Да, я заметила. И не хотелось бы, чтобы человек запутался.Maria Mai писал(а):Marianna_ писал(а):Но Вот Ваши мысли мне по-настоящему интересны. Они глубокие. А способность глубинно воспринимать и анализировать я ценю превыше всего.Ты тоже заметила?) Я поэтому неоднократно и намекала Lesica на открытие отдельной темы.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Путь души животного после смерти..
- Site Admin
- Посетитель
Спасибо, JulijaNi, я, как-раз это и имела ввиду.
И, потому сомнения возникли. Кто и почему решает мучить в одном случае и не мучить в другом? Какая разница почему убили?
Marianna_, я распутаться пытаюсь, троекратный намек понят)))
Хорошо, я вынесу эту тему в отдельную. Но это не все, о чем хотелось-бы поговорить)))
И, потому сомнения возникли. Кто и почему решает мучить в одном случае и не мучить в другом? Какая разница почему убили?
Marianna_, я распутаться пытаюсь, троекратный намек понят)))
Хорошо, я вынесу эту тему в отдельную. Но это не все, о чем хотелось-бы поговорить)))
- Ветеран
Вот и меня те же вопросы одолевают. Ведь вроде и в том и другом случае - убийство. Но в случае усыпления - из гуманных соображений. Но, если - убийство, то тому, кого убили, за что страдания добавят??Lesica писал(а):И, потому сомнения возникли. Кто и почему решает мучить в одном случае и не мучить в другом? Какая разница почему убили?

Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Site Admin
Lesica
Я поняла Ваши вопросы. И я Вам честно отвечу, как эзотерик и человек, который много лет своей жизни посвятил всем этим проблемам.
Итак первое: Ваша основная ошибка в том, что Вы цепляетесь за физическое существование, пытаясь придать смысл страданиям. Но смысла в них нет. Есть лишь желание "ХОЗЯИНА" вампирить жизненные энергии, не важно чьи они, животных или человека.
Кого я называю "ХОЗЯИНОМ"? Властителя сего Мира - Князя Тьмы. Привожу слова Христа: "идет Князь Мира сего (дословно - хозяин, властитель), не имеет во мне ничего".
Именно Иисус дал все ответы на все мыслимые и немыслимые вопрсы. И не Его вина, что люди не хотят Его слышать. Они готовы слушать кого угодно, но только не Его...
Не только животных, но и людей надо уметь отпускать. В этом смысл истинного сострадания. А вовсе не в том, чтобы подвергать кого-то страданиям, тщетно ища смысл в бессмыслице. НО!для того, чтобы смочь понять слова Христа, надо научиться истинному состраданию. Я уже писала выше, что это путь ко всем ответам.
Я поняла Ваши вопросы. И я Вам честно отвечу, как эзотерик и человек, который много лет своей жизни посвятил всем этим проблемам.
Итак первое: Ваша основная ошибка в том, что Вы цепляетесь за физическое существование, пытаясь придать смысл страданиям. Но смысла в них нет. Есть лишь желание "ХОЗЯИНА" вампирить жизненные энергии, не важно чьи они, животных или человека.
Кого я называю "ХОЗЯИНОМ"? Властителя сего Мира - Князя Тьмы. Привожу слова Христа: "идет Князь Мира сего (дословно - хозяин, властитель), не имеет во мне ничего".
Именно Иисус дал все ответы на все мыслимые и немыслимые вопрсы. И не Его вина, что люди не хотят Его слышать. Они готовы слушать кого угодно, но только не Его...

Не только животных, но и людей надо уметь отпускать. В этом смысл истинного сострадания. А вовсе не в том, чтобы подвергать кого-то страданиям, тщетно ища смысл в бессмыслице. НО!для того, чтобы смочь понять слова Христа, надо научиться истинному состраданию. Я уже писала выше, что это путь ко всем ответам.
- Посетитель
Marianna_Спасибо за ответ, кажется, понимаю. И еще надо осмыслить.
Слова Христа невозможно понять только мозгами, через сердце не пропустив.
Слова Христа невозможно понять только мозгами, через сердце не пропустив.
- Site Admin
Lesica
Верно! Слова Христа и слова Будды остаются для духовных невежд лишь тезисами, которые можно "кроить и перекраивать" как угодно. Но это только до тех пор, пока Душа не проснется.
Верно! Слова Христа и слова Будды остаются для духовных невежд лишь тезисами, которые можно "кроить и перекраивать" как угодно. Но это только до тех пор, пока Душа не проснется.
- Посетитель
Где-бы еще без "редакций" истинные слова найти... пойду-ка я, еще и в темы религии, искать крупицы.
На вопросы "за что?" Получается ответ - "просто так". Баре оголодали. Не зря еще имя - "Отец лжи".
Я не говорю о страданиях и бедах ситуационных, где, зачастую - сами виноваты.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
На вопросы "за что?" Получается ответ - "просто так". Баре оголодали. Не зря еще имя - "Отец лжи".
Я не говорю о страданиях и бедах ситуационных, где, зачастую - сами виноваты.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Конечно нельзя зарекаться, но я считаю слабостью и эгоизмом о таком просить. Ты уйдешь, а им с этим жить. У меня была ситуация, когда поставили страшный неоперабельный диагноз (к счастью - ошибочный). Очень мобилизует, скажу. Одна из мыслей, все необходимое заранее достать, купить, рассчитать, на всякий случай. А чтобы мужа или маму о такой услуге попросить... я их люблю все-же.JulijaNi писал(а):
Честно говоря, даже думая об эвтаназии человека, не могу для себя прийти к окончательному решению. Ведь многие просят своих родственников решиться на такой шаг, чтобы избавиться от невыносимых мук.
Последний раз редактировалось Lesica 27 ноя 2014, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
Lesica
Никому не дай Бог! В таких случаях страдают морально все. Такие решения вряд ли кому легко даются!
Никому не дай Бог! В таких случаях страдают морально все. Такие решения вряд ли кому легко даются!
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Собеседник
Снился наш мальчик. Должна оговориться он снился всего пару раз за все время…перед сменой погоды. В этот раз сон был реальным таким, я чувствовала его запах и шерстку. Будто он у нас опять дома, живой красивый, он уснул а мама его похоронила, я плакала сильно во сне...пошла на место где он похоронен чтоб раскопать, а он сам выбрался и лежит свернувшись калачиком...я его зову...а он так обижено смотрит на меня...но пошел, чистенький такой, беленький...пришли домой я на маму накричала, что она его живого похоронила...я даже видела туннель, из которого он выбрался...стала мыть ему лапки со словами, что нам земля с кладбища не нужна...и он опять был таким как и при жизни.
Добавлено спустя 18 часов 53 минуты 54 секунды:
А сегодня нам сказали, что ночью умер друг нашего мальчика...он его пережил на 4 года. вот я и думаю, может поэтому мне и снился наш Тишка???
А сегодня нам сказали, что ночью умер друг нашего мальчика...он его пережил на 4 года. вот я и думаю, может поэтому мне и снился наш Тишка???
-
- Посетитель
Самое печальное ,что в муках от онко умирают и люди.В нашем городе наркотик выписывают в таких количествах,что больным хватает не надолго.Приходится пользоваться тем.что выпишет психиатр или простые обезбаливающие,которые тоже мало помогают.Это страшно,но никто не берет на себя ответственность за уход больного.Увы это реальная действительность сегодня.Есть препараты для безболезненного ухода(недавно узнала),но их даже не предлагают.
- Site Admin
Не так! Если и правда хотите что-то понять и узнать, не пытайтесь найти готовое. Берите Библию и изучайте. Лично мне понадобился год только на изучение...Lesica писал(а):Где-бы еще без "редакций" истинные слова найти... пойду-ка я, еще и в темы религии, искать крупицы.
Что же это за родственники такие, которых надо просить....???Lesica писал(а):ГЧестно говоря, даже думая об эвтаназии человека, не могу для себя прийти к окончательному решению. Ведь многие просят своих родственников решиться на такой шаг, чтобы избавиться от невыносимых мук. Конечно нельзя зарекаться, но я считаю слабостью и эгоизмом о таком просить. Ты уйдешь, а им с этим жить.
Вы для себя никогда не придете к окончательному решению, пока сами не окажетесь в такой ситуации в качестве пациента (не приведи Господь!).
О слабости и эгоизме.. как здоровый может вообще пытаться рассуждать о таких вещвх?? Это кощунственно - ИМХО.
Видимо Вы не долго находились в этом состоянии, раз не смогли постичь всей глубины страдания...Lesica писал(а):У меня была ситуация, когда поставили страшный неоперабельный диагноз (к счастью - ошибочный). Очень мобилизует, скажу. Одна из мыслей, все необходимое заранее достать, купить, рассчитать, на всякий случай. А чтобы мужа или маму о такой услуге попросить... я их люблю все-же.
- Собеседник
Я когда прочла ваше сообщение,об этом подумала...Рыжее Солнце писал(а):Снился наш мальчик. Должна оговориться он снился всего пару раз за все время…перед сменой погоды. В этот раз сон был реальным таким, я чувствовала его запах и шерстку. Будто он у нас опять дома, живой красивый, он уснул а мама его похоронила, я плакала сильно во сне...пошла на место где он похоронен чтоб раскопать, а он сам выбрался и лежит свернувшись калачиком...я его зову...а он так обижено смотрит на меня...но пошел, чистенький такой, беленький...пришли домой я на маму накричала, что она его живого похоронила...я даже видела туннель, из которого он выбрался...стала мыть ему лапки со словами, что нам земля с кладбища не нужна...и он опять был таким как и при жизни.
Они не снятся просто так никогда...
В этом я уверена...после того,как вы написали вторую часть сообщения я в этом еще раз убедилась.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...
- Посетитель
Сначала от онкологии ушел первый муж (который во сне приходит), потом лучший друг, почти с детства, затем самой поставили такой диагноз, нашла хирурга (очень повезло, низкий поклон за проффесионализм), который справился с задачей , даже внутренние органы сохранив. Как сказали, пока не разрежем - не увидим... Но, пока все было неопределенно - рассматривала все варианты исхода событий. Опухолей много, вокруг огромной родительской, на которой некроз, но доброкачественные оказались. Затем ушла моя собака - цвет волос стал уже белый. Я, очень надеюсь, что всё, но кто знает. Возможно мало.Marianna_ писал(а):
Видимо Вы не долго находились в этом состоянии, раз не смогли постичь всей глубины страдания...
И, моя жесткость взглядов - результат пережитого, своего личного опыта. Я не сомневаюсь, что моего мужа не надо будет просить, но не хочу, чтобы он брал этот грех на "свою душу". Он достаточно молод, чтобы и жить дальше и любить. Я понимаю, что ситуации и люди разные, но мой взгляд стал такой.
Может недостаточно нахлебалась и Вы правы. Я помню, как вышла от врача, купила бутылку коньяка, махнула половину, чтобы в себя от услышанного прийти и первым делом подумала о том, о чем сейчас говорим, вторым - что надо бороться и сколько осталось времени, как маме сообщить, слова найти. Одно другому не мешает - надо предусмотреть все варианты, кроме одного - становиться обузой для близких, если шансов не будет никаких, а впереди безконечный мрак страданий (допустим, без обезбаливания в силу каких-либо причин). Паразитировать на энергии близких считаю неприемлемым, превратившись в комок страданий. Может и не придется прибегать к радикальным мерам, но спокойней знать, что этот выход тоже есть. И все, только от тебя зависит.
Хотя, мои близкие люди ушли хорошо, если можно так сказать, с помощью нашей медицины. Один в больнице, другой заснул дома среди родных.
А, в принципе, поняла - люди разные и ситуации разные. А я все об этой страшной болезни.
Да и воцерквленному человеку запрещены подобные мысли, потому они и загнанны в ситуацию терпеть до конца, хотя в данной ситуации, мне кажется ты не отказываешься от жизни, а выбираешь вид смерти.
На доводы - "время не пришло, грех торопить" - оно пришло, и если-бы не лекарства заглушающие муки, организм не выдержал-бы намного раньше.
Это лично мой опыт и пока такие мысли.
Я сужу и говорю как чувствую, как пережила и действовала сама. Лично у меня не было даже мысли обратиться с подобной просьбой, сама приняла-бы меры, именно из соображений что просить - это слабость и эгоизм и нелюбовь к своим близким. Я не имею права взваливать такой груз. Они и так со мной "носились" и всем помогали.
Маму очень жалко, как она пережила все это, до сих пор больно, что доставила ей столько беды.
Но, соглашусь - ситуации бывают разные. И, безвыходная ситуация может возникнуть внезапно.
Может и правда - погорячилась. Я прошла боль душевную, страх,но не прошла своей нестерпимой физической боли, чтобы так безаппелиционно судить.
Сложно подбирать правильно слова, чтобы точно передать мысль.
ПЫСЫ: Еще наблюдение: когда ты готов умереть и, при необходимости, еще и взять смерть в свои руки - становишься сильнее для борьбы за жизнь.
- Site Admin
Lesica
Я согласна с Вами.
Я согласна с Вами.
Это выводы очень сильного человека. Мое Вам искреннее уважение.Lesica писал(а):
А, в принципе, поняла - люди разные и ситуации разные. А я все об этой страшной болезни.
Да и воцерквленному человеку запрещены подобные мысли, потому они и загнанны в ситуацию терпеть до конца, хотя в данной ситуации, мне кажется ты не отказываешься от жизни, а выбираешь вид смерти.
На доводы - "время не пришло, грех торопить" - оно пришло, и если-бы не лекарства заглушающие муки, организм не выдержал-бы намного раньше.
Это лично мой опыт и пока такие мысли.
Я сужу и говорю как чувствую, как пережила и действовала сама. Лично у меня не было даже мысли обратиться с подобной просьбой, сама приняла-бы меры, именно из соображений что просить - это слабость и эгоизм и нелюбовь к своим близким. Я не имею права взваливать такой груз. Они и так со мной "носились" и всем помогали.
Маму очень жалко, как она пережила все это, до сих пор больно, что доставила ей столько беды.
Но, соглашусь - ситуации бывают разные. И, безвыходная ситуация может возникнуть внезапно.
Может и правда - погорячилась. Я прошла боль душевную, страх,но не прошла своей нестерпимой физической боли, чтобы так безаппелиционно судить.
Сложно подбирать правильно слова, чтобы точно передать мысль.
ПЫСЫ: Еще наблюдение: когда ты готов умереть и, при необходимости, еще и взять смерть в свои руки - становишься сильнее для борьбы за жизнь.
-
- Посетитель
Таких сильных людей не так уж и много.ЧИтая все переживания,что выпали в судьбе Lesica,начинаешь сопереживать и задавать вопрос а как бы сам себя повел находясь с таком положении?Не каждый даже способен на такие откровения.Спасибо,что поделились.
По моим выводам,на такую жизненную стойкость способен организм сильный,более молодой,в то время как изношенный морально и физически уже не способен к такому сопротивлению.Очень пожилые люди,понимая неизбежность ухода,цепляются за каждый день жизни.Говорят молодость не знает страха.Наверно так и есть.
Читала недавно в зоогруппе,что у женщины с онкозаболеванием умерла любимая кошечка с диагнозом онко.Сама же хозяйка поправилась,она считает что та взяла с собой тяжелый груз,оставив ей возможность жить дальше со своей семьей (муж и двое детей).Подобные случаи подтвердили еще трое .Животные уходили тоже с онко.Возможно и Ваша собанька оттянула на себя болезнь?
Существует мнение,что онко и спид -болезни космические.Я бы сказала -психологические.Достаточно оказаться в сильнейшем стрессе,как имунка сходит на нет и выключаются защитные силы организма,включается программа на самоуничтожение.
Относительно взрослых более менее ясно(накапливается опыт переживаний ).
Я всегда задаюсь вопросом откуда онко у малышей,что еще не видели жизни?Количество заболевших детишек немалое.
Прочитала еще -что на самом деле мы сами выбираем жизненные испытания еще в ТМ(отрабатываем ошибки предыдущих жизней).И всегда имеем возможность выбора в критическрй ситуации уйти или остаться.
В такие моменты сказываются привязки к близким.Огромное значение имеют молитвы близких ,которые не хотят отпускать и не готовы.Возможно возвращение от той черты обратно будет недолгим,но необходимым обоим сторонам.Держит тут желание обеих сторон-и того,кто уходит,и того кто должен остаться.Это уже мои наблюдения и опыт.
т.к. тема все же о посмертном пути животного ,вытекает еще вопрос-может ли животное,живя с человеком,делать аналогичный выбор ухода в пользу человека?В большинстве случаев человек распоряжается жизнью зверушек,решая кому из них жить,а кому уйти.
По моим выводам,на такую жизненную стойкость способен организм сильный,более молодой,в то время как изношенный морально и физически уже не способен к такому сопротивлению.Очень пожилые люди,понимая неизбежность ухода,цепляются за каждый день жизни.Говорят молодость не знает страха.Наверно так и есть.
Читала недавно в зоогруппе,что у женщины с онкозаболеванием умерла любимая кошечка с диагнозом онко.Сама же хозяйка поправилась,она считает что та взяла с собой тяжелый груз,оставив ей возможность жить дальше со своей семьей (муж и двое детей).Подобные случаи подтвердили еще трое .Животные уходили тоже с онко.Возможно и Ваша собанька оттянула на себя болезнь?
Существует мнение,что онко и спид -болезни космические.Я бы сказала -психологические.Достаточно оказаться в сильнейшем стрессе,как имунка сходит на нет и выключаются защитные силы организма,включается программа на самоуничтожение.
Относительно взрослых более менее ясно(накапливается опыт переживаний ).
Я всегда задаюсь вопросом откуда онко у малышей,что еще не видели жизни?Количество заболевших детишек немалое.
Прочитала еще -что на самом деле мы сами выбираем жизненные испытания еще в ТМ(отрабатываем ошибки предыдущих жизней).И всегда имеем возможность выбора в критическрй ситуации уйти или остаться.
В такие моменты сказываются привязки к близким.Огромное значение имеют молитвы близких ,которые не хотят отпускать и не готовы.Возможно возвращение от той черты обратно будет недолгим,но необходимым обоим сторонам.Держит тут желание обеих сторон-и того,кто уходит,и того кто должен остаться.Это уже мои наблюдения и опыт.
т.к. тема все же о посмертном пути животного ,вытекает еще вопрос-может ли животное,живя с человеком,делать аналогичный выбор ухода в пользу человека?В большинстве случаев человек распоряжается жизнью зверушек,решая кому из них жить,а кому уйти.
- Посетитель
janen. Очень верные наблюдения и хороший вопрос.janen писал(а):Держит тут желание обеих сторон-и того,кто уходит,и того кто должен остаться.Это уже мои наблюдения и опыт.
т.к. тема все же о посмертном пути животного ,вытекает еще вопрос-может ли животное,живя с человеком,делать аналогичный выбор ухода в пользу человека?
Признаюсь, думала на эту тему. Изменился мой диагноз, но, практически сразу, через год, заболела моя собака. Хирург сказала, что не странно было напутать (врачи не виноваты), все было очень похоже. Одна опухоль давила на другую, и на МРТ разобрать сложно, только разрезав увидишь.
Насчет молитв, любви близких, силы духа и изменения судьбы тоже пример - мой ушедший друг.
На момент его последней операции, где отрезали все-что могли, кроме легких (там тоже метастазы) и дали срок максимум 1,5 года - его жена оказалась беременна третьим ребенком.
Он сказал, что будет жить до тех пор, пока ребенок не пойдет в садик, иначе ей не справиться, что и сделал.
И умер дома, заснул в обнимку с маленьким.
- Ветеран

Классный пес! У него хорошее будущее!
- Посетитель
ATOR, у Борисыча в твиттере ( а фото из его VK, судя по надписи), такие душевные фото животных были. Все коты и собаки к ним сбежались. Теперь тушенку на всех делят.
Я не понимаю хозяев, как можно было самим уехать, а их оставить под бомбежками и без еды. О многом говорит. Но, это не для этой темы...
Я не понимаю хозяев, как можно было самим уехать, а их оставить под бомбежками и без еды. О многом говорит. Но, это не для этой темы...
- Ветеран
Lesica писал(а):ATOR, у Борисыча в твиттере ( а фото из его VK, судя по надписи), такие душевные фото животных были.
Я рад, что вы знаете DJ Борисыча, честное слово, очень рад. Вы тогда должны знать и его питомцев - кота П...я.. И т.д. и т.п.
А вот это и есть то самое, сложное иерархическое понимание, о котором мы говорили уже выше. Сложное, тяжелое и печальное. Но оно - есть. Увы.Я не понимаю хозяев, как можно было самим уехать, а их оставить под бомбежками и без еды. О многом говорит. Но, это не для этой темы...
- Посетитель
Кот П... - гроза собак, любого порвет за тушенку)))
Я много и еще чего знаю, но это для другой темы)))
Какая иерархия??? Телевизор, по этой логике, на ступень выше,его забрали, а собаке или кошке места не хватило.
Одни, запертого бросили в разбомбленном доме, другие спасли и делят и так скудные запасы.
Я много и еще чего знаю, но это для другой темы)))
Какая иерархия??? Телевизор, по этой логике, на ступень выше,его забрали, а собаке или кошке места не хватило.
Одни, запертого бросили в разбомбленном доме, другие спасли и делят и так скудные запасы.
Последний раз редактировалось Lesica 29 ноя 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-