Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 05:55

fay_do
На счёт сущности,я придерживаюсь другого мнения.Слово монада для меня чуждо,объединение в монаду духа,души и сознания...что-то не то.За сущностью только Ничто,то что можно назвать безличностный Брахман.Атман - аспект Брахмана осознающий себя сущностью. Сама же нейросеть с данными напоминает Акашу - то что и есть состав сознания.НО сознание связанно с материальным планом,оно без материального не существует.Атман и Дживатма же не являются с ней одним единым, цельным,иначе бы Дживатма не могла объединиться с безличностным Брахманом при желании.В случае единости Атмана с сознанием, получается его причастность к происходящему на материальном уровне и ко всем её прелестям и мерзостям.Но это не так.
Сознание относится к Майе которая лишь энергия исходящая от Атмана,но не сам Атман.Я бы не стала библиотеку данных/нейросеть/сознание объединять с Атманом и Дживатмой и называть это монадой.За счет сознания осуществляется диалог,общение между Атманом и Дживатмой,но сознание и опыт лишь средства для их общения,а не они сами.Слово монада вошедшее в моду как по мне, противоречит ведантической концепции.

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 10:44

Состояние Брахмана=229
2+29=31 ГАЛллий
ГАЛь גל на иврите волна
Из волн состоит любая материя,так Брахман является источником всего сущего.То что называют пустотой,ничто есть волны.Моё тело можно разобрать на атомы и далее только волны.
22 Титан
29 Медь
2+2+9=13 Алюминий
ТьМА - без комментариев :)

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 12:28

Как будучи в теле почувствовать состояние Брахмана=580
8-5=3 Литий
85 Астат
ЛА - не,нет на арабском
50 ОЛово
ЛО - не,нет на иврите
80-50=30 ЦИНК ~ анг.think думать
Не думать,полностью остановить мыслительную деятельность.
Это получается лучше,если закрыть глаза и уединиться от шума,возможно в изолированном от шума месте.Даже звуки природы,пение птичек при безмыслии,в медитативном состоянии не дают ощутить полностью этого состояния.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 июл 2025, 13:59

mudder писал(а):
15 июл 2025, 05:55
что-то не то
Возможно и не то. Воплощённая Душа уже предполагает наличие сознания. Поэтому получилось масло масляное.
mudder писал(а):
За сущностью только Ничто
Сущность чего? Просто "сущность" ? Которая одна единая у всех нас? Опять не понятно, что это за сущность... Если это Атман, то эта сущность называется конкретно - Атман.
mudder писал(а):
объединять с Атманом и Дживатмой и называть это монадой
Тоже ни как не объединяю эти чуждые мне имена с монадой. Монада - Дух и Душа, что и является Высшим аспектом человека воплощённого.
mudder писал(а):
Слово монада вошедшее в моду как по мне, противоречит ведантической концепции
В чём противоречие?.. Понятно, что многие религии пришли с востока, но люди запада тоже хотят понимать суть без мудрёных восточных слов, где почти каждому из них приходится искать толкование. Поэтому, говоря более понятным языком, нашли понятие "монада" и её составляющие.

Если мы говорим о некой сущности, то хотелось бы уточнить, конкретно чего эта сущность. У всего сущего есть своя сущность.
Сущность насилия, сущность убийства, сущность войны, сущность глупости и сущность Озарения. У каждой сущности есть противоборствующая сущность. Так, демоническая сущность всегда в противостоянии Сущности божественной, и наоборот. Наличие той или иной сущности зависит от степени эволюции Души. Выберет она для себя сущность эгоизма или альтруизма, например. Получается очень неоднозначно называть сущностью ту часть человеческого существа, которая шифрует знания в цифры. Какая-то часть Вас, например, умеет дешифровать. Какая? Это существо божественной природы происхождения или демонической?
Вот смотрите, было задание - "что под камнем". Одна часть меня чётко ответила с конкретным образом, но тут подключилась сущность Сомнение, и ответ получился далеким от истины.

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 14:40

fay_do
Сущность - Атман
Дживатма как я понимаю,повторюсь,
поселяясь в сердце создаёт базу для верной дешифровки,т.е не являясь сознанием,помогает мозгу в верной дешифровке.Вы написали
fay_do писал(а):
15 июл 2025, 01:08
Дух + Душа + Сознание = Монада
Я же вижу что Дух и Душа вне сознания,а лишь используют сознание для общения между собой.
Вы,истинное Я не является сознанием, отождествляя себя с телом и мыслями,с сознанием вы отодвигаете истинное Я в сторону.Вы являетесь тем,за счёт чего вы думаете?

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 15:08

Истинное Я/Душа/Дживатма - это свидетель, наблюдающий за мыслями, чувствами и телесными ощущениями, но не вовлечённый в них.Дживатма общаясь с Атманом использует ограниченное сознание,Атман же в сознании не ограничен.Но,и Атман и Дживатма не являются тем за счёт чего общаются,т.е сознанием.Они за пределами ментальной активности - трансцендентность их истинная природа.
Так как у моего Я нет желания покидать Сансару,то намеренно ассоциирую себя с тем что думаю и вовлекаюсь...
Я не противлюсь желаниям тела,за исключением пагубных,не стараюсь желания угасить.И желания считаю намеренно своими,истинными.Таким образом я обеспечиваю своей душе реинкарнацию в другом теле.Желания пребывать в состоянии Брахмана у меня нет,так же как желания общения только с Атманом.Нирвана мне задаром не нужна.
Меня устраивает Майя,я её уважаю и люблю,можно даже сказать обожаю.Я люблю общаться с Майей,пребывать в Майе,чувствовать,дышать,думать,
разговаривать,реагировать,проявлять эмоции,любить кого-то и что-то,я люблю жить,пребывать в теле.Потому мой ментал захватит душу и реинкарнирует в другое тело,после смерти этого тела.
Последний раз редактировалось mudder 15 июл 2025, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 июл 2025, 16:07

mudder писал(а):
15 июл 2025, 14:40
Дух и Душа вне сознания
В развоплощённой стадии существования - да.
mudder писал(а):
15 июл 2025, 14:40
лишь используют сознание для общения между собой
И с этим согласна.
Я — это монада, не тело и не отделённая от Духа Душа. На данном этапе осознанная. Истинная (божественная) моя сущность — это монада.
Когда мы проявляем негативные эмоции, мы предаём то божественное, что от рождения дано, ибо место Истинного Я уступаем своим слабостям. Например, когда злимся, даём возможность демонической сущности гнева брать верх над божественным

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 16:12

fay_do писал(а):
15 июл 2025, 16:07
когда злимся, даём возможность демонической сущности гнева брать верх над божественным
Разделение на божественное и небожественное - ментальная конструкция,которая не является истинной,а лишь иллюзией,тем что предоставляется Майей ограниченному сознанию...

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 июл 2025, 16:27

mudder писал(а):
15 июл 2025, 16:12
Разделение на божественное и небожественное - ментальная конструкция,которая не является истинной,а лишь иллюзией,тем что предоставляется Майей ограниченному сознанию...
Вот с этим совсем не согласна. Получается — исцеление через божественных существ со знаком равенства исцелению через погост? Лишь ограниченные сознания узреют разницу, а расширяя и обожествляя своё сознание, разница стирается? Вот это дааа...

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 16:31

fay_do
Я размышляю в рамках Адвайты Веданты,а так можно придумать,что есть божественное и не божественное :)

Ветеран

Сообщение mudder » 15 июл 2025, 16:42

fay_do
Тут такие законы,всё доброе божественное в этом мире переходит во зло и небожественное,а потом обратно и так бесконечно.Зло переходит в добро,оно затем переходит в зло.Это наблюдаемо и этому есть бесчисленно много примеров.НО стремиться делать добро луше,даже осознавая, что оно когда-то будет основой для проявления зла.

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 июл 2025, 17:13

mudder писал(а):
15 июл 2025, 16:31
а так можно придумать,что есть божественное и не божественное :)
Согласна, что надумать можно зло, и это будет субъективное восприятие (даже если это восприятие масс). Но существует объективное зло в моменте "сейчас" такое, как истязание животных. Или оно тоже в последствии оборачивается добром? По Вашей логике, оберегая сейчас животных, птиц, моллюсков от убийства — это основа для проявления зла?.. В человеке и с человеком может происходить трансформа формы — то, что сейчас кажется злом может оказаться вовсе не таким... это так

Ответить