Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Посетитель
Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

Сообщение Алла2015 » 03 май 2016, 20:24

Томас писал(а):
Алла2015 писал(а):Вы ведь не говорите себе: "Я есть", вы просто остановитесь, вы увидите всё, но личность в этот момент пропадает, вы как-бы жизнь живете, при этом не имея личности и осознавания себя кем-то. вы в этот момент жизнь осознаете, как-бы так можно это состояние описать.
То, о чем Вы пишете, ближе к упражнениям в "осознанности" или "самовоспоминанию". Эти упражнения тоже практиковал Гурджиев. Но "Я есмь" - это, как раз, наоборот. Вот, например, глава книги, в которой описывается это упражнение: http://fway.org/onlinelib/41-jzn/83--l-r-.html
а как вы это ощущаете, не давайте мне ссылки на Гурджиева, вы мне свой опыт расскажите.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот вы прочитали мой опыт, вы сказали: "это похоже на упражнение "осознанности" Гурджиева" Вы что мне сейчас впарили????? Вы мой опыт сравнили с опытом Гурджиева, а Вы, Томас, где в этот момент потерялись? :smile:
Вы просто начитались Гурджиева, вы сейчас живете опытом Гурджиева, вы через него мир воспринимаете и даже меня вы не собой восприняли, а Гурджиевым, Вы понимаете, что вы заблуждаетесь сейчас? Вы 1000% не поняли собой, своим "Я есть", что я сказала, Вы поняли меня через Гурджиева, будь он неладен!. :cry:

Участник

Сообщение Томас » 03 май 2016, 20:34

Алла2015 писал(а):вы мне свой опыт расскажите.
Не о чем рассказывать :smile:

Посетитель

Сообщение Алла2015 » 03 май 2016, 20:36

Томас писал(а):
Не читайте ничего!
Забудьте вообще все что читали, сядьте в тишине, посидите, появится ваш опыт

Участник

Сообщение Томас » 03 май 2016, 21:42

Алла2015 писал(а):
Томас писал(а):
Не читайте ничего!
Забудьте вообще все что читали, сядьте в тишине, посидите, появится ваш опыт
Потом надо будет его Вам рассказать? :-[

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2016, 23:54

Марс_Пламенный писал(а):Ну хорошо. Так сказать по заявкам трудящихся, можно углубиться в тему Японии и начатого нами обсуждения буддизма.

Дело в том, что китайцы и японцы - это существа другого толка.
Согласна. Но и относительно друг друга эти народы весьма антогонистичны. Более того, вряд ли найдется еще какой-то народ, который китайцы ненавидели бы так же, как глубоко и неистово ненавидят японцев.
Марс_Пламенный писал(а): Мы европейцы - индивидуальности, у нас принципы и стремления - развить индивидуальность, стать лидером, стать профи, стать лучше всех. Эти ценности у нас с детства очень глубоко зарыты. Даже европейский Бог - индивидуальность, решает что хорошо, что плохо.

Ну, это совсем не европейский Бог на самом деле, а древнеиудейский.
Что же касается азиатов, я бы не сказала, что они напрочь лишены тех устремлений, которые Вы описали. Другое дело, что они молча вынашивают свои планы, не афишируя их открыто.

Марс_Пламенный писал(а):Многие виды деятельноси в Японии становятся до - Путем постижения природы себя и природы действия, природы реальности.

Каллиграфия
Суми-ё рисование
Бонсай - выращивание растений
Ча дао или искусство чайной церемонии
Фехтование - путь меча
Стрельба из лука - кю до
Езда верхом
Карате, дзюдо, айкидо - различные направления единоборств где постижение своей сути идет через десятилетние практики в форме единоборств (проработка страха, сомнений, разочарований, тщеславия, эгоизма, глупости, наработа чувствительности, интуиции, осознанности) все это через пути "до".

Там даже созерцание камней есть и игра на флейте как пути постижения себя и реальности. И кулинария, приготовление пищи - это тоже путь совершенствование. И ланшафтный дизайн - это тоже путь совершенствования, создание садов камней.

И дзэн - это источник всего этого. Дзэн соединение даосизма и чань-буддизма, он сохранил в себе два главных принципа - текущая реальность и здесь и сейчас превыше всего + идея пути - жизнь течет, меняется, путь тебя ведет, следуй ему и созерцай, не смей портить свой путь своим глупым умом и глупыми целями, которые как кажется тебе имеют важность, следуй и постигни истинную мудрость реальности, которая о тебе заботиться как мать и отец чтобы ты постиг и свою природу и ее природу.

Поэтому для них жизнь - это искусство. Сфера деятельности - это искусство. И даже смерть это искусство. И все это делается не для себя, не для образа личности чтобы стать таким-то уникальным. А делается для того, чтобы найти тот самый момент истинности, постичь суть истинного бытия, до такой остроты, до такой глубины, чтобы пропитаться им и слиться с ним в поток.

И искусство смерти как харакири - это выход из потока событий, как демонстрация, как манифест - природа сознания выше чем природа формы. Искусство смерти в том, чтобы уйти во время или уйти с такой вспышкой, которая вернет сознание окружающих к истинному смыслу реальности. Когда умирали дзэн мастера - есть много историй, они так шутили над смертью, чтобы ученики в очередной раз убедились над тем что истина сознания выше формы. Когда умирали самураи - они производили отрезвляющий эффект на соратников и общество, заставляли их этим актом осознать что-то важное.
Все, о чем Вы говорите, это чистый Буддизм; все, кроме харакири. Однако, благодаря Вам, я поняла, какой смысл вкладывают японцы в это действие.
Марс_Пламенный писал(а):А мы, европейцы, пытаемся осудить эти моменты измеряя их из позиции морали, которая предполагает двойственность и деление мира на хорошо и плохо. Там же в идеале - срединный путь, нет ни хорошо ни плохо, есть таковость. Что означает истинно лишь то что происходит и то что реально. А не то что могло бы быть в идеале если бы да кабы.
Стоп, стоп! Срединный Путь это не отказ от понимания и оценки плохих и хороших деяний в высшем понимании; тем-более не признание истины в реальности (в Буддизме нет реальности - все лишь Майя). Срединный Путь - это путь без впадания в крайности. Если задуматься, то на самом деле очень трудный путь, т.к. человек (да и вообще все человечество в целом) только и делает, что шарахается из одной крайности в другую.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 май 2016, 01:28

Marianna_ писал(а): Все, о чем Вы говорите, это чистый Буддизм; все, кроме харакири. Однако, благодаря Вам, я поняла, какой смысл вкладывают японцы в это действие.
Вот я и пытаюсь подменить некую уникальность дзэн и буддизма вообще во влиянии на общество.

И Lady Darkness постарался объяснить, что у японцев раньше мышление было другое. Не образами, а состояниями. И рассматривать их по-европейскому мышлению, исходя с позиции гордыни и эгоизма - не корректно.
Стоп, стоп! Срединный Путь это не отказ от понимания и оценки плохих и хороших деяний в высшем понимании; тем-более не признание истины в реальности (в Буддизме нет реальности - все лишь Майя). Срединный Путь - это путь без впадания в крайности. Если задуматься, то на самом деле очень трудный путь, т.к. человек (да и вообще все человечество в целом) только и делает, что шарахается из одной крайности в другую.
Разумеется! Конечно же, не отказ. Я именно и хотел сказать, что без впадания в крайности.

А баланс и правда тяжело держать. Только выйдешь из иньских состояний, в середине, так тебя тут же на яньские реализации прет )) И наоборот, только от безумных янь событий сбалансируешься, так тебя в инь тянет на дно ))

Я поэтому, к магии и отношусь с настороженностью. Если мир всего лишь Майя - о какой магии может идти речь. Кому она нужна.

Вот интересно, как Вы для себя видете магическую деятельность в сочетании с взглядами буддизма?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 май 2016, 03:00

Марс_Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а):

Вот интересно, как Вы для себя видете магическую деятельность в сочетании с взглядами буддизма?
Марс_Пламенный
Никак. Я отказалась от магических практик именно по причине того, что поняла: на самом деле это кармическая паутина, в которую тебя втягивает тщеславный ум.
Сейчас я созерцатель, наблюдающий за процессами и анализирующий их.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 май 2016, 03:05

Вооот! )))

А меня в эту кармическую паутину утрамбовываете ))))

Не хочу я идентифицировать себя как маг. Пожить хочется, обычным человеком. У меня неплохо получается мимикрировать под обычного человека )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 май 2016, 03:14

Марс_Пламенный
Вы меня видимо не верно поняли. Я вовсе не собиралась Вас" утрамбовывать в паутину". :smile: Как- раз наоборот! Я узрела в Ваших рассуждениях пытливый ум настоящего эзотерика, а не магуя, вопящего "все могу и все умею, всех в лягушку превращу". Просто Маг, в моем теперешнем понимании, это не только способности, но и понимание, постоянный анализ и глубокое восприятие процессов (о чем Вы, кстати, постоянно упоминаете).

Как "обычный человек" уже не получится. Да и не надо это. Мимикрировать, конечно, можно, но только в социуме, в душе же от себя никуда не деться, потому что эти процессы очень глубинны, и их нельзя остановить.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 май 2016, 03:26

Конечно, только в социуме. Сознание души обратно в гипаталамус уже не завернешь )) И в спичечную коробочку не затолкаешь.

Мне кажется человек вышедший своим сознанием за пределы форм, как бы уже как-то должен терминалогически называться по другому. Маги в моем понимании, это люди практикующие с помощью предметов, объектов и силой мысли, с добавлением личной Силы. Человек же, который перестает использовать делание, практику с помощью объектов и предметов и с помощью мысли - скорее уже не маг, а нечто другое. У него же сознание уже расстворяется в потоке Силы.

А на счет обычного человека. Это ведь не просто обычный человек. Это форма созерцания и практики посредством тела, обычных дел домашних или рабочих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 май 2016, 03:36

Марс_Пламенный писал(а):Конечно, только в социуме. Сознание души обратно в гипаталамус уже не завернешь )) И в спичечную коробочку не затолкаешь.
Вот и я о том же.
Марс_Пламенный писал(а):Мне кажется человек вышедший своим сознанием за пределы форм, как бы уже как-то должен терминалогически называться по другому. Маги в моем понимании, это люди практикующие с помощью предметов, объектов и силой мысли, с добавлением личной Силы. Человек же, который перестает использовать делание, практику с помощью объектов и предметов и с помощью мысли - скорее уже не маг, а нечто другое. У него же сознание уже расстворяется в потоке Силы.
Согласна. Поэтому и назвала эзотериком.

Марс_Пламенный писал(а):А на счет обычного человека. Это ведь не просто обычный человек. Это форма созерцания и практики посредством тела, обычных дел домашних или рабочих.
Поэтому я взяла это словосочетание "обычный человек" в кавычки.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 май 2016, 03:57

Как хорошо на душе, когда есть люди, которые тебя понимают )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 май 2016, 04:03

Марс_Пламенный
Да, это правда. Надеюсь, что мы и в дальнейшем не разочаруем друг друга @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 май 2016, 04:10

Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Да, это правда. Надеюсь, что мы и в дальнейшем не разочаруем друг друга @}->--
Согласен. Думаю, что причины для разочарования были ранее из-за конкуренции взглядов. Да и я был глуховат к мнению других и ослеплен высшей целью.

А так, если я вдруг буду загонятся не туда, Вы меня пожалуйста, смело поправляйте ) Чтобы я там не застрял где-нибудь не там )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 май 2016, 04:49

Марс_Пламенный писал(а):

А так, если я вдруг буду загонятся не туда, Вы меня пожалуйста, смело поправляйте ) Чтобы я там не застрял где-нибудь не там )
Так точно, сэр! :kamuflage:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 07 май 2016, 14:15

Человек же, который перестает использовать делание, практику с помощью объектов и предметов и с помощью мысли - скорее уже не маг, а нечто другое. У него же сознание уже расстворяется в потоке Силы.
Вот по порядку, перевидите недорослю, плиз. 1-"перестал использовать делание"... Это как? 2-перестал использовать практику с помощью объектов? Как бы пример с объектами хотелось бы. Какие именно объекты маг обычно использует? 3-те ж вопросы к предметам...? 4-а с помощью именно мысли он что делал, как ее использовал?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 май 2016, 14:40

Да, ладно, Вам, скромничать ) Недоросль-переросток )

Тут все опять "списано" с буддизма. Да и Карлос Кастенеда откуда-то тоже списал про Второе Внимание. И даже Третье обозначил.

Смысл такой. Сначала человек развивает базовую осознанность и базовое восприятие, и взаимодействует с объектами воспринимает природу вещей и явлений. Сначала через видимое. И практикующие магию люди, на этой стадии используют "делание" - совершение действий. Ритуальные действия, действия с использованием амулетов, рун, таро, вольтов, магических предметов, а так же делание с помощью силы мысли, ментальное делание и ментальное воздействие.

Перестать использовать практику с помощью объектов, означает, что человек перестает использовать магические предметы. Примеры - перестает использоваться таро, рунами, магическими инструментами (ножи, свечи, вольты, амулеты, талисманы, камни).

Человек работающий на ментальном уровне - это человек работающий в объективном поле реальности, представляющий себе мыслеформы и ментальные воздействия, использующий энергию ментала для воздействия на себя, ситуацию или людей.

Ментал относится к Мирам Форм. Поэтому действие совершенное в ментальном пространстве, на уровне ума, это тоже делание, только не предметом, а силой мысли.

Когда, по каким-то причинам, человек сталкивается с тем, что мир иллюзия, Майя, и все явления в нем пустотны, его восприятие может перестроится и практика сместится на созерцание и наблюдение, основной практики станет сталкинг. Отслеживание происходящего внутри, в здесь и сейчас и снаружи. Для того чтобы постичь природу происходящего, природу случающегося, природу себя, и все причины по которым что-то вот здесь и с кем-то и как-то происходит вообще.

Постичь не по шаблонам, ментальным заготовкам, которые объясняют уму что для чего и как. А на практике, через ощущения и созерцание. Не умом постичь, а сознанием.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 07 май 2016, 19:30

Прямой смысл «недоросля» - не дорос еще до чего-то.
Так вот-век живи и век будешь встречать тех, кто больше знает, лучше может... Ни-ни базовая осознанность это не для меня... Мне конкретно надо.
взаимодействует с объектами воспринимает природу вещей и явлений. Сначала через видимое.
Эт мне понятно: вижу картоху и нож, взаимодействую (делаю) с ними-получается чищенная картоха.
Ритуальные действия, действия с использованием амулетов, рун, таро, вольтов, магических предметов,
Т.е. колдовство.
делание с помощью силы мысли, ментальное делание и ментальное воздействие.
Эт уже маг работает.
Перестать использовать практику с помощью объектов, означает, что человек перестает использовать магические предметы. Примеры - перестает использоваться таро, рунами, магическими инструментами (ножи, свечи, вольты, амулеты, талисманы, камни).
Понятно. Из колдунов переходит чисто в разряд магов.
Человек работающий на ментальном уровне - это человек работающий в объективном поле реальности,
Оч умно, но понятно. Т.е. все ж в "объективном", а не в майи.
представляющий себе мыслеформы
Т.е. представил себе что? Например, как чел режет руку. Это визуализация или мыслеформа? И ли я не тот пример привела? Тогда, плиз, пример именно мыслеформы, приведите.
ментальные воздействия, использующий энергию ментала для воздействия на себя, ситуацию или людей.
Это понятно.
Ментал относится к Мирам Форм. Поэтому действие совершенное в ментальном пространстве, на уровне ума, это тоже делание, только не предметом, а силой мысли.
Понятно.
Когда, по каким-то причинам, человек сталкивается с тем, что мир иллюзия, Майя, и все явления в нем пустотны,
Т.е. не может отличить одно от другого.
практика сместится на созерцание и наблюдение, основной практики станет сталкинг.
Да уж, че еще остается, если сам иллюзия. Только зачем же тогда сталкинг? :"Сталкинг — техника,... конечной целью которой является постоянный и полный контроль над собой. ..." Че иллюзию то контролировать?
Для того чтобы постичь природу происходящего, природу случающегося, природу себя, и все причины по которым что-то вот здесь и с кем-то и как-то происходит вообще.
Тот ж вопрос? Че постигать, если ничего нет-все иллюзия?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 май 2016, 19:57

Сталкинг и созерцание - это не контроль иллюзий. Это просто образ жизни, образ восприятия. Суть состоит в том, на сколько вовлекается человек в воспринимаемое, насколько глубоко.

В состоянии созерцания зачастую есть возможность управлять концентрацией внимания и решать насколько сильно вникать и погружаться в ситуацию или следует идти дальше и сфокусироваться на другом.

Если ситуация тебя вяжет, в состоянии созерцания, сталкинга, ты можешь отследить и осознать причины, которые тебя вяжут в эту ситуацию, затягивают твое внимание, затягивают тебя в реакцию.
Че постигать, если ничего нет-все иллюзия?
Постигать природу постигающего и природу иллюзий.

Не смотря на то что мир строиться из иллюзий, иллюзии становятся реальностью, когда сознание воспринимающего воспроизводит иллюзию. Мы своим сознанием касаясь чего-то, делаем акт восприятия, акт порождения резонанса, акт реагирования.

Кроме изучения и осознания самого процесса восприятия мира, есть так же интерес к такому явлению как вовлечение или освобождение от иллюзий. При каких условиях что-то материализуется в нашей жизни, входит очень прочно и явно и надолго. А при каких условиях мы от этого освобождаемся, и явление или объект уходят из нашей жизни.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 07 май 2016, 23:46

Постигать природу постигающего и природу иллюзий.
Иллюзия в иллюзии постигает иллюзию. Оригинально.
иллюзии становятся реальностью, когда сознание воспринимающего воспроизводит иллюзию.
Каким образом воспроизводит? Я в реале пользуюсь мобильником, перетянула(воспроизвела) его образ в сон. Стал ли он там реальностью?
вовлечение или освобождение от иллюзий. При каких условиях что-то материализуется в нашей жизни,
Что в иллюзии может материализоваться? Наркоману приглючился огромный паук. Он материализуется в реале, ой, простите,- в иллюзии соседей по палате?

Ответить