Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Собеседник

Сообщение Tktyff » 25 окт 2010, 17:05

Nyarlathotep Думаю, что истина как всегда где то посередине. От врачей ко мне приходили реально порченные люди и после убирания эзотерических причин заболевания оно прекрасно лечилось обычними медицинскими методами и диагноз вдруг ставился и лекарства находились результативные. А тех кому врач нужен я не беру - я не люблю лечить, нахожу хорошего врача человеку, благо знаю многих. Приятельница моя врач молодой и с порченными сталкивается практически с смого начала, а вот еще одна знакомая докторша уже преклонного возраста и говорит раньше такого небыло, крайне редко встречалось.
Друзей материалистов у меня хватает слихвой, ну считают они мое увлечение экзотическим хобби, могу себе позволить поскольку свою работу знаю неплохо. Но я то вижу что с ними происходит и наблюдаю уже не первое десятилетие. Однако лезть не буду, незачем.
Я читаю форум, не первый форум по магии. Смотрела на тех кто приходил в первый Подвальчик, смотрю на тех кто приходит во второй. В том то и дело, что если оставить как есть то сбудется ваша версия событий
!"... Скоро будет магия от поноса, для поддержания штанов, для ковыряния в носу. Магия для многих - легкий выход, альтернатива где не надо думать, анализировать копаться в себе и искать причины. Универсальная таблетка от разума.
Особенно с учетом запретов. Они все равно будут лазить, это не времена начального египта когда научившимся читать без права на это выкалывали глаза и отрубали руки. Информации море и самое страшное, что много доброхотов готовых самые сложные техники выложить ради рейтингов. А народ читает, пользуется не зная законов, не имея даже базовой подготовки. Это допустили до мешка с сахаром ребенка. А кто удерживать будет чтобы не обожрался и не разболелся? Можно же и умереть и эндокринку посадить. Надо хотябы вернуть людям базовые знания пропавшие во время приступа материализма. Вернуть знание законов - причинно следственных связей. А пойдут они дальше в магию или нет их дело. Хотя раньше или позже большая часть имеющихся сейчас эзотерических практик станет не только общедоступной но и общеупотребительной - с грамотностью именно так и было. Нужно только время.
P.S. Еще раз повторюсь, я на данный момент не имею в виду те знания, которые относят к тайным. Не забывайте, что население лишилось тех знаний, которые использовало тысячелетиями. И там как раз были и заговоры и травы от боли в животе, правила чистки и возврата загулявшего мужа и методы борьбы с бессонницей. Вы это считаете сакральными знаниями? Я нет.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

elp
Старожил
Сообщение elp » 25 окт 2010, 17:15

Tktyff писал(а):
Это и магией то не считали - почистить жилье, себя, детей, заговорить мужу пояс на удач, а сыну на хорошую дорогу, болезнь заговорить, оберег сделать. Да все это любая женщина умела, а теперь не подступись - родовая ведбма или христианский целитель.
Тут я полностью согласна. Не нужно быть ведьмой, чтобы знать когда липовый чай пить.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 окт 2010, 17:52

Tktyff писал(а):Nyarlathotep Думаю, что истина как всегда где то посередине. От врачей ко мне приходили реально порченные люди и после убирания эзотерических причин заболевания оно прекрасно лечилось обычними медицинскими методами и диагноз вдруг ставился и лекарства находились результативные.
Я с этим ни сколько не спорю. Бывает что болезням "помгают" устроиться, но это не настолько часто, насколько люди болеют в целом. К тому же у таких болезней особые, характерные симптомы, да и само течение болезни отличается от стандартного. Многие врачи жаждут объяснить магией свою несостоятельность, а ведь бывает и так что то что выглядит как негативное воздействие, отнють им не является. Т.е. причина не в том что кто-то что-то наколдовал...
Поэтому соглашусь, истина где-то посередине. И да, сейчас это встречается чаще, но что поделать. СМИ нынче пестрят магией, я же говорю, посмотрите на форум, всем подавай приворот, отворот, порчу и т.п. атеистов стало мало... В советское время этого всего поменьше было, но и люди тогда жили другие. Верили меньше, поспокойней были, да и обмениваться пространной болтовней не так уж просто было в то время.
Поймают какую-нибудь магичку-школьницу, надают по рукам и сидит она тихо не дудит. А сейчас каждый воторой себя магом мнит да только магии в нем, как в моих туфлях.
Tktyff писал(а):Я читаю форум, не первый форум по магии. Смотрела на тех кто приходил в первый Подвальчик, смотрю на тех кто приходит во второй. В том то и дело, что если оставить как есть то сбудется ваша версия событий...
Т.е. два выхода:
Либо учить, т.е. знания систематизировать и прививать грамотно и планомерно. Но этим никто заниматься не будет.
Либо оставить все как есть и ситуация сама себя урегулирует. Пользуясь метафорой думается мне будет что-то вроде: Живут люди живут, потребляют нефть, пускают газы в атмосферу, тут парниковый эффект наступил, море вышло из берегов, в озоновом слое образовались дыры и население планеты спаслось от перенаселения и излишней цивилизованности. Из 6 миллиардов отрепья выживет пара сотен миллионов самых шустрых и умелых. Если выживут... Ну планете Земля собственно все равно, да и в космосе едва ли это кто-то заметит. Быть может Бог, но сокрее всего что нет.
Но вы не судите строго, это я утрирую. На самом деле человечество возможно создаст "космический лифт", построит корабль и понесет свое наследие на другие планеты. Как плесень с одного куска хлеба на другой :yes:
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 окт 2010, 17:57

Nyarlathotep
ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов
Сразу видно культурного человека. Чувствуются терпимость, уважение собеседника и его взглядов.

Кстати, получается Майкл Фарадей, Грегор Мендель и ещё многие учёные есть люди обделённые разумом?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Гунн » 25 окт 2010, 18:55

Dantalionix писал(а):Nyarlathotep
ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов
Сразу видно культурного человека. Чувствуются терпимость, уважение собеседника и его взглядов.

Кстати, получается Майкл Фарадей, Грегор Мендель и ещё многие учёные есть люди обделённые разумом?
Поддержу Nyarlathotep. Имел неоднократное общение с глубоковерующими. Уважаю за умение верить и преданность, но считаю их крайне ограниченными за нежелание видеть своими глазами, думать своей головой... зомбиленд одним словом. А то что касается ученых, то они могут себе позволить быть верующими еретиками :D

А на вопрос: Порчи наводят по Божьему попущению или нет? Однозначно нет. Попущение самого человека, в зависимости от духовного развития...
"Нам выпало жить на одном из самых крутых исторических виражей. И сколь вырастает значимость дел и поступков ибо каждая ошибка, совершенная миром сегодня - это пуля, посланная в наше будущее и будущее наших детей..."

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 окт 2010, 19:07

Гунн
А то что касается ученых, то они могут себе позволить быть верующими еретиками
Почему верующими еретиками? Я читал о них как о верующих. В интернете, конечно. Но если нужно я могу ещё поискать выдающихся, умных, продвинувших цивилизацию верующих людей, которых язык не повернётся назвать "людьми обделёнными разумом".

А что, все не верующие однозначно являются умными? Просто по определению?

Старожил
Сообщение АГЮ » 25 окт 2010, 19:29

Nyarlathotep писал(а):АГЮ, я мог бы привести вам доводы вашей неправоты, мог бы объяснить и указать на то что вы не видите очевидного. Я могу аргументировать даже то что ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов... но можно я просто не буду вам отвечать? Блаженны верующие!!!

Nyarlathotep
Ну я когда писала Этот пост я знала что вы именно так и ответите! По этому добавлю что почти вся МАГИЯ и держится на ВЕРЕ Это та часть о которой многие забывают ТАК ЧТО по вашему мнению ВСЕ БЛАЖЕННЫ!!! :wink: Да когда БОГ хочет кого попустить то лишает сил и ума что и доказано УЧЕННЫМИ 8)
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 окт 2010, 19:48

Nyarlathotep я долго терпела ваши замечания, которые вы позволяете себе по отношению ко мне, но вот решила немного порезвится. Думаю вы не будете против того, что бы мы с вами разобрали наконец , что мы тут видим перед собой ?
Nyarlathotep

laris-ka, я такой каким вы хотите меня видеть, а если быть еще более точным, то такой каким мне удобно для вас быть в данный момент не более того.
Есть выражение: "внешность бывает обманчива", так и вы не имея большего судите довольствуясь лишь тем, что я позволяю вам видеть..

рекомендую вам занятся выслеживанием чувства собственной важности-хорошо очень характеризует личность, в частности вашу. )) забавно так вас читать.
итак привожу некоторые признаки
Наиболее типичные проявления чувства собственной важности

1) "Синдром гуру" Поучения, идиотское желание учить других и наставлять на "путь истинный".

Еще такой вариант - "да я это знаю лучше тебя". Проявляется в иронии (чуть ироничная и снисходительная улыбка), желании перебить собеседника, когда он говорит что-то известное тебе.
ПРИСУТСТВУЕТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

2) Споры

Отстаивание своей точки зрения, доказывания. Также любые внутренние диалоги с воображаемыми оппонентами, споры, доказывания своей точки зрения. Моделирование в голове разных конфликтных ситуаций.

Причина спора - попытка защитить себя, защитить свой образ, свою точку зрения. Попытка защиты - это неуверенность в себе.
У ВАС, ПРИСУТСТВУЕТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

4) "Обратите на меня внимание"

Желание получить порцию внимания и признания со стороны окружающих.

. Перетягивание внимания на себя, желание быть в центре. Выражается в попытках сказать что-то "веское", "умное", "смешное". Покрасоваться перед людьми. Показать свою новую одежду, какую-то вещь, блеснуть остроумием, рассказать о событиях своей жизни (в целях привлечения внимания - "а знаете, я тут недавно…").

Синонимы - "рисовка", "дешевые понты". Более благозвучные названия - самопрезентация, самореклама. "Ну, вот я пришел, самый лучший, самый достойный, любите меня".
НЕ ПРОСТО ЕСТЬ, А ЦВЕТЕТ ПЫШНЫИ ЦВЕТОМ ВО ВСЕХ ВАШИХ ПОСТАХ
Nyarlathotep
Вы правы, у меня есть свои цели и свои интересы, в противном случае все было бы иначе. Несовпадение взглядов меня не волнует совершенно, хотя для себя не вижу большого труда в том что бы пояснить и прояснить то что я говорю. Возможно для вас чтение, понимание и письмо три более трудоемких процесса.
НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ? ТУТ И СИНДРОМ ГУРУ ПРЕТ ВО ВСЮ.

10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей

Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей

Излишнее внимание к недостаткам других. Болезненная реакция на глупость и идиотизм окружающих - "Вот идиоты, придурки" и т.д.

Гневные проповеди и осуждение. По смыслу эти проповеди сводятся к "Вы все делаете не правильно, а я знаю, как надо правильно". Потом имеющие начальный опыт борьбы с ЧСВ обычно добавляют: "Хотя кто я такой, чтобы судить других". Или так: "Вы, конечно, все придурки, но мне это безразлично".
НУ НЕ ПРОСТО ПРИСУТСТВУЕТ-ЭТО КРАСНОЙ НИТЬЮ ПРЕТ ВО ВСЕХ ПОСТАХ. И НЕ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ.

11) Реакция на "плохой/хороший"

Реакция на "плохой" - раздражение, обида, оправдания.

"Плохой" может восприниматься после фраз, имеющих смысл: "Ты не знаешь, ты не умеешь, ты не можешь, ты не понимаешь". "Полный придурок". Точно такие слова и фразы, как правило, не говорят, обычно это замаскированные сообщения, уведомляющие о некомпетентности, отсутствии необходимого навыка, знаний, способностей к мышлению. Как правило, смысл таких фраз сводится не столько к желанию кого-то обидеть или оскорбить, сколько к желанию показать свое превосходство над другим.

Героизм.Сомнение.Самолюбованние. "Кто всех круче?-это все тоже есть.

Мой вывод не поменялся ни на каплю.. Человек , который имеет такие проблемы с ЧСВ называет себя магом? Клеймит и учит меня и еще многих уважаемых людей, как читать и писать . Абсолютно, при этом, не приемля ничьего мнения , кроме своего. Да... смешно... работайте уважаемый. Вы еще молоды, неопытны и вам еще предстоит большой труд над собой. И тут вам поможет кто нибудь.. наверное.
:) :love: Вам удачи в деле социопатии :flowers: :flowers: Беседовать с вами не вижу больше смыла. И так все ясно.

Вот еще одна истина. Интересная на мой взгляд. Люди действительно , как заметил Nyarlathotep, часто не то, как они себя представляют, а то, что из себя представляют их поступки.

:magic:

Участник

Сообщение Гунн » 25 окт 2010, 19:52

Dantalionix писал(а):Гунн
А то что касается ученых, то они могут себе позволить быть верующими еретиками
Почему верующими еретиками? Я читал о них как о верующих. В интернете, конечно. Но если нужно я могу ещё поискать выдающихся, умных, продвинувших цивилизацию верующих людей, которых язык не повернётся назвать "людьми обделёнными разумом".

А что, все не верующие однозначно являются умными? Просто по определению?
:D Прости, но ты прям, как в анекдоте "Эх сынок такой взрослый, а всё веришь в сказки". Нашу историю как хотели так и имели сейчас если посмотреть на одно событие несколько версий, а интернет это вообще "королевская суперпомойка" истории и новостей
Хотя ходят слухи, что Ватикан в своих архивах имеет практически все достоверные данные о реальных событиях далекого прошлого и современности...
А ученые это особая каста, но всё таки они теже люди... Человек по определению должен во что-то верить, лучшее во что он может верить это в себя! Либо быть хомо сапиенс либо хомо быдлос
Последний раз редактировалось Гунн 25 окт 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
"Нам выпало жить на одном из самых крутых исторических виражей. И сколь вырастает значимость дел и поступков ибо каждая ошибка, совершенная миром сегодня - это пуля, посланная в наше будущее и будущее наших детей..."

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 окт 2010, 19:53

АГЮ писал(а):
Nyarlathotep писал(а):АГЮ, я мог бы привести вам доводы вашей неправоты, мог бы объяснить и указать на то что вы не видите очевидного. Я могу аргументировать даже то что ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов... но можно я просто не буду вам отвечать? Блаженны верующие!!!

Nyarlathotep
Ну я когда писала Этот пост я знала что вы именно так и ответите! По этому добавлю что почти вся МАГИЯ и держится на ВЕРЕ Это та часть о которой многие забывают ТАК ЧТО по вашему мнению ВСЕ БЛАЖЕННЫ!!! :wink: Да когда БОГ хочет кого попустить то лишает сил и ума что и доказано УЧЕННЫМИ 8)
Вся магия действительно держится на вере, это тоже истина. Человек, который этого не знает или оспаривает -профан, который не может быть магом.
:) :) :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 окт 2010, 20:10

Гунн, ну ё моё... Я думал ты реально что-нибудь ответишь.
Какая разница - интернет или нет, если Фарадей и Мендель действительно были были верующими. Ты хотя бы понимаешь к чему упомянул учёных? На всякий случай поясню: к тому, что утверждение
предназначена для людей обделенных разумом
не соответствует действительности.

А про сказки лучше не говори. Мы же на эзотерическом форуме. Здесь сказок нет... :)

Участник

Сообщение Гунн » 25 окт 2010, 20:42

Dantalionix писал(а):Гунн, ну ё моё... Я думал ты реально что-нибудь ответишь.
Какая разница - интернет или нет, если Фарадей и Мендель действительно были были верующими. Ты хотя бы понимаешь к чему упомянул учёных? На всякий случай поясню: к тому, что утверждение
не соответствует действительности.

А про сказки лучше не говори. Мы же на эзотерическом форуме. Здесь сказок нет... :)
Если вера дает силу, надежду и возможность творить это просто замечательно (Коперник, Галилей, Ньютон, Мендел, Бойль, Бертольд Шварц), но мы говорим об основной массе - толпе... толпе "глухой" и "слепой"...
Сказка вовсе не означает, что это небылица 8)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 окт 2010, 22:01

Мы не говорили "об основной массе", мы говорили о том, что
Что, приведённые тобой в качестве примера личности обделены разумом? Я думаю, что ты ответишь отрицательно.

Да, а что за "глухая" и "слепая" толпа? В Бога верят врачи, повара, преподаватели, сталевары, писатели, учёные... И что, по-твоему все эти миллионы обделены разумом? Вот так - по определению - Веришь в Бога - значит обделён разумом. А тебе не приходило в голову, что среди них есть те кто разумом выше нас с тобой вместе взятых? Или ты это исключаешь?

добавлено спустя 5 минут:

Всем пока.

Участник

Сообщение Гунн » 25 окт 2010, 22:38

Dantalionix писал(а):Мы не говорили "об основной массе", мы говорили о том, что
Что, приведённые тобой в качестве примера личности обделены разумом? Я думаю, что ты ответишь отрицательно.

Да, а что за "глухая" и "слепая" толпа? В Бога верят врачи, повара, преподаватели, сталевары, писатели, учёные... И что, по-твоему все эти миллионы обделены разумом? Вот так - по определению - Веришь в Бога - значит обделён разумом. А тебе не приходило в голову, что среди них есть те кто разумом выше нас с тобой вместе взятых? Или ты это исключаешь?

добавлено спустя 5 минут:

Всем пока.
Не оспариваю наличие Высших Сил и верю и уважаю ИХ, но не приемлю построение веры на обмане, крови, которой более чем предостаточно в официальных религиях... потому и говорю, слепо и безаппелиционно верит только человек, который либо не хочет либо уже не может думать и чувствовать сам... проще же просто повторять чужое 8) а если исключить историю и знания о прошлом, достаточно просто сходить в церковь или мечеть и там во истину открываются глаза для человека способного еще думать... тебе не приходилось сталкиваться просто с "бизнесмена в рясах" и с людьми которые придя в церковь на исповедь получили моральную оплеху вместо поддержки и совета... там всегда было тупо бизнес и политика... Извини, но после удара по левой щеке рукой, подставив правую получишь с ноги, но это не про нас... Думаю на этом стоит закончить у каждого свой путь у кого путь раба, а у кого Путь свободного человека :bye:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 окт 2010, 23:08

Свободный человек , сейчас по первому каналу идёт очень интересная программа. Советую посмотреть, не пожалеешь... это надо видеть. Там не только по щеке получают... Спокойной ночи.

Посетитель

Сообщение Zyava » 26 окт 2010, 09:19

любая ситуация нужна всем ее участникам, но не стоит забывать, что право выбора еще никто не отменял. Бог попускает, а человек сам делает выбор. мое мнение, что люди на земле не единственную жизнь находятся, так что даже дети могут "заслужить". негативные ситуации могут человеку давать развитие, так что не все однозначно. главное, знать, что с тобой происходит и как с этим быть.

Участник
Сообщение Missmira » 26 окт 2010, 12:56

иоаким писал(а):Эзотеризм - тайное, скрытое от посторонних глаз учение; знание, предназначенное исключительно для посвящённых: оккультизм, мистика, теософия и т.д.
я конечно не призываю практиковать всех и вся, считаю что очень многие до этого не доросли и будут использовать знания повсеместно и по мелочам, которые можно разрешить другими способами. Но возникает вопрос, а кто будет решать кто из нас такой исключительный и посвященный? вот вы , например, себя таковым считаете? а считаете ли, что имеете право решать кто есть этот самый посвященный? кому это решать? где шкала, которой мерять те или инные знания и умения?
Я считаю, что не нам это решать, наше дело выбрать свою дорогу, а если Высшим силам что-то не понравится то скорее всего ничего и не выйдет, найдут способ сбить с пути и переключить на другую волну.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

elp
Старожил
Сообщение elp » 26 окт 2010, 14:52

Missmira писал(а):
иоаким писал(а):Эзотеризм - тайное, скрытое от посторонних глаз учение; знание, предназначенное исключительно для посвящённых: оккультизм, мистика, теософия и т.д.
Но возникает вопрос, а кто будет решать кто из нас такой исключительный и посвященный? вот вы , например, себя таковым считаете? а считаете ли, что имеете право решать кто есть этот самый посвященный? кому это решать? где шкала, которой мерять те или инные знания и умения?
Были у меня в жизни демонстрации силы, такие что нужно быть полным тормозом, чтоб их проигнорировать.
Хочу сразу написать что отношу себя к серой массе, самый обыкновенный человек.

Сначала было исцеление и очищение иконой, поняла я что такое всепрощение.
Потом со мной поговорил подселениц подружайки, там тоже я прочувствовала откуда он пришёл и как оно там.

Не просила я чудес и подтверждений силы, не стремилась ни в церковь, ни в магию. Ворота в оба мира сами по себе открылись, без молитв/заговоров, церквей/семинаров.
Не нужно быть избранным, не надо слушать кого то, эта сила в нас самих от рождения. Себя понять для начала, а потом лезть в высшие материи, пытаясь не осознав себя осознать что то высшее.
А сила ( религиозная или магическая ), данная в руки не осознавшему себя, это тоже демонстрация.........обезьяны с гранатой.

Собеседник

Сообщение Tktyff » 26 окт 2010, 15:21

Я считаю, что не нам это решать, наше дело выбрать свою дорогу, а если Высшим силам что-то не понравится то скорее всего ничего и не выйдет, найдут способ сбить с пути и переключить на другую волну.
Такой подход мне нравится пожалуй больше всего. Если ты делаешь то что считаешь правильным, делаешь, а не болтаешь, и высшие силы позволяют тебе это делать, а то и поощряют тебя соотвественно твоим запросам, то ты на верном пути. Если ты делаешь что то не так, то прилетевшая "плюха" вполне излечивает разумного. Фраевское "судьбы ведут того кто хочет и влачат того кто не хочет", за точность цитаты не ручаюсь, только за смысл, здесь полностью соотвествует действительности. И вселенная всегда выстроит тебе тот путь на котором ты принесешь ей максимальную пользу, иначе шишки будешь собирать корзинами. Я наблюдаю за этими процессами уже очень давно. Так уж получилось, что мой путь в эзотерику начался не с работы с людьми, но вселенной зачем то понадобилось и я несмотря на все свое нежелание теперь с людьми работаю, причем в свободное от основной работы время. Я начинала с энергетики и информатики, так нет сподвинули разобраться с ритуаликой.
А избранность никого не красила, любая монополия приводит к потере знаний, человеческая история это наглядно доказала.
Dantalionix писал(а):Кстати, получается Майкл Фарадей, Грегор Мендель и ещё многие учёные есть люди обделённые разумом?
А исторический момент учитывать не пробовали? Вы еще Авиценну вспомните. Вы представляете людей их времени не верующих, я нет. А вот религиозными они небыли, иначе в науку бы не пошли. Религиозный человек в рамках религий произросших из иудаизма не в состоянии заниматься никакой наукой кроме церковной, то есть изучения священных книг. Любой ученый всегда был на лезвии ножа, их жгли, запамятовали? И сейчас верующие люди в науке есть, а религиозных нет. Все верующие ученые кране негативно относятся к ЗАО РПЦ и всем ее филиалам, а посему носить им деньги не торопятся. И выстраивание наших "кесарей" крестящихся в храме попеременно обоими руками. чтобы не уставали их тоже напрягает. Религия нужна власти. Основная склока тут не за веру, а за религию. Даже когда эти понятия перепутываются в постах выступающих. Жаль если это сразу непонятно.
laris-ka писал(а):Отстаивание своей точки зрения, доказывания. Также любые внутренние диалоги с воображаемыми оппонентами, споры, доказывания своей точки зрения. Моделирование в голове разных конфликтных ситуаций.

Причина спора - попытка защитить себя, защитить свой образ, свою точку зрения. Попытка защиты - это неуверенность в себе.
У ВАС, ПРИСУТСТВУЕТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
Ну остыньте, сударыня. Человечество всю свою историю спорит, "в спорах рождается истина" забыли? Спорят и на костер за свое мнение идут не от неуверенности в себе, это у вас Луиза Хей какая то получается. И в желании отстоять свою точку зрения в ПУБЛИЧНОМ споре я ничего дурного не вижу. Так же стандартными видами спора являются все применяемые методики: и насмешка, и провокация, и использование массы фактов на которые у оппонента нет и не может быть опровержения ... Полемика это наука. Учитывая, что это открытый форум, каждое ваше слово и фраза это еще и человеческие судьбы тех, кто прочтет ваши слова. К сожалению последователей православия в этой дискуссии все время сбивает на кликушество, хотя в рамках религии им и не положено ничего знать, ни о чем задумываться - только верить, а раз так никаких аргументов они привести не могут. Хорошо еще что до прямых оскорблений в стиле "сам дурак" еще не дошло.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Старожил
Сообщение Dantalionix » 26 окт 2010, 16:12

Tktyff, хитрый Вы человек, однако.
Вы забыли, что всё я говорю в контексте одной единственной несправедливой фразы -
Приводя в пример учёных, я пытался сказать о том, что это не соответствует действительности. Если Вам не нравится исторический момент, я могу найти современных людей не обделённых разумом. Но я думаю это будет лишним.
И сейчас верующие люди в науке есть
Понимаете, о чём идёт речь?

добавлено спустя 12 минут:

На всякий случай попрошу не затевать дискуссию об РПЦ. Я ей не враг, но и не фанат. Я говорю о другом.

Закрыто