы укрепляются, почки и печень работает лучше. И 10 км человек пробежит более свободно чем свой первый километр. Потому что ему будет легче, из-за адаптированной физиологии к нагрузкам.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
ага...я вот перезанималась несколько дней подряд, шло легко, контроль и разум над нагрузками от радости потеряла, а теперь сижу с больной спиной, и 4 день не занимаюсь. Организм сам остановил, если у хозяйки рвануло)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Ветеран
Проблема в том, что в спорте амбиции тухнут буквально за несколько лет. Все превращается в рутину и надоедливую работу. Остаются только самые волевые, и вот их тела с годами адаптируются к высоким нагрузкам будь здоров.Maria Mai писал(а):Иначе все занимающиеся и амбициозные спортсмены стали бы чемпионами.
Конечно, если мы встретим двух спортсменов с одинаковой волевой характеристикой, сильным самоконтролем, то тот у кого лучше генетика конечно победит.
Однако, моя мысль о том, что тело способно адаптироваться к физическим нагрузкам до довольно высоких показателей, даже у простых людей, не особо генетически одаренных.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
А зачем бежать, если ту же нагрузку для организма ты можешь получить быстрой ходьбой, грамотно распределив? Только чтобы что-то доказать? Марс полистай труды о биомеханики человека. Их очень много.
Я считаю, что нет смысла истязать свой организм перегружая его физически, если можно так же нагрузить его разумно. Ясное дело, что организм адаптируется, и через 2-4 мес, он преодолеет 10 км легко. Только раз подсев на эту систему ты без последствий для того же организма с неё не слезешь. Напомню пример чемпионов. Уходят из профф. спорта - превращаются в развалин. А уходить приходится рано или поздно - держать большие нагрузки цнс и организм долго не позволяют.
И да, наверное надо нам вернуться в тему про Род)
- Ветеран
Не амбиции тухнут -здоровье и организм уже не позволяет прыгнуть выше своих возможностей.
- Старожил
Я пытаюсь).Марс_Пламенный писал(а): Вы наверное меня не слышите.
Перестраиваются. Но в пределах личного генотипа, понимаете?Марс_Пламенный писал(а): Суть в том, что кровеносная система и дыхательная система постепенно перестраиваются к большим нагрузкам, мышцы укрепляются, почки и печень работает лучше. И 10 км человек пробежит более свободно чем свой первый километр. Потому что ему будет легче, из-за адаптированной физиологии к нагрузкам.
Oно способно адаптироваться к физическим нагрузкам, которые являются высокими для каждого отдельного организма.Марс_Пламенный писал(а): Однако, моя мысль о том, что тело способно адаптироваться к физическим нагрузкам до довольно высоких показателей, даже у простых людей, не особо генетически одаренных.
Грубо говоря так - два человека, ведущие одинаковый образ жизни, одного возраста, пола и т.д. будут все равно находиться в разной физической форме. Это будет более заметно или менее заметно, но она будет разной.
Угу, а то чет как-то несколько не туда зашли)))
-
- Собеседник
Марс, вот вставлю свои пять копеек. Очень многое зависит от имеющегося потенциала на начало так называемой ломки. И вот еще очень интересный вопрос. Что есть для вас воля. У меня был очень интересный пересмотр и я этот термин сейчас немного иначе рассматриваю. А это очень влияет на конечный результат любых нагрузок, именно от понимания что есть Воля.
- Ветеран
Мне тут и так уже ветки в чакры такают. Просят вернутся к обсуждению про Род.
А Вы про Волю спрашиваете. Как же быть? )
-
- Собеседник
ну видимо не быть про волю.) пусть и вправду про род.
- Ветеран
Марс, твоя тема, развивай как хочешь) В любом случае всё переплетено и связанно, что ни обсуждай.
- Старожил
Давайте)))
Опять же на своём примере. В моём Роду ,как я уже говорила,женщины сильнее. Если отслеживать от прабабки до моих детей. Как результат рождения мальчиков -редкость. Но ,к счастью, у нас имеется.)) Проследив эту особенность я стараюсь вложить в сына больше. Как говорят тарологи"перебить расклад" ,вот так и я ,очень осторожно ,но пытаюсь. Результат есть (трижды тьфу). Он мал, но есть.
Поэтому склонюсь к мысли ,что мы тоже не марионетки Рода и жизни. Надо двигаться. Самим что-то делать и менять.И тогда тебе помогут. Я в этом убедилась на личном опыте.
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Ветеран
Мне довольно сложно с разбегу и без контекста ответить на этот вопрос.
Для меня есть Воля как метафизическая, как один из базовых типов энергий в мироздании. Есть Воля человека, как способность эту энергию проявлять через себя, как способность преодалевать препятствия, выдерживать нагрузки, добиваться целей, преодолевать свои границы.
-
- Собеседник
Я про Волю человека. Я согласна, что это проявление энергии через себя. Но вот смотрите какой есть нюанс. Если это только способность, то есть способ, то он может быть разным, и тогда не понятна где грань, когда этот способ не становится насилием человека над собой.
Раньше для меня сила воли ассоциировалось с насилием, вроде того на сколько человек долго может преодолевать свою инерцию в достижении чего либо. Теперь для меня Сила Воли начинается с Потребности и не способности, - потребности проводить энергию. И реализуя эту потребность я могу раскачать уровень пропускаемой силы через себя . При этом я защищаю себя от насилия и износа. Людям которые пришли в мир с большим пропускным потенциалом до поры до времени не желают понимать, что есть предел, и да могут буквально гвозди переваривать. Это только вопрос времени. У меня, к примеру этого потенциала не было, и мне понадобилось очень много лет, чтобы понять как работает механизм. И что есть Воля и лень на ином уровне сознания.
Но вот даже например мои маленькие дети часто на мои запреты кричать - Это моя воля. Откуда знают, никто никогда в семье у нас так не говорил.
И при такой Воле вообще не известно каких результатов и когда ты достигнешь, потому что работа идет в тандеме с телом и есть только сейчас.
-