janen писал(а):Вы не встречали похожего поведения среди людей?Особенно там,где "кормушка" внушительная.
Встречал. ) Но, перечитайте выше. Я могу лишь условно считать их людьми. Биологически.
По моему спор уже ни о чем.
Да я и не спорю-то с вами. Мы обмениваемся мнениями.
Собаки в концлагере были специально натасканы,как натаскивают своих собак охотники.Они не видели добра от тех,кого им велено было....
Ну, может Марта проведет сеанс, возьмет интервью у такой вот собаки, из Второй Мировой. Пусть она расскажет? Хотя я уже знаю, по сути, ответы. )
Я не эзотерик,мне кажется сильные землетрясения случаются именно там,где случаются массовые выбросы энергии- волнения человеческого общества.И эта сила гасится самой природой.
Здесь все несколько сложнее. Учитывая коллективный уровень подсознания, массовый выброс энергии будет в одном месте, а рвануть может совсем в другом. Но это другая тема уже. Но важная да, жаль, что многие страны и люди, которые хотят устроить шухер на чужой территории, этого не осознают. Но про это не будем. Другая тема.
По поводу слова "привязанность".Мое мнение.Любим мы не толпу,мы не гуру(любовь ко всем),обычно это небольшой круг людей,с кем нам комфортно,в то время как привязаться можем к многим людям (отдавая именно им предпочтение в общении),к ним тянет,с ними ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ.Получаешь позитив и массу положительных эмоций.В то же время мы живем раздельно и у каждого своя жизнь.Это та же самая привязка-или привязанность.Не вижу разницы - к человеку или животному.Мы ощущаем комфорт в общении друг с другом.Этот форум не исключение.
Потребительский подход - это может и хорошо. Но любовь - это несколько сложнее. Вот сейчас война идет, люди инвалидами становятся.. Требуют ухода. Они уже не могут дарить много комфорта, наоборот, даже.. И как показывает история - многие из них остаются любимыми и востребованными. Так что любовь - это нечто большее, чем получения комфорта или.. мурлыкания в ответ.
Любите хоть кого-нибудь!!!!!положительный посыл всегда вернется сторицей.
Хороший призыв. Но я добавлю - все-таки смотрите, кого вы любите. Чтобы ваша любовь к человеку, который не совсем человек, именно по душевным качествам, не вернулась к вам сломанными ребрами и печальными темами в ИП. К сожалению, и такое не редкость в мире.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Parzifal писал(а):Не по Е.П.Б магнетизм, я это не утверждал, здесь вырваны из контекста мои слова... но Е.П.Блаватская упоминает не раз животный магнетизм, но это не означает, что он - её теория, я это и не имел в виду.
Да не суть. Я ответил Марианне на ее ремарку и все. Вроде разобрались. Про Блаватскую когда-то уже говорили. Зачем повторяться? Обмен мнениями состоялся. )
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lesica писал(а):Вы, прям, как ГОСДУМА - всё запретить)))
Где я написал про "запретить"?
Я не атеист, но не сторонник религии (слишком много превнесено человеческого).
Какой именно? Они разные.
Потому что для человеков создаются религии. ) Думаю, это логично. ) К слову, для людей, которые живут в дикой природе - привнесено немало и животного. Потому что для них это вопрос выживания.