Поймите, мне это все-равно. Если меня спрашивают, я отвечаю. Не спрашивают - молчу. У меня нет ни малейшего желания кому-то что-то объяснять и тем-более доказывать. Эти знания нужны были мне, чтобы разобраться, а не мыслить стадными категориями, навязанными кукловодами. Я их нашла, хотя потребовались годы кропотливого изучения разных источников. Бегать и трибунить "люди, вас обманули", это не по мне. Кому надо, тот разберется. И я вижу по постам, что и на этом форуме такие люди есть, хотя их мало.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Демоны
- Site Admin
- Ветеран
Вы должны прежде всего понять, что нет христианского или иудейского или мусульманского Бога - он один, единственный, Создатель, Творец проявленного и непроявленного мира.Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 13:19В один момент просто перестала что либо испытывать на тему христианского Бога
Пути к Богу разные, у каждого свой
Если хотите идти к Богу - найдете свой путь, хотите идти в другую сторону - тоже найдете
Все определяет наше намерение
Вы читали Ричарда Баха "Иллюзии"?
почитайте для начала

это не религиозная книга, эзотерическая я бы сказала
не случайность
Последний раз редактировалось Червь пустыни 23 апр 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
Да,спасибо.Прочитаю сегодня.Червь пустыни писал(а): ↑23 апр 2020, 13:24Вы должны прежде всего понять, что нет христианского или иудейского или мусульманского Бога - он один, единственный, Создатель, Творец проявленного и непроявленного мира.Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 13:19В один момент просто перестала что либо испытывать на тему христианского Бога
Пути к Богу разные, у каждого свой
Если хотите идти к Богу - найдете свой путь, хотите идти в другую сторону - тоже найдете
Все определяет наше намерение
Вы читали Баха "Иллюзии"?
почитайте для начала![]()
- Старожил
Лучше бы читать в первоисточнике, ибо перевод всегда что-то да искажает, но тут возникает проблема со знанием языка.
Я не это хотела сказать. А лишь то, что человеку, который только начал "входить" в эзотерику, может быть сложно разобраться. Столько всего нового и все сбивает с толку. Тут как раз искать эту истину очень сложно. Да и опять же имхо истину в нашем мире постичь до конца невозможно. А изучать надо, конечно, с этим никто не спорит.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.
- Site Admin
Почему странное? Этот форум - территория эзотериков, а не шибко верующих, для которых Библия обязана быть чем-то священным и неприкосновенным.
Именно. Вот мое сердце и завопило, заставив идти, искать и копать.
- Посетитель
Как в моем случае.Rena666 писал(а): ↑23 апр 2020, 13:26Лучше бы читать в первоисточнике, ибо перевод всегда что-то да искажает, но тут возникает проблема со знанием языка.
Я не это хотела сказать. А лишь то, что человеку, который только начал "входить" в эзотерику, может быть сложно разобраться. Столько всего нового и все сбивает с толку. Тут как раз искать эту истину очень сложно. Да и опять же имхо истину в нашем мире постичь до конца невозможно. А изучать надо, конечно, с этим никто не спорит.
- Старожил
я думаю, имелась в виду тема, в которой ее обсуждают

- Посетитель
Намерение?Червь пустыни писал(а): ↑23 апр 2020, 13:33в данной разговор о Библии для меня проявляет намерение каждого
- Старожил
А знаете, каково жить под давлением общепринятого понятия, что демоны это зло, плохо, страшно, неправильно? И с детства чувствовать, что это не так. Не для тебя, по крайней мере. А родственники говорят, что значит и ты плохая, это у тебя проблемы, это "шайтан тебя искушает". И фильмы все туда же, я всегда в детстве отворачивалась или ладонями лицо закрывала, когда убивали "плохих" персонажей. И реально ведь закрадывается мысль (у ребенка) - может, со мной что-то не так? Мне страшно подумать, кем бы я стала и как бы сейчас жила, если бы меня "додавили". Если б попала в семью фанатиков или религиозных сектантов. Я бы, наверное, так и не смогла бы найти себя.Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 13:19В один момент просто перестала что либо испытывать на тему христианского Бога.Как будто всё это не настоящее.Начала волноваться что со мной что то
Последний раз редактировалось Rena666 23 апр 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
все объяснить на форуме невозможно
вам нужно больше читать
но не надо сразу читать что то религиозное или слишком серьезное
почитайте Баха, стихи Рериха
другие форумчане посоветуют другие книги
учиться и еще раз учиться
без этого никак

Детские замки
На мощной колонне храма сидит
малая птичка. На улице дети
из грязи строят неприступные
замки. Сколько хлопот около
этой забавы! Дождь за ночь
размыл их твердыни, и конь
прошел через их стены. Но
пусть пока дети строят
замок из грязи, и на колонне
пусть сидит малая птичка.
Направляясь к храму, я не подойду
к колонне и обойду стороною
детские замки.
Рерих
Последний раз редактировалось Червь пустыни 23 апр 2020, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
А, понял вас.Червь пустыни писал(а): ↑23 апр 2020, 13:12е знаю, это каждый для себя решает, в зависимости от целей
в парафразе Сима к примеру описан его мистический опыт
Не могу читать ничего из ХЭ в оригинале, потому что историческое и экономическое образование про Заведение опережает эзотерическое.
А там где такой разброд теории и практики как в массовой христьянской религии, читать источники я уже не смогу - светлые головы и их наблюдения есть в любой конфессии и вне их, ХЭ для меня тема неприятная.
Выводите свои интересы из обсуждения с людьми, которые явно не на одной с вами волне, оставив для них разговоры о природе, жратве и погоде, и не травмируете себя лишний раз, и всё.
always & forever
- Site Admin
А вот я думаю, что как-раз самое то. Почему я вообще начала все это копать? Да потому что душа возопила в буквальном смысле от несправедливости и изуверств, которые нам там втюхивают , как "божественное проявление".То, что творит нелюдь, которого мы должны почему-то почитать за Бога-Творца, просто уму непостижимо.
Далее те, кто считаются "лучшими из лучших" - вообще полный атас. Один подло убивает настоящего силача из пращи, прекрасно понимая, что иначе не победит (Давид); второй выгоняет женщину на сносях в пустыню, а затем бежит собственного сына сжигать живьем на костре (Авраам); третий плодит детей от своих собственных дочерей (Лот). Ну и т.д.
И вот все тупо молятся непонятно кому, даже не вопрошая, а где наша-то исконная история? Где древняя славянская кльтура с ее лучшими из лучших, ее Богами? Нету? А куда все делось? Кому было выгодно все это выморать и уничтожить, словно ничего и не было никогда?
Обратите внимание, мы называем себя русскими, а даже имен своих не имеем. Смешно сказать: Иван да Марья вдруг стали "исконно русскими именами"

- Site Admin
Да мне как-то все-равно, что оно для Вас лично проявляет.Червь пустыни писал(а): ↑23 апр 2020, 13:33в данной разговор о Библии для меня проявляет намерение каждого
- Ветеран
просто спросила, так как вы упомянули гноститизмExpectations писал(а): ↑23 апр 2020, 13:46Не могу читать ничего из ХЭ в оригинале, потому что историческое и экономическое образование про Заведение опережает эзотерическое.
я не читаю христианскую литературу, хотя читала раньше - интересно было
- Собеседник
А! Это именно потому, что он милый.
Я просто варюсь в основном среди разочаровавшихся в ХЭшке эзотериков и мистиков с редкими набегами местных юродивых, и в одном из флеймов вспомнили Софию (про которую нынешняя паства не помнит в 99,…% случаев, все аргументы сводятся к пугалкам чортом, адом, да деманами, страх-страх.)
always & forever
- Старожил
Я говорила о прошлом. Когда ты ребенок, ты не всегда можешь как следует скрыть свои интересы. Хотя, надо отдать себе (а может и не себе) должное, я даже тогда очень многое фильтровала для озвучивания. Сейчас то понятно, что я об этом разговариваю только с близкими. Хотя пару раз мать мне закатывала истерики, что я сатанистка и "продала душу дьяволу". Попыталась ей спокойно объяснить свой наглядный пример с депутатами, что все не так, как принято считать, но естественно, это бесполезно. Начался невменяемый бред, что я попала в секту, мне промыли мозги (особенно смешно), потом просто крик и слезы. Ну, я мягко ее послала и попросила не навязывать мне свое мировоззрение. С тех пор на эту тему тихо.Expectations писал(а): ↑23 апр 2020, 13:46Выводите свои интересы из обсуждения с людьми, которые явно не на одной с вами волне, оставив для них разговоры о природе, жратве и погоде, и не травмируете себя лишний раз, и всё.
- Ветеран
да, от вас именно такое ощущение)))Expectations писал(а): ↑23 апр 2020, 13:53Я просто варюсь в основном среди разочаровавшихся в ХЭшке эзотериков и мистиков
я в основном варюсь на форумах типа "сознание" и тд
- Старожил
Marianna_, ну вот меня всегда и поражало, как можно любить и почитать что-то настолько жестокое и кровожадное, особенно, в Ветхом Завете там жуть на жути. И не замечать несостыковки. Но, как мы видим, основную массу населения Земли это не озадачивает.
-