erwen писал(а):Хорошо, есть хранители и прочая - это одна ветвь, вторая - ведьмы, третья - маги?
какие еще есть ветви?
)) Вы можете перечислить все направления, которые существуют на Земле в профессиях? Точно также сложно это сделать и в Тонком мире)
Каждый крупный эгрегор имеет свою иерархию, своего Хранителя, Смотрителя, проводника и т.д. Есть деление Тонкого мира на уровни и на каждом есть свои "служащие". Есть деление на миры по уровню вибрации - Нижний, Средний, Высший или Верхний, как кому больше нравится) На каждом из этих уровней так же есть своя иерерхия. Есть "профессиональные союзы" - маги, энергеты, колдуны и т.д. и внутри также свои "табели о рангах" и т.д. Если брать общее управление Тонким миром планеты (термины могут в разных традициях отличаться, но суть не меняется), то есть:
Высший Наблюдатель, Наблюдатель планеты, Хранители планеты, Владыки карм и Оракулы, Инквизиция, Судьи, Учителя, Смотрители и Проводники. Это очень приблизительная иерерхия, ее можно уточнять и рсширять до бесконечности, но в общих чертах - так))
У каждого из "ведомств" есть еще работники, допустим, Судьи, Инквизиция, Владыки карм работают в тесной связке с Чистильщиками и Оракулами и т.д.))
Что касается ведьм, магов и т.д. - это уже иерархия внутри магического эгрегора. там тоже все зависит от разных направлений и традиций))
erwen писал(а):Да, и, пожалуйста, поясните, кто такие Оракулы ?..
Оракулы - это предсказатели. Т.е. им дан дар хорошо видеть прошлое, будущее и настоящее в разных вариантах. Они видят на какой линии сейчас находится человек (объект) и могут просмотреть все возможные варианты развития его жизненного пути. Иногда оракулы делают предсказания для общества, оглашая таким образом "план" Высших по развитию планеты))
vic75 писал(а):равновесие это дело такое...при полном арсенале в одном месте насморк лечишь а в другом переворот устраиваешь...
)) Если в одном месте появился насморк, то маги равновесия сначала выяснят его причину, прежде чем бросятся его лечить)) Если вообще бросятся)) Вы правы, иногда насморк бывает просто необходим)) Все очень индивидуально и решается в каждом случае по-своему)
vic75 писал(а):в то же время Вас за храна не признают (меня тоже,так что не так обидно мне...если что,то я уже в теурги ходила)...так что Вы либо хран более высокого ранга или вообще другая природа и не перечислены в присутствующем на форуме табеле о рангах...
:) Ну, я не совсем Хран)) Вернее - не только Хранитель, потому и не признают))) Это просто одна из моих давних"работ", но не основная)))
Я думаю, что у Вас то же самое)) 8)
vic75 писал(а):по нахватанной мной информации крутые в инете не сидят,а сидят в позе лотоса и самодостаточности круглосуточно...это если нет определённой цели(чего просто так в песочницу соваться?)
:D Знаю таких и в достаточном количестве)) Они просто общаются на сатсангах, собраниях, встречах и т.д., но общение тоже есть))) Отшельники и монахи - это совсем другая категория))
vic75 писал(а):выкидываем из головы вслед за лабудой феминистического направления ещё и лабуду про то,что МАГИ с людьми не разговаривают,да и между собой тоже,потому как в этом не нуждаются,занятые обитанием целиком почти на тонких планах в силу самодостаточности...а в таком случае зачем тогда человеческое тело,да ещё градация по половому признаку?если есть,значит это для чего-то нужно...
)) Именно))) Выкидываем эту лабуду)) :) И с людьми разговаривают, и между собой, и обычной жизнью живут))
vic75 писал(а):и по части равновесия вопросик всплыл в очередной раз:куда девать излишки энергии?или,когда все свои проблемы решатся,то и найдётся,куда её девать...это проблема группы товарищей,а не моя личная...
Лишнюю энергию лучше всего пускать в дело)) Или работать с клиентами, если такая работа ведется, или делать что-то полезное по дому, работе и т.д. Есть рекомендации "откладывать про запас", но мне кажется это совершенно неконструктивным)) Ну нафига тебе про запас то, чего и так много? А если вдруг израсходуешь все "в ноль", всегда есть возможность набрать чистой свежей энергии)) Мне "консервы" не нравятся)) :) Если есть проблемы, то конечно лучше пускать эту лишнюю энергию на решение этих проблем, двойная польза - и дело будет сделано, и энергия не пропала)
Бывают редкие случаи при энергетических практиках, когда происходит перебор какой-то энергии и она резко нарушает весь баланс, вызывая физические неприятные ощущения. Тогда лучше лишнюю просто слить, и жалеть тут нечего))
vic75 писал(а):вот отменишь смерч,а дело потом обернётся землетрясением крупным...(я не к тому,что смерчи отменяю,а пример помасштабней для наглядности)
)) Именно) Поэтому маги равновесия тесно работают с кармической магией и никогда не вмешиваются в развитие событий, если видят, что это вмешательство может повлечь гораздо более серьезные последствия))