Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Есть личные сообщения
По-моему видению, это должен быть отдельный раздел. А тему о Душах ушедших питомцев можно назвать "Радуга наших любимых" или похоже...
- Посетитель
Parzifal, так сейчас есть раздел "Человек и окружающие его живые существа"
Просто открывать тему по каждому вопросу - это перебор))), а вот как найти название, чтобы вопросы объеденить, дополнять и было сразу понятно о чем речь?
Кстати, интересно знать, с чем связано название "Радуга"? Оно обосновано или просто романтическое определение места, куда уходят души?
Просто открывать тему по каждому вопросу - это перебор))), а вот как найти название, чтобы вопросы объеденить, дополнять и было сразу понятно о чем речь?
Кстати, интересно знать, с чем связано название "Радуга"? Оно обосновано или просто романтическое определение места, куда уходят души?
Последний раз редактировалось Lesica 26 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- Иногда заходит
Lesica, Может, что-то такое "Смерть домашнего животного - что дальше?"...
хотя многие спрашивают ещё почему это произошло, как с хозяином связано..
хотя многие спрашивают ещё почему это произошло, как с хозяином связано..
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."
- Есть личные сообщения
Одно из самых хороших названий, на мой взгляд - "Как пережить потерю любимого существа" viewtopic.php?f=41&t=114930
Так ведь и открывают часто темы каждый по своему вопросу... а эта тема, в которую сейчас пишем, и объединяла... но всё равно писать будут туда, где захочется, здесь ведь - не казармы... можно упорядочить по темам как раздел "Ищу помощь".
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Так ведь и открывают часто темы каждый по своему вопросу... а эта тема, в которую сейчас пишем, и объединяла... но всё равно писать будут туда, где захочется, здесь ведь - не казармы... можно упорядочить по темам как раздел "Ищу помощь".
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Можно сказать, что и обосновано... но иногда лучше всё до мелочей не разбирать в такой теме, как ушедшие...Lesica писал(а):Кстати, интересно знать, с чем связано название "Радуга"? Оно обосновано или просто романтическое определение места, куда уходят души?
- Site Admin
Lesica
Ваш диопозон видения и вопросов, связанных с этим видением, значительно шире, чем тема о животных. Это я смогла заметить. О животных можно и здесь поговорить.
Ваш диопозон видения и вопросов, связанных с этим видением, значительно шире, чем тема о животных. Это я смогла заметить. О животных можно и здесь поговорить.
- Ветеран
Marianna_ писал(а):Но Вот Ваши мысли мне по-настоящему интересны. Они глубокие. А способность глубинно воспринимать и анализировать я ценю превыше всего.

у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Ветеран
Может это пошло из скандинавской мифологии. По верованиям скандинавов есть в загробном мире радужный мост Биврёст соединяющий город Асгард с другими мирами. Но там тоже идут споры... кто-то из теологов говорит что мост был лишь двухкомпонентным - звёзды и огонь.Lesica писал(а): Кстати, интересно знать, с чем связано название "Радуга"? Оно обосновано или просто романтическое определение места, куда уходят души?
Опять же - только версия.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро
Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368
..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея
Диагностирую методом просмотра на картах Таро
Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368
..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея
- Посетитель
"Вопросы о пути, смерти и душе животных". Опять нЕсколько похоже на существующую... 
Marianna_, Maria Mai Спасибо большое за лестные слова, но тогда только: "Разговоры на разные темы, Lesica задает вопросы "
, кто его знает, какая тема в следующий раз "зацепит".
Вдохновение приходит, когда твоей душе что-то нужно и интересно в данный момент. Специально не придумаешь. Здесь столько всего интересного, чего еще предстоит изучить и где пообщаться. Тем-более, я не профессионал, а форум узкоспециальный. Странно-бы было.
И, если серьезно, я не представляю какую свою тему можно открыть... Интересно ВСЁ почти)))
Буду изучть, общаться. Одной этой темой, естесственно, интересы не ограничены. Я и другие читаю, просто, зачастую, нечего сказать. Получив ответы здесь, не собираюсь уходить. Одной этой темой круг интересов не ограничен.
А на тему животных, хорошо, здесь, с интересом бы заново задала свои вопросы.
И, первым, насчет эвтаназии безнадежно больных животных (именно только животных, я, кажется здесь, видела тему, где обсуждали про людей. Мое мнение - человек не в праве перекладывать ответственность за свою жизнь на других, как-бы не было плохо. Можешь - сам, не можешь, значит и не надо. У людей есть паллиативная помощь, а за зверушек мы ответственны): Чем она отличается от другой трагической смерти. Какой этим мы наносим вред своим питомцам, думая, что спасаем их от боли. Читая тему поняла, что НЕЛЬЗЯ. А что происходит - никто не ответил.
У меня был сон, когда ушла моя собака (она уснула у меня на руках, после нескольких дней мучений в начавшейся агонии (рак кожи, распадающиеся метастазы в легких, врачи сказали, что в мозгу похоже тоже... судя по начавшейся еще и эпилепсии). Я вызвала знакомого врача и сама контролировала лекарства и безболезненный уход. В клиниках, это делают не такими лекарствами). Я думала, что помогаю ей избежать мучений. Доступных лекарств, к сожалению, чтобы помочь в ветеринарии - нет. И рецепт никто не выпишет, не имеют права. была-бы возможность иначе сделать уход безболезненным, вопроса бы не было.
Смысл такой - не готово новое тело для существования там, т.к. ушла раньше срока.
Другой сон, пришли люди и ругали меня "Что ты наделала". В их планы входил другой сценарий, я отвожу в клинику, там принимают это-же решение, но ответственность на себя берут врачи. Я с этими ночными пришельцами спорила и ругалась, с чего они решили, что я могу свою любимую девочку отдать кому-то, чтобы убили. Надо самой до конца идти, если любишь. Она до последнего мига была не одна, чувствовала мои руки.
Возможно это - игры мозга, нам-же нужно оправдание себе найти.
Здесь мне подтвердили, что тело не готово и животное мучается, ему еще хуже, только хозяин этого не видит.
По этой логике, появляется вопрос следующий:
Так что тогда происходит с теми животными, что мы едим, убиваем на охоте или случайно попавшими под колеса?
Им, вообще, долго покоя нет после смерти ? И, почему мучения им, если виноваты люди?
Что происходит, чем осложнен путь души, если животное умерло не своей естественной смертью? И, как помочь в такой ситуации. Думаю, не одну меня это интересует, просто, по ряду причин, об этом молчат обычно. но много хозяев встают перед выбором: конец в мучениях бе возможности облегчить или дать безболезненно уйти. И, совсем не из эгоизма, а, как ни странно... из любви. Конец предрешен, и когда он ужасен, то смерть кажется избавлением. Может и совершают ошибку, но лишь потому, что нет информации.
Есть еще мнение, что страдания животным нужны, также как и людям, для развития души, что-то они осознать должны, а мы лезем и, прерываем и путь не пройден.
Сейчас думаю, если вернуть время вспять, как-бы я поступила... и не могу ответ найти.
Винить себя за то, что "вытаскивала", выторговывала дни, и не дала уйти чуть раньше, возможно с меньшими муками и, возможно, самой. Но это уже сверхвозможности. Как не пытаться помочь, спасти.облегчить? А глупая надежда на чудо? Попытки, вопреки всему, победить? Но, как ни странно, ответ и такой приходит. Спасая - делала только хуже. Хотя не знаю, что было-бы...
Вопросов очень много, только как на них ответить?
Я считала,что нужно до упора бороться и последнее, чем можно помочь - это избавить от мучений, здесь пишут, что этого делать нельзя.
Что мы знаем именно о пути животного после смерти?
ПЫСЫ: уже год с лишним, как нет со мной моей девочки. За это время она по разному себя проявляла. По началу, часто была дома, шумела, стучала, пыталась контакт найти... сейчас спокойней.
Иногда во сне приходит. Я знаю, что она ЕСТЬ. Это чувствую. Да и не бывает столько совпадений. Мы в разных с ней мирах, но не потерялись, осталась связующая нить, любовь друг к другу, по ней вседа можно почувствовать или найти.

Marianna_, Maria Mai Спасибо большое за лестные слова, но тогда только: "Разговоры на разные темы, Lesica задает вопросы "

Вдохновение приходит, когда твоей душе что-то нужно и интересно в данный момент. Специально не придумаешь. Здесь столько всего интересного, чего еще предстоит изучить и где пообщаться. Тем-более, я не профессионал, а форум узкоспециальный. Странно-бы было.
И, если серьезно, я не представляю какую свою тему можно открыть... Интересно ВСЁ почти)))
Буду изучть, общаться. Одной этой темой, естесственно, интересы не ограничены. Я и другие читаю, просто, зачастую, нечего сказать. Получив ответы здесь, не собираюсь уходить. Одной этой темой круг интересов не ограничен.
А на тему животных, хорошо, здесь, с интересом бы заново задала свои вопросы.
И, первым, насчет эвтаназии безнадежно больных животных (именно только животных, я, кажется здесь, видела тему, где обсуждали про людей. Мое мнение - человек не в праве перекладывать ответственность за свою жизнь на других, как-бы не было плохо. Можешь - сам, не можешь, значит и не надо. У людей есть паллиативная помощь, а за зверушек мы ответственны): Чем она отличается от другой трагической смерти. Какой этим мы наносим вред своим питомцам, думая, что спасаем их от боли. Читая тему поняла, что НЕЛЬЗЯ. А что происходит - никто не ответил.
У меня был сон, когда ушла моя собака (она уснула у меня на руках, после нескольких дней мучений в начавшейся агонии (рак кожи, распадающиеся метастазы в легких, врачи сказали, что в мозгу похоже тоже... судя по начавшейся еще и эпилепсии). Я вызвала знакомого врача и сама контролировала лекарства и безболезненный уход. В клиниках, это делают не такими лекарствами). Я думала, что помогаю ей избежать мучений. Доступных лекарств, к сожалению, чтобы помочь в ветеринарии - нет. И рецепт никто не выпишет, не имеют права. была-бы возможность иначе сделать уход безболезненным, вопроса бы не было.
Смысл такой - не готово новое тело для существования там, т.к. ушла раньше срока.
Другой сон, пришли люди и ругали меня "Что ты наделала". В их планы входил другой сценарий, я отвожу в клинику, там принимают это-же решение, но ответственность на себя берут врачи. Я с этими ночными пришельцами спорила и ругалась, с чего они решили, что я могу свою любимую девочку отдать кому-то, чтобы убили. Надо самой до конца идти, если любишь. Она до последнего мига была не одна, чувствовала мои руки.
Возможно это - игры мозга, нам-же нужно оправдание себе найти.
Здесь мне подтвердили, что тело не готово и животное мучается, ему еще хуже, только хозяин этого не видит.
По этой логике, появляется вопрос следующий:
Так что тогда происходит с теми животными, что мы едим, убиваем на охоте или случайно попавшими под колеса?
Им, вообще, долго покоя нет после смерти ? И, почему мучения им, если виноваты люди?
Что происходит, чем осложнен путь души, если животное умерло не своей естественной смертью? И, как помочь в такой ситуации. Думаю, не одну меня это интересует, просто, по ряду причин, об этом молчат обычно. но много хозяев встают перед выбором: конец в мучениях бе возможности облегчить или дать безболезненно уйти. И, совсем не из эгоизма, а, как ни странно... из любви. Конец предрешен, и когда он ужасен, то смерть кажется избавлением. Может и совершают ошибку, но лишь потому, что нет информации.
Есть еще мнение, что страдания животным нужны, также как и людям, для развития души, что-то они осознать должны, а мы лезем и, прерываем и путь не пройден.
Сейчас думаю, если вернуть время вспять, как-бы я поступила... и не могу ответ найти.
Винить себя за то, что "вытаскивала", выторговывала дни, и не дала уйти чуть раньше, возможно с меньшими муками и, возможно, самой. Но это уже сверхвозможности. Как не пытаться помочь, спасти.облегчить? А глупая надежда на чудо? Попытки, вопреки всему, победить? Но, как ни странно, ответ и такой приходит. Спасая - делала только хуже. Хотя не знаю, что было-бы...
Вопросов очень много, только как на них ответить?
Я считала,что нужно до упора бороться и последнее, чем можно помочь - это избавить от мучений, здесь пишут, что этого делать нельзя.
Что мы знаем именно о пути животного после смерти?
ПЫСЫ: уже год с лишним, как нет со мной моей девочки. За это время она по разному себя проявляла. По началу, часто была дома, шумела, стучала, пыталась контакт найти... сейчас спокойней.
Иногда во сне приходит. Я знаю, что она ЕСТЬ. Это чувствую. Да и не бывает столько совпадений. Мы в разных с ней мирах, но не потерялись, осталась связующая нить, любовь друг к другу, по ней вседа можно почувствовать или найти.
-
- Посетитель
Путь души животного после смерти..
По мне название существующей темы уже подает надежду на посмертное существование животных.Лучшее название в голову не приходит.
Само название уже привлекает сюда людей.Ведь идет речь о пути после......
Я давно задавалась вопросом для чего человек получает знания,жизненный опыт,даже подводит итоги жизненного пути?Чтобы уйти в никуда?
Теперь на многие вопросы получен ответ,отчасти на опыте своем и близких людей,благодаря форуму и трудам великих людей. Теперь знаю-что-то есть за дверью,но что....
Осталось найти ответы на вопросы по животным,что волнуют многих,кто заглянул сюда.
Чем они то провинились?Чем хуже человечества?За что им приходится страдать?Неужели только для того что было легче существовать человеку?Кому то они становятся другом,кому пищей,в любом случае человек и животное идут рядом.
Мне лично близка мысль,что они намного мудрее человека,чище.
И вряд ли мы сможем получить полностью ответы на свои вопросы (основые озвучила Lesica ).
Поколения сменяют поколения,а вопросы остаются.
Страшно даже представить мир без них.Представьте себе одни люди....со своими пороками....
По мне название существующей темы уже подает надежду на посмертное существование животных.Лучшее название в голову не приходит.
Само название уже привлекает сюда людей.Ведь идет речь о пути после......
Я давно задавалась вопросом для чего человек получает знания,жизненный опыт,даже подводит итоги жизненного пути?Чтобы уйти в никуда?
Теперь на многие вопросы получен ответ,отчасти на опыте своем и близких людей,благодаря форуму и трудам великих людей. Теперь знаю-что-то есть за дверью,но что....
Осталось найти ответы на вопросы по животным,что волнуют многих,кто заглянул сюда.
Чем они то провинились?Чем хуже человечества?За что им приходится страдать?Неужели только для того что было легче существовать человеку?Кому то они становятся другом,кому пищей,в любом случае человек и животное идут рядом.
Мне лично близка мысль,что они намного мудрее человека,чище.
И вряд ли мы сможем получить полностью ответы на свои вопросы (основые озвучила Lesica ).
Поколения сменяют поколения,а вопросы остаются.
Страшно даже представить мир без них.Представьте себе одни люди....со своими пороками....
- Есть личные сообщения
Спасибо, что пишете и освещаете эту тему... про животных поле их ухода знаний у меня нету, но по сравнению с людьми они должны гораздо быстрее адаптироваться к новым условиям существования. У животных нету представлений о "загробной" жизни в виде Рая, Ада или сплошной тьмы и полного исчезновения сознания (как у атеистов, например). У животных нету сильных страстей и амбиций как у людей... да, у животных - преданность, чувства, но нету амбициозных планов, страстей по имуществу, недвижимости, сильной ненависти к себе подобным, запутанных взглядов, которые погружают людей в пучину страстей и интриг, таких привычек, непримиримости... потому животные должны гораздо быстрее адаптироваться. Да и для животных, жизненный цикл которых - гораздо короче средней продолжительности жизни человека, по аналогии, и в "загробном" мире всё у них должно происходить быстрее, в том числе - освобождение, чем у среднего человека-обывателя. ИМХО.Lesica писал(а):Им, вообще, долго покоя нет после смерти ? И, почему мучения им, если виноваты люди?
- Посетитель
Я так и не знаю что лучше, заживо разлагаться без обезболивания, здесь (а любящие хозяева будут спасать до упора) или посмертные мучения из-за преждевременной смерти.
Простите, если кому делаю больно или неприятно такими ассоциациями и вопросами, но мы не на сайте институток или в дамском сообществе. Сюда пришли в поиске ответов, а чтобы получить ответ, желательны точные формулировки.
А что с нашими душами твориться - это сугубо наши проблемы.
Parzifal да, я тоже надеюсь, что если посмертные мучения есть, то они (оговорюсь: по нашим меркам) не дОлги. Но хотелось-бы знать от сведующих людей, на что, по незнанию обрекаем. И понимаю, что от многих знаний многие печали...
ПЫСЫ: Здесь писали, что они все муки проходят там, но уже без нашей помощи.
Очень хочется разъяснения получить.
Мне кажется это странным. Во первых, какиее ФИЗИЧЕСКИЕ муки могут быть, всяко другие, и ЗА ЧТО? Если грех убийства на нас лежит.
Тело не готово, блуждание в потемках, они сами еще не готовы уйти... что там может быть?
Да. я тоже за то, чтобы живые существа уходили сами, но не всегда есть возможность создать условия. Я не знаю, как смотреть на такие мучения (в случае страшной болезни) и ждать конца, когда нет возможности облегчить. Когда животное задыхается,захлебыватся и никак захлебнуться не может ( в моем случае), и только, иногда плачет, подвывает, не говоря о боли от опухолей которые во весь бок высыпали (быстро очень, третью операцию врачи делать отказались, сказали бессмысленно...)
каждый день новые выскакивали. В одном месте удалят, в новом появятся.
Где здесь грань между добром и злом?
Простите, если кому делаю больно или неприятно такими ассоциациями и вопросами, но мы не на сайте институток или в дамском сообществе. Сюда пришли в поиске ответов, а чтобы получить ответ, желательны точные формулировки.
Parzifal да, я тоже надеюсь, что если посмертные мучения есть, то они (оговорюсь: по нашим меркам) не дОлги. Но хотелось-бы знать от сведующих людей, на что, по незнанию обрекаем. И понимаю, что от многих знаний многие печали...
Мне кажется это странным. Во первых, какиее ФИЗИЧЕСКИЕ муки могут быть, всяко другие, и ЗА ЧТО? Если грех убийства на нас лежит.
Тело не готово, блуждание в потемках, они сами еще не готовы уйти... что там может быть?
Да. я тоже за то, чтобы живые существа уходили сами, но не всегда есть возможность создать условия. Я не знаю, как смотреть на такие мучения (в случае страшной болезни) и ждать конца, когда нет возможности облегчить. Когда животное задыхается,захлебыватся и никак захлебнуться не может ( в моем случае), и только, иногда плачет, подвывает, не говоря о боли от опухолей которые во весь бок высыпали (быстро очень, третью операцию врачи делать отказались, сказали бессмысленно...)
каждый день новые выскакивали. В одном месте удалят, в новом появятся.
Где здесь грань между добром и злом?
Последний раз редактировалось Lesica 27 ноя 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Смотреть больно нам, не им.Lesica писал(а):Я так и не знаю что лучше, заживо разлагаться без обезболивания, здесь (а любящие хозяева будут спасать до упора) или посмертные мучения из-за преждевременной смерти.
Да. я тоже за то, чтобы живые существа уходили сами, но не всегда есть возможность создать условия. Я не знаю, как смотреть на такие мучения (в случае страшной болезни) и ждать конца, когда нет возможности облегчить.
И еще, кто сказал, что мы на это имеем право? Какое право мы имеем решать жить или не жить?
Вот если вы ответите на эти вопросы, тогда можно сказать, что вы знаете ответ.
Я всегда спрашиваю, вы ребенка усыпите, если он будет неизлечимо болен? Нет, потому что общество это посчитает убийством и вы будете убийцей. В чем разница, в том, что общество одно не считает убийством, а другое считает. Получается, что в обоих случаях суть одна и та же.
Вот и подумайте, правильно ли лишать кого-то жизни или нет, прикрываясь страшными муками и страданиями братьев наших меньших....и нашим желанием оградить их от этой боли, или все же себя оградить?
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...
- Посетитель
Марта Волшебница, нам только больно смотреть, а им реально больно.
Для человека созданы условия, чтобы облегчить уход, для животных нет.
Я и спрашиваю о той грани, где добро превращается в зло. Или нет?
Пока я не отвечу себе на эти вопросы - новых животных не буду заводить, боюсь.
А, подспудно, жить или не жить, мы каждый день решаем - покупая курочку или кусочек вырезки.
Просто не думаем об этом.
А, подспудно, жить или не жить, мы каждый день решаем - покупая курочку или кусочек вырезки.
Просто не думаем об этом.
Последний раз редактировалось Lesica 27 ноя 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Эта тема не раз обсуждалась здесь.Lesica писал(а):Марта, нам только больно смотреть, а им реально больно.
Есть обезболивающие. Есть любовь и забота хозяина, которые могут помочь преодолеть все. О чем вы? Я для себя давно нашла ответ на этот вопрос, мне не нужно колебаться и взвешивать все за и против.
У меня есть один ответ на этот вопрос.
И кстати, наша тема многим хозяевам помогла решить эту дилемму. И некоторые животные, абсолютно безнадежные по мнению врачей, поправились и полны сил и продолжают жить дальше.

Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...
- Посетитель
Какие обезбаливающие можно без рецепта купить и они реально помогут в терминальной стадии рака? Может мне чего не сказали?
ПЫСЫ: Хорошо, что тема помогла кого-то остановить от неправильного решения.
Я здесь оказалась уже постфактум. Но, прошло время и я снова прокручиваю эту ситуацию и снова задаю вопросы...
Может это тоже помощь, помочь уйти в безвыходной ситуации? (совсем крамольные вопросы)
Я еще раз извиняюсь...
Муж мой наоборот, видя и пройдя это всё со мной, реанимируя её постоянно, говорит: "Мне бы кто так помог, если, не дай Бог, такое случится"
Я уже писАла, он по образованию - медик, и делал, все возможное и невозможное, чтобы её спасти, его еще потом нужно было спасать и в чувство приводить.
Насчет "оградить себя" - думала. Кто в этом признается? но... все-же, нет. Да, все от бессонных ночей, от душевной боли вымотались, но желание помочь было сильнее. Пусть и таким, нереально страшным образом.
Если оградить себя - то было-бы облегчение, а не боль от принятого решения, и её убили и свои души.
ПЫСЫ: Хорошо, что тема помогла кого-то остановить от неправильного решения.
Я здесь оказалась уже постфактум. Но, прошло время и я снова прокручиваю эту ситуацию и снова задаю вопросы...
Может это тоже помощь, помочь уйти в безвыходной ситуации? (совсем крамольные вопросы)
Я еще раз извиняюсь...

Муж мой наоборот, видя и пройдя это всё со мной, реанимируя её постоянно, говорит: "Мне бы кто так помог, если, не дай Бог, такое случится"
Я уже писАла, он по образованию - медик, и делал, все возможное и невозможное, чтобы её спасти, его еще потом нужно было спасать и в чувство приводить.
Насчет "оградить себя" - думала. Кто в этом признается? но... все-же, нет. Да, все от бессонных ночей, от душевной боли вымотались, но желание помочь было сильнее. Пусть и таким, нереально страшным образом.
Если оградить себя - то было-бы облегчение, а не боль от принятого решения, и её убили и свои души.
- Есть личные сообщения
Бывают случаи, когда имеем право. Когда страдания продолжаются, сама животинка их прекратить не может или есть реальная опасность заражения неизлечимой болезнью других животных, а мы помочь по-другому не можем... но это решает каждый сам, и сам должен принять на себя груз ответственности за это решение, принять эту тяжесть на свою совесть и жить дальше с этим на совести - да, это тяжело, и многие хотят избежать этого выбора, поддерживать жизнь животинки до последнего или переложить груз ответственности за это решение на других (ветеринаров, например...). Не судите моё мнение строго, всякие ситуации бывают в жизни.Марта Волшебница писал(а):И еще, кто сказал, что мы на это имеем право? Какое право мы имеем решать жить или не жить?
Вот если вы ответите на эти вопросы, тогда можно сказать, что вы знаете ответ.
- Посетитель
Parzifal, Марта права с морально-этической точки зрения. не мы давали эту жизнь.
Вы, безусловно правы и насчет нежелания брать ответственность.
У меня вопрос, где та грань, когда Человек имеет право решить? Или не имеет такого права с любимым животным, тем временем поедая остальных?
Что добро или зло? Очень часто бывают ситуации, когда мы своими мозгами думаем, что делаем добро, а оборачивается все иначе. Так и в обратном случае.
Сложно найти правильный ответ, не зная что там дальше, потому и эти вопросы здесь, в теме "Путь души животного после смерти.."
Узнать-бы только больше об этом пути....
И, ошибочное мнение, думать, что усыпив любимое животное, ты себе жизнь облегчишь, оградишь себя от боли. Свою боль только преумножишь, конечно в том случае, если ты его любил.
Вы, безусловно правы и насчет нежелания брать ответственность.
У меня вопрос, где та грань, когда Человек имеет право решить? Или не имеет такого права с любимым животным, тем временем поедая остальных?
Что добро или зло? Очень часто бывают ситуации, когда мы своими мозгами думаем, что делаем добро, а оборачивается все иначе. Так и в обратном случае.
Сложно найти правильный ответ, не зная что там дальше, потому и эти вопросы здесь, в теме "Путь души животного после смерти.."
Узнать-бы только больше об этом пути....
И, ошибочное мнение, думать, что усыпив любимое животное, ты себе жизнь облегчишь, оградишь себя от боли. Свою боль только преумножишь, конечно в том случае, если ты его любил.
Последний раз редактировалось Lesica 27 ноя 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Есть личные сообщения
Это каждый решает сам - или должен решить. Почему так избегаем брать на себя ответственность? По-моему, бывает очевидно, когда уже пора это сделать... если, конечно, не перевешивает привязанность к животинке... но нужно найти в себе силы, считаю. Есть такое понятие - "coup de grâce", удар сострадания... это выражение мне пришло на ум, когда я решился на это... кстати, в английской Википедии к статье об этом выражении дополнительно идут статьи "Эвтаназия" и "Эвтаназия животных"...Lesica писал(а):Но, у меня вопрос, где та грань, когда Человек имеет право решить?
- Посетитель
Здесь писАли, что животное мучается дальше, только мы этого не видим, все-равно свой путь проходит.
Как с этим быть? Значит сделали только хуже? Потому и вопросы, что там за гранью, как все происходит? Может те, кто умеют к ним ходить, поделятся своими знаниями?
ПЫСЫ: и, логичное продолжение вопроса: Как совместить в голове запрет на эвтаназию своего животного, и, при этом, есть остальных, тех, с которыми не знакомы и нет душевной привязанности?
Кстати, чем-то перекликается с вопросом ATOR(а) - "как можно любить своих животных и ненавидеть людей окружающих". Такое-же раздвоение личности.
Как с этим быть? Значит сделали только хуже? Потому и вопросы, что там за гранью, как все происходит? Может те, кто умеют к ним ходить, поделятся своими знаниями?
ПЫСЫ: и, логичное продолжение вопроса: Как совместить в голове запрет на эвтаназию своего животного, и, при этом, есть остальных, тех, с которыми не знакомы и нет душевной привязанности?
Кстати, чем-то перекликается с вопросом ATOR(а) - "как можно любить своих животных и ненавидеть людей окружающих". Такое-же раздвоение личности.
- Ветеран
evolutionen писал(а):Червь пустыни писал(а):
у меня умер кот, который жил с нами очень долго
говорят, что котики сразу попадают в рай и рассказывают там Пророку (сас) о добрых делах хозяев
Почти всегда - да. Животные не проходят этап Чистилища, как люди. За сорок дней после ухода доходят до Радуги, отрешившись и оставив земное. За одним исключением. Усыпление. В таких случаях животное проходит там то, что не до-проходило здесь... Не мы даем жизнь, не нам решать когда и как ее забирать. Каждый из нас, включая животных, сам выбрал себе и то как жить, и то, как умереть. И когда мы идем на убийство, они вынужденны этот этап заканчивать там. И там им это делать не легче. Это не избавление от мук, а убирание их с наших глаз, да и все, не более.
Вот что писалось про усыпление. Но любая другая трагическая смерть не приводит к лишним мучениям животного, она считается завершением пути. Тоже здесь писалось об этом. Что трагическая безвременная смерть и усыпление - разные вещи.evolutionen писал(а):Я бы сказала чуть по-другому. Сначала будут проходить Там, а потом возможно в будущих воплощениях. Я бывала у животного, которого усыпили незадолго до этого. Место подобное чистилищу. Очень похоже на то, как описано в некоторой литературе, тяжело. Не физически, не морально... трудно объяснить... душевно тяжело, давит, плохо там.
Время нахождения там зависит от того, насколько близко к смерти усыпили. Если за несколько часов до нее, то по физическому времени примерно дней 10 там проводят.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Честно говоря, даже думая об эвтаназии человека, не могу для себя прийти к окончательному решению. Уж если у животных мучения продолжатся и после смерти, то выходит, что у человека и тем более. Ведь многие просят своих родственников решиться на такой шаг, чтобы избавиться от невыносимых мук. А получается, что это не освобождает от них и придётся всё вытерпеть до конца...
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-