Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 17:57

Lesica писал(а):Больше им её неоткуда получить. И, конечно, среди владельцев есть процент таких. Но, это отклонение от нормы, мы же сейчас не в патологиях разбираемся.
Теперь что, из-за небольшого количества таких, осудить всех владельцев, навесить ярлыки?
Я согласна, в городе не хватает общения с природой, питомцы заполняют эту пустоту, они интересны, открыты, радуют, умиляют, забираются в душу со всеми четырмя лапками. Что в этом плохого? И их уход оплакиваешь, как смерть друзей или близких. А как иначе, если столько лет кров и еду делишь?
Плохого в этом то, что это может войти в привычку. И потенциально востребованный (и противоположным полом) из-за первоначальной слабости может лишить себя человеческой уже любви. Нет, оно понятно, что это их выбор, но все равно.. И вот в итоге и получается бабушка, которая ненавидит соседей, ругается в ответ на претензии, что по стенам течет кошачья моча и т.д. Другими словами - вот есть в душе сектор, где должна быть любовь человеков. А человек берет и помещает туда собаку. Про Бога и т.п. - уже и не говорю..
Но. единственная ремарка, опустившийся до состояния животного, человек страшнее и опаснее самого животного. Он сильнее, умнее и коварней. Животные более предсказуемые.
Совершенно согласен. Есть некоторая неоднозначность, правда, в том, что с разъяренным кабаном в лесу не поговоришь, или медведем.. А с человеком, даже если он во власти своего животного начала - еще можно попытаться, и даже успешно, пусть и не всегда.
Тот, кто хочет только получать или так в душе, ужасен, что его не любят и избегают люди будет заполнять пустоту любовью животных. а где ему её еще добыть? Это ужасно. И, я тоже считаю потребительством и эгоизмом. Но мы сейчас не о них.
Мы о том, что одно может вызвать, и вызывает, и нередко, другое. Поэтому ничего плохого нет, когда дети ходят (или ходили?) в юннатские кружки, ухаживали за зверушками, учились бережно к ним относиться... Но представьте себе человека, который всю жизнь сидит в таком кружке?

Посетитель

Сообщение janen » 23 ноя 2014, 18:01

Parzifal

Вот за ссылки спасибо!!!! @}->--

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 23 ноя 2014, 18:03

janen писал(а):Parzifal

Вот за ссылки спасибо!!!!
Присоединяюсь @}->--
Всегда мучил вопрос :"Почему животные страдают?" Интересно будет узнать аргументированную точку зрения на этот вопрос.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 18:04

ATOR так практически все, что нам нравиться - вредное)))
Сахар - вредно, пироженки - растолстеешь и. т. д.
Вы, прям, как ГОСДУМА - всё запретить))) Жизнь подскажет, лучший учитель.
На то мы и люди, чтобы уметь делать выбор, анализировать. Не стоит ограничивать свободу выбора (данную Богом). Человек сам чувствует свой путь, и если допускает ошибки, то это только ЕГО ошибки. Попробуйте-ка не пустить)))

Я не атеист, но не сторонник религии (слишком много превнесено человеческого).
Последний раз редактировалось Lesica 23 ноя 2014, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 18:13

janen писал(а):Вы не встречали похожего поведения среди людей?Особенно там,где "кормушка" внушительная.
Встречал. ) Но, перечитайте выше. Я могу лишь условно считать их людьми. Биологически.
По моему спор уже ни о чем.
Да я и не спорю-то с вами. Мы обмениваемся мнениями.
Собаки в концлагере были специально натасканы,как натаскивают своих собак охотники.Они не видели добра от тех,кого им велено было....
Ну, может Марта проведет сеанс, возьмет интервью у такой вот собаки, из Второй Мировой. Пусть она расскажет? Хотя я уже знаю, по сути, ответы. )

Я не эзотерик,мне кажется сильные землетрясения случаются именно там,где случаются массовые выбросы энергии- волнения человеческого общества.И эта сила гасится самой природой.
Здесь все несколько сложнее. Учитывая коллективный уровень подсознания, массовый выброс энергии будет в одном месте, а рвануть может совсем в другом. Но это другая тема уже. Но важная да, жаль, что многие страны и люди, которые хотят устроить шухер на чужой территории, этого не осознают. Но про это не будем. Другая тема.
По поводу слова "привязанность".Мое мнение.Любим мы не толпу,мы не гуру(любовь ко всем),обычно это небольшой круг людей,с кем нам комфортно,в то время как привязаться можем к многим людям (отдавая именно им предпочтение в общении),к ним тянет,с ними ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ.Получаешь позитив и массу положительных эмоций.В то же время мы живем раздельно и у каждого своя жизнь.Это та же самая привязка-или привязанность.Не вижу разницы - к человеку или животному.Мы ощущаем комфорт в общении друг с другом.Этот форум не исключение.
Потребительский подход - это может и хорошо. Но любовь - это несколько сложнее. Вот сейчас война идет, люди инвалидами становятся.. Требуют ухода. Они уже не могут дарить много комфорта, наоборот, даже.. И как показывает история - многие из них остаются любимыми и востребованными. Так что любовь - это нечто большее, чем получения комфорта или.. мурлыкания в ответ.
Любите хоть кого-нибудь!!!!!положительный посыл всегда вернется сторицей.
Хороший призыв. Но я добавлю - все-таки смотрите, кого вы любите. Чтобы ваша любовь к человеку, который не совсем человек, именно по душевным качествам, не вернулась к вам сломанными ребрами и печальными темами в ИП. К сожалению, и такое не редкость в мире.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Parzifal писал(а):Не по Е.П.Б магнетизм, я это не утверждал, здесь вырваны из контекста мои слова... но Е.П.Блаватская упоминает не раз животный магнетизм, но это не означает, что он - её теория, я это и не имел в виду.
Да не суть. Я ответил Марианне на ее ремарку и все. Вроде разобрались. Про Блаватскую когда-то уже говорили. Зачем повторяться? Обмен мнениями состоялся. )

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lesica писал(а):Вы, прям, как ГОСДУМА - всё запретить)))
Где я написал про "запретить"?
Я не атеист, но не сторонник религии (слишком много превнесено человеческого).
Какой именно? Они разные.

Потому что для человеков создаются религии. ) Думаю, это логично. ) К слову, для людей, которые живут в дикой природе - привнесено немало и животного. Потому что для них это вопрос выживания.

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 18:18

ATOR, о религии уж совсем оффтоп будет....
Мы и так хорошо от "Пути души животного после смерти.." отклонились.
Пора заводить тему о "Любви человека к себе подобному и всему окружающему миру".
А, заодно, и о поведении и психологии.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 18:35

Lesica писал(а):Мы и так хорошо от "Пути души животного после смерти.." отклонились.
Корректнее было бы так: О коллективной душе животного после смерти. Но мы об этом уже говорили. )

Если взять высокие примеры человеков, Сократа или Моцарта, то с их уходом с земли - человечество потеряло индивидуальные души - Сократа или Моцарта. Да, вот были потом другие философы или музыканты. Некоторые может даже лучше.
Но уже - другие. А тех - не повторить.
Понимаете?
А когда умирает животное - довольно несложно отыскать аналогичное. Даже среди высших - дельфинов тех же. По повадкам, взгляду глаз даже и т.д. и т.п. Несложно - это грубо говоря. Все гораздо проще на деле. "Душа" одного дельфина - будет аналогична, коллективна, если хотите, другому.
Т.е. смерть одного животного, формально, не несет таких же последствий, как смерть одного человека. Вот так они созданы и задуманы.
Те, кто профессионально занимаются разведением животных, кто хорошо знают одну породу, скорее всего, это подтвердят. Ну, если еще эмоции откинуть, которые после ухода возникают и застят разум.
Т.е. спроси профи - они скажут - эта порода такая, это порода такая. Выбирайте, какие характеристики вам нужны. Они не скажут - вот эта левретка обладает таким-то характером, а вот это - такая. А вот есть еще одна - она вообще, как лабрадор. (понятно, что характер животного можно испортить плохим воспитанием), но в целом - хаски - это хаски, а русские борзые - это совсем другое, чем той-терьеры. К слову, русские борзые - моя любимая порода, но это к слову. )

В фильмах про животных, где есть главный герой, используют для съемок - несколько экземпляров. Одни на то дрессированы лучше, другие на это. Вот как это было с собачкой этой, милицейской? Сериал был по НТВ. Там пока снимали - сменилось очень много собачек. А зрители этого и не заметили.
А вот с актерами - так не получится. Даже если они и внешне похожи.

Спасибо за беседу!
Последний раз редактировалось ATOR 23 ноя 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 18:48

ATOR. и Вам спасибо)))
Единственно, мне не нравиться термин "коллективная", от это много разночтений, как-будто-бы одна для всех.
Для мира людей смерть дельфина пройдет незамеченной, но что мы знаем о мире дельфинов. Может это дельфиний Сократ и был...
Меня коробит человеческая самоуверенность и снобизм. Будто-бы мы все уже знаем и на все вопросы готовы ответы. Может это и есть, тот самый грех гордыни?
А насчет сериала: если в китайском сериале заменить актера, Вы сильно заметите отличия? другие типажи, культура, язык.
И, еще раз спасибо, Вы немного расшевелили наше грустное болотце, всегда полезен свежий взгляд со стороны! @}->--
Последний раз редактировалось Lesica 23 ноя 2014, 18:59, всего редактировалось 2 раза.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 ноя 2014, 18:53

ATOR писал(а):Да не суть. Я ответил Марианне на ее ремарку и все. Вроде разобрались. Про Блаватскую когда-то уже говорили. Зачем повторяться? Обмен мнениями состоялся. )
Нет, не позволим затыкать рты эзотерикам! Шутка. :smile:
Считаю что как раз те статьи Е.П.Б. очень и очень нужны для этой темы. Вообще, можно создать целый раздел о животных, а главную оккультную информацию - статьи эзотериков и магов о животных - выложить в виде прикреплённых информационных тем. Сделан же раздел о камнях и их магических свойствах - почему не может быть раздел о животных? О людях ведь и так на всём огромном форуме говорится...

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 19:00

Lesica писал(а):Единственно, мне не нравиться термин "коллективная", от это много разночтений, как-будто-бы одна для всех.
Нравится - не нравится - это нюансы. Достаточно просто задуматься об этом. Ясным разумом.

Для мира людей смерть дельфина пройдет незамеченной, но что мы знаем о мире дельфинов. Может это дельфиний Сократ и был...
Мы живем в мире людей. По вашей аналогии - и эта, умершая через 20 дней рабочая пчела - была не просто пчела, а супер-пчела. Давайте смотреть реально - другой дельфин, при равных условиях существования - будет таким же - дружелюбным, издающим свои звуки космические и т.п. и т.д.
Будто-бы мы все уже знаем и на все вопросы готовы ответы.
Не, можно занять позицию - ничего не знаем, сесть в позу лотоса, накрыться от смущения ушами, и посыпать голову пеплом. Но я отвечу - знаем не все, и очень мало. Но чтобы реально это понять, надо знать очень многое. ) Но это не значит, что не знаем ничего.
Может это и есть, тот самый грех гордыни?
Может. Почему бы и нет. Как и устраивание мавзолеев домашним животным. ) Или устроение спа-салонов, где болонкам делают маникюр, который им нафиг не нужен, а нужен - хозяйкам, которые будут демонстрировать это чудо подругам.

А насчет сериала: если в китайском сериале заменить актера, Вы сльно заметите отличия?
Сильно. Для этого надо просто хорошо знать китайский кинематограф. А миф об одинаковости китайцев быстро развеивается, когда с ними немного пообщаешься.
Равно как и с животными. Вот он не развеивается и в этом случае. )

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Parzifal писал(а): Считаю что как раз те статьи Е.П.Б. очень и очень нужны для этой темы.
Может быть. Если память не изменяет, она и цирковой наездницей побывала. ) Знаю вот одно - с любовью (человеческой) у нее дела не очень обстояли, к сожалению.

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 19:01

ATOR,мне кажется, что этот мир состоит из подобий и стремления к гармонии. Хаос возникает тогда, когда нет уже другой возможности гармонию восстановить. Как перемешать доминошки и начать заново.
Отношения в семье подобны отношению государств, так и мир животных, вероятно подобен нашему.
Иначе, мы-бы не жили на одной планете и так не соприкасались. А не одни на потребу другим, как человек решил думать.
ПЫСЫ: не в обиду китайцам))), а об нашем восприятии, когда не вникаешь. Китайскую культуру постичь? О! А жизни хватит? проще следующий раз родиться китайцем
Внешне, нам их сложно отличать, возможно это пройдет если долго пообщаться и в Китае пожить.
Последний раз редактировалось Lesica 23 ноя 2014, 19:09, всего редактировалось 3 раза.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 ноя 2014, 19:03

ATOR писал(а):Может быть. Если память не изменяет, она и цирковой наездницей побывала. ) Знаю вот одно - с любовью (человеческой) у нее дела не очень обстояли, к сожалению.
А при чём здесь это? Как это опровергает её компетентность и что Вы знаете о её целях и приоритетах и почему так, а не иначе сложилась её жизнь? Извините, но это - уже не очень чистый Ваш приём...

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 19:16

Lesica писал(а):так и мир животных, вероятно подобен нашему.
Я вижу попытки насадить все это. Через разные источники.. Через кино и т.п. и т.д. Все эти планеты обезьян и т.д. Если мы признаем, что наши миры - подобны, то - следующим выводом будет - можно и вести себя подобно. Что уже и делается в отдельных частях света. Пользы от этого не будет никому, поверьте.
Иначе, мы-бы не жили на одной планете и так не соприкасались. А не одни на потребу другим, как человек решил думать.
Я вот сейчас подумал о том, что общая душа у животных - это очень мудро устроено. Это помогло выжить человекам.
Т.е. вот передаются в народцах знания, через тотемы и т.п., о повадках различных зверей - песцы - они такие, моржи - они такие..
На этот культы древние даже замешаны были.
А теперь представьте - собираются охотники на охоту, а там... Россыпь индивидуальностей бегает по лесам. Один морж ведет себя так, а другой - эдак. Россомаха стала как олень, а олень - как россомаха..
И у всех - своя индивидуальность, характеры и т.д.

(вымерло бы человечество мигом, и не дожило до наших дней, при таких исходниках). @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Parzifal писал(а):А при чём здесь это? Как это опровергает её компетентность и что Вы знаете о её целях и приоритетах и почему так, а не иначе сложилась её жизнь? Извините, но это - уже не очень чистый Ваш приём...
Вы снова хотите поговорить об этом? Зачем? Тем более, здесь? Я могу пояснить чистоту моего приема тем, что ее учения вылились в плоды, в организации, которые сидят теперь на Уолл-стрит, и идеологически направляют руководителей Западного мира по темам - глобализации, стиранию границ и личностей, уничтожению "лишних" людей и т.п. и т.д. Если хотите линки по теме - можно лично об этом поговорить.

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 19:29

ATOR писал(а):
Я вот сейчас подумал о том, что общая душа у животных - это очень мудро устроено. Это помогло выжить человекам.
Т.е. вот передаются в народцах знания, через тотемы и т.п., о повадках различных зверей - песцы - они такие, моржи - они такие..
На этот культы древние даже замешаны были.
А теперь представьте - собираются охотники на охоту, а там... Россыпь индивидуальностей бегает по лесам. Один морж ведет себя так, а другой - эдак. Россомаха стала как олень, а олень - как россомаха..
Я немного переиначу Вашу фразу:"общая душа у животных - это очень мудро придумано. Это помогло выжить человекам." Если воспринимать иначе, то человеку придется признаться, что это не еда бегает. Или в том, что это абсолютно нормально, все в природе едят друг-друга.
Т.е., получается, по вашей логике, то тех, кто не обладаеет индивидуальностью - можно есть, тех кто поумнее - можно оставить, пока не появился кто-то более умный.
Тогда все логично, в человеке заложены эти инстинкты в подавленном культурой состоянии, во время перемен маски слетают: (бандитизм 90-х, людоедство, деятельность банков с кредитными кабалами).
Нам просто удобно обманывать себя, или кому-то очень удобно внедрять в наш мозг такие идеи.

Что-то я уже уже в сложное завернула
Последний раз редактировалось Lesica 23 ноя 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 ноя 2014, 19:30

ATOR писал(а):Я могу пояснить чистоту моего приема тем, что ее учения вылились в плоды, в организации, которые сидят теперь на Уолл-стрит, и идеологически направляют руководителей Западного мира по темам - глобализации, стиранию границ и личностей, уничтожению "лишних" людей и т.п. и т.д.
Тогда можно обвинить Иисуса Христа и Его Учение в ужасах испанской инквизиции, истреблениях "еретиков", "язычников", "ведьм" и в том, что Церковь и Её служители живут богато и в роскоши и т.д. По-Вашему ведь так?
Извините за оффтоп.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 23 ноя 2014, 19:37

ATOR писал(а):А теперь представьте - собираются охотники на охоту, а там... Россыпь индивидуальностей бегает по лесам. Один морж ведет себя так, а другой - эдак. Россомаха стала как олень, а олень - как россомаха..
:smile: Насмешили :smile:
Ну конечно, это Вы утрируете! Для всех биологических видов присущи свои особенности поведения. Не будет вести себя кот, как олень. Но даже из обычного опыта можно сказать, что внутри вида будут различия в поведении. Разные коты ведут себя по-разному даже в одной и той же семье. Конечно, они не лают как собаки или не несут яйца как куры. Все их привычки присущи именно их виду. Но у разных животных в поведении проявляется разные "черты характера".
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 19:47

Lesica писал(а):.Т.е., получается, по вашей логике, то тех, кто не обладаеет индивидуальностью - можно есть, тех кто поумнее - можно оставить, пока не появился кто-то более умный.
Это не по-моей. Это Творцом так устроено. И, представьте, есть целые народы, у которых невозможно земледелие по климатическим условия, и которые испокон веков питались животными. Впрочем, согласно вашей логике - растения тоже есть нельзя. Если ее развить. К слову, есть и растения плотоядные.

Так что ничего не придумано.

Но я за пропаганду веганства среди тех, кто готов принять! С учетом многих факторов. ) Ресурсов не хватает и т.п. и т.д. А еще мне очень солнцеедение нравится! С тем же учетом! ) Всем советую! )

Добавлено спустя 40 секунд:
Parzifal писал(а):Тогда можно обвинить Иисуса Христа
Парц, можете делать все, что хотите. ) Честное слово! )

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 23 ноя 2014, 19:48

Parzifal писал(а):
ATOR писал(а):Я могу пояснить чистоту моего приема тем, что ее учения вылились в плоды, в организации, которые сидят теперь на Уолл-стрит, и идеологически направляют руководителей Западного мира по темам - глобализации, стиранию границ и личностей, уничтожению "лишних" людей и т.п. и т.д.
Тогда можно обвинить Иисуса Христа и Его Учение в ужасах испанской инквизиции, истреблениях "еретиков", "язычников", "ведьм" и в том, что Церковь и Её служители живут богато и в роскоши и т.д. По-Вашему ведь так?Извините за оффтоп.
глобализации, стиранию границ и личностей, уничтожению "лишних" людей и т.п. и т.д. - вот-вот, прав Parzifal, это все уже было, во время глобальной христианизации
сначала они сидели только в Ватикане, потом и Уолл-стрит добавился
а по сути спора - у всех живых существ на земле, особенно у млекопитающих - схожая физическая природа, отличие только в социальных, психологических и прочих надстройках
т.е. различается уровень осознанности, и еще не факт, что у людей он выше, это смотря по каким критериям мерить))
можно предположить существование сознаний более высокого уровня, чем человеческое, или даже не на основе органики, и что тогда - как с ними мериться - кто истинные разумные существа, а у кого коллективный разум
кстати, про те же религиозные традиции, типа христианской - там-то тоже по сути коллективное сознание, соборность называется, а церковь - единая душа христиан (если кто не знает подробностей))
аналогично в иудаизме - Адам - коллективная душа

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 19:52

Не. Я не за веганство, а против "кривых зеркал" Как оно устроено изначально Творцом было, этого нам никто не расскажет)))
Но, что-то, кажется, совсем по другому.
Мы живем в мире, где все, в той или иной степени едят друг друга, а что-бы не было стыдно, придумываем себе сказки. Религия в том числе.
Тут или трусы надеть или крестик снять... А дальше думать, что делать
Последний раз редактировалось Lesica 23 ноя 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 19:52

Sinais писал(а):сначала они сидели только в Ватикане, потом и Уолл-стрит добавился
Совершенно согласен. Ватикан - это очень стремное образование.

Впрочем, не бойтесь. На их темном пути встала Россия! )

(Сорри за оффтоп, больше не буду)

Тем более, тема реально смешалась в кучу, как те самые люди и кони. )

Ответить