а как вы это ощущаете, не давайте мне ссылки на Гурджиева, вы мне свой опыт расскажите.Томас писал(а):То, о чем Вы пишете, ближе к упражнениям в "осознанности" или "самовоспоминанию". Эти упражнения тоже практиковал Гурджиев. Но "Я есмь" - это, как раз, наоборот. Вот, например, глава книги, в которой описывается это упражнение: http://fway.org/onlinelib/41-jzn/83--l-r-.htmlАлла2015 писал(а):Вы ведь не говорите себе: "Я есть", вы просто остановитесь, вы увидите всё, но личность в этот момент пропадает, вы как-бы жизнь живете, при этом не имея личности и осознавания себя кем-то. вы в этот момент жизнь осознаете, как-бы так можно это состояние описать.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот вы прочитали мой опыт, вы сказали: "это похоже на упражнение "осознанности" Гурджиева" Вы что мне сейчас впарили????? Вы мой опыт сравнили с опытом Гурджиева, а Вы, Томас, где в этот момент потерялись?

Вы просто начитались Гурджиева, вы сейчас живете опытом Гурджиева, вы через него мир воспринимаете и даже меня вы не собой восприняли, а Гурджиевым, Вы понимаете, что вы заблуждаетесь сейчас? Вы 1000% не поняли собой, своим "Я есть", что я сказала, Вы поняли меня через Гурджиева, будь он неладен!.