Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Законы Мирового Порядка.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Законы Мирового Порядка.

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 15:53

я тоже хочу летать)))))
слабость человеческой природы мы можем осозновать
осознавать моменты, когда идем на поводу не у духа своего, а у тела

Участник

Сообщение Bm84 » 21 мар 2015, 15:57

Червь пустыни
человек, который верит
не боится @}->--
Он боится лишиться своей веры. Просто не все это признают.

ATOR
Хотелось бы, но пока это только путь туда. Сам не смею себя так называть.
Вы человек следующий догматам и доктринам Христианства - как религии, а не только как мировоззрения. Поэтому я и называю вас христианином.
Нет, конечно. Это не только это.
Я не сказал, что это только это. Вы считаете, что без вашего бога не может быть полноценной нравственности.
Зачем жить без центра, без Солнца, если условно. Я же уже писал об этом. Вселенная внутренняя хаотичной становится. И чем дальше - тем больше.
Совершенно не боюсь. И никакого царя зверей - нет. Я же тоже писал, что христианство не страдает комплексами сверхчеловека, а наоборот - начинается с того, что человек признает - не так все круто, как писал Ницше или еще кто. Ну или как в фильмах показывают, вроде "области тьмы", "люси" и т.д.. Вы слишком в голливудские грезы погрузились просто. )
Вы сами себе противоречите, вы не видите? )
Вопрос "зачем жить" - каждый по своему его решает и ставить в центр мифологичного персонажа 2000 давности - далеко не лучшее решение, имхо. Вселенная хаотична и энтропия возрастает, в том числе внутренняя. Поэтому мы и умираем. Увы и ах. Поэтому и нужно жить, а не служить идолу кого бы то ни было.
А с комплексом сверхчеловека...
По мнению Христианства человек ущербен и несовершенен - грехопадение, нужно спасение и т.д. Но при этом человек является венцом творения и ничто не может его превзойти. Это логический парадокс и противоречие.
Я выражусь конкретнее. Вы считаете, что внутри вас есть нечто, именуемое душой, что делает вас выше всех остальных. Создание клона человека - это вопрос закона, а не технологий, вы знаете. Клон человека будет отличатся от вас только способом зачатия и рождения. Но при этом для вас, вы сами писали - это унтерменш, монстр. Как вы себя поведете по отношению к нему - ваше дело, но вот что вы будете чувствовать внутри...
Ранее Bellatriks писала, что нельзя позволять матери убивать своего будущего ребенка. Но при этом если ребенок рожден не от матери, то уничтожить, получается, можно, не человек же, так, набор белков, не чета верующему Христианину...
Если манипулирует хорошее - я только за. А плохое - нафиг. Вот и вся разница. А критерии отличать одно от другого - у меня есть.
С одной стороны вы пишете, что вы только идете по пути веры. Сейчас вы говорите, что у вас уже есть критерии, чтобы отличать добро от зла. Но раньше у вас уже были критерии шаманизма, а теперь вот новые. Но при этом вы умудряетесь уже быть догматиком. А если критерии изменятся еще раз?
И да, быть "за" манипулирование - это просто слов нет.
У вас, похоже, такая каша в голове...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это когда центра нет, с которым можно сверять свой выбор.
Этот центр - всего лишь еще один критерий, не более того. Все ошибаются, даже ваш бог.)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 16:07

как может потерять веру человек, у которого связь с духом крепка?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
кто нибудь знаком с понятием "сферическое мировосприятие"?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 мар 2015, 16:07

Почитал Бог, сидя на облаке, что о Нём пишут в интернетах... усмехнулся в седую бороду - пускай пишут, спорят, тешатся, творения Моих творений... пусть дерзают и творят - лишь бы ко Благу.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 мар 2015, 16:12

ну, если на то пошло, Бог знает заранее все, что мы напишем @}->--

Участник

Сообщение Bm84 » 21 мар 2015, 16:14

Червь пустыни
кто нибудь знаком с понятием "сферическое мировосприятие"?
Пифагорейство?
ну, если на то пошло, Бог знает заранее все, что мы напишем @}->--
Ну, если на то пошло, квантовая механика доказала, что знать это невозможно в принципе. Краткое описание "почему" я приводил ранее.

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 16:15

Bm84 писал(а):Вы человек следующий догматам и доктринам Христианства - как религии, а не только как мировоззрения. Поэтому я и называю вас христианином.

Старающийся, но не более. Но называть себя так не могу. Пока не будет полного воцерковления.

Я не сказал, что это только это. Вы считаете, что без вашего бога не может быть полноценной нравственности.
Она потеряет смысл. Точнее - она не будет полноценной в человеке без него.

Вы сами себе противоречите, вы не видите? )
Нет. Вы просто не очень понимаете, о чем я говорю.
Вопрос "зачем жить" - каждый по своему его решает
А тут как не решай. Завязывать его на земной жизни - бессмысленно. Все прах, и уйдет в прах. Я ведь стихотворение выше приводил, Пушкина. Да и Парцифаль написал об этом. Хотя и не как Пушкин. )
Вселенная хаотична и энтропия возрастает, в том числе внутренняя.
Если вы не будете противостоять хаосу в доме, т.е. заниматься приборкой, то.. За всю Вселенную не скажу. Но с Землей, в контексте темы - проще. Погрузят люди свои души в Хаос - будет Хаос. Я делал тему о Хаосе. На примере ведьм средневековья. )) Там мы рассуждали на эти темы. А если души крепкие - то и никакого хаоса. Но их умышленно пытаются изменить. Вы неужели не видите этого? Когда такие примеры есть уже явные? И тут актуально, что никто о людях потом не думает. Так что в Хаос-то вас может и погрузят. А бессмертия - не дадут. ) В лучшем случае - на органы порежут.
Поэтому мы и умираем.
Так в том и дело, что не умираем. ) Если речь не о теле. Мечты о бессмертии - мечты о страхе перед смертью. А страх смерти, как кажется, подсознательный страх встречи с Ним. С его судом. Вот эти богатейчики и грезят об имплантах. ))

Но при этом человек является венцом творения и ничто не может его превзойти. Это логический парадокс и противоречие.
Это исходники. Да и венец этот не по умолчанию лепется. И никогда в таком горделивом виде не подается.

Вы считаете, что внутри вас есть нечто, именуемое душой,
что делает вас выше всех остальных.

А вот об этом уже речи нет. Выше кого всех? Пусть будет - ниже всех. Вам легче станет от этого? И что для меня изменится-то?
Знаете, святой Антоний как-то решил все законы изучить, стал спрашивать у Бога - а почему люди страдают, а почему младенцы помирают, а почему-то, а почему - это? Знаете, что ему Бог ответил? Он сказал - Антоний! себе внимай! А то суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их.

Вот христиане это понимают. Вы, как и язычники многие - нет.
С одной стороны вы пишете, что вы только идете по пути веры. Сейчас вы говорите, что у вас уже есть критерии, чтобы отличать добро от зла.
Так критерии эти прописаны в вере. )) Когда у меня возникает вопрос - хорошо это или плохо - я не начинаю медитировать, и искать 50 оттенков серого в ситуации.. Я смотрю, что про это написано, какие критерии. И стараюсь им следовать.
А если критерии изменятся еще раз?
В данном случае, это будет трагедия, падение. Моя личная. В шаманизме такого не может быть. Там с духами все проще. Субъект - субъект. А если плохо работают - еще и послать их можно подальше. Или голодом поморить. Или еще что.

У вас, похоже, такая каша в голове...
Я использовал не мою терминологию. Чтобы было понятнее тому, кто вопрос задал. И все.

Но, как вы знаете, есть и такое - да будет не моя воля, но Твоя. Ему-то реально куда виднее, что полезнее для человека. И это кардинальное различие.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 мар 2015, 16:58

Bm84 писал(а):Я считаю, что:
а) мать должна решать сама. Я описал конкретную, не абстрактную, ситуацию. Не залет по дурости, а изнасилование. Реальный факт был. И другая ситуация, когда роды могли убить мать. Вы готовы решить за нее, кому жить, а кому умереть? Потому что Тереза считала, что у нее такое право есть и дано оно ей богом. Вы считаете такое поведение подвигом?
б) Ни при каких обстоятельствах, даже ради благой цели, нельзя запугивать и навязывать. Так как, как бы вам не хотелось обратного, понятие "благая цель" все трактуют по разному.
А скажите, кто лишал этих женщин права выбора? Их ведь не запирали и не связывали... Им всего лишь рассказывали о будущих последствиях их выбора...
Или вы считаете, что человеку не нужно говорить о последствиях, а нужно лгать - типо убей, и тебе за это ничего не будет?
И почему вы считаете что это было запугивание? Может это как раз горькая правда, изложенная понятным человеку языком?

Скажите пожалуйста, а вы вот полностью уверены, что ада не существует? Вы можете это доказать, готовы за это поручиться, и нести ответственность(перед теми кому "толкаете" свою теорию)?

Ну, конечно... материалисты ни во что не верят... Они после смерти физического тела уходят в небытие...))))

А вот эзотерики часто верят в карму (что посеешь то и пожнешь, что посылаешь в мир то тебе и вернется)....
И еще эзотерики верят в реинкарнацию души...

Вот вы верите в карму и реинкарнацию?

А скажите, вы представляете себе вообще какие ужас и боль испытывает плод который убивают во чреве?. На эту тему фильм документальный есть, посмотрите на досуге... Ничем это вам не напоминает ад?

А вы можете дать гарантию, что душа человека, сотворившего такое, при следующей своей инкарнации не попадет в подобные условия? И вы сами, проповедуя такую "свободу выбора" не боитесь попасть в свой собственный мир, где все люди "очень свободны", и быть там разорванным живьем на части?

И почему вы так сильно переживаете, что кого то запугивают? Страх вообще очень полезен бывает. Иногда только страх и может уберечь от роковой ошибки.

Но в данном случае было не запугивание, а мощная духовная поддержка. И, да - подвиг. Человеку объяснялось каковы будут последствия его выбора, а дальше он сам решал как поступить.
Вы не переживайте так за этих рожденных деток, если ненависть матери имеет очень жуткий накал, то она и ада не испугается...и шансов у малыша не будет никаких... А вот если там есть хотя бы крошечный проблеск любви... то всегда есть шанс... И это огромная удача, что на их пути встретилась та, что оказала им эту поддержку....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Bm84 » 21 мар 2015, 17:47

ATOR
Она потеряет смысл. Точнее - она не будет полноценной в человеке без него.
Почему?
А тут как не решай. Завязывать его на земной жизни - бессмысленно. Все прах, и уйдет в прах. Я ведь стихотворение выше приводил, Пушкина. Да и Парцифаль написал об этом. Хотя и не как Пушкин. )
Так в том и дело, что не умираем. ) Если речь не о теле. Мечты о бессмертии - мечты о страхе перед смертью. А страх смерти, как кажется, подсознательный страх встречи с Ним. С его судом. Вот эти богатейчики и грезят об имплантах. ))
А вам так хочется, чтобы в конце был суд?
Вот вам вариант жизни с душой - реинкарнация. Чем вас не устраивает такая концепция? Постарайтесь быть объективным, без привязке к вашей религии.
А вот об этом уже речи нет. Выше кого всех? Пусть будет - ниже всех. Вам легче станет от этого? И что для меня изменится-то?
Для вас, да и для меня - ничего. 70 лет назад были люди, считавшие, что "арии" - это сверхлюди, а все остальные так...
Сейчас есть вы, считающие, что "люди" - это "по образу и подобию" (извините за тавтологию).
И что изменилось? Ничего. Завтра на улице могут появится роботы, более человечные, чем вы. Но это же ничего не значит? Или, вернее, этого же не может быть? Их ведь создал не бог, их создал всего лишь слабый, греховный человек.
Вся разница между нами, в рамках развития, что мне важно развитие человека, а вам важно, что об этом думает ваш бог. Ведь он ваш центр и жить без него вы не сможете.
Если манипулирует хорошее - я только за. А плохое - нафиг. Вот и вся разница. А критерии отличать одно от другого - у меня есть.
Так критерии эти прописаны в вере. )) Когда у меня возникает вопрос - хорошо это или плохо - я не начинаю медитировать, и искать 50 оттенков серого в ситуации.. Я смотрю, что про это написано, какие критерии. И стараюсь им следовать.
То есть вы отличаете хорошее от плохого на основании критериев веры, прописанных в той вере, которая хорошая, потому что она соответствует критериям хорошей веры, которые в ней же и прописаны.
Ясно, понятно.
В данном случае, это будет трагедия, падение. Моя личная. В шаманизме такого не может быть. Там с духами все проще. Субъект - субъект. А если плохо работают - еще и послать их можно подальше. Или голодом поморить. Или еще что.
Одним из признаков секты является затрудненный способ выхода из нее. В отличии от шаманизма вам гораздо сложнее выйти из Христианства, потому что в нем прописано, что выход из него - трагедия.
Но, как вы знаете, есть и такое - да будет не моя воля, но Твоя. Ему-то реально куда виднее, что полезнее для человека. И это кардинальное различие.
А что он хочет - написано в 2000 летней книге и еще спускается, в виде откровения, некоторым людям. Самому думать уже не надо, удобно. Так что да, отличие кардинальное.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Bellatriks
А скажите, кто лишал этих женщин права выбора? Их ведь не запирали и не связывали... Им всего лишь рассказывали о будущих последствиях их выбора...
Или вы считаете, что человеку не нужно говорить о последствиях, а нужно лгать - типо убей, и тебе за это ничего не будет?
И почему вы считаете что это было запугивание? Может это как раз горькая правда, изложенная понятным человеку языком?
Есть видео (еще раз, есть видео!!!), где мать Тереза рассказывает о последствиях выбора такой девушке. И видео ее проповеди, на эту тему в целом. Представляете, что испытывает девушка, забеременевшая после изнасилования? А ее еще и мощно пугают и давят на психику. Ведь это сама мать Тереза - авторитет. О каком выборе вы говорите? И о каких, простите, последствиях? Медицинских? Тереза медиком не была и говорить на эту тему не могла, да и не говорила.
Скажите пожалуйста, а вы вот полностью уверены, что ада не существует? Вы можете это доказать, готовы за это поручиться, и нести ответственность(перед теми кому "толкаете" свою теорию)?
Ад? Вы так уверены, что он есть? Настолько, чтобы запугивать им людей? Я, по крайней мере, честно говорю, что это теория.
Ну, конечно... материалисты ни во что не верят... Они после смерти физического тела уходят в небытие...))))

А вот эзотерики часто верят в карму (что посеешь то и пожнешь, что посылаешь в мир то тебе и вернется)....
И еще эзотерики верят в реинкарнацию души...
Я где то писал, что я материалист? Или агностик - это тоже материалист? А пантеист? И я принимаю концепцию кармы, она достаточно логична, почему нет? Только карма - это не суд вашего бога и не заповеди. Есть две жизни - жизнь матери и жизнь ее ребенка. С точки зрения кармы они равнозначны. С точки зрения кармы, я могу и не вмешиваться, если меня не попросят выбирать.
А скажите, вы представляете себе вообще какие ужас и боль испытывает плод который убивают во чреве?. На эту тему фильм документальный есть, посмотрите на досуге... Ничем это вам не напоминает ад?
Первые 4-6 недель - ничего не чувствует, потому что это только набор делящихся клеток. Возможно до 12 недель.
Напоминаю вам, что вопрос "с какого момента у плода появляется душа" - предмет длительных богословских споров.
Но в данном случае было не запугивание, а мощная духовная поддержка. И, да - подвиг. Человеку объяснялось каковы будут последствия его выбора, а дальше он сам решал как поступить.
Если вам скажу, что либо ты делаешь по моему, либо через 10 (20, 30) лет тебя ждут МУКИ И ПЫТКИ!!!! Но ты, безусловно, можешь выбирать.))))
И почему вы так сильно переживаете, что кого то запугивают? Страх вообще очень полезен бывает. Иногда только страх и может уберечь от роковой ошибки.
Потому что я считаю, что идти на поводу у своего страха - самое низменное, что может делать человек. Страх мобилизует тело, вбрасывает гормоны, позволяет выжить. Но страх эфемерный пригибает к земле и не дает совершить то, что ты мог бы.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 мар 2015, 19:30

Bm84 писал(а):Ад? Вы так уверены, что он есть? Настолько, чтобы запугивать им людей? Я, по крайней мере, честно говорю, что это теория.
Вы не уверены. Я не уверена (и поэтому не запугиваю людей). А вот у Матери Терезы было духовное знание и духовный опыт. Она видела всё это, а не только предполагала.... Поэтому у неё было и право проповедовать.
Bm84 писал(а):Представляете, что испытывает девушка, забеременевшая после изнасилования? А ее еще и мощно пугают и давят на психику. Ведь это сама мать Тереза - авторитет.
А вам просто необходимо чтобы эта девушка еще и вдобавок стала убийцей? Считаете, что это не будет давить ей на психику всю последующую жизнь?
Bm84 писал(а):Первые 4-6 недель - ничего не чувствует, потому что это только набор делящихся клеток. Возможно до 12 недель.
Вы и в этом полностью уверены? Тогда посмотрите документальный фильм "безмолвный крик"... Хотя, в вашу концепцию он не уложится... http://www.youtube.com/watch?v=Q6jDoamh-dw
Bm84 писал(а):Если вам скажу, что либо ты делаешь по моему, либо через 10 (20, 30) лет тебя ждут МУКИ И ПЫТКИ!!!! Но ты, безусловно, можешь выбирать.))))
А, представьте...выбирают если очень уж сильно ненавидят.... А муки и пытки могут действительно ждать... Хотя бы потому, что общество очень сильно стремится к "свободе"... И к тому же некоторые считают, что маленькие дети ничего не чувствуют...
Bm84 писал(а):Потому что я считаю, что идти на поводу у своего страха - самое низменное, что может делать человек. Страх мобилизует тело, вбрасывает гормоны, позволяет выжить. Но страх эфемерный пригибает к земле и не дает совершить то, что ты мог бы.
Но если человек находится на самом низменном уровне...Если у него даже нет нравственного критерия, например, что убивать дурно и противоестественно.... То тогда заставить его не потерять полностью человеческое обличье может только страх... Или человек неразумный... ну не может понять двухлетний малыш, например, почему нельзя совать пальцы в розетку... Что, дать ему возможность "получить опыт"? Или все таки пусть ему будет страшно туда лезть?
Со сказанным выше - аналогия полная...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 мар 2015, 22:03

Bm84 писал(а):Завтра на улице могут появится роботы, более человечные, чем вы.
Они уже появились. Роботы, зомби. Человечности - не наблюдается. Одиссею Кубрика пересмотрите. Хорошее кино.

Но у меня для вас есть и приятные. Этого не будет. Т.е. машинки - будут. А вот посягнуть на право Творца - и сотворить что-то аналогичное - увы. Будет великий облом.

ЗЫ. Когда вас кормят такими теориями (часто через Голливуд) или через фантастику (она появилась параллельно с выхолащиванием христианства из людей, дабы направлять их мечты в некие прелести), то там цель не показать вам хороших роботов или плохих. Цель - изменение вашего сознания и души. К счастью, у нас это прекрасно все понимают. И делают выводы. И даже предпринимают шаги по нераспространению. Ну вот так. Для сохранения страны. Инфа - 100%. )

На остальное отвечать вам не буду, сорри. Зачем оно вам? Мы и так довольно поговорили, обменялись мнениями. Все хорошо в меру. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 мар 2015, 22:24

Bm84 писал(а): Теория - система идей, учений или принципов не имеющая итоговых доказательств. Это если кратко. У религий нету доказательств. Вера во что-то, даже миллионов людей, извините, доказательством не является.
Конечно не является. И для меня тоже. Я никогда и ничего не могу брать на веру, мне нужны доказательства. И вот Буддизм мне их предоставил. Вкратце: я проверила на своем личном опыте практику, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ питаться как минимум в 5 раз меньше принятого рациона и понять, что это правда, что мы превратили себя в завод по переработке ненужного количества пищи. Я получила доказательства, что то, что в европейской медицине считается абсолютно неизлечимым - вылечивается полностью. И, наконец, получила прямое подтверждение о наличии таких энергий, соприкосновение с которыми позволяет остановить физическое старение организма, и это как минимум.
Этих доказательств для меня и так было бы вполне достаточно, но их, как оказалось, гораздо больше. Правда, до сих пор не могу понять, за что и почему удостоилась такой чести, но благодарна безмерно.
После всего этого - теории, лаборатории и колбы вызывают у меня улыбку 8) А жалкие потуги резать несчастных обезьян в надежде что-то там "изобрести" - просто горький смех.

Bm84 писал(а):"Мы снова поймали ведьму! Можно, ну можно мы ее сожжем?" Добро пожаловать в сообщество еретиков. @}->--
Шутку оценила. Но я не ведьма, хотя еретичка однозначно. Мне положено быть таковой хотя бы по своему происхождению :yes:

Bm84 писал(а):Эм... Я не хочу вас расстраивать, но, в отличии от эволюции, естественный отбор является доказанным и относительно легко наблюдаемым в природе процессом. Или вы имели в виду "естественный отбор" в приложении к вопросу "рыночного бессмертия"? Но и здесь человек - такая же популяция, как и все остальные животные на планете. И на него также действует принцип естественного отбора, просто другие параметры.
Хочу вам также напомнить, что невозможность процесса естественного отбора, например при замкнутости популяции или же, как в случае с людьми, искусственной ликвидации этого отбора, приводит к накапливания и воспроизводству генетических дефектов и деградации популяции. А ликвидация генетических дефектов искусственно невозможна, так как манипуляции с генокодом человека запрещены, в частности, из-за религиозных соображений.
Вы выше вроде говорили о Буддизме...Или мне показалось? Так как можно говорить о Буддизме, если ни слова в нем не понимать..? :shock:
На ВСЕ, без исключения, аспекты, которые Вы привели в этом абзаце, включая теорию естественного отбора и генетические дефекты, Буддизм давно и исчерпывающе ответил, а Вы все зачем-то тут опять пытаетесь рассказывать о том, как изобретать велосипед... 8) :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Morgenlied » 21 мар 2015, 23:43

@}->--

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 мар 2015, 12:27

Bm84 писал(а):И да, я не ошибся в терминологии, мать Тереза приказывала. Ее слово - было словом бога и оно должно было быть исполнено. А тех самых беременных девушек она запугивала адом. Есть прекрасные видео, вы их видели?
Вы верите всему что показывается в так называемых документальных фильмах? Разве Вы не знаете, по какому принципу снимаются передачи, шоу и док. фильмы? Очень важны рейтинги, окупаемость, эфирное время и возможность продать это время для рекламы. Так вот, если документальный фильм например будет про то как Мать Тереза жила правильно, служила Богу и людям, какой была милосердной и самоотверженной - это не будет хотя бы отдалённо похожим на сенсацию... не будет такой фильм очень популярным - по крайней мере так думают владельцы телеканалов... не вызовет интереса у интеллектуальной черни, будет мало зрителей - следовательно, эфирное время нельзя будет продать подороже... если вообще кто-нибудь захочет покупать такое время. Убытки а то и банкрот... потому и штампуются тенденциозные и "жёлтые" телеперадачи, ток-шоу, фильмы, сериалы по набитому шаблону - отношения (причём почти в каждой серии каждого сериала любой тематики), пара, любоффф, секс, оружие, скандал, смерть - и так далее, и так далее, и так далее... те же ток-шоу Нагиева запомнились из-за этих самых "изюминок", теперь аж тошно вспоминать... Вы, извините, ещё назовите массовую "документальную" продукцию канала ТНТ и "док. фильмы" Ютуба непререкаемой истиной...

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 мар 2015, 14:53

Смотрите канал "Культура". Там нет рекламы и зависимости от нее. )

Участник

Сообщение Bm84 » 22 мар 2015, 16:09

Bellatriks
А вот у Матери Терезы было духовное знание и духовный опыт. Она видела всё это, а не только предполагала.... Поэтому у неё было и право проповедовать.
Я прям стесняюсь спросить: как она это видела? Насколько я знаю в Христианской традиции in vivo в ад спускался только Иисус.
Но я понял, что вы имеете в виду и поэтому вам отвечу следующим образом, развернуто.

В мире есть Христианство, Иудаизм, Ислам, Буддизм, Индуизм, Синтоизм (не считая Даосизма, Сикхизма, Язычества, Шаманизма и т.д. и т.п.). Концепция ада есть только в одной из этих религия. Все эти религии древние, имеющие святых, пророков, последователей, доктрины, книги, откровения и т.д. и т.п.
Я понимаю ваши предпочтения и вашу веру, но ни один человек на планете, не зависимо от личных "откровений" не может обладать знанием, превалирующим над знаниями других верующих и атеистов и однозначно определяющим реальность.

Ваши чувства и ваши суждения, также как и чувства и суждения любого другого человека, даже являющегося "святым", могут быть ложными. Инспирированными религиозным экстазом, детскими переживаниями или внушениями, прозаичными заболеваниями, как психического, так и физиологического толка, прозаичными желаниями и даже личным психологическим удобством.
И поэтому, когда Pontifex Romanus, читает речь перед толпой о боге, который хочет, чтобы они жили хорошо - это, в принципе, нормально, это свобода воли.
Но когда человек, на основании голосов в голове и личных желаний и мнений навязывает свою волю и так психологически сломленному человеку - это, извините, почти фашизм (данный термин я использовал больше для обозначения уровня безнравственности, а не только в дословном подтексте).

Я ни в коем случае не за аборты (хотя у вас, видимо, и сложилось такое мнение). Я, несомненно, считаю, что даже если ребенок - плод насилия, то его можно оставить. Даже если рождение ребенка угрожает жизни матери, она может пойти на риск, и это будет хорошим решением. Но ни при каких раскладах и ни в каком случае эта помощь не должна строится на страхе. Ей, безусловно, надо честно сказать о рисках медицинских, безусловно объяснить, что ребенок - это всегда хорошо. Но не давить на совесть и не увещевать адом и богом в вашем, личном, варианте. Потому что вариантов этих, как я писал выше, море.
И такая позиция должна распространятся на все сферы человеческого общения. ATOR уже писал, что может произойти, по его мнению, если религии не станет. Это весьма, весьма распространенное мнение среди христиан (я подчеркиваю - христиан, католиков, православных и т.д.). Ну что же, я могу вам ответить, что будет, если религия будет довлеть над жизнью. И мне для этого не надо допущений и домыслов, мне достаточно открыть учебники истории. Я приводил уже этот аргумент в данном тексте, но его игнорировали. Мне не сложно, я приведу еще раз. И не надо обличать православие, нам хватило крещения - это раз. И два - когда отменили крепостное право, дольше всего сопротивлялись этому монастыри, которые не хотели отпускать своих крестьян. И есть еще много фактов, но я пойду дальше.

Здесь проскальзывала мысль, что "без бога внутри пусто". Не буду оспаривать эту сентенцию для конкретного человека - это его мировоззрение, почему нет? Но можно поговорить о важности бога для человечества и его представителей в целом. Есть такое государство Бутан, в конституции у них прописано, что главной ценностью для народа является "счастье" и при этом они буддисты. Да и сами по себе Буддисты не сказать, что прям страдают без бога и хаос у них. Наоборот, пока "добрые" Христиане вырезали друг друга сотнями и тысячами, выясняя чей воображаемый друг лучше (в Православии были реформы патриарха Никона, не особо далеко ушли), буддисты тихо и мирно саморазвивались и ни с кем не спорили и никого не осуждали.
Вы и в этом полностью уверены? Тогда посмотрите документальный фильм "безмолвный крик"... Хотя, в вашу концепцию он не уложится... http://www.youtube.com/watch?v=Q6jDoamh-dw
Так как, мне кажется, на остальные ваши комментарии я ответил выше, остановлюсь на этом. "Моя концепция" основана на простой логике и аналитике и в нее укладывается все, что не противоречит фактологическим вещам. Все ошибаются, не исключая меня. Фильм, пока, не досмотрел, поэтому без комментариев по нему.
По современным данным, закладываться нервная система у плода начинает только после третьей недели (я не говорил о том, что плод не чувствителен в принципе, я приводил только сроки). Ну так вот, до 4 недели, при всем желании, плод - это набор делящихся клеток, не обладающий даже нервной системой, не говоря уже о мозге. А после первого месяца аборты делают крайне редко (говорю о официальной медицине, а не о подпольных абортариях).

ATOR
Но у меня для вас есть и приятные. Этого не будет. Т.е. машинки - будут. А вот посягнуть на право Творца - и сотворить что-то аналогичное - увы. Будет великий облом.
ЗЫ. Когда вас кормят такими теориями (часто через Голливуд) или через фантастику (она появилась параллельно с выхолащиванием христианства из людей, дабы направлять их мечты в некие прелести), то там цель не показать вам хороших роботов или плохих. Цель - изменение вашего сознания и души.
Вы опять намекаете, что я сужу о данных вещах из Голливудских фильмов. Квантовую механику, о которой я распространялся ранее, я взял, видимо, тоже из блокбастера, да? )))
Вы утверждаете, что ИИ не будет. Почему? Потому что такова ваша вера и если подобное произойдет - она получит серьезный удар. Но объективность где? Вы сами писали, что вы гуманитарий, но при этом судите о весьма сложных технических вещах и их возможной реализации. На основании чего такие суждения? Возможно, вы хотите, чтобы я привел факты. Хорошо - почитайте работы Тьюринга, фон Неймана и Маккарти. Почитайте "Машины создания" Дрекслера.
Ах да, и клоны человека. Это проблема законодательная, а не техническая. Клон человек может быть создан. И что тогда, как вы его воспримете?
Я бы хотел, чтобы вы посмотрели на проблему, без призмы религии и "бога внутри". Посмотрели по совести. Вот перед вами машина, она чувствует, думает, хочет жить. Она хуже вас?
Я, несмотря на то, что концепция вашего бога мне неприятна и я не считаю ее логичной и верной, тем не менее могу его (бога) представить. Так, как вы его описываете и хотите, чтобы его воспринимали. Без тезисов "я не буду его представлять, так его не может быть". А вы можете посмотреть "моими глазами"? Можете быть объективным и не предвзятым?
К счастью, у нас это прекрасно все понимают. И делают выводы. И даже предпринимают шаги по нераспространению. Ну вот так. Для сохранения страны. Инфа - 100%. )
Знаете, как это выглядит со стороны? Я использую терминологию, которая крайне некорректна и даже груба, и я извиняюсь за нее, но она очень точно отражает взгляд со стороны. Исключительно мой взгляд, мое имхо.
"Проклятая гейропа и пиндосия! От придумали чего, нехристи клятые! Роботы им да прочая ересь... Но духовные скрепы Рассеюшки не сломить!"
Еще раз извиняюсь, за подобный слог, но подмешивание политики и теории заговоров к физике и науке, выглядит... Неприятно.

Marianna_
Конечно не является. И для меня тоже. Я никогда и ничего не могу брать на веру, мне нужны доказательства. И вот Буддизм мне их предоставил.
После всего этого - теории, лаборатории и колбы вызывают у меня улыбку
Вы выше вроде говорили о Буддизме...Или мне показалось? Так как можно говорить о Буддизме, если ни слова в нем не понимать..? :shock:
На ВСЕ, без исключения, аспекты, которые Вы привели в этом абзаце, включая теорию естественного отбора и генетические дефекты, Буддизм давно и исчерпывающе ответил, а Вы все зачем-то тут опять пытаетесь рассказывать о том, как изобретать велосипед...
Выше, отвечая Bellatriks, я уже отчасти ответил и вам, но все таки развернусь и здесь.

Я четко разделяю религиозную, психологически-нравственную и фактологическую часть своего восприятия и мироощущения.

Среди всех религий, о которых я знаю, лично мне симпатизирует Буддизм. Это не значит, что я в него "верю"! И, объективно понимая, что большинству людей религия необходима "дабы заполнить пустоту внутри" я привожу в пример Буддизм, как наиболее мирную, логичную и не фанатичную религию. Если вам угодно, я реализую свой "комплекс мессии" через рассказы (не проповеди) о Буддизме. И именно чтобы это не стало проповедями, я упираю на историю религий и логику этих религий, почти не затрагивая нюансов и мистицизма учений, благо почти эйдетическая память и постоянный информационный голод позволяют мне оперировать большими объемами данных. Но я никоим образом не считаю Буддизм истиной и не считаю, что какую либо веру, независимо от степени ее доброты, можно прямо или даже косвенно навязывать!!!

Далее. Я принял для себя ряд "религиозных" тезисов (например понятие "карма"), в основном от Буддизма. Я сделал это "спокойствия души" (прошу не придираться к термину, я привел всего лишь общепринятый), на основании логики тезисов и моих личных моральных предпочтений, четко понимая, что они могут быть ложными. То есть я следую своим принципам и нормам, потому что я считаю, что они делают меня лучше, развивают духовно, но я абсолютно не считаю это законом или каким то высшим благом.
К примеру: я считаю сам факт убийства человека нормальным, природным действием, а "плохим" или "хорошим" его делает исключительно мотивация. И при этом ни монстром, ни маньяком-убийцей я не являюсь, и удовольствия от вида расчлененки не получаю.

И последнее - это фактологическая часть. Если я отпущу яблоко - оно упадет. Если миллион людей отпустит яблоки, они упадут с определенной скоростью, описываемой определенной формулой. И т.д.
Если я вижу явное, многократно повторенное, доказательство того, что естественный отбор есть - значит на данный момент, эта концепция верна. Мое личное "хочу" меня не волнует. Если через год появится явное, многократно повторенное, доказательство того, что естественный отбор - это на самом деле призраки вселяющиеся в животных и заставляющие их "отбираться" - значит эта концепция будет верна. И не важно, чего я хочу.
Как бы мне не была интересна квантовая физика, если завтра докажут, что никакой вероятности нет, а все в мире держится на веревочках, за которые дергает бог... Ну что ж. Я вдохну и запишу квантовую механику в раздел "история" и буду по ней скучать.
Я буду, несомненно, развивать и пытаться доказать то, что мне импонирует. Явный пример - то, что я сижу на этом форуме, который "лженаучный" от и до. Но я четко разделяю теорию и доказательства. Мне нравится и бесконечно импонирует теория "биоэнергоинформации" и я знаю, наверное, все научные гипотезы, которые можно подвезти под нее как базу. Но для меня она всего лишь теория. Пусть логичная, пусть с возможной научной базой - но теория. И никогда и никому я не буду ее постулировать как факт, даже исходя из личных ощущений, включая "шарики в руках"(самогипноз и психосоматика. Для вас не аргумент, но пишу не об этом). Которые, как я писал выше, могут и будут меня обманывать.

По моему мнению, все что я описал, можно назвать очень просто - объективное суждение. И все это я написал для одной простой просьбы:
Люди - будьте объективны!!! Отделяйте ваши собственные желания от реальности!!! Ну если вам хочется в несчастных Галапагосских Вьюрках видеть кармический закон - ваше право. Но не говорите, что это факт и не пишите "'эволюция - ложь" потому что вам так хочется. Будьте же вы объективны, включите же вы логику!!! :cry:

Parzifal
Вы верите всему что показывается в так называемых документальных фильмах? Разве Вы не знаете, по какому принципу снимаются передачи, шоу и док. фильмы?
"Все для Иисуса, все для Иисуса", "Давайте пообещаем Божьей Матери, что не допустим в этой стране ни одного аборта. И никаких контрацептивов.", "Я решила помогать бедным, исключительно из любви к богу". (м. Тереза)
Найти интервью Терезы действительно проще в документальных фильмах и что? Да, первый раз я понял о маааааленьком несоответствии когда посмотрел документалку "Ангел из ада. Тереза Калькутская". И что? Дальше мое суждение вытекало из анализа ее интервью, текстов, высказываний и биографии. Вы лихо подвели все документальные фильмы под одну гребенку. Если у вас такой абсолютизм в критериях правдивости\лживости информации, то как же вы получаете ту информацию, которой оперируете? Фильмы - ложь и подтасовка. Книги? По вашей логике, они от фильмов отличатся должны не сильно. Личное знакомство? Я не думаю, что вы знали Терезу лично. Так что тогда? Может быть, вы анализируете? Но нет, анализу можно подвергнуть любую информацию, даже фильм рен-тв "рептилоиды среди нас!!!", вы же все что не нравится - в топку.

Позвольте задать вам еще один вопрос. Он вытек вот из этих ваших слов:
О чём тут спорить?
Что тут объяснять..
Увольте, бессмысленный разговор.
Я, несомненно, новичок на форуме. И с вами не знаком, и не знаю, как, где и что вы писали.
Я, объясняя свою позицию, пишу портянки текста на полфорума. Но это исключительно моя позиция, которую я объяснил выше.
Вы же, при всем моем уважении, вещаете с горы Олимп в свете нимба.
А, простите, почему?
Последний раз редактировалось Bm84 22 мар 2015, 16:23, всего редактировалось 2 раза.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 мар 2015, 16:23

Bm84 писал(а):Если у вас такой абсолютизм в критериях правдивости\лживости информации, то как же вы получаете ту информацию, которой оперируете?
Во многом руководствуюсь интуицией, сердцем, свом мировоззрением. Мне просто жаль время гробить на переваривание тонн информации... много усилий, а в итоге получается скромненький результатик... у Вас есть мотивация и время писать простыни на форуме, у меня - нету... не моя работа - писать трактаты на форумах. Да и краткость - сестра таланта...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Bm84 писал(а):Вы же, при всем моем уважении, вещаете с горы Олимп в свете нимба.
Это Ваше впечатление, я же просто своё мнение высказал... которое не обязан доказывать, обнажать свои взгляды, которые Вы будете препаривать на форуме как на хирургическом столе... нет, не хочу унижать скрытое и себя.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 мар 2015, 17:15

Bm84 писал(а):
Если у вас такой абсолютизм в критериях правдивости\лживости информации, то как же вы получаете ту информацию, которой оперируете?
Во многом руководствуюсь интуицией, сердцем, свом мировоззрением
Т.е. вы ее не проверяете? Тогда где гарантия, что это не ваш глюк?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Bm84 » 22 мар 2015, 17:23

Parzifal
Мне просто жаль время гробить на переваривание тонн информации... много усилий, а в итоге получается скромненький результатик...
"Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете". Альберт Эйнштейн.
:yes:

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 мар 2015, 17:32

"Я имел возможность проконсультироваться с сорока физиками-теоретиками... Мои коллеги, несмотря на различие их взглядов, придерживаются, по крайней мере, одного убеждения. Все признают, что мы не понимаем природу материи, законов, которые управляют ею, языка, которым она может быть описана".

Р. Оппенгеймер.

"Наука похожа на детективный рассказ. Все факты подтверждают определенную гипотезу, но правильной оказывается, в конце концов, совершенно другая гипотеза".

Ф. Франк.

Ответить