Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 14:28

Marianna_ писал(а): Просто людям очень хочется верить, что при определенном развитии энергетики, они станут успешнями. Однако это великое заблуждение
Поддерживаю. В этом вся суть кармы. Человек хочет ради своего блага использовать как можно более хитрые способы, и в этих хитрых способах закапывает себя тем глубже, чем мощнее его желание быть круче других.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2018, 14:37

Марс_Пламенный
Да. По аналогии, когда пытаются откупиться от кармы всякими благотворительными подношениями.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 14:41

DevaS писал(а):
olya_ya писал(а): Деньги не есть отражение количества энергии в социуме
а тут часто писали, что за финансы якобы отвечает напрямую то ли манипура, то ли свадхистана
А я бы сказал что свадхистана отвечает за достаток. А манипура за сохранение и управление этим достатком. Потому что без манипуры человек быстро расплескает накопленный потенциал своего благосостояния. Бросится в кутеж.

Есть одна история в финансовом мире, про миллионершу из США, не помню к сожалению фамилии. Она будучи одной из богатейших женщин США 19 века, скоромно ходила в ограниченном количестве нескольких платьев, и даже сама зашивала их. И была дико экономной в еде и в образе жизни.

В некотором смысле быть богачем это психическое отклонение. Я лично знаю семью рублевого миллиардера. Там отец и сын работают и в бизнесе и в общественной сфере каждый день. Просыпаются автоматом в 5-6 утра и в 7 едут работать и до вечера. Каждый день без выходных. И они делу отдают себя целиком. Такая острая степень самоотверженности, граничащая с аскетизмом, таким жестким неразрешением себе расслабляться и отдыхать. И без манипуры тут никуда.

Если примитивно, то получается манипура зажимает в каркас свадхистану, и не дает ей транжирить, а заставляет накапливать.

Хотя есть случаи, когда человек получает финансовый достаток из-за гипер активности свадхистаны, но это не гарантирует того, что через 3-5 лет он не потеряет все что имел. И есть случаи, когда судьба дает подарок по каким-то индивидуальным причинам. Мне например известен случай девушки из бедной семьи, ранняя смерть матери, убийство отца, но взамен богатый муж миллионер появился после тяжелых родов с мужем неудачником и смертью ребенка.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 мар 2018, 14:50

Я сейчас выскажу немного из теории высшего цигуна. Это учение было доступно раннее только богатым, так как требовало много времени и периодически полного погружения. Молодежь до деторождения проходила только первую ступень, которая как раз таки фокусировалась на сборе именно жизненной энергии нижнего дань тяня (три чакры нижние) и ее перераспределения. Что помогало встать на ноги, построить крепкую семью, вырастить детей, сделать карьеру. И только после того, как обязательства перед своей семьей были выполнены, то разрешалось переходить на вторую ступень и углубляться в практику далее. (Исключение составляют люди отрекшиеся от формирования ячейки обществам). Нищебродство с кучей голодных детей и мысли про то, что Бог дал зайку- даст и лужайку, ой как не поощрялись. Поэтому здесь стоит говорить не только о том, что мастеру деньги не шибко нужны, а еще и о быте, который его окружает и от обязательств. Не стоит отрывать одно от другого.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2018, 14:52

Марс_Пламенный писал(а): И была дико экономной в еде и в образе жизни.
Это вполне может быть синдромом Гобсека, что вовсе не в плюс, а как -раз наоборот.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 мар 2018, 15:00

Марс_Пламенный писал(а): Хотя есть случаи, когда человек получает финансовый достаток из-за гипер активности свадхистаны
это наверное в том случае, если эта гипер-активность свадхистаны направлена не на множественные половые отношения, а удается трансформировать такую активность в созидательные энергетические процессы, тогда могут появиться деньги как обратная сторона низменных инстинктов, страсти

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 15:19

Marianna_ писал(а):
Это вполне может быть синдромом Гопсека, что вовсе не в плюс, а как -раз наоборот.
Надо почитать про это. Не знаком.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 15:23

DevaS писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Хотя есть случаи, когда человек получает финансовый достаток из-за гипер активности свадхистаны
это наверное в том случае, если эта гипер-активность свадхистаны направлена не на множественные половые отношения, а удается трансформировать такую активность в созидательные энергетические процессы, тогда могут появиться деньги как обратная сторона низменных инстинктов, страсти
Да, тут имеется ввиду именно страсть к жизни. Люди интеллектуалы и книжные люди, часто высыхают эмоционально. Много думают, и их энергия жизни уходит в ментальную деятельность. А есть люди эмоционально живущие на полную катушку, и сливают свою энергию на переживания в процессе каких-то событий. Например они могут верить в свой бизнес, из-за всех сил его делать, искренне хотят разбогатеть и им это дается из-за большого объема пережитого и вложений внутренней силы в материальный мир в процессе деятельности и приходит поток денег.

Но при каком-то объеме такого человека может перевернуть как личность и настройки полетят и потенциал рассеется.

К тому же, для меня до сих пор остается загадкой как лучше жить. Спокойно и рационально. Тихо ехать дальше быть. Или на полную катушку. Потому что не смотря на яркость живущих на полную катушку, после 40-50 лет у них здоровье и нервы ни к черту, они большую часть заработанного тратят на восстановление здоровья. Пока склоняюсь что скромный и тихий вариант более рационален.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2018, 15:31

Марс_Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а):
Это вполне может быть синдромом Гопсека, что вовсе не в плюс, а как -раз наоборот.
Надо почитать про это. Не знаком.
Не знаком с такой классикой? :shock: Марс, Вы меня удивили. Это же практически школьная дидактика. Ну если аналог Пушкина, то "Скупой рыцарь".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 05 мар 2018, 15:47

Марс_Пламенный писал(а): Вы знакомы с сефирот Древа Жизни? Там персонификации нет
Очень поверхностно знакома. Но там и не может быть персонификации, так как это противоречит основным принципам религии.

А в добуддийской религии, на основе которой она сформировалась, персонификация была и вряд ли от этого могли так сразу отойти. И это было не просто воплощение каких-то качеств, а персонификация эмпирических природных явлений с которыми одновременно связывались и абстрактные качества.
Марс_Пламенный писал(а): Получается, в конечном итоге, не играет роли в каком ты мире, в любом случае это взаимодействия с природой вещей и глубинами собственного сознания или высшего сознания.
Если родиться в мире, в котором не имеют представления о "взаимодействиях с природой вещей", невозможно будет сразу этот велосипед изобрести. Хотя Вы считаете, что человек не может родиться животным, в раннем буддизме по крайней мире, по всей видимости считали, что может, также как и в аду или в "мире голодных духов". И я не думаю, что это тогда воспринималось абстрактно в виде состояния, как и рождение в "мире богов".

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 15:47

Marianna_ писал(а): Не знаком с такой классикой? :shock: Марс, Вы меня удивили. Это же практически школьная дидактика. Ну если аналог Пушкина, то "Скупой рыцарь".
Из литературы, кроме большого объема эзотерики, мне попадались в основном произведения фантастов и литература Японии, Китая. Либо американские романы. С русской классикой я знаком, но довольно слабо. А с европейской практически не знаком. Ну за исключением редких произведений греков или итальянцев. Бальзак мне попадался, но не пошел.

Мне больше нравится читать книги по истории, или обзорные работы по каким-то темам прошлого. Вот недавно читал воспоминания одной еврейской женщины про лагеря с 20ых по 60ые. Очень протрезвляет.

С 17 лет я жил за границей 7 лет, и от классики был очень далек.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2018, 15:51

Марс_Пламенный писал(а): С 17 лет я жил за границей 7 лет, и от классики был очень далек.
Жаль. Она очень эзотерична на самом деле, просто очень.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 мар 2018, 15:53

Марс_Пламенный писал(а): К тому же, для меня до сих пор остается загадкой как лучше жить. Спокойно и рационально. Тихо ехать дальше быть. Или на полную катушку.
на полную катушку сливаться в страсти - это не вариант, но есть другой вариант - реализоваться как-то в жизни, чтобы был созидательный процесс и какое-то любимое занятие/бизнес, чтобы можно было куда-то вкладывать творческую энергию и получать видимый результат, которому получится порадоваться. Деньги хороши тогда, когда они являются инструментом для развития и реализации личности, Вы просто почему-то часто видите деньги в виде этакой еды для бесконечного удовлетворения хотелок несущегося по страстям ненасытного и жадного человека ) Если мы от Творца, то должны и творить что-то, как-то реализовать себя. Я много слышу о "спокойной, тихой жизни", только если человек ничего делать не будет, а только в небо смотреть, то наоборот деградирует рано или поздно. Просто есть люди, для которых деньги - это страсть, а есть те, для которых это просто реализация себя, просто интересен процесс созидания и создания чего-то и достижения каких-то результатов, как выражение своей личности, своего Я, это отличается от иного тупого варианта, когда человек просто поглощен тем, что все время бегает за какими-то ненужными покупками, болен шопоголизмом или что-то в этом роде. Подход разный к этим вещам.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 16:04

zemleroika писал(а): Очень поверхностно знакома. Но там и не может быть персонификации, так как это противоречит основным принципам религии.

А в добуддийской религии, на основе которой она сформировалась, персонификация была и вряд ли от этого могли так сразу отойти
Ну это большой вопрос на самом деле.

Изначально иудаизм это целиком синтетическая религия построеная на персонификации божеств Молоха, Адоная, и прочих элохимов. У каждого рода были свои предпочтения и народ израиля угробил сотни лет, чтобы унифицировать представление о едином Боге. Ведь даже во время исхода из Египта еще был культ Тельца. И после разрушения первого храма тоже были культы, которые расстраивали жрецов единобожия. Не говоря уже о том, что Ур из которого вышел Авраам, был шумерским городом по записям там упоминается храм Бога Сина - Бога Луны (Пустоты).

И потом вливания в Вавилонский период - с этими всеми сефиротами, если я правильно понимаю. Брожение шло очень долго.

В Индии происходило нечто похожее. Множество племен, княжеств, множество исторических периодов со своими Богами. Дравиды по своими. Арии со своими. В итоге часть аскетов шраманов устала от всего и занялась непосредственно духовной практикой. И Гаутама из рода Шакьев скорей всего вынужден был пожить и в условиях почитания богов в доме отца, и пообщавшись и попрактиковав н-ое количество времени в среде шраманов и аскетов сформулировал что-то принципиально новое. В речах приписываемых ему как-то вопрос о Богах не стоит. Не знаю каким образом от богов и персонификации отходили. Он сам, или после его смерти. Сложно сказать.

Тут еще очень большая роль социально-экономическая и большая роль философов, вроде Нагарджуны и ему подобных.

Система жречества и религиозности показала свою неэффективность. И были сформированы очаги буддизма, без поклонения и кровавых жертв. Вопрос в кого верить и откого ждать помощи свыше сместился в плоскость практической жизни в социуме и в плоскость справедливости и достоинства человека.

Войны и голод как правило очень отрезвляют от религиозного фанатизма. А может и нет. Может это мне так кажется.

Каббалисты вообще имеют интересную позицию. Что Бог дает нам свет и мы в нем живем, но чтобы не сгореть в нем и не ослепнуть мы находимся в состоянии ограничивающих сосудов и защитных форм. И посредством их ограничений наблюдаем лишь узкую полоску света в том диапазоне до которого доросли. И мир нам открывается согласно нашим способностям восприятия и способностей взаимодействовать с Богом, Творцом.

Мне эта позиция очень близка. Исходя из нее нет разницы особо как я вижу мир. С одним Богом, или с множеством божеств или без них, а просто как совокупность явлений и законов природы. Это просто зависит от моего уровня развития на данный момент. И в этих формах и видах восприятия правды нет. Правда в том что мы в потоке яркого света и видим лишь то, что преломляется в нашем сознании в образы и процессы.

Соответственно какова разница между раем и этим миром? Она не особо велика. Принцип тот же. Возможно другие состояния, другие качества. В психбольнице тоже идеальная чистота и хорошая питание, и забота санитаров. Но не факт что это лучше чем добывать себе пропитание через труд на работе, и самому убирать квартиру и готовить.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 16:08

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): С 17 лет я жил за границей 7 лет, и от классики был очень далек.
Жаль. Она очень эзотерична на самом деле, просто очень.

Ваше возмущение меня заинтересовало и я уже восполняю пробел ) Приступил к чтению )

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 16:12

DevaS писал(а): Я много слышу о "спокойной, тихой жизни", только если человек ничего делать не будет, а только в небо смотреть, то наоборот деградирует рано или поздно.
ну вот я почему-то не деградирую в тишине и покое, а наоборот накапливаю энергетику и новые состояния, а потом они раскрываются в новые возможности.

У меня такое видение что интенсивная суета и максимализм в достижениях приводят к неизбежному опустошению. Я такие состояния пробовал, и когда выгораешь, даже не смотря на достаток, хочется чего угодно только не продолжения вращения в этой центрифуге суеты дальше.

Может быть такова моя природа, внутреннее содержимое. Мне иногда нужны и крайне необходимы периоды покоя. Если бы я работал каждый день хотя бы в течении года, я бы точно выгорел до мега-депрессивного состояния.

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 мар 2018, 16:16

Марс_Пламенный писал(а): У меня такое видение что интенсивная суета и максимализм в достижениях приводят к неизбежному опустошению. Я такие состояния пробовал, и когда выгораешь, даже не смотря на достаток, хочется чего угодно только не продолжения вращения в этой центрифуге суеты дальше.
так тут уже как переключатель установлен внутри - гнаться за чем-то, то да, выгорание происходит, потом будет и депрессия, и ничегонеделание, а можно просто копить энергию и по мере накопления спокойно ее вкладывать во что-то, реализовываться, и вкладывать столько, чтобы не произошел перевес в другую сторону - спешку и гонение за чем-то, тогда и результат будет лучше, а в другом случае будет провал или вариант "белка в колесе", бег по кругу, когда как ни спешишь, а оно все валится все равно. Надо рассчитывать свои ресурсы. Кто умеет ценить и малое, тот может добиться большего без спешки и суеты.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 16:24

DevaS писал(а): можно просто копить энергию и по мере накопления спокойно ее вкладывать во что-то, реализовываться
Да. Я тоже так думаю. И называл этот вариант спокойным и рациональным.

Недавно меня попросили помочь с документацией при оформлении наследства. Проводили фотосьемку. Квартира завалена хламом. Владелец ранее имевший бешенные деньги на полярных мехах, имевший огромную 120 квадратов квартиру на закате лет потерял доходность бизнеса, влез в долги и был вынужден продать эту большую квартиру. Купил маленькую обычную. Где мы делали сьемку. Он спивался несколько лет и умер или убили друзья собутыльники. В квартире невероятный бомжатник и разрушено и изгажено все что можно и нельзя.

Такие ситуации меня отрезвляют раз за разом. Я понимаю, что важно не зарабатывать много, а научиться управлять собой и своими ресурсами так, чтобы выходить в плюс и иметь стабильность. Лучше меньше, но надежно, чем много, а потом бесславный конец.

В настоящий момент в своей жизни я интересуюсь не столько деньгами, сколько профессиональными возможностями и развитием редких навыков в профессиональной сфере. И мне кажется, если человек добросовестно работает, деньги у него будут, причем по нарастающей.

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 мар 2018, 16:31

Марс_Пламенный писал(а): Владелец ранее имевший бешенные деньги на полярных мехах, имевший огромную 120 квадратов квартиру на закате лет потерял доходность бизнеса, влез в долги и был вынужден продать эту большую квартиру.
ну это часто бывает у таких людей, когда деньги вбухивают в понты, а потом тонут в этом. Мне более важна стабильность и спокойствие, потому все нужно распределять рационально и равномерно, имею в виду ресурсы, а уже исходя из этого плясать, тратить и вкладывать во что-то. С эзотерической точки зрения тут просто вещи поимели хозяина, а не он их, перевес был на стороне вещей, вот и утонул с таким камнем на шее, потому что вместо того, чтобы растить внутренний магнит для лучшего баланса сил, он растратил ресурсы на материальное и оно и перетянуло хозяина в итоге. Я таких историй тоже немало знаю, надо делать выводы )
Последний раз редактировалось DevaS 05 мар 2018, 16:38, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 16:31

DevaS писал(а): Кто умеет ценить и малое, тот может добиться большего без спешки и суеты.
Абсолютно!

Ответить