И тем не менее, Вы никого и не искали целенаправленно, а старались реализоваться. Ну в общем и целом я не имею в виду, что никто не нужен, а плоская материалка должна рулить, просто есть люди, которые больше направлены на внешний мир, а не на себя, а в итоге находят лишь страдания почему-то. Потому думаю, что может это неправильно. Вы бы не были бизнесменом, если бы не было практического, экономического элемента внутри, я думаю. Это тоже личная внутренняя наработка, и хорошая защита от ложных связей.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы начинающих
- Ветеран
- Ветеран
Что тогда делать тем, у кого нет поддержки на духовном уровне, нет для кого жить, такого много вокруг. Выбор будет таков, что или деградируй, или поднимайся, а развить себя в ложных связях не получится, только утонуть, как брать себя в руки в таких случаях.
- Site Admin
Такого не может быть. Каждый притягивает к себе то, чему сам соответствует. По-началу, сами знаете, мне тоже не везло: то муж, который чуть меня со свету не сжил

Это да. И тут еще сработал рисковый характер.
- Ветеран
Не трафит? Просто вроде когда-то говорили о том, что если Карма получше, то даёт возможность рассчитаться быстрее, а если хуже, то будет резинку натягивать долго, как бы трафя подлости или каким-то порокам человека, но только для того, чтобы потом захлопнуть сильнее свой капкан. Потому и возникает ощущение того, что очень долго будет безнаказанность и как-бы потакание.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Вы немного утрируете. Я не писала что для того, чтобы выйти из зоны комфорта, нужно обязательно получать пинки в семье. Тут скорее общее рассуждение в более широком понимании. Мы все одинаковы вроде как хомо сапиенсы, но в то же времякаждый приходит на землю с своими задачами.И у кого то это отношения в семье, а у кого то рабочие или самоосознание или еще что то. И вот если человек в этой сфере находится в зоне комфорта - он развиваться не будет, хоть ты тресни. Причем зона комфорта может пониматься по разному - думать что это только пинки, в корне неверно. Тут может быть и внутреннняя потребность, которая заставляет чувствовать себя способным на большее. Но и она может быть просто осознанием что " я способен на большее" и при этом человек живет с раздуванием своего эго от ощущения своих возможностей. А может стать толчком к развитию - смотря какой уровень этого ощущение. И если он достаточно большой, то возникает ощущение дискомфорта, которое толкает дальше.
Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
маг, таролог
- Ветеран
Я замечаю, что все это зависит от уровня развития человека. У незрелого "зона комфорта" вызовет деградацию и неблагодарность, и он покатится вниз и начнет лишь духовно разлагаться, потому он нуждается в кармических пинках и тяжелых отработках, ибо не ценит нормального положения в жизни и начинает борзеть и наглеть. У нормального человека относительно спокойные условия жизни, работы и взаимоотношений с людьми наоборот будет использоваться как шанс для равномерного развития без включения "выживальческих" или пессимизирующих жизненное положение кармических элементов в качестве "стимула" для движения вперед. Кому-то нужна дополнительная кармическая палка для движения вперед, кому-то не нужна, и он сам движется, потому что сознание уже совсем другое имеет и лишен страстей, и все это зависит лишь от индивидуального развития того или иного человека. И я такое в жизни наблюдаю. Самый примитивный пример - дайте в долг нечестному человеку, халявщику, и он его не отдаст сам по себе, наоборот - еще и врагом сделает того, кто одалживал. Нормальный человек рассчитается, потому что ему внутренне неорганично так поступать, плюс будет благодарен в противовес первому примеру. Разница есть в том, где уже нужна будет дополнительная кармическая палка, а где нет?
Последний раз редактировалось DevaS 09 фев 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
DevaS
По поводу должников есть такое, тоже наблюдаю.
По поводу должников есть такое, тоже наблюдаю.
Вот ключевое туткак раз то, что это редкость. Причем такая, что по сути если честно говорить мне ни разу за мою жизнь и практику не попалось

А тут полностью согласна. И опять таки дело не в любви или заботе - а элементарно в лени. Времени проверить все это немного надо - сесть поговорить и потом полчаса на школу потратить. И если все так - срочно искать другое...
маг, таролог
маг, таролог
- Site Admin
Совершенно верно.DevaS писал(а): ↑09 фев 2022, 11:52Я замечаю, что все это зависит от уровня развития человека. У незрелого "зона комфорта" вызовет деградацию и неблагодарность, и он покатится вниз и начнет лишь духовно разлагаться, потому он нуждается в кармических пинках и тяжелых отработках, ибо не ценит нормального положения в жизни и начинает борзеть и наглеть.
Да. Лично я давно уже все это скрупулезно проанализировала тысячу раз и в себе, и на примере других. И мне очевидно, что такие методы просто превратили бы меня в монстра, а учитывая мой потенциал - опасного и безжалостного монстра, который бы просто пошел по головам. Такую модель я уже увидела воочию - это мой отец - просто гениальная машина, умеющая безошибочно просчитывать и использовать абсолютно любые слабости людей и не испытывающая при этом ни малейших чувств - ни жалости, ни сострадания, ни любви абсолютно ни к кому. Поэтому он всегда побеждал. Я - копия его по потенциалу, только полный антипод духовно. Поэтому мне такие победы были не нужны. Все мои победы обеспечивала моя любовь к близким. Но это не моя заслуга, а их.
Давить, пинать и унижать - особого ума не надо. Но вот достичь такой мудрости, ответственности и любви, чтобы смочь переформатировать в ребенке уже готовую матрицу, с которой он пришла в этот мир, это нужно обладать колоссальным духовным потенциалом. Поэтому никто меня не убедит в том, что методы давления и психологического дискомфорта могут вести к духовному развитию. Закалить-да, могут, если юное создание будет способно выставить психологические щиты, но не более того.
- Site Admin
Бывает. Просто такие люди за помощью не обращаются и не особо спешат всем доказывать, что у них нет никаких скелетов в шкафах. Веришь - хорошо, а не веришь - какая разница, вот такая у них позиция. Когда за спиной есть реальный, а не виртуальный тыл, абсолютно без разницы, что думают другие, и в чем они варятся.
- Site Admin
Да, говорили. Но это как бы рассуждения о карме разговорного уровня, типа карма то, карма сё. Повторяю: карма это машина, она не имеет своей воли, желаний и чувств, и ничего не делает по своему личному разумению. Она только вставляет пазлы в пазы, причем тоже совершенно механически. А временем она вообще не ограничена. Вот с позиций этого понимания и стоит рассматривать этот Закон.DevaS писал(а): ↑09 фев 2022, 08:31Не трафит? Просто вроде когда-то говорили о том, что если Карма получше, то даёт возможность рассчитаться быстрее, а если хуже, то будет резинку натягивать долго, как бы трафя подлости или каким-то порокам человека, но только для того, чтобы потом захлопнуть сильнее свой капкан. Потому и возникает ощущение того, что очень долго будет безнаказанность и как-бы потакание.
- Ветеран
Теперь понятнее, только если это просто механика, то следовательно, можно было бы просчитать ее механизмы, как она поступит в том или ином случае, и когда это сделает. Возможно, если у Вас глубокие знания Кармы, то Вы знаете больше, чем говорите. Или эта механика столь многогранна и непредсказуема, что нельзя ничего предугадать?
- Site Admin
Нет, просчитать ее невозможно, потому что ее механизмы каузальны. Можно только предвидеть или увидеть ясновидением, или на картах, или с помощью других эзотерических инстументов. Она просматривается, да и то отрезками, при условии если хорошо владеть этими инструментами и знать, что такое карма, и как она проявляется на этих самых инструментах.
Я и так говорю больше, чем многие способны воспринять. Буквально по полочкам раскладываю совершенно элементарные, как мне кажется, вещи, и вижу, как трудно это укладывается даже у тех, кто внутреннее готов к восприятию и действительно хочет понять.
Да. И Вы даже не представляете, насколько многогранна и непредсказуема.
Вот, напрмер, мой отец. Всю жизнь творил зло, настоящее зло в полном объеме этого слова, и как человек, и как бизнесмен, и как политик (не в России), и как сильнейший и действительно потомственный маг из касты настоящих жрецов. Тем не менее он всю жизнь был очень успешным и уважаемым человеком, имел власть, вызывал доверие, многие его слепо обожали. А Карма словно прилегла отдохнуть и вконец уснула. Но это только видимость. Не знаю, как это объяснить, но я уже тогда внутренне увидела дальше, равно как и то, что говорить ему что-либо было просто бесполезно - не поймет и не услышит - и это тоже карма. Т.е. человека блокирует, делая его практически слепым и глухим. Поэтому он не сможет обойти карму, обхитрить этот механизм и как-то что-то специально подкорректировать.
- Site Admin
Это я сейчас знаю больше. А тогда, в свои 22, я, конечно, сначала запуталась. Представитель традиции кармической эзотерики (отец) говорит мне, что я идиотка, потому что вместе мы были бы сильнее в десятки раз, и меня ждет блестящее будущее, а я распускаю какие-то непонятные сопли и нюни; приводит мне десятки примеров, легко опрокидывающие все мои доводы, и сулит мне, что я никогда ничего не добьюсь в этой жизни и сдохну нищая, как церковная крыса. А я, понимая, что все-равно не отступлюсь от своих принципов, получаю почти смертельный удар по всем своим духовным и нравственным ориентирам. Я вижу, что он реально на высотах жизни, а я видимо точно сдохну нищей и никому неинтереной. Его обожают те, кого он использует и обманывает, не считая даже за людей, а меня предают (то бывший муж, то друзья и подруги). Ступор. Видимо нет никакой правды в жизни и искать бесполезно. Стенка.
У меня было такое отчаяние, что просто не хотелось жить, полная разруха в душе и понимание бессмысленности вообще всего в будущем. И, главное, заткнулсь все вещие сны, которые часто посещали меня в трудные моменты, зажигая путеводную звезду. Карты тоже заткнулись (это я потом только узнала, что они показывают ровно столько, сколько тебе сейчас положено знать, и ни словом больше). А знать мне было ничего не положено, настал момент истины, я должна была решить, пойти за ним или вернуться обратно, где, судя по всем его аргументам, ничего, кроме нищеты и безнадеги, меня в жизни не ждало. Если бы не мама, не знаю, каково бы было мое решение. Но образ мамы и все то, что в меня уже было вложено моей семьей, оказалось сильнее, и я вутренне приняла бесповоротное решение.
А "хитрая" карма уже давно воткнула пазлы в пазы, и дорога в будущее меня уже ждала, вместе с бизнесом и буддийским монастырем, где наконец-то мне помогли разобраться с внутренним раздраем и понять, что такое настоящая карма, вдребезги разбив ложные стены отчаяния, воздвигнутые отцом.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: Вопросы начинающих
Меня постоянно на протяжении всей сознательной жизни эта самая жизнь ставит перед самым серьезным выбором. И постоянно его именно нужно сделать. Всегда у меня максимально амплитудные ситуации.
Глядишь на других - живут себе спокойно люди, без встрясок. У меня же вечная борьба. Когда стал заниматься познанием себя, изучать эзотерику, постепенно пришло понимание, что все эти выборы, все ситуации были направлены лишь на то, чтобы я смог сделать правильный выбор. Всё это постепенно ведет меня к моему идеалу. Неее, ситуаций и качель меньше не становится. Они становятся сильнее, изощреннее. Но тем глубже я могу проработать их, познать мудрость Высших.
Мысли о том, что у нечестных, алчных людей есть все и они купаются в деньгах и славе, а я стремлюсь жить по принципу помощи, любви и чести, но постоянно побиваем обществом, терзали долго. Пока не понял себя внутри.
Глядишь на других - живут себе спокойно люди, без встрясок. У меня же вечная борьба. Когда стал заниматься познанием себя, изучать эзотерику, постепенно пришло понимание, что все эти выборы, все ситуации были направлены лишь на то, чтобы я смог сделать правильный выбор. Всё это постепенно ведет меня к моему идеалу. Неее, ситуаций и качель меньше не становится. Они становятся сильнее, изощреннее. Но тем глубже я могу проработать их, познать мудрость Высших.
Мысли о том, что у нечестных, алчных людей есть все и они купаются в деньгах и славе, а я стремлюсь жить по принципу помощи, любви и чести, но постоянно побиваем обществом, терзали долго. Пока не понял себя внутри.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Я вот тут смотрю на ситуацию немного по другому - но по причине скорее не совсем похожей точки зрению на наше понимание души. Я придерживаюсь той точки зрения, что выбирая свое следующее воплощение, душа понимает каких качеств ей не хватает для движения и она выбирает воплощение с учетом того, как лучше она может их проработать. Приходя в земное тело, она о этом выборе и факторах, приведших к нему , забывает. И от того, как она пройдет свои искусы и уроки- зависит то, на какой уровень выбора она попадет следующий раз. Прошла по нужному пути - уровень будет выше, выбор больше и уроки масштабнее. Если нет - произойдет опускание.Marianna_ писал(а): ↑08 фев 2022, 17:59Для того, чтбы мочь выбирать, надо закрыть все счета со своей Кармой, вот тогда -да, полная свобода. Но для этого придется очиститься от всех страстей и достичь полной осознанности. Пока этого не произошло, мы попадаем в те условия, которые созданы причинами, а вот эти причины создаем мы сами, иногда даже не понимая этого, и попадаем в кармические жернова.
По сути это примерно то, о чем вы писали во втором предложении цитаты, нос одним существенным отличием - выбор есть, но так же есть и ограничивающие его рамки.
маг, таролог
маг, таролог
Я так думаю что просто ваша жизнь дает вам ваши уроки. А у других людей они свои и не всегда это видно на реале. Как говорится чужая душа - потемки. И чужую беду руками разведу. Вот в этих двух пословицах практически вся мудрость понимания различия между своей ситуацией и чужой.Лазарь писал(а): ↑10 фев 2022, 02:09Глядишь на других - живут себе спокойно люди, без встрясок. У меня же вечная борьба. Когда стал заниматься познанием себя, изучать эзотерику, постепенно пришло понимание, что все эти выборы, все ситуации были направлены лишь на то, чтобы я смог сделать правильный выбор.
Есть конечно и такой вариант, когда человек просто тупо плывет по течению - но это провальный путь к полной деградации
маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
Это работает не так, по причине отсутствия у Кармы "воспитательного" элемента, мол не хватает того - на тебе такой урок, чтобы научился, дадим тебе специальные условия для этого. Уроки есть, но они тоже не такие, вроде учись, прорабатывай, и условия соответствующие - и все будет хорошо. Урок работает на уровне механики - ты получаешь то, чему соответствуешь, плюс кармические долги, и никого ничего не волнует, вот и все. И Карма будет бить по больному месту, к примеру, притягиваешь к себе халявщиков - получишь их очень много, и т.д. А поймешь ли уже этот "урок", который на самом деле является лишь следствием своих же внутренних причин - это уже дело десятое и никому неинтересно. Но конечно, интересно было бы услышать и мнение Марианны, есть ли такое дело, как "выбор уроков", но мне кажется, что нет.
Я наблюдаю закономерность, что долг проблемными людьми практически никогда не отдается, и это не просто жадность, как кажется сначала на поверхности, но у и другие механизмы. Проблема в том, что у них практически всегда плохая Карма с постоянными фатальными проблемами, и они не успевают закрывать то одну дырку, то другую, и потому сегодня он одолжил, а завтра у него другая проблема или сразу несколько, и потому не из чего отдавать. Да и сам долг он берет лишь на покрытие проблемной дырки. И потому мне стал понятен этот механизм, потому не одалживаю таким, это бессмысленно. Мало того, это паразиты, которые ищут, чтобы за чужой счет закрыть какую-то проблему, а не самому приложить усилия, потому кармически всегда будет срабатывать такая проблема не отдачи долга.
ВЫ не про то пишите. Я тут карму вообще никаким боком не касалась. По мне вопросы кармы конечно соприкасаются с вопросами выбора будущего воплощения, но краем...как пограничное состояние
маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
Нет, потому что Карма и выбирает будущее воплощение, целиком и полностью. Нет у нас той свободы, чтобы что-то выбирать, за нас выбирает Карма. Создана причина - получаешь следствие, вот и все, мы не на том уровне развития находимся, чтобы что-то выбирать. Если человек возьмет в банке долг и не отдаст его, на него подадут в суд и наложат арест на имущество, а потом если нужно, то и имущество продадут, чтобы погасить долг, и ничего он выбирать не будет и не сможет. Аналогично и с кармическими долгами, их нужно отработать, и выбирать тут сильно не приходится, мол я хочу идти туда и буду выбирать воплощение. Нас насильно ставят в такие условия, в которых мы будем отрабатывать и отдавать долги за прошлые воплощения.
-