Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что такое магия, для магов
- Старожил
Вот мне интересны высказывания из серии "не существует добра и зла"....
Да как так-то? Конечно, существуют и даже названия этим процессам придуманы и это и основа мироздания одновременно и мерило каждого человека если на микроуровне. Другое дело, что мерилом добра и зла зачастую является сам человек, но независимо от этого вселенские законы по четкому принципу - и тут уже личные проблемы конкретного объекта: совпали ли его понятия "добра" с истиной или нет, от этого зависят многие факторы, которые проецируются на будущем.... Дальше рассказывать прописные истины не буду, но настаиваю на том, что Добро - это Добро, а Белое - это Белое! А то, что полно объектов, которые своей моралью или аморальностью или уровнем нивелируют эти понятия - это совершенно иная тема.
Да как так-то? Конечно, существуют и даже названия этим процессам придуманы и это и основа мироздания одновременно и мерило каждого человека если на микроуровне. Другое дело, что мерилом добра и зла зачастую является сам человек, но независимо от этого вселенские законы по четкому принципу - и тут уже личные проблемы конкретного объекта: совпали ли его понятия "добра" с истиной или нет, от этого зависят многие факторы, которые проецируются на будущем.... Дальше рассказывать прописные истины не буду, но настаиваю на том, что Добро - это Добро, а Белое - это Белое! А то, что полно объектов, которые своей моралью или аморальностью или уровнем нивелируют эти понятия - это совершенно иная тема.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Новичок
Ну к примеру тигр Амур съедает козла Тимура. Тигр сыт и продолжает свой род. Тигров амурских меньше чем козлов. Убить козла, что бы спасти тигра, добро это или зло?
Но если козлов станет мало. Их будут оберегать от тигров. Но тигры будут умирать от голода. Добро это или зло?
Если произошло землетрясение в Китае и погибли сотни миллионов человек, но уменьшилась численность населения Земли, истощаемость ресурсов, выбросы ядовитых веществ в атмосферу. Добро это или зло?
Война отбирает жизни, но дает возможность исправить то, что нельзя было исправить в мирное время. Добро или зло?
Отдать людям свое богатство, но сделать это чтобы утешить свой эгоизм и получить славу благодетеля, это добро или зло?
Дать рыбу, а не удочку и накормить нуждающегося, но он будет ожидать когда вы снова его накормите, добро или зло?
А если вы дали удочку, а не дали рыбу. Но он не смог наловить и умер от голода. Добро или зло?
Даже в религии бог и противопоставленный ему дьявол, бог не является добрым, а дьявол не является злым. Речь о другом идет. Это уже люди так все разделили на добро и зло.
Бог дает людям выбор и свободу, поэтому не вмешивается в жизнь людей, дьявол забирает выбор и свободу. Дьявол это контроль. Но это аллегория.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вера это конечно круто. Только спрыгнуть с крыши поверив в то что ты не разобьешься. Не так уж и просто.
Но если козлов станет мало. Их будут оберегать от тигров. Но тигры будут умирать от голода. Добро это или зло?
Если произошло землетрясение в Китае и погибли сотни миллионов человек, но уменьшилась численность населения Земли, истощаемость ресурсов, выбросы ядовитых веществ в атмосферу. Добро это или зло?
Война отбирает жизни, но дает возможность исправить то, что нельзя было исправить в мирное время. Добро или зло?
Отдать людям свое богатство, но сделать это чтобы утешить свой эгоизм и получить славу благодетеля, это добро или зло?
Дать рыбу, а не удочку и накормить нуждающегося, но он будет ожидать когда вы снова его накормите, добро или зло?
А если вы дали удочку, а не дали рыбу. Но он не смог наловить и умер от голода. Добро или зло?
Даже в религии бог и противопоставленный ему дьявол, бог не является добрым, а дьявол не является злым. Речь о другом идет. Это уже люди так все разделили на добро и зло.
Бог дает людям выбор и свободу, поэтому не вмешивается в жизнь людей, дьявол забирает выбор и свободу. Дьявол это контроль. Но это аллегория.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вера это конечно круто. Только спрыгнуть с крыши поверив в то что ты не разобьешься. Не так уж и просто.
Знающий истину, не принимающий её.
- Старожил
Я именно так вас и поняла,по поводу же мессии не согласна. Маг это не то же что и мессия. По поводу же избранности,тут спорить не стану,Все таки мы отличимы ну хоть немножечко от обывателей,стало быть есть в этом какая то избранность. Вот только вопрос. Кем собственно избранный? Или же не маг избранный,а человек, избирая свой путь мага и сам становиться избранником этого путиNoMag писал(а): Я и не говорю что матрица это магия. Я аналогию привел устройства мира. Что Нео находясь в матрице сделав определенные действия, проявил в себе ту самую силу из-за которой он стал избранным, то есть мессией. То есть маг в нашем мире.
Честно! Удивили. Я первый раз встречаю человека,хоть мало мальски интересующегося магией или поиском истины и не знающего что такое КК и ТС.Что за КК и ТС?
КК- Карлос Кастанеда. Классика. Почитайте если не читали. Много нового для себя откроете.Очень интересные книги их 13.
ТС.- Точка Сборки.
Этот термин впервые применен в книгах КК .
Называют Третьим глазом,Внутренним Я, Точка Я Есьм. И может еще как нибудь . Но впинцыпе это не совсем одни и те же понятия. Так как смыслы и применения им разные,в разных традициях магии.
Смысл этого понятия, приблизительно можно так объяснить.
Это когда убрать все существующие внешние и внутренние чувства ,понятия и ощущения и оставить только понимание " Я существую". В этой точке осознания себя,полная тишина,там нет мыслей .там есть только основа существа человеческого. ...
Ну магия это вообще не правдоподобно.Про какие-то миры и существ это не очень правдоподобно. Если посмотреть кто видит чертей или ангелов, то всегда это религиозные фанатики или помешанные на оккультизме. Вряд ли избранный, это помешанный. И если другие миры есть. То скорее всего если ты вышел. То вышел. Сможешь точно описать. А не "черти людей в кипящем масле варят" или "Рафаил с Гавриилом голые играют в снежки облачной ватой и хохочут"
Я в балахонах не хожу и с демонами не якшаюсь. В церькви я редкий гость .
Но вот с ангелами общаюсь. Недавно стала изучать это направление. Такчто нет тут ничего фантастического. Ну по крайней мере не безумнее чем Нео и матрица 8)
Ангелы они не являются человеку в виде мистических существ с крыльями в белых одеждах. Они могут себя проявлять вполне в реальных вещах и объектах,давая вам понять что услышали вас и готовы идти на контакт. К примеру это обычный воробушек. не реальность лишь в том,что вы позвали ангела на помощь и вдруг воробушек подлетает и садиться к вам на ладонь.
А то что вы попросили,реализовалось . Как вам такая магия?
]Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Добро и зло это субъективные понятия.borndead писал(а):Вот мне интересны высказывания из серии "не существует добра и зла"....
Сейчас попробую обья снить как я понимаю это.
Для меня как и для вас убийство это плохо,обнан это плохо....
Спасти чьто жизнь это хорошо,помочь человеку в беде это хорошо....
Но давайте уберем шоры. И раскроем взгляд своего понимания шире.
Есть такое понятие как " Мировые течения".
Это не что иное как причинно следственные связи.
Да только человек (да и вообще люди) не способны отследить всю цепь событий от самого его начала и до самого конца. Способны отследить лишь маленький кусочек.
Ну типа:убили Васю, дети остались сиротами, родители страдают,жена вдова. ит.д.
Это плохо. Мы видим причину и следствие.
Но если взять к примеру начало и конец цепи событий,в которую входит этот эпизод,то можно понять например такое.
Живет семья Ивановых, у них родилась дочь Оля. Живет семья Петровых у них сын Коля.
У этого Коли отец Вася.
Этот отец делает все что бы Коля получил образование ,стал хирургом.
Так и произойдет(если Вася останется жив).
Хирург Коля делает операцию Оле(к примеру ,аборт) и операция делает Олю бесплодной.
Но для Вселенной очень важно чтобы Оля могла родить Сына.
И Вселенная решает что Коля не должен делать операцию,то есть по этому он не должен стать хирургом. А для этого Вася не должен дать ему возможность получить образование.
Вот именно для этого Вселенная устраняет Васю при помощи кого то.
И цепь событий идет по другому сценарию.
Вася умер.
Сын его Коля слал строителем. А Оля осталась здоровой после операции сделанной другим хирургом. Родила в последствии сына ,который открыл лекарство от Спида и спас тем самым большое количество жизней....
Ну вот такой себе прмер получился выдуманный конечно же.
Но думаю понятный.
И теперь скорее всего ваше отношение немножечко сместило четкие границы добра и зла.

Не нарушайте правила - не выделяйте цветным шрифтом текст. Натулечка.
- Старожил
все это лазаревщина в квадрате или как хотите, но есть общие законы Вселенной, а не конкретного васи-пети,и если мы все, простите, будем делать то, что считаем своим мерилом, например совокупляться с гусями и есть чернозем, то уж как хотите, но вымрем - это точно и лишь то, что большинство людей, пока еще, свои векторы понятий держат в рамках Закона - лишь благодаря этому мы еще живы. Если ты будешь пихать руку в огонь, то обожгешься - это знают даже дети, но согласно закону "я сам себе мерило и мои правила рулят" - это не так. Все эти пафосные речи про благость смерти, которая якобы спасает человечество от перенаселения - это все нарушение вселенских Законов. Если Вы отрицаете Закон - то это Ваше правило, но тогда сделайте акцент на антиЗаконе и представьте мир в нем - каков он, что происходит? Элементрано, сейчас пока еще он соблюдается и, как я в шутку выше сказал, подавляющее большинство не сожительствует с гусями, а вы представьте что доминирует антиЗакон и большинство живет с гусями...И все вытекающие. Все что нельзя - все разрешено. Все ведь просто - кто-то придумал отрицать элементарное, ведь очевидно многое, но нужно переиначить, ведь так приятно, когда воздух твердый, земля жидкая, а вода газообразная - но это ну явно не наш мир....Но это дебри диванных философов, а в жизни если вы решите что вам дозволено убивать и вдруг случайно задумаете, то учтите, что весьма часто вариативность такова, что вам как раз голову отрежут и скажут: да - без нее лучше, мы придумали закон, когда голова без туловища отлично живет - колесики и Доуэль вдруг заговорит....Живет семья Ивановых, у них родилась дочь Оля. Живет семья Петровых у них сын Коля.
У этого Коли отец Вася.
Это не шутки.

Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Новичок
Добра всегда больше. Иначе бы людей не было и вселенной бы тоже.
Маги это действительно избранные.
Собой же и избранные.
Была когда-то такая религия зороастризм. Заратуштра же был мессией.
И говорил он истину, как и другие мессии.
И появились у него последователи. Кои в те времена считались магами!
Потому что могли делать то, что не могли другие люди. Поэтому и говорили другие народы, что они маги. Совпадение? Причем зороастризм схож и с буддизмом и с христианством и с исламом.
И мы знаем одно из таких чудес, как волхвы с территории нынешнего Ирана шли через всю пустыню, пришли в Вифлием, в конкретный дом, увидели конкретного ребенка и сказали, что он мессия. Теми волхвами были зороастрийцы.
Их называют, то волхвы, то мудрецы, то цари, то еще как-то так как магия и христианство не очень дружат.
Но почему религия умерла почти? Потому что они были практически единственными, кто настолько познал истину, причем массово. Из-за чего другие её не могли принять. Не хотели просто избавляться от того что есть. В итоге религия эта постепенно сошла на нет. Материализм опять победил.
Так что магия это истина? Да. Познаешь истину, станешь богом.
Маги это и есть боги. Древними богами стали скорее всего древние цивилизации, которые жили до людей и сохранили истину. Опять же сошлюсь к "Матрице", среди очнувшихся все могли проявлять способности. Но только Нео был избранным, кто подчинил себе "матрицу" и смог управлять ею. То есть даже познав истину, еще нужно и принять её. Он принял. Морфеус дал ему истину, Тринити любовь, сам Нео имел волю принять все это. Вот и рецепт. Фильм дает ответ на все вопросы. Только буквально понимать не стоит. Но в священных писаниях объясняется именно это. Разве нет? Люби, познай истину, прими это.
Ну, а так как про 100% магов на Земле нельзя сказать что они боги. Следовательно и магов нет.
Маги это действительно избранные.
Собой же и избранные.
Была когда-то такая религия зороастризм. Заратуштра же был мессией.
И говорил он истину, как и другие мессии.
И появились у него последователи. Кои в те времена считались магами!
Потому что могли делать то, что не могли другие люди. Поэтому и говорили другие народы, что они маги. Совпадение? Причем зороастризм схож и с буддизмом и с христианством и с исламом.
И мы знаем одно из таких чудес, как волхвы с территории нынешнего Ирана шли через всю пустыню, пришли в Вифлием, в конкретный дом, увидели конкретного ребенка и сказали, что он мессия. Теми волхвами были зороастрийцы.
Их называют, то волхвы, то мудрецы, то цари, то еще как-то так как магия и христианство не очень дружат.
Но почему религия умерла почти? Потому что они были практически единственными, кто настолько познал истину, причем массово. Из-за чего другие её не могли принять. Не хотели просто избавляться от того что есть. В итоге религия эта постепенно сошла на нет. Материализм опять победил.
Так что магия это истина? Да. Познаешь истину, станешь богом.
Маги это и есть боги. Древними богами стали скорее всего древние цивилизации, которые жили до людей и сохранили истину. Опять же сошлюсь к "Матрице", среди очнувшихся все могли проявлять способности. Но только Нео был избранным, кто подчинил себе "матрицу" и смог управлять ею. То есть даже познав истину, еще нужно и принять её. Он принял. Морфеус дал ему истину, Тринити любовь, сам Нео имел волю принять все это. Вот и рецепт. Фильм дает ответ на все вопросы. Только буквально понимать не стоит. Но в священных писаниях объясняется именно это. Разве нет? Люби, познай истину, прими это.
Ну, а так как про 100% магов на Земле нельзя сказать что они боги. Следовательно и магов нет.
- Старожил
[
[/quote]
Не буду.
Простите,я думала что только красным нельзя.
Просто хотела чтобы читалось удобнее.
[/quote]
Не буду.
Простите,я думала что только красным нельзя.

Просто хотела чтобы читалось удобнее.
- Новичок
Такая истина к сожалению и выеденного яйца не стоит как и такие маги.NoMag писал(а):Так что магия это истина? Да. Познаешь истину, станешь богом.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
- Старожил
Re: Чушь сплошная
Нео оказался неудачником, его пленили роботы. А магия куда интереснее и опаснее Матричной сказки, было бы желание её творить.

- Старожил
Так вам похоже,просто собеседник был нужен.NoMag писал(а):Похоже лучший собеседник, это я сам.
Так надо было вопрос по другому задавать.
Что то типа
"Ищу единомышленников."
Сейчас каждый подросток увлекающийся фентези считает себя магом или ведьмаком.
Вот и вы почему то на форумах в нете решили истину найти.
Ели бы все так просто было.
Вот я здесь на форуме,как раз в поисках интересных собеседников. А магии тут не научишься.
Магия компаний не любит. Истины постигаются наедине с собой.
Не зря же во все времена магия была тайной. И 99,9% населения планеты не имели не малейшего представления ни о магии ни вообще о каких либо истинах. Вы думаете это просто так .Нет ,просто магия это не махание волшебной палкой. Магия это знание законов природы и устройства мира.
А вы не думали над тем,что может мир не хочет чтобы мы знали его устройство?
А нам людишкам все неймется,нам истину подавай.
Мы так и норовим Мир разрушить, " До основанья... А за тем...Мы наш ...Мы новый мир построим...
Кто был ни кем ...Тот станет всем...".
Знакомые слова?
Извините не посмотрела ваш возраст. Если вам меньше тридцати то скорей всего вам эти слова не знакомы.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Ну вы все озвучиваете, все слишком утрированно.borndead писал(а):все это лазаревщина в квадрате или как хотите, но есть общие законы Вселенной, а не конкретного васи-пети,и если мы все, простите, будем делать то, что считаем своим мерилом, например совокупляться с гусями и есть чернозем, то уж как хотите, но вымрем - это точно и лишь то, что большинство людей, пока еще, свои векторы понятий держат в рамках Закона - лишь благодаря этому мы еще живы. Если ты будешь пихать руку в огонь, то обожгешься - это знают даже дети, но согласно закону "я сам себе мерило и мои правила рулят" - это не так. Все эти пафосные речи про благость смерти, которая якобы спасает человечество от перенаселения - это все нарушение вселенских Законов. Если Вы отрицаете Закон - то это Ваше правило, но тогда сделайте акцент на антиЗаконе и представьте мир в нем - каков он, что происходит? Элементрано, сейчас пока еще он соблюдается и, как я в шутку выше сказал, подавляющее большинство не сожительствует с гусями, а вы представьте что доминирует антиЗакон и большинство живет с гусями...И все вытекающие. Все что нельзя - все разрешено. Все ведь просто - кто-то придумал отрицать элементарное, ведь очевидно многое, но нужно переиначить, ведь так приятно, когда воздух твердый, земля жидкая, а вода газообразная - но это ну явно не наш мир....Но это дебри диванных философов, а в жизни если вы решите что вам дозволено убивать и вдруг случайно задумаете, то учтите, что весьма часто вариативность такова, что вам как раз голову отрежут и скажут: да - без нее лучше, мы придумали закон, когда голова без туловища отлично живет - колесики и Доуэль вдруг заговорит....Живет семья Ивановых, у них родилась дочь Оля. Живет семья Петровых у них сын Коля.
У этого Коли отец Вася.
Это не шутки.
Я не сказала что нет законов и их не стоит соблюдать.
Просто сами понятия ДОБРА и ЗЛА ,для каждого свои,очень субъективные.
Я привела мною выдуманный пример ,что бы не пользоваться заезженными цитатами например из Библии,или словами знаменитых философов.
На любое событие происходящее ,всегда люди смотрят под разным углом,и со своего боку. И у любого события слишком много граней,что бы обозначить его четким ,равным одному значению словом.ДОБРО или ЗЛО.
Я специально выбрала пример очень упрощенный .
А если взять вариант с войной. Например вы знаете что сейчас происходит в моей стране (Украина)?
Где там на Донбассе ДОБРО,а где ЗЛО?
Если ставить себя на место отдельного индивидуума,то добро для одного будет жестоким злом,а для другого геройским подвигом в виде спасения человека или .... Вообще не хочу углубляться в эту тему ,для меня она слишком болезненна.
Привела Вам ее как пример ,чтобы вы просто поняли что ДОБРО и ЗЛО,не так однозначно, и ничего общего не имеет к совокуплению с гусями и пожиранию чернозема. Это уже шизофрения. И по закону таких запирают в психушках и залечивают до смерти. Видимо по вашему,творят ДОБРО.
- Новичок
Да...это аналогия! Даже в самом фильме речь идет не о реально что миром роботы правят. А об обществе контроля. О том что люди рабы. О том что у человека всегда есть выбор. Что может быть общество свободных людей. Что не всегда хотят "проснуться".минт писал(а):Нео оказался неудачником, его пленили роботы. А магия куда интереснее и опаснее Матричной сказки, было бы желание её творить.
Ритуалами магию не творят
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
В теме про поиск единомышленников я уже писал. Только 1 человек заинтересовался и тот похоже весь в работе.mavka2016 писал(а):Так вам похоже,просто собеседник был нужен.NoMag писал(а):Похоже лучший собеседник, это я сам.
Так надо было вопрос по другому задавать.
Что то типа
"Ищу единомышленников."
Сейчас каждый подросток увлекающийся фентези считает себя магом или ведьмаком.
Вот и вы почему то на форумах в нете решили истину найти.
Ели бы все так просто было.
Вот я здесь на форуме,как раз в поисках интересных собеседников. А магии тут не научишься.
Магия компаний не любит. Истины постигаются наедине с собой.
Не зря же во все времена магия была тайной. И 99,9% населения планеты не имели не малейшего представления ни о магии ни вообще о каких либо истинах. Вы думаете это просто так .Нет ,просто магия это не махание волшебной палкой. Магия это знание законов природы и устройства мира.
А вы не думали над тем,что может мир не хочет чтобы мы знали его устройство?
А нам людишкам все неймется,нам истину подавай.
Мы так и норовим Мир разрушить, " До основанья... А за тем...Мы наш ...Мы новый мир построим...
Кто был ни кем ...Тот станет всем...".
Знакомые слова?
Извините не посмотрела ваш возраст. Если вам меньше тридцати то скорей всего вам эти слова не знакомы.
Вселенная была создана, что бы истину познали.
Это эксперимент для создателя. Если кто-то сможет. То и он сможет.
Так что она только и ждет, когда кто-то познает и примет истину. Только не все готовы.
Вся наша жизнь это забавная суета. Даже если жизнь наполнена страданиями.
А когда ты можешь все, и по щелчку пальцев создаются галактики. Для тебя это уже словно пылинка пролетела, а не тяготы жизни.
Людям не хочется познать истину. Вот я тут ребятам аналогию с фильмом "Матрица" привел, а они все буквально принимают. Человек читает "Новый завет" и молится, читает его 1000 раз на дню и не пытается понять суть. А пытается себя обмануть.
Что бы вы понимали. Когда человек спит, ему сон кажется прекрасным. И он даже проснуться не может. Мы хотим еще поваляться и посмотреть сны.
А наш мир это один гигантский сон, который настолько реальный, нам кажется, что это реальность.
Мы не хотим просыпаться.
Потому что реальность, такая какая она есть, кажется нам чем-то мерзким.
Но это тот мир где живут боги.
Это не мир где все прекрасно. Это наоборот изнанка. Если пальто наизнанку одеть, оно красивее не становится. А наоборот.
Там и есть изнанка.
Поэтому туда и могут попасть, только готовые увидеть эту самую изнанку. А не за то что ты в школе пятерки получал и бабушку через дорогу перевел.
Люди спят и им это нравится. Мир грез. Сон может быть хорошим. Может быть плохим. Но это сон.
А кто-то может взять сон под контроль и управлять им. Удел избранных.
Я и говорю что магия, не ритуалы. И магами только становятся. И только единицы становились. Но похоже никто и никогда не достигал абсолюта. Никто игру до конца не прошел.
- Старожил
А нужно просто помнить историю и адекватно оценивать ситуацию и уметь логические цепочки прослеживать.А если взять вариант с войной. Например вы знаете что сейчас происходит в моей стране (Украина)?
-Когда фашисты по улицам ходили - никого не волновало
-Когда призывали вешать "на гиляку" людей с отличной точкой зрения - все молчали
-Когда врали, сжигали, делали революцию, убивали несогласных - все молчали....
А потом резко все спохватились: ой, а что же случилось, почему война началась? Наверное, на нас напали...Да, напали, мозговые слизни, потому что нельзя фашистов за людей считать, убивать нельзя и молча на это смотреть также, нельзя ожидать от бывших врагов благосклонности и предавать друзей тоже нельзя.
Даже прописные христианские истины и те говорят в пользу преобладания Закона. Тысячи лет человек живет и тысячи лет нарушая их огребает по полной, но продолжает упорно твердить, что закон мол де у каждого свой и правда своя....
Простой пример грехов, за которые расплата идет всегда большая или малая:
1 Гордыня, высокомерие, тщеславие. Чрезмерная вера в собственные возможности.
2 Зависть, ревность и т.д.
3 Гнев. Противопоставляемое любви чувство сильного возмущения, негодования.
4 Леность, лень, праздность, уныние. Избегание физической и духовной работы.
5 Алчность, жадность, скупость, сребролюбие. Желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного.
6 Чревоугодие, обжорство....Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется.
7 Сладострастие, блуд, похоть, распутство. Страстное желание плотских удовольствий.
Также мы помним про 10 заповедей, из которых первые четыре посвящены взаимодействию Человека и Бога, а оставшиеся шесть - человека с человеком, напомню их:
1) «Почитай отца твоего и матерь твою…»
2) «Не убий» – Бог даёт жизнь, и только Он может её отнимать.
3) «Не прелюбодействуй»
4) «Не укради»
5) Не лги. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» –
6) Не завидуй. «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего»
Не стоит путать заповеди и грехи, но игнорирование и тех и тех практически всегда видимо (и реже закрыто от просмотра обывателя) несет за собой неприятные последствия.
Это лишь банальный пример таки наличия Законов. Расскажите еще про то, что мерило всего - это персоналия человеческая, которая в индивидуальном порядке выбирает, что есть зло, что добро, что творить и т.д. - сюда можно лишь за уши притянуть "свободу выбора" и то - это настолько все условно. Если говорят "не суй пальцы в розетку" - то удар током, при нарушении этого правила - это скорее не выбор человека, а элементарное физическое явление наличия напряжения, которое есть в розетке, независимо от того, пихает туда очередной умника пальцы или нет.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Старожил
NoMag
Да вы философ. Это похвально.Сама люблю речи толкать
Но дело же не в этом. Единомышленники это те с кем ты на одной волне.
Но не факт что вы и эти самые единомышленники не заблуждаются в своем понимании мира.
Вы то сам эту изнанку видели?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Да вы философ. Это похвально.Сама люблю речи толкать

Но дело же не в этом. Единомышленники это те с кем ты на одной волне.
Но не факт что вы и эти самые единомышленники не заблуждаются в своем понимании мира.
Вы то сам эту изнанку видели?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
А вы за себя тут отвечайте. Не в этой теме об этом говорить,тема о другом. Вы даже обо мне ничего не знаете и даже не догадываетесь сколько я сделала и целая команда магов чтобы эту войну не допустить. Но увы силенок не хватило и удалось лишь сдерживать ее около полугода. Но вы даже не представляете какие силы за этой войной стоят. Вы инфу из СМИ берете ,а я ее чистой пытаюсь черпать из совершенно других источников. Я вообще ни чью сторону не принимаю,так как там нет правых. И давайте эту тему закроем. О войне не хочу больше говорить. Да и не втему совершенно. Это был лишь пример для вас,чтобы вы шире посмотрели на понятие ДОБРА и ЗЛА.borndead писал(а):А нужно просто помнить историю и адекватно оценивать ситуацию и уметь логические цепочки прослеживать.А если взять вариант с войной. Например вы знаете что сейчас происходит в моей стране (Украина)?
-Когда фашисты по улицам ходили - никого не волновало
-Когда призывали вешать "на гиляку" людей с отличной точкой зрения - все молчали
-Когда врали, сжигали, делали революцию, убивали несогласных - все молчали....
А потом резко все спохватились: ой, а что же случилось, почему война началась? Наверное, на нас напали...Да, напали, мозговые слизни, потому что нельзя фашистов за людей считать, убивать нельзя и молча на это смотреть также, нельзя ожидать от бывших врагов благосклонности и предавать друзей тоже нельзя.
- Старожил
Магию придумали, создали как показатель и потому она занимает свое законное место в творении. Что касается свободы выбора... Свобода всегда в рабстве законов, но это иногда даже лучше абсолютной сободы. Существует динамика развития, она мало изучена и потому магические творения еще будоражат умы. Когда нибудь это будет забавой, фокусами в цирке....NoMag писал(а):Да...это аналогия! Даже в самом фильме речь идет не о реально что миром роботы правят. А об обществе контроля. О том что люди рабы. О том что у человека всегда есть выбор. Что может быть общество свободных людей. Что не всегда хотят "проснуться".минт писал(а):Нео оказался неудачником, его пленили роботы. А магия куда интереснее и опаснее Матричной сказки, было бы желание её творить.
Ритуалами магию не творят

- Старожил
Спасибо за сканирование! Весьма точно увидели меня в кресле с сигарой и свежим выпуском газетенки "Сільські Вісті" - я всегда там про привороты и гороскопы читал, а тут раз - про зомби пишут, надо же....Вы инфу из СМИ берете ,а я ее чистой пытаюсь черпать из совершенно других источников.
Я Вам говорил не про степень участия или силы каких либо магов - а про то пороговое нарушение Законов основополагающих для крупных социумов, наций, т.н. стадия разложения. Чтоб понятнее было: представьте себя, что вы забыли кто ваш отец, кто мать, кто друзья и благодетели. В кого вы превратитесь? У народностей это тоже случается и они обречены либо на распад либо на перерождение. И это как раз самый широкий взгляд на понятия Добра и Зла, когда вопрос идет не про одного индивида, а про миллионы.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Старожил
отчасти соглашусь. Я задавалась этим вопросом неоднократно. Не совсем в такой формулировке, но суть была такая, что если бы я могла управлять своей жизнью, полностью, отрешиться от мирских забот и переживаний - хотела бы я? И я поняла, что нет. Я не хочу быть "богом", я хочу жить и радоваться простым человеческим радостям. А представьте в масштабе существа, которое управляет своей жизнью и все сущее для него - пылинка. Никаких сильных эмоций. Я бы так не хотела. Я бы хотела получать удовлетворение от своей жизни, от того, что я занимаюсь любимым делом, что у меня это получается, что я добиваюсь этого своим трудом.NoMag писал(а): Люди спят и им это нравится. Мир грез. Сон может быть хорошим. Может быть плохим. Но это сон.
А кто-то может взять сон под контроль и управлять им. Удел избранных.
Я и говорю что магия, не ритуалы. И магами только становятся. И только единицы становились. Но похоже никто и никогда не достигал абсолюта. Никто игру до конца не прошел.
Что касается матрицы - я бы не назвала ее истиной, хоть через параллели, хоть без них. Там есть интересные идеи, несомненно, но я не сказала бы, что мир и человеческое бытие - это вопрос того "проснуться или спать" (как быть или не быть).
Давайте поговорим про натуру и предназначение. Вы же наверняка о таких вещах слышали? Как считаете, могут ли человеку быть даны определенные качества с какой-то целью? Ну вот например тщеславие взяло и привело к важному открытию (но мы все, конечно, понимаем, что не любовь к людям, а любовь к себе двигала человеком, но суть-то одна - во благо).borndead писал(а):
Простой пример грехов, за которые расплата идет всегда большая или малая:
1 Гордыня, высокомерие, тщеславие. Чрезмерная вера в собственные возможности.
2 Зависть, ревность и т.д.
3 Гнев. Противопоставляемое любви чувство сильного возмущения, негодования.
4 Леность, лень, праздность, уныние. Избегание физической и духовной работы.
5 Алчность, жадность, скупость, сребролюбие. Желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного.
6 Чревоугодие, обжорство....Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется.
7 Сладострастие, блуд, похоть, распутство. Страстное желание плотских удовольствий.
Гнев... И как нам, бешеным, жить? Нам что, убить себя потому, что в нас это есть и мы с этим не можем/не хотим справляться? Так это другой грех. Да и потом, ну Бог ведь создал нас такими: завистливых - завистливыми, гневных - гневными, тщеславных - тщеславными и т.п. Если мыздесь находимся, значит, мы здесь для чего-то, у нас вероятно у каждого есть своя миссия, и качества эти возможно для воплощения оной и нужны. Как насчет такого варианта?
Или другой вариант. Есть ведь люди, которые выбрали другую сторону, не божью. Как знать, может, они пришли в этот мир вершить зло. И были такими созданы специально. И потом, Бог (БОГ, САМ ЛИЧНО) допускает ведь это зло... Так что, противоречий много...
...Тут у нас, знаете, несколько лет назад такая была история. Команда добровольцев пыталась вызвать дождь, когда леса-торфянники горели. И даже тема у них была специальная, и сейчас впрочем есть, все еще можно найти эти надцать страниц безумия. Так вот, там некоторые люди спрашивали, что за праздник в кащенко, что столько пациентов доступ в интернет получили. Понимаете, всего лишь ДОЖДЬ ВЫЗЫВАЛИ люди, и уже такие вопросы пошли. а вы тут про целую войну пишете. вы бы это... осторожнее с такими вещами что ли. А то ведь не все поймут.mavka2016 писал(а): А вы за себя тут отвечайте. Не в этой теме об этом говорить,тема о другом. Вы даже обо мне ничего не знаете и даже не догадываетесь сколько я сделала и целая команда магов чтобы эту войну не допустить. Но увы силенок не хватило и удалось лишь сдерживать ее около полугода. Но вы даже не представляете какие силы за этой войной стоят. Вы инфу из СМИ берете ,а я ее чистой пытаюсь черпать из совершенно других источников.
- Старожил
Я не рассматриваю в этом контексте такие термины как натура. Пошел убил, выпотрошил, поймали, спрашивают:Давайте поговорим про натуру и предназначение. Вы же наверняка о таких вещах слышали? Как считаете, могут ли человеку быть даны определенные качества с какой-то целью? Ну вот например тщеславие взяло и привело к важному открытию (но мы все, конечно, понимаем, что не любовь к людям, а любовь к себе двигала человеком, но суть-то одна - во благо).
Гнев... И как нам, бешеным, жить? Нам что, убить себя потому, что в нас это есть и мы с этим не можем/не хотим справляться? Так это другой грех. Да и потом, ну Бог ведь создал нас такими: завистливых - завистливыми, гневных - гневными, тщеславных - тщеславными и т.п. Если мыздесь находимся, значит, мы здесь для чего-то, у нас вероятно у каждого есть своя миссия, и качества эти возможно для воплощения оной и нужны. Как насчет такого варианта?
Или другой вариант. Есть ведь люди, которые выбрали другую сторону, не божью. Как знать, может, они пришли в этот мир вершить зло. И были такими созданы специально. И потом, Бог (БОГ, САМ ЛИЧНО) допускает ведь это зло... Так что, противоречий много.
-что ж ты, сволочь, творишь-то такое?
-ну натура у меня такая...
Человеческому существу даден гигантский по ширине коридор, внутри которого можно развернуться во всю и реализовать практические любые фантазии, но почему-то тянет выходить за рамки. Почему - это тема для другого разговора, это и тщеславие и гордыня - все из этой серии.
По поводу вопроса про гнев: как Вам быть? Каким-то образом, независимо от предрасположенности, но справляться с этим делом иначе гнев он превращается в желчь и гной и губит либо окружающих, но чаще носителя гнева. Какие органы на физике страдают у гневливых даже рассказывать не буду. НО: при этом - если человек может вовремя свой гнев направлять в нейтральное русло, то вполне себе эти вспышки могут выступать в роли катализаторов. Японцы, например. в перерыве на работе лупят чучело начальника и сняв гнев далее работают весьма продуктивно и не копят в себе...
По поводу миссии не скажу так как этот вопрос связан с последним, а в последнем Вы затрагиваете тему "небожьей" стороны, но это ближе к псевдохристианским догмам на мой взгляд и все эти служители культа антибога - это весьма для меня неблизкая тема. Я придерживаюсь теории единобожия и единого начала и замысла, а истории про хорошего и плохого боженек просто не воспринимаю.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Старожил
borndead
Да оспади же, я для примера пишу, как "нам" быть, условно :))) Я считаю, что гнев - это прекрасный катализатор, как и злоба, если не направлять ее в "убил, выпотрошил" (хотя на мой взгляд, эти вещи происходят не от гнева), так же, как и любой из пороков, о которых вы пишете - их все можно направить в нейтральное или позитивное русло. И тогда, какая разница, что у человека внутри, если окружающие при этом не страдают. согласны? Имеет право такая теория на жизнь?
А я не говорю про "служителей антибога". Человек может не служить никому, но прийти на землю с каким-то "темным" предназначением,и даже не осознавать этого. То, о чем написали вы - это скорее похоже на сознательное решение. Я же о несознательном и не всегда, кстати, даже принимаемом. Фишка-то в том, понимаете (мой опыт таков во всяком случае), что человек наоборот - очень неохотно принимает плохое в себе. Всем хочется быть чистенькими. Ну, или есть другие люди - им нравится быть плохими и всемогущими, но я о них не хочу сейчас (те, кто выбирают служение "антибогу" сознательно)
Да оспади же, я для примера пишу, как "нам" быть, условно :))) Я считаю, что гнев - это прекрасный катализатор, как и злоба, если не направлять ее в "убил, выпотрошил" (хотя на мой взгляд, эти вещи происходят не от гнева), так же, как и любой из пороков, о которых вы пишете - их все можно направить в нейтральное или позитивное русло. И тогда, какая разница, что у человека внутри, если окружающие при этом не страдают. согласны? Имеет право такая теория на жизнь?
А я не говорю про "служителей антибога". Человек может не служить никому, но прийти на землю с каким-то "темным" предназначением,и даже не осознавать этого. То, о чем написали вы - это скорее похоже на сознательное решение. Я же о несознательном и не всегда, кстати, даже принимаемом. Фишка-то в том, понимаете (мой опыт таков во всяком случае), что человек наоборот - очень неохотно принимает плохое в себе. Всем хочется быть чистенькими. Ну, или есть другие люди - им нравится быть плохими и всемогущими, но я о них не хочу сейчас (те, кто выбирают служение "антибогу" сознательно)
- Старожил
конечно! если человек управляет своими эмоциямиИмеет право такая теория на жизнь?
не бывает темных предназначений, бывает выбор самого человека - в этой жизни ли прошлой, сознательный или бессознательный во всех воплощениях. А то, что человек не понимает - это рассинхрон времени как раз человечьего и общего вселенского, для вселенной секунда, а человек может состариться и помереть, так и не увидев последствий содеянного, соответственно не поняв, не прочувствовав, не осознав. С какой он миссией после этого родится?прийти на землю с каким-то "темным" предназначением,и даже не осознавать этого
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
- Site Admin
Какая удобненькая философия - просто прелесть, начисто обелит любого, даже самого последнего отморозкаserpente писал(а): Да и потом, ну Бог ведь создал нас такими: завистливых - завистливыми, гневных - гневными, тщеславных - тщеславными и т.п. Если мыздесь находимся, значит, мы здесь для чего-то, у нас вероятно у каждого есть своя миссия, и качества эти возможно для воплощения оной и нужны. Как насчет такого варианта?
Или другой вариант. Есть ведь люди, которые выбрали другую сторону, не божью. Как знать, может, они пришли в этот мир вершить зло. И были такими созданы специально. И потом, Бог (БОГ, САМ ЛИЧНО) допускает ведь это зло... Так что, противоречий много...

-