Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Если белая магия-добро,черная-зло. Куда отнести серую магию?

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Посетитель

Сообщение AMNH » 19 май 2009, 16:09

Обязательно...

Иногда заходит

Сообщение вершитель » 26 фев 2010, 20:02

Если вас интересует сила и ее совершенствование. То здесь и не может быть и речи :белая,черная,серая. Сила идет из единственного источника. но вам я смотрю еще далеко до этого. Если вы выбираете кем стать. :'(
Сила есть везде,но увидеть ее и пользоваться,могут не все.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Цветная магия

Сообщение захария » 17 мар 2010, 18:43

МаЛина писал(а):Я согласна с некоторыми высказываниями, что магия едина, а на цвета её делят "нечистоплотные" граждане. Всё от морально-этических норм. Если мораль и этика позволяют, то - можно, а где внутри (в душе) табу (возможно в силу воспитания или верования), то человек не преступит черту. Но в любом случае за магические действия придётся ответить. Закон вектора никто не отменял. Сила действия равна силе противодействия, а в магии обратка прилетает в тройном размере и всегда бьёт по самому уязвимому месту.
Вы знаете уважаемая я ВАМИ полностью согласна -не может человек наделенный силой ,знание подразделять магию на белое, черное , серое -а я еще слышала и за красную- вообщем, на все цвета радуги. Это немного смешно-ибо как ни крути, любая магия в какой то мере приносит вред клиенту- МЫ ведь исправляеи или выполняем ЖЕЛАНИЕ клиента- а ведь ему данная ситуация дана- дабы исправить или загладить тот или иной его проступок. Вот и получается -что по белому , что по цветному МЫ вмешиваемся в дела Высших сил (((за что кстати и получаем шишки и тумаки) 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:
«Много званных . . . мало избранных»

Назовите ну хоть одну причину,

по которой я Вам должна помогать -

бесплатно......

Иногда заходит

Сообщение Ronin » 17 мар 2010, 20:06

я магию не делю, но как быть с ритуальной магией? белые к свету обращаются темные к тьме, может ритуальная магия исключение?

Ветеран
Сообщение Артур » 17 мар 2010, 23:15

нуу думаю что если ритуал чайный то конечно исключение 8)
так думаю .

Старожил

Сообщение захария » 17 мар 2010, 23:57

Ronin писал(а):я магию не делю, но как быть с ритуальной магией? белые к свету обращаются темные к тьме, может ритуальная магия исключение?
Ну вот и приплыли еще и подразделяете на ритуальную магию- не много ли набралось- Я Вам обьясняю еще раз- в любом направлении магии существуют ритуалы и наша обязанность их четко выполнять-ведь даже просто мыть руки после приема каждого клиента-это ведь тоже ритуал ??? 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Ветеран
Сообщение Артур » 18 мар 2010, 00:39

яя я понял принять клиента - черный ритуал а потом вымыть руки - белый ритуал :wink:
так думаю .

Старожил

Сообщение захария » 18 мар 2010, 00:59

[quote="Артур"]яя я понял принять клиента - черный ритуал а потом вымыть руки - белый ритуал :wink:[/quot :lo
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :) :) :) :) :flowers:

бесплатно......

Иногда заходит

Сообщение Ronin » 18 мар 2010, 13:39

но ведь тьма и свет имеют разные полярности инь ян, (извините может я не правильно выразился) но когда обращаются к одному он пользуется той энергией. не разделяя магию на черное и белое принимая энергию за одно целое то есть Бог Отец который нас питает энергией стало бы и добро и зло подпитывается ей но мы знаем что Бог Отец За свет так как он три един, что получается зло не может без света существовать? а свет без зла может, и попытки тьмы свергнуть свет без результатны получется

Старожил

Сообщение захария » 18 мар 2010, 13:47

Ronin писал(а):но ведь тьма и свет имеют разные полярности инь ян, (извините может я не правильно выразился) но когда обращаются к одному он пользуется той энергией. не разделяя магию на черное и белое принимая энергию за одно целое то есть Бог Отец который нас питает энергией стало бы и добро и зло подпитывается ей но мы знаем что Бог Отец За свет так как он три един, что получается зло не может без света существовать? а свет без зла может, и попытки тьмы свергнуть свет без результатны получется
Белый цвет ((даже в колорике) не получить без черного... 8) 8) :magic: :strong: :strong: :magic:

бесплатно......

Ветеран

Сообщение Проклятый » 18 мар 2010, 13:50

Если белая магия-добро,черная-зло то серая злобро :)

*)-
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Старожил

Сообщение захария » 18 мар 2010, 13:53

Проклятый писал(а):Если белая магия-добро,черная-зло то серая злобро :)

*)-
тогда как назвать красную??? 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Иногда заходит

Сообщение Ronin » 18 мар 2010, 15:28

в библии написано хороший слуга двум господам не служит как быть с этим? :dont_know: без этой темы я бы наверно лишился сна размышляя над этим :)

добавлено спустя:

вопрос если я буду усиливать свое тело энергию там накачивать ауру увеличивать энергию видеть и управлять ей (все для себя) буду ли я магом? и если я научусь влиять на человека и буду уметь делать энерго удары(по боевой магии) для защиты в какой я цвет окрашусь? и если не воспользуюсь влиянием энерго ударами каким я буду цветом?
белым, серым, черным. каким?

Старожил

Сообщение захария » 18 мар 2010, 17:45

Ronin писал(а):в библии написано хороший слуга двум господам не служит как быть с этим? :dont_know: без этой темы я бы наверно лишился сна размышляя над этим :)

добавлено спустя:

вопрос если я буду усиливать свое тело энергию там накачивать ауру увеличивать энергию видеть и управлять ей (все для себя) буду ли я магом? и если я научусь влиять на человека и буду уметь делать энерго удары(по боевой магии) для защиты в какой я цвет окрашусь? и если не воспользуюсь влиянием энерго ударами каким я буду цветом?
белым, серым, черным. каким?
Боже как далеко Вы зашли -это сказано было не в данном русле полемики. Просто речь идет о другом -Без белого , нет ченого и наоборот и Любой знающий мастер может работать и в той и в другой сфере- ВОТ это ФАКТ. 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:

бесплатно......

Иногда заходит

Сообщение Ronin » 18 мар 2010, 18:12

Так изначале не было зла может даже и добра как предал Бога князь мира сего сразу появилось добро и зло

Ветеран
Сообщение Артур » 18 мар 2010, 18:16

тут такое дело ! что есть мнение о том что магию условно разделяют 8) на " черную" и " белую " :bye: по тому к каким силам обращаться для какого результата , и исходя из какого стимула :yes:
так думаю .

Иногда заходит

Сообщение Ronin » 18 мар 2010, 18:30

Артур писал(а):тут такое дело ! что есть мнение о том что магию условно разделяют 8) на " черную" и " белую " :bye: по тому к каким силам обращаться для какого результата , и исходя из какого стимула :yes:

с вами согласен, стало бы и энергия разная или энергия одна но заряжена отрицательно и положительно или разное происхождение?

Ветеран
Сообщение Артур » 18 мар 2010, 18:47

Ronin писал(а):
с вами согласен, стало бы и энергия разная или энергия одна но заряжена отрицательно и положительно или разное происхождение?
думаю что тут - три в одном и одно в тех, и то условно , так как нам нужен для общения __-- синтаксис семантического поля ,_____--- ну мы должны дать определения ,понятия , что бы как то обменятся инфой
так думаю .

Иногда заходит

Сообщение Ronin » 18 мар 2010, 19:36

Артур
Да, но как Серый маг управляет и той энергией и той ведь они противятся друг другу, а серый маг и к демонам и ангелам обращается стало бы и те и те покорно подчиняются ну может и не покорно под силой воли но тут тогда должна быть очень мощной сила воли

добавлено спустя:
Проклятый писал(а):Если белая магия-добро,черная-зло то серая злобро :)

*)-
зебра, так жизненно то черная полоса то белая, оказывается есть золотая середина серая

Ветеран
Сообщение Артур » 19 мар 2010, 00:40

[quote="Ronin"]Артур
Да, но как Серый маг управляет и той энергией и той ведь они противятся друг другу, а серый маг и к демонам и ангелам обращается стало бы и те и те покорно подчиняются ну может и не покорно под силой воли но тут тогда должна быть очень мощной сила воли

добавлено спустя: могу предположить чисто гипотетически :) , что серый маг " не знает " что пользование двумя сторонами медали противоречит чему нить , и он без зазрения совести ( по поводу что такое совесть; в понимании мага отдельная тема ) использует -что на сей момент самое рациональное решение ситуции , по поводу силы воли то тут как мне кажется ( прекрестился ) сила воли должна быть очень сильной у мага иначе он и не маг, не зависимо от конфесии - традиции :yes:
так думаю .

Ответить