Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Стирание кармы, решение проблем.
- Site Admin
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
М-да-а-а-а...Бэнкэй писал(а):можно изменить?Можно.Тогда о чем речь?совокупность знаний и практически усвоенных навыков, умений.
Изменить опыт -- это всё равно что изменить то, что УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ! Когда Вы случайно разобьёте чашку, то Вы, конечно, можете её склеить, но сделать так, чтобы она была неразбитой Вы не сможете никогда! Случившегося УЖЕ не изменить.
Нечто подобное и с опытом. Когда Вы его приобрели -- т.е. узнали нечто такое, чего раньше не знали -- то Вы можете попытаться об этом забыть, можете об этом не думать, можете этим не пользоваться, но изменить содержание опыта Вы не можете! Никак!
Блин! Бэнкэй, Вы нарочно это делаете? Вам доставляет удовольствие валять дурака? заканчивайте с этим... прошу Вас, как человека.
...и это пройдет.
- Победитель БЭ на ТМ
Вот тут уже вы валяете дурака.Какое отношение разбитая чашка имеет к опыту человека, кроме случая разбития ея самим человеком?Человек наработал совокупность знаний и практически усвоенных умений в пользовании чашками.Это опыт? Опыт. Теперь он умеет бить чашки(пользоваться ими).Как можно изменить этот опыт?Можно научиться не бить чашки, а например жонглировать ими.Человек изменил свой опыт? Изменил.Он переделал свойИзменить опыт -- это всё равно что изменить то, что УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ! Когда Вы случайно разобьёте чашку, то Вы, конечно, можете её склеить, но сделать так, чтобы она была неразбитой Вы не сможете никогда! Случившегося УЖЕ не изменить.
Поаккуратнее с терминологией.Вы под опытом имеете почему-то в виду набор ситуаций в течение некоего времени.Это действительно неизменно.Но то, что вы процитировали из словаря Ожегова меняется по определению.Хотя бы от того, что знания и умения накапливаются.Опыт -- совокупность знаний и практически усвоенных навыков, умений. (Словарь Ожегова).
-
- Старожил
Отменить прошлое нельзя, никто с этим и не спорит, и нечего кипятиться и обзываться.
Не вдаваясь в подробное описание троякой кармы по философии йоги и опуская рассуждения о родовой карме или карме страны, хочу воспользоваться ситуацией на этой теме, чтобы привести пример отработки личной кармы.
Во-первых, необходимо осознать, какие причины привели меня сюда и заставляют вариться в этом вонючем супе? (дьявола я опущу, ибо иначе это будет означать, что именно дьявол привел сюда и самого дядяжору, чего по его мнению никак не может быть...):
Почему я не ухожу из логова вампиров? Да потому, что меня задевает, что если я уйду, люди подумают, что я проиграл. За что меня цепляет вампир? За забитый канал,за "нечистоту", - за мою гордыню. Я не могу допустить проигрыша, хоть и понятно, что сражаюсь попусту, с мыльным пузырем.
Эта ситуация указывает нам на карму. Обратите внимание, что мы везде на форуме попадаем в такие ситуации. Понятно, что существует в каждом из нас опыт, приведший нас в эту ситуацию, причина. И если мы этого не осознаем, то так и будем продолжать влипать в подобные гадости. Это следствие.
Чтобы ситуацию изменить, надо осознать причину (у каждого своя, но похожая) и измениться, прочистить каналы: наплевать на то, что люди подумают, что я проиграл, т.е. усмирить гордыню. Если это удастся, то произойдет тот самый феномен, который называют отработкой или снятием кармы. Мы больше не будем влипать на форуме в подобные "дискуссии" как минимум. Мы их даже больше не найдем.
Карма - это именно СВЯЗЬ между причиной и следствием, а не сама причина. Когда мы эту связь осознаем и отрежем, следствие отомрет без подпитки.
Не вдаваясь в подробное описание троякой кармы по философии йоги и опуская рассуждения о родовой карме или карме страны, хочу воспользоваться ситуацией на этой теме, чтобы привести пример отработки личной кармы.
Во-первых, необходимо осознать, какие причины привели меня сюда и заставляют вариться в этом вонючем супе? (дьявола я опущу, ибо иначе это будет означать, что именно дьявол привел сюда и самого дядяжору, чего по его мнению никак не может быть...):
Почему я не ухожу из логова вампиров? Да потому, что меня задевает, что если я уйду, люди подумают, что я проиграл. За что меня цепляет вампир? За забитый канал,за "нечистоту", - за мою гордыню. Я не могу допустить проигрыша, хоть и понятно, что сражаюсь попусту, с мыльным пузырем.
Эта ситуация указывает нам на карму. Обратите внимание, что мы везде на форуме попадаем в такие ситуации. Понятно, что существует в каждом из нас опыт, приведший нас в эту ситуацию, причина. И если мы этого не осознаем, то так и будем продолжать влипать в подобные гадости. Это следствие.
Чтобы ситуацию изменить, надо осознать причину (у каждого своя, но похожая) и измениться, прочистить каналы: наплевать на то, что люди подумают, что я проиграл, т.е. усмирить гордыню. Если это удастся, то произойдет тот самый феномен, который называют отработкой или снятием кармы. Мы больше не будем влипать на форуме в подобные "дискуссии" как минимум. Мы их даже больше не найдем.
Карма - это именно СВЯЗЬ между причиной и следствием, а не сама причина. Когда мы эту связь осознаем и отрежем, следствие отомрет без подпитки.
Последний раз редактировалось Единовременная 05 апр 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Участник
- Победитель БЭ на ТМ
- Участник
[quote="Единовременная"
Да, без неё никуда.
Про себя я такого не утверждал. Наоборот я писал что всё на Земле контролирует дьявол. Здесь ссылка на меня не аргумент.(дьявола я опущу, ибо иначе это будет означать, что именно дьявол привел сюда и самого дядяжору, чего по его мнению никак не может быть...):
Эта ситуация указывает нам на карму.
Да, без неё никуда.
Пока не удастся. Карма сильнее всех вместе взятых людских усилий.Если это удастся...
Карма это не индивидуальная вампирическая присоска или подземная подключка, которую можно "отрезать". Карма предписывает что, кто и когда сможет "отрезать" или помечтать о возможности отрезать...Карма - это именно СВЯЗЬ между причиной и следствием, а не сама причина. Когда мы эту связь осознаем и отрежем, следствие отомрет без подпитки.
Бог не создавал дьявола.
Бог создал человека против дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
-
- Участник
Бог знает как сделать так, чтобы от дьявола и следов не осталось.Parapsixolog писал(а):А куда он дениться?Всегда был дьявол, но в будущем его не будет.
Я предполагаю, что Бог создаст такую духовную силу, которая превратит дьявола в прах или в "удобрение", скорее просто будет акт
утилизации или "дематериализация" в ничто.
Бог не создавал дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
-
- Участник
- Site Admin
- Старожил
Я с охотой соглашусь, что карма -- это СВЯЗЬ. Но только СВЯЗЬ -- это не статически застывшая фотография, а динамически изменяющаяся ситуация. Ежесекундно, повсеместно, на всех уровнях.Единовременная писал(а): Карма - это именно СВЯЗЬ между причиной и следствием, а не сама причина.
Чтобы "отыграть" назад, нужно отследить и изменить ВСЕ связи и ВСЕ последствия, так или иначе связанные с совершенным Вами поступком. А таких СВЯЗЕЙ может быть миллион вариантов! И количество этих СВЯЗЕЙ возрастает в геометрической прогрессии ежесекундно!
Мы не можем изменить УЖЕ СЛУЧИВШУЮСЯ СВЯЗЬ! Мы можеи сделать выводы из УЖЕ случившегося и больше не допускать завязки подобных СВЯЗЕЙ.Единовременная писал(а): Когда мы эту связь осознаем и отрежем, следствие отомрет без подпитки.
Но избежание плохих СВЯЗЕЙ в будущем не отменяет и не изменяет УЖЕ случившихся СВЯЗЕЙ в прошлом.
Простой пример.
Человек вышел утром из дома плохо выспавшимся и попал под машину, оставшись на всю жизнь инвалидом. Как он может изменить причинно-следственную связь? Да, он всё осознал. Но каким образом всё это "отрезать" и "оставить без подпитки"? Как это осуществить?
А НИКАК! ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ! И ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!
Человек может предостеречь других не совершать подобные ошибки. Будет ли это "отменой" или "изменением" его личной кармы? Нет. Потому, что в его жизни всё УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ и теперь его жизнь будет протекать совсем другим образом. Может, даже, всё будет лучше, чем было до происшествия; а может будет хуже.
Но главное другое: ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ и этого НИКАК НЕ ИЗМЕНИТЬ -- ни отрезанием, ни отмиранием!
...и это пройдет.
-
- Участник
Да, обязательно узнает. И проблески зтого Знания приходят через ясновидение, а потом передаются от человека к человеку, к сожалению почти всегда искажаясь из-за дьявола.Marianna_ писал(а):Пока не знаю как, дядя Жора, но верю, что когда-нибудь обязательно узнает.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен..."(А.С.Пушкин)
Бог не создавал дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
-
- Участник
Земля останется и на ней будет Рай.Parapsixolog писал(а):А что станет со вселенной дьявола? Она тоже исчезнет?Бог знает как сделать так, чтобы от дьявола и следов не осталось.
Тут и сработает план Единовременной по "отрезанию и отмиранию без подпитки".)
Прощай ты Карма - отрулила,
Своё взяла и отвалила,
Не будет грусти и печали,
Встречайте Мир, который ждали)))
Бог не создавал дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
-
- Старожил
По-вашему выходит, что две равновеликие силы "правят" Вселенной? Если это так, то почему Вы решили, что именно Бог должен победить? Откуда такая уверенность?дядяжора писал(а):Всегда был и будет Бог.
Всегда был дьявол, но в будущем его не будет.
И ещё не совсем понятно: если дьявол был всегда, значит он никогда не рождался? Значит, он -- вечен? А если он никогда не рождался и был всегда, то что даёт Вам основания думать, что в будущем его не будет? Куда же он, по вашему, денется?
Не может не быть тот, кто никогда не рождался и был всегда! В противном случае, по аналогии с дьяволом, мы не должны исключать и того, что в будущем может не быть именно Бога, а не дьявола. :-Р
В общем, Вам нужно как-то определиться:
-- либо дьявол смертен ("в будущем его не будет") и, значит, он когда-то и кем-то был рожден;
-- либо дьявол был всегда и, значит, будет всегда, т.к. он никогда не рождался и потому не может умереть.
![Демон ]:-<](./images/smilies/007.gif)
Что Вы выбираете?
...и это пройдет.
-
- Старожил
Человек конечно не может отменить свое прошлое ,но он может изменить свое отношение к нему. Все зависит от человека. один став инвалидом ,будет проклинать всех и все,сопьется и будет только окружающих мучить своим нытьем. Другой примет со смирением ,поблагодарит ,что вообще жив остался и найдет таки себе дело . Ведь из одной и той-же ситуации разные люди выносят разный опыт. И никто вам не запрещает менять свое отношение к той или иной ситуации ,меняя соответственно свой опыт. Вот как-то так))))
ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Ветеран
предпологаю что в библии,да и в других источниках подобного рода -говорится,человек обязан изменить отношение к ..........мара09 писал(а):Человек конечно не может отменить свое прошлое ,но он может изменить свое отношение к нему. Все зависит от человека. один став инвалидом ,будет проклинать всех и все,сопьется и будет только окружающих мучить своим нытьем. Другой примет со смирением ,поблагодарит ,что вообще жив остался и найдет таки себе дело . Ведь из одной и той-же ситуации разные люди выносят разный опыт. И никто вам не запрещает менять свое отношение к той или иной ситуации ,меняя соответственно свой опыт. Вот как-то так))))
так думаю .
-
- Участник
Бог вынужден сделать дьявола смертным.Birdy писал(а):Ещё раз уточняю это не я "представляю" и не "по-моему выходит" - это пси- инфо полученная от моего Святого Верного Богу.По-вашему выходит, что две равновеликие силы "правят" Вселенной? Если это так, то почему Вы решили, что именно Бог должен победить? Откуда такая уверенность?
Бог говорит , что победит дьявола.
дьявол говорит , что он победит.
Люди созданы Богом.
дьявол не претендует как создатель людей.
Я как-бы знаком с обоими и твёрдо знаю, что дьявол враг людей.
Я выбираю Бога. Ну, а ты сам решай. Или всё решено?))) В Карме?
дьявол принял решение уничтожить Бога и первый начал "агрессию".И ещё не совсем понятно: если дьявол был всегда, значит он никогда не рождался? Значит, он -- вечен? А если он никогда не рождался и был всегда, то что даёт Вам основания думать, что в будущем его не будет? Куда же он, по вашему, денется?
Бог уничтожит дьявола.
"Оснований думать" так у меня нет - это пси-инфо.
-- либо дьявол смертен ("в будущем его не будет") и, значит, он когда-то и кем-то был рожден;
Давай пока не морочиться с "родами", а то ты как-то странновато "очеловечиваешь" процесс.
Бог не создавал дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
-