Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Есть ли реальная возможность переместиться в прошлое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 23:25

Ну и за быдло же Вы нас держите!
Была бумага.
Поверьте! Вы можете знать неплохо историю - набор фактов. А мне там жить)) И я знаю тонкости, даже представляю себе общие настроения, чего уж там здания!
Знали они) Это несложно) А вообще скажу так: уборная - не смысл жизни, и кусты не для красоты( как и в теперешних полевых условиях)
Единовременная писал(а):Зато ландскнехтов в них не допускали, разве что для грабежа и мародерства.
"Зайдите, пограбьте-побухайте, только недолго!!!" :D
Не хотел задеть Вас, если что не так не уходите)
Осторожность и храбрость - две стороны трофейной монеты.

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 сен 2009, 23:44

Адольф Венцеслав писал(а):Ну и за быдло же Вы нас держите!
Была бумага.
Единовременная писал(а):Зато ландскнехтов в них не допускали, разве что для грабежа и мародерства.
"Зайдите, пограбьте-побухайте, только недолго!!!" :D
Не хотел задеть Вас, если что не так не уходите)
Нет это Вы меня простите, меня-то Вы вовсе не задели :) А я Вам норовлю розовую мечту в грязь затоптать. Я Вас за быдло не держу, помилуйте. Бумага пришла в туалет лишь в середине 19 века. Представьте себе, если бы каждый раз люди кусок бумаги оставляли во дворе!!!

А Ваша фраза "Зайдите, пограбьте-побухайте...." - это как раз очень типично было, после победы. В оплату услуг.

Быдлом этих людей я не считаю. Это были мы сами. Просто тогда мы и мечтать не могли о таких условиях, в которых сейчас живем. Мы их создавали кровью и потом, осуществляли свои мечты. Многие сбылись! И даже больше, чем мечтали! Как же можно так небрежно и неблагодарно относиться к тому, что Вам даровано от рожденья.

Если же считаете, что солдатская служба - дело чести каждого мужчины, можете и сейчас наняться в проф. армию чужой страны. Этого добра до сих пор не перевелось.

А нужны Вы здесь будете после Вашего путешествия, потому что интересно будет Вас послушать :)
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 23:56

Единовременная писал(а):А Ваша фраза "Зайдите, пограбьте-побухайте...." - это как раз очень типично было, после победы. В оплату услуг.
Оплата услуг оговорена в договоре-контракте. А это - невозможность остановить армию, жаждущую наживы. Их никто не приглашает грабить, они просто не спрашивают.
Единовременная писал(а):Если же считаете, что солдатская служба - дело чести каждого мужчины, можете и сейчас наняться в проф. армию чужой страны. Этого добра до сих пор не перевелось.
Я не подставлю нечто под пули за непонятно что - ни жалованья, ни возможности самому найти жалованье, так еще и одежда одинаковая; кроме того, ландскнехт к врагу Германии не пойдет(таких свои же вырезали, как с Чорной бандой под Павией), там междоусобицы в основном.

И вообще, это тогда была война, а сейчас чорт-те что! пулеметы, самолеты..тьфу!
Единовременная писал(а):А нужны Вы здесь будете после Вашего путешествия, потому что интересно будет Вас послушать
Не дай Боги вернусь!
Да и не поверите, Вы в первую очередь))

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 00:11

Адольф Венцеслав, Вы не понимаете главного. Вас никто не будет спрашивать, за кого или за что Вы хотите воевать. Да и Вы этого знать-то не будете. Средств массовой инфы нет.

Ландскнехты - это не гордые рыцари. Это бедные крестьяне, которые уходят на заработки, чтобы прокормить семью. Они АБСОЛЮТНО ПОДНЕВОЛЬНЫ. Их никто не отпустит домой, если они не согласны с политикой. Они продаются в рабство и должны идти сражаться невесть с кем, за это им хорошо платят и хвалят за "добрую службу". В этом их честь и гордость - в том, что они непобедимы. А с кем и за что они сражаются - это уж до нас по летописям доходит. Они-то об этом знают только то, что командиры говорят.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 05 сен 2009, 00:20

Они знают, кому и против кого нанимаются.
Я уже говорил - это не только бедные крестьяне. Рабство? а попробуй им наниматель - кайзер(!) задержи жалованье дольше, чем оговорено - и они тут же бросят его, в лучшем случае. А обычно бунтуют и грабят его, вот и все рабство кончается. Ландскнехтов не трогала даже инквизиция!
Они не менее горды, чем рыцари, но: рыцарь гордится лично собой, а ландскнехт тем, что он таковым является и другими кнехтами.

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 00:38

Адольф Венцеслав писал(а): А обычно бунтуют и грабят его, вот и все рабство кончается. Ландскнехтов не трогала даже инквизиция!
Потому что они ей служили. Я и говорю про их методы. Они служили тем, кто платил и были горды тем, что слыли непобедимыми.

Ладно. Думаю, никому, кроме нас с Вами это не интересно.

Спокойной ночи :bye:

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 05 сен 2009, 00:43

Единовременная писал(а):Потому что они ей служили.
Никогда. У них взаимная нелюбовь.
Спокойной)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 05 сен 2009, 03:38

Чем бы дитя не тешилось... 8)
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 05 сен 2009, 07:17

Мы все время отходим от главного.

Иногда заходит

Сообщение EfEv » 18 авг 2010, 19:54

[23:30 Есть ли миг между прошлым и будущим?
Известный московский писатель Владимир Гиляровский в 1889 году, случайно оказавшись в полицейском участке, стал свидетелем допроса доставленного туда человека. На мужчине была странная закопченная одежда, при этом он утверждал, что выбрался из горящего вагона, находившегося на некоей подземной железной дороги, якобы проходящей под всею Москвой. Видимо, бедолага действительно стал жертвой пожара, решил дядя Гиляй (литературный псевдоним Гиляровского), но повредился рассудком, поскольку был уверен, что на дворе 2004 год.

Человек из-под земли

На протяжении более 110 лет многие читали у Гиляровского эпизод, изложенный выше и, вероятнее всего, недоуменно пожимали плечами... пока не грянуло 6 февраля 2004 года. Теракт в туннеле метрополитена! В районе станции «Автозаводская» был взорван поезд. Трагедия унесла жизни 40 человек и еще 134 пассажира получили ранения.

Так вот, один из пассажиров пропал без вести. Не исключено, что именно он мгновенно перенесся на 115 лет назад! Где судьба и свела его с легендарным дядей Гиляем. Но, судя по всему, Гиляровский отреагировал на рассказ нашего современника, как все нормальные люди, и записывать более подробно «бред» странного человека не стал. А жаль!

quote="Анна Ростовская"]Артур

В 1958-ом году был осуществлён опыт, одной малоизвестной в то время группой эзотериков, кстати русских, в результате которого был открыт путь во временной портал. Подобные опыты проводились и ранее, другими последователями. Представители Туранской цивилизации славились тем, что могли перемещаться в прошлое, но сейчас разговор не об этом.
В портал, открытый шестью людьми, смог попасть лишь один из них. Неизвестно, что он изменил - но человек оттуда не вернулся. Более того. Архивы утверждали, что этот человек погиб в 1941-ом году, от воспаления лёгких. О том, что в 1958-ом году он, в окружении пятерых человек совершал опыт по открытию временного портала, и естественно жил все эти годы - знали только эти пять человек.

Опыт закрыли. С тех пор временной портал ещё несколько раз открывали, но информации по этому поводу я уже не видела подробной.

[/quote]

Кто-нибудь знает о реальных случаях, когда удавалось открыть временной портал? Не случайно, а специально.

Ответить