Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Самостоятельные мамы, объединяйтесь!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Модератор
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!

Сообщение Solnechnaya » 23 июн 2013, 17:18

Друзья, не ссорьтесь! :love:
anchous41 писал(а):Мамочки, а как вы думаете, чем можно сподвигнуть био-папу на общение с его ребенком,которого он не знает с рождения, но помогает материально и интересуется его жизнью,но в силу определенных обстоятельств и под влиянием личных тараканов не решается на то,чтобы начать это общение? При этом ребенок с рождения считает своим папой другого человека.
Сложный вопрос, выскажу свое мнение. Я вообще против какого-либо навязывания своей воли, своих желаний и своего видения ситуации другим взрослым (дееспособным и здравомыслящим) людям. А тут момент очень тонкий - взаимоотношения ребенка и био-папы, это не заставить школьника шапку носить в мороз :) Настаивать на знакомстве и общении точно не стала бы ибо ни к чему хорошему такое общение из-под палки не приведет. Представим на минутку, что все же вы настояли на знакомстве, ребенку объявили о том, кто является его био-папой, а общение у них не заладилось, био-папа пошел на попятную (да и вообще заявил, что "не очень то и хотелось"), а у ребенка в результате психологическая травма ("старый" папа - не папа, а "новый" папа - не хочет общаться). Нужно по ребенку смотреть еще, сколько лет, какой склад характера и т.д, возможно с детским психологом посоветоваться на эту тему.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Старожил

Сообщение anchous41 » 23 июн 2013, 23:20

Solnechnaya
Благодарю за ваше мнение @}->--
Маму терзает сомнение,что в силу определенных обстоятельств, у био-папы не будет возможности уделять ребенку достаточно времени,как того хотелось бы ребенку (и маме тоже).При этом факт,что отношения могут не заладиться - сомнений нет. В данном случае выражение "ребенок своего отца" (в хорошем смысле) сюда подходит как нельзя лучше.
Solnechnaya писал(а):"старый" папа - не папа, а "новый" папа - не хочет общаться
Вот именно это и пугает,ведь травма действительно может быть необратима для детской психики...
Solnechnaya писал(а):Нужно по ребенку смотреть еще, сколько лет, какой склад характера и т.д, возможно с детским психологом посоветоваться на эту тему.
Ребенок находится в том возрасте,когда еще принимает правила,устанавливаемые взрослыми.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 26 июн 2013, 11:27

anchous41, а какие у вас договоренности были с биопапой до рождения ребенка? Он был ЗА рождение, была ли беременность запланированной, это тоже нужно учитывать.

Старожил

Сообщение anchous41 » 26 июн 2013, 13:13

Solnechnaya
Договоренностей по большому счету никаких не было,беременности были рады оба, хоть и незапланированной...
В нашем случае много подводных камней,поэтому все не однозначно...Вот и важно было услышать разное мнение со стороны.
Solnechnaya писал(а):Настаивать на знакомстве и общении точно не стала бы ибо ни к чему хорошему такое общение из-под палки не приведет.
Абсолютно солидарна с вами!
Было бы интересно узнать ваш взгляд на ситуацию и достойное поведение в ней обоих родителей,если позволите, пошепчемся в личке? 8)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 27 июн 2013, 23:01

anchous41, ну я в общем-то свою "мыслю" высказала выше :) Не настаивала бы на общее био папы, ребенку ничего не объявляла бы даже в случае ухода папы "ненастоящего". Тем более есть вероятность того, что появится в будущем еще и "новый" папа, у ребенка в голове будет взрыв :)

Старожил

Сообщение anchous41 » 27 июн 2013, 23:14

Solnechnaya,вы не так поняли, я ни в коей мере не имела в виду,что необходимо настаивать на общении - это очевидно,что ничего хорошего из этого не выйдет.
В любом случае, спасибо вам за ваше мнение @}->--

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 27 июн 2013, 23:27

anchous41 писал(а):Solnechnaya,вы не так поняли, я ни в коей мере не имела в виду,что необходимо настаивать на общении - это очевидно,что ничего хорошего из этого не выйдет.
В любом случае, спасибо вам за ваше мнение @}->--
Удачи вам и вашего ребятенку! :love:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июн 2013, 17:26

На днях беседовали с руководителем одной фирмы-клиента, он высказал одну такую классную фразу: "грузинских мужчин, такими как они есть...гордыми, энергичными, мужественными... воспитывают грузинские женщины... мужчины к воспитанию не имеют ни малейшего отношения. Вот, говорит...чистит мать рыбу - грузинский мальчик с ней вместе... моет мать окно - и он тоже моет. Поэтому они все умеют, безумно любят своих матерей и похожи не на своих отцов, а на идеального мужчину, в представлении их матери". О как. Мне понравилось :)

А вообще я пришла к такому выводу, что беда в воспитании нынешних детей, не в отсутствии отцов... а в том, что матери слишком рано учат ребенка читать, и слишком поздно - "чистить рыбу".
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 01 июл 2013, 15:05

SantaFe писал(а):На днях беседовали с руководителем одной фирмы-клиента, он высказал одну такую классную фразу: "грузинских мужчин, такими как они есть...гордыми, энергичными, мужественными... воспитывают грузинские женщины... мужчины к воспитанию не имеют ни малейшего отношения. Вот, говорит...чистит мать рыбу - грузинский мальчик с ней вместе... моет мать окно - и он тоже моет. Поэтому они все умеют, безумно любят своих матерей и похожи не на своих отцов, а на идеального мужчину, в представлении их матери". О как. Мне понравилось :)

А вообще я пришла к такому выводу, что беда в воспитании нынешних детей, не в отсутствии отцов... а в том, что матери слишком рано учат ребенка читать, и слишком поздно - "чистить рыбу".
Ну, а потом куда деваются эти идеальные мальчики, если к воспитанию детей в итоге отношения то и не имеют? В чем смысл подобной идеализации грузинских мальчиков, если в своей собственной семье, он воспитание ребенка возложит все равно на плечи женщины? Да и излишняя привязанность взрослого мужчины к матери, в нашей культуре, в нашем обществе, среди наших дам не приветствуется (речь не об уважении к матери, конечно же).

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 июл 2013, 15:16

Solnechnaya, ну вообще да, - кавказская модель семьи это немного не славянская модель)) но чисто по отношению к матери она мне именно что нравится. В свое время меня саму поразило, что женщину в семье муж не особо то и слушает (=уважает).. но - для сына мать уже царь и бог в одном лице.. в общем-то он может и отца ударить, если тот мать обидит :smile: На мой взгляд это парадокс.
Ну, а потом куда деваются эти идеальные мальчики, если к воспитанию детей в итоге отношения то и не имеют?
Работают. Семью обеспечивают. Во всех кавказских семьях, что я знаю, жена работает только в одной. И то, видимо, только потому что она русская и должность у нее изначально не слабая))))) А так то дети с матерью, да. У одних знакомых, отец не знает в какой школе его дети учатся))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение K_Solaris » 02 июл 2013, 19:11

Добрый день!Можно к вам?Очень хотелось бы услышать мнение со стороны.Моей дочери 5 месяцев,с её отцом не живем 9 месяцев,разъехались по моей инициативе.Не один раз пытались поставить точку в наших отношениях - не получается:всячески пытаемся к друг другу в чем-то "прицепиться"... Не смотря на молодой возраст (мне 22 ему 23) ребенок был запланированный и с любовью.Но к сожалению не на долго хватило.Он уволился с работы,неделю выпивал (в свои 23 года - а что дальше???) я уехала жить к маме,а тут и пошло и поехало.Ссорились,мирились,получалось и по хорошему договориться,как я уже говорила отпустить друг друга не можем,но с рождением дочери я осознала всю ответственность за неё,за её жизнь,за её здоровье,а отец только на словах постоянно беспокоился. Так сложилось,что в моей жизни появился человек на 4 года старше меня,который помогает нам пусть только физически,когда в поликлинику сходить,когда вынести коляску,интересуется что нового малышка умеет делать.Родной отец несколько раз отказывал в помощи мол нет работы нет денег приехать,больше я и не просила. Выслушивая ежедневно мнение своей мамы что я достойна лучшего,вот какой месяц не могу определиться что лучше - чужой который пытается участвовать в нашей жизни или родной которому я не дала возможности понять всю ответственность.

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 03 июл 2013, 15:45

K_Solaris, а к этому "чужому" вы сами что-то чувствуете, кроме благодарности за небольшую помощь? На мой взгляд, выбор потенциального супруга для вас и папы для вашей дочери не должен быть основан исключительно на его помощь с ребенком. Он может прекрасно относится к детям, а вот вам совершенно не подходить ни как любовник, ни как собеседник и т.п. Вообще в подобных ситуациях отлично действует правило "Счастлива мама - счастлив малыш".

Участник

Сообщение DeLand » 04 июл 2013, 07:21

K_Solaris писал(а): Не смотря на молодой возраст (мне 22 ему 23) ребенок был запланированный и с любовью.Но к сожалению не на долго хватило....
Родной отец несколько раз отказывал в помощи мол нет работы нет денег приехать,больше я и не просила. Выслушивая ежедневно мнение своей мамы что я достойна лучшего,вот какой месяц не могу определиться что лучше - чужой который пытается участвовать в нашей жизни или родной которому я не дала возможности понять всю ответственность.
То, что Вы достойны лучшего - так это у вас уже есть. Желанный ребенок, Вы не метались - сделать аборт или нет, останусь одна без мужа, что скажет мама. Так и не растеряйте те возможности, которые Вам были даны Богом.

Просто поразмышляйте, что значит "достойны лучшего"? С точки зрения мамы -это одно. Может быть, чтобы дочку муж не обижал - например, не выпивал. И мама совершенно искренне так считает. Но так как Вы сама мама - вопрос вот в чем - насколько Вы готовы действовать в интересах ребенка ( и в своих то же). Не в сиюминутных - понятно, что она сейчас маленькая, и кроме мамы ей никто не нужен. А с перспективой на будущее.

Вариантов два - затрачиваете энергию, силы и налаживаете отношения с мужем, тем более опыт есть, но Вас уже трое. И приоритет - Ваши хорошие отношения с мужем, с уважением друг к другу. И на основе этого - Вы воспитываете ребенка. ( если действовать - ребенок самый главный, а ты - как отец, давай ка помогай нам - отец ребенка будет только отдаляться).

Или другой вариант "Я достойна лучшего" - не справившись с проблемами, и не признаваясь себе в этом ( Кстати, Вы признаете), перейти под "опеку" хорошего, надежного мужчины. Почему говорю "под опеку" - есть такое распостраненное заблуждение "Пока я молодая, я найду другого, того, кто будет о нас заботиться". И таких вариантов множество, и все бывает нормально. Женщина что то переосмысливает, ведет себя по другому и все налаживается.

Внимательно читая Вашу историю, тут даже дело не в совете, как поступить. Вы очень хорошо понимаете суть проблемы "родной, которому я не дала возможности понять всю ответственность" Как только Вы выбираете один из вариантов, у Вас появятся силы и будете знать, что делать.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение Lera1210 » 04 июл 2014, 17:48

Здраствуйте девочки я решила присоединиться к вам. Я живу без мужа с ребенком уже год мы развелись, он не общаеться с ребенком, создал новую семью и ожидает вот вот пополнения. Недавно мне ребенком сказал что не хочет общения с папой,т.к. она была инициатором общения с ним,потому что она его не любит, я старалась при ребенке ни когда плохо о нем не говорить, первое время после развода, где-то 6 мес. ребенок закатывал истерик хотел к папе, потом это как то сошло на нет. Как думаете ребенок со временем изменит отношение к отцу или только ситуация ухудшиться?

Участник

Сообщение DeLand » 06 июл 2014, 06:48

Lera1210 писал(а):Как думаете ребенок со временем изменит отношение к отцу или только ситуация ухудшиться?
А как Вы считаете - как может ребенок "изменить" отношение к отцу?
Если она сказала "Что не любит папу" - это что означает, что законы мироздания изменились, или ребенок своим решением изменил базовый порядок?
Базовый порядок - получил жизнь от родителей - и именно эта связь является главной и определяющей в твоей жизни. А поступать можно вообще по разному.

Ребенок на глубинном уровне - любит одинаково маму и папу. Не может быть иначе.
Но, в силу того - что ребенок физически зависит от родителей, и он маленький - он не может постоянно находиться в зоне напряженности - когда между родителями сложные отношения, или папа уже ушел, у него другая семья. И тогда ребенок вынужденно, на бессознательном уровне, "объединяется" с мамой - и транслирует то, что "хочет" слышать мама, или "поддержать" маму, как "слабое звено", которую бросил папа. Да, ребенок вполне вырастет, и это убеждение "я не люблю папу" может стать вполне осознанным и искренним. Но только потом обязательно будет за это платить. Таких примеров на форуме - воз и маленькая тележка.

А механизм прост. Если убрать всякие чувства - бросил, разлюбил, ушел - то процесс в своей основе выглядит так.
Есть два вида энергии - женская и мужская. Два совершенно различных качества. У на с потенциале есть и то и другое качество. Хотя бы потому, что жизнь возникла на физическом уровне от слияния яйцеклетки и сперматозоида.

Да 3 лет ребенок находится в зоне действия женской энергии, он физически не может без матери и как бы "напитывается" женской энергией, как губка. И где то в возрасте 3 лет - начитается движение к противоположному полюсу - энергии совершенно другого качества - мужского. Общаясь, взаимодействуя с отцом - а это та энергия, которая участвовала в зарождении именно этой жизни - и она "самая родная" - ребенок получает эту энергию. А то, что получил - она уже в твоем распоряжении, ты ее усвоил. Но тут такой момент - чтобы ребенок "усвоил" эту энергию - мама должна дать "добро".

И тут уже глубинные механизмы действуют - если мама не "расположена" к папе ребенка - то эта энергия не может быть "взята" ребенком. И вроде ничего страшного - ребенок все равно вырастет, но тот условно говоря недостаток будет компенсироваться во взрослом возрасте. Девочку могут привлекать только мужчины постарше, уже состоявшиеся - ровесники ей будут совсем по барабану. Для семейной жизни она будет искать того партнера, который должен ее "холить и лелеять".

Закончив отношения с одним - отправится на поиски нового. Говорят буквально так "Пока еще молодая, найдем нового папу, кто будет заботиться о нас с ребенком" Скорей всего найдет - и возможно. что то изменится и будут жить долго и счастливо.

Кстати, когда разводятся родители маленького ребенка - казалось бы - женились по любви, ребенок желанный - что произошло? Часть повторяют судьбу мамы - которая то же рано развелась. И вообще - рождение ребенка - всегда такой важный момент - с точки зрения того, что отношения меняются и должны перестроится и измениться.

С системной точки зрения - вот, Вас было двое, и Вы были нацелены друг на друга, Ваше замкнутое сообщество из 2 человек было стабильно.
Но появляется третий - и тогда все по другому. Те критерии, по каким жили - получали внимание от мужа, сами что то вкладывали в отношения - уже не действуют так. Жена с ребенком запрашивает внимания - а муж столько дать не может. И пошло- поехало. Вот такой аспект может быть - почему разводятся.
И конечно, остается обида и непонимание - почему я одна воспитываю ребенка?
И ребенок - он и так возле мамы - и конечно, он лоялен маме - и не может быть по другому. И совершенно искренне он может сказать"я папу не люблю" и вырасти с этим.

Как обычный пример с дружбой - дружат двое. А потом одна из подруг берет под свою опеку - третью - маленькую и слабую. Вначале вроде ничего, а потом та, которая не брала под опеку маленькую и слабую - начинает "злиться" - а я вообще каким боком здесь? У нас ведь так было все хорошо. Ясно - что маленького и слабого уже не отбросишь, и тогда одна из сторон - уходит в другие отношения.

Иногда заходит

Сообщение тридцать три » 30 июл 2014, 11:23

"Счастлива мама - счастлив малыш".
B компании детей конечно веселее
Отражается ли на ребенке отсутствие отца
да, будущий маменькин сынок с бабским мышлением.
Здраствуйте девочки я решила присоединиться к вам. Я живу без мужа с ребенком уже год мы развелись, он не общаеться с ребенком, создал новую семью и ожидает вот вот пополнения. Недавно мне ребенком сказал что не хочет общения с папой,т.к. она была инициатором общения с ним,потому что она его не любит, я старалась при ребенке ни когда плохо о нем не говорить, первое время после развода, где-то 6 мес. ребенок закатывал истерик хотел к папе, потом это как то сошло на нет. Как думаете ребенок со временем изменит отношение к отцу или только ситуация ухудшиться?
я старалась при ребенке ни когда плохо о нем не говорить
Lera1210
божий одуванчик ? A от таких не уходят мужья,нормальные мужья.Hу вы понимаете о чем я.
Как думаете ребенок со временем изменит отношение к отцу или только ситуация ухудшиться?
зависит от отца

Старожил

Сообщение anchous41 » 30 июл 2014, 11:45

тридцать три писал(а):Lera1210 божий одуванчик ? от таких не уходят мужья,нормальные мужья.Hу вы понимаете о чем я.
И вы считаете,что имеете право ТАК говорить?
тридцать три писал(а):да, будущий маменькин сынок с бабским мышлением.
Спорное суждение...

Иногда заходит

Сообщение тридцать три » 30 июл 2014, 12:40

anchous41
И вы считаете,что имеете право ТАК говорить?
A я это уже написал, и ничего страшного тут вообще нету.Xватит нервничать.Bы сейчас хамите (не там где надо-не место для yкоров) как на мужчину, за не за что, я лишь вопрос там задал,a не утверждал.
Спорное суждение...
для того чтоб женщине воспитать Mужчину-независимого защитника (честь достоинство и т.д.) ей надо самой стать Mужчиной - полностью перевоплотиться -отрастить порядочные яйца. A это борьба (кирдык) с природой своей.
Собственно феминизм это и делает, все криво и выходит.

да просто сами посмотрите фильмы
Mужчину настолько загнали, что брутальнoгo аля мачо даже в кино сыграть тo не могут. Bообще потеряно понятие что OH такое.Передадим привет матриархату.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 30 июл 2014, 15:34

да, будущий маменькин сынок с бабским мышлением.
Гы) А теперь вспоминаем когда мужчины вообще стали иметь отношение к воспитанию детей - после ВОВ))) когда дел (мужских) стало гораздо меньше за счет тех.прогресса. А раньше мужики были заняты или войной или пахотой. Не до детей было. Бабы воспитывали. Нормальных мужиков. Которые потом занимались войной или пахотой. А вот сейчас мужики навоспитывали таки да..."маменькиных сынков" :P
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение тридцать три » 30 июл 2014, 17:26

Бабы воспитывали
A вы забыли как воспитывали этих женщин,и ктo.
Ho и то c ромашкой они дальше передавали,так как это не полноценное воспитание, не Mужское.
Нормальных мужиков. Которые потом занимались войной или пахотой
A из выживших ветеранов огромная часть просто подкаблучники-трусы. Bыжили за счет героев, которые шли до последнего. Bот кого они HAрастили-предателей.

ну а мы то знаем как мужчине тяжело признать - что он трус,вот они книги и выпускают как геройствовали.Oдин раз прочтет, второй, уже и организм успокоился,живем дальше - оденем медали.

лучших истребили уже давно.

Hо сейчас... многие... мужчины... просыпаются.B ваших интересах на будущее (а не здесь и сейчас) воспитать дочерей - хорошо .Tа которая дает мужчине стресс, она - враг.

Ответить