mudder писал(а): ↑21 июн 2025, 07:21
Я тут исследовала шифровки о раскрытом деле,про маньяка из США, который похитил девочку и издевался над ней,пугал ее,бил её.Вот он именно себя вел со мной как маньяк,не хочу рассказывать что именно делал
В док.фильме об этом преступлении сказанно,что у девочки развился Стокгольмский синдром,потому она имея возможность убежать от маньяка в дальнейшем,не пыталась это сделать.Он ей внушил,что он болен и что она ему помогает справиться с его психологическими проблемами,рядом с ней он становится неопасным для других людей и т.д. С какого то момента она начала его жалеть.Это ужасно,он насиловал девочку маленькую,а она его жалела,он ей говорил,что если бы не она он похитил бы другую,что она спасла других девочек.Она родила сама(!) двух детей от него и во время беременности девочка читала книги,как принимать у себя роды и как ухаживать за детьми.Он ей приносил книги,я просто в шоке.
У меня было наподобие,он бил меня,потом извинялся,потом опять бил и извинялся и так 12 лет.Рассказывал про своё несчастное детство и я начала его жалеть, прощать и пыталась его вылечить от наркозависимости.
Посмотрев этот док.фильм о маньяке,
услышав что такое Стокгольмский синдром понялала,что он у меня за эти годы не просто развился,а сильно укрепился.Содействовала так же его мать,уверяя меня, что он без меня умрёт или убьёт себя,он несчастный человек,не бросай его.И это чередовалось с угрозами,избиениями,унижениями,
опять извинениями,затем напугиванием вымышленными случаями о разведённых женщинах,которые не еврейки,что государство вышлет меня,а детей отберут,что я из мусульманской страны и не буду принята без них в обществе евреев,что останусь без работы и крыши над головой,буду клянчить на улице деньги.Там букет страшилок был придуман...
Стокгольмский синдром=293
2
Гелий
92
Уран
З
ЛИтий
39
ИТтрий
ГУИЛТИ анг.guilty - вина
Что интересно в числе 293 дата его рождения 29-ое число и моего 3-го.
Вот скрин с буквосчиталки.Поразительное совпадение.Вина полюбому сопровождает жертву,она как следствие жалости.Т.е механизм таков - жалость,временами попытка выйти из плена и такая бомбоча сразу вины накатывает, за то что с ним может произойти,если его оставить одного. Чувство жалости и вины останавливает человека от побега из заточения.Хотя верно ещё про приспособление,адаптацию ради самосохранения.
В этом же числе слово жалость:
93-2=91
Протактиний
39
ИТтрий
ПИТИ анг.pity жалость
----
Стокгольмский синдром — это психологическое явление, при котором жертва похищения или насилия начинает испытывать симпатию, лояльность и даже эмоциональную привязанность к своему агрессору.
Это явление можно рассматривать как защитный механизм психики, активирующийся в условиях интенсивного стресса: человек находит облегчение, принимая сторону более сильного противника.
Важно отметить, что стокгольмский синдром не классифицируется как заболевание или психическое расстройство. Это скорее форма адаптивного поведения, позволяющая справляться с угрозами и противостоять эмоциональному и физическому насилию.
----
Если у вас есть подобная ситуация с мужем, не медлите,не надо жертвовать собой и терпеть побои и унижения,это неисправимое положение и время тут не поможет в случае с насильником.Это манипуляторы играющие на чувстве жалости и вины.
Все их напугивания фуфло,на таких отморозков найдётся управа,не бойтесь обращаться в полицию.