Спасибо, повеселили определением.marian007007 писал(а):редкий экземпляр гада)))
В юности у меня бы приятель, который рассказывал, как он сбегал от девушек. И что "лицо можно и подушкой прикрыть". Это если девушка без макияжа окажется не красавицей.
Спасибо, повеселили определением.marian007007 писал(а):редкий экземпляр гада)))
Да вроде выяснили, что нет.Червь пустыни писал(а):все еще не выяснили- -выходть или нет????))))
да ладно, не преувеличивайте. как раз любовь после 40 самая надежная и продуманнаяelp писал(а):Хотя, где её взять эту самую любовь, после 40.
elp писал(а):гормоны не вызывают шквал розовых соплей и фиолетовых фантазий, опыт держит мозг в состоянии бдения,
Тут и приходит истина...мудрость и настоящая любовь без эмоций. Верное и надежное чувство. Осознанное и самое глубокое..Но увы..не у всех, многие так и остаются на уровне подростковых пубертатных периодов с фиолетовыми соплями и т.дelp писал(а):гормоны не вызывают шквал розовых соплей и фиолетовых фантазий,
+1000. Для меня тоже. А главное-терпение и понимание..осознание чувства.piv писал(а):SantaFe
и опять возвращаемся к тому, что у каждого свое определение любвикак по мне, так очень многие путают любовь с влюбленностью. Для меня влюбленность - это розовые очки, гормоны и прочее. а любовь - когда ты знаешь все недостатки человека, но все равно готов о нем заботиться и переживать.
А по мне так юношеская влюбленность вообще самое красивое чувство. Даже любовь до нее не "дотягивает"...Тут и приходит истина...мудрость и настоящая любовь без эмоций. Верное и надежное чувство. Осознанное и самое глубокое..Но увы..не у всех, многие так и остаются на уровне подростковых пубертатных периодов с фиолетовыми соплями и т.д
Ой как мне это знакомоSantaFe писал(а):. И то, что кто-то тебя любит (по его мнению) не означает, что то, что он чувствует является любовью и для тебя (по твоему мнению).
Терпеть и понимать и по-моему не любовь. Это сосуществование. А понимать и иметь желание быть с человеком, заботиться о нем, переживать о нем - это совсем не терпеть.SantaFe писал(а):Лично я бы не сочла, что человек меня любит, если бы он только терпел меня и понимал.
Да. Но именно влюбленность. наивная, чистая, восторженная, полная иллюзий... А не гормональная хотелка.SantaFe писал(а):А по мне так юношеская влюбленность вообще самое красивое чувство. Даже любовь до нее не "дотягивает"...
Если смотреть с этой позиции, получается, я никого в своей жизни не любила, кроме детей.SantaFe писал(а):piv, для меня любовь это невозможность жить без этого человека, - когда дышать можешь, а жить уже нет.
нетSantaFe писал(а):piv,
А по мне так юношеская влюбленность вообще самое красивое чувство. Даже любовь до нее не "дотягивает"...
или же тихая и спокойная, когда волна схлынет, и просто дышишь вместе, с радостью смотришь на что-то общее, живешь одним и тем же, несмотря на множество отличий между вами. Как-то так...Червь пустыни писал(а):именно любовь это настолько мощное средство
во всех отношениях
чувствовали ли внутри любовь, которая пронизывает все на своем пути
разрушая и созидая
не только свою
но и другого человека
когда волной накрывает
и нет тебя больше
и я не об эмоциях или влюбленности
я об энергетике и процессах много глубже игр ума
ну так это и не важноSantaFe писал(а):я так красиво говорить не умею))
Когда я без одного человека не могла ни дышать, ни жить.....я пошла к врачу, ибо это не-нор-маль-но (в моём случаe), я это восприняла ни как показатель огромной любви, а как явное психическое расстройство.SantaFe писал(а):А я так красиво говорить не умею)) У меня все проще, - если я могу представить жизнь без этого человека - значит не люблю.
Это любовь, к себе любимой.Червь пустыни писал(а):когда слишком много "я" -- это эгоизм или любовь?