Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 16:34

div_china писал(а): Волю человека
Вы тут затрагиваете многие грани.

Для меня личность - рабочий инструмент. Конечно, есть определенные известные и понятные нагрузки, которые может выдержать мое тело, мой ум, моя психика. И конечно, знаю свои ресурсы, сколько могу из себя выжать.

Но бывают и ситуации, которые требуют жертвовать своим здоровьем и ресурсами по максимуму. Проверка выдержки идет.

Последнее время, года три четыре, проработка идет больше на тему самоконтроля и управления вниманием. Приоритет так сказать.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 17:28

Марс_Пламенный писал(а): Но бывают и ситуации, которые требуют жертвовать своим здоровьем и ресурсами по максимуму. Проверка выдержки идет.
Вы так много пишите про осознанность, про сам процесс и присутствие в сейчас, что у меня возник диссонанс. Зачем проверка выдержки - это ты же по сути доказательство другим чего я стою, работа на результат, а не на текущее состояние.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 17:32

div_china

И еще вы писали про значительный опыт внетелесных практик, который вас разачаровал. Я вот думала про это и мне пришла мысль, что даже если этот опыт продолжительный по времени - он может быть очень разным по качеству. Вы не допускали мысли, что в том же астрале и ИСС качество увиденного зависет от "чистоты" человека, иначе могут на самом деле начаться больше игры с самим собой. Этот вопрос к теме Рода. Я вот читаю людей, практикующих такие состояния - и это очень разные подходы. Большинство - да, заигрываються. Но есть единицы, которые понимают зачем они туда ходят и наступает момент, когда в этом необходимость отпадает, но при этом польза достигнута.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 03 июл 2017, 17:36

Как-то, если честно желание продолжать тему отпало... Если ветер переменится, напишу, что и как вижу, если кому-то будет интересно. Сейчас не хочется от слова совсем.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 17:39

Hex

Так вы пишите, глядишь и направление сами перемените. Мне вот нечем пока по конкретике делиться и я пытаюсь до Марса достучаться иным способом, что Вход в род это не логическая цепочка действий, это состояние.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 17:43

div_china писал(а): Зачем проверка выдержки
Проверка выдержки в том смысле, что кармически могут навалить какие-то обстоятельства. И ты либо держишься, либо сдаешься.
div_china писал(а): это ты же по сути доказательство другим чего я стою, работа на результат, а не на текущее состояние.
Нет, тут не та опера.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 17:51

Марс_Пламенный писал(а): Проверка выдержки в том смысле, что кармически могут навалить какие-то обстоятельства. И ты либо держишься, либо сдаешься.
Хорошо пусть так. Возможно я вас не понимаю. Или вы чего то не договариваете. Просто вы сами написали про жертвовать здоровьем, а для меня в случае кармических внезапных проблем идет просто понижение планки уровня жизни, а иначе таки насилие и нацеленность на некогда существоваший уровень.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 17:52

div_china писал(а): Я вот думала про это и мне пришла мысль, что даже если этот опыт продолжительный по времени - он может быть очень разным по качеству.
Ну представьте что Вы играли в шахматы, а потом решили занятся боксом. Мне сейчас интересны практики связанные с природой сознания и ума. Видения, образы, информация из того мира меня перестали интересовать абсолютно. Просто вектор внимания сместился. Сфера интересов поменялась.

Вы можете думать, что у меня были какие-то не такие подходы, либо не то качество. Можете думать, что я так ничего и не понял. Суть от этого не поменяется. Все равно моя сфера интересов сместилась. И не и потому что я разочаровался в "выходах".

А потому что я понял какова природа восприятия реальности. Как на наши органы чувств воздействуют все эти образы, переживания, видения.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 18:21

Марс_Пламенный писал(а): Мне сейчас интересны практики связанные с природой сознания и ума.
А разве это не взаимосвязано
Марс_Пламенный писал(а): Ну представьте что Вы играли в шахматы, а потом решили занятся боксом.
Мне кажется не совсем корректное сравнение.
Марс_Пламенный писал(а): А потому что я понял какова природа восприятия реальности.
Разве это мешает по делу заходит в ИСС или астрал. Когда мы плохо "заземлены", да тогда можно просто потеряться в потоке бессознательного. Но при хорошей опоре, может быть польза от таких походов, когда цели задана правильно.

Старожил

Сообщение evolutionen » 03 июл 2017, 18:24

Шёпот осени писал(а):
Поэтому склонюсь к мысли ,что мы тоже не марионетки Рода и жизни. Надо двигаться. Самим что-то делать и менять.И тогда тебе помогут. Я в этом убедилась на личном опыте.
Ну почему "марионетки"-то)? В идеале это должно быть взаимовыгодным сотрудничеством...
Hex Жаль, вас интересно читать).

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 18:31

div_china писал(а): Но при хорошей опоре, может быть польза от таких походов, когда цели задана правильно.
Какая может быть польза от таких походов? Практическая польза?

Вы с буддизмом знакомы? С концепцией пустотности всех дхарм?

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 18:41

Марс_Пламенный писал(а): Какая может быть польза от таких походов? Практическая польза?
предметно ответить не могу, не практиковала такие вещи. Но знаю, что люди достают оттуда реальную информацию, которая находит практическое применение в их текущей реальности.
Марс_Пламенный писал(а): Вы с буддизмом знакомы? С концепцией пустотности всех дхарм?
так скажем специальную литературу не читала, спонтанно переживала разные по уровню так сказать трансцендентные состояния, которые у меня ассоциировались с пустотой, сансарой, нирваной. на истинность конечно не претендую.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 18:44

div_china писал(а): оттуда реальную информацию
Оттуда берут информацию, энергию, навыки экстрасенсорики.

Все это еще больше обуславливает личность человека. Садит его в ловушку собственных представлений о своей Индивидуальности. О своей личности, о ее продвинутых навыках, умениях, способностях.

В этом и состоит ловушка.

Сансары.

Собеседник

Сообщение div_china » 03 июл 2017, 18:59

Марс_Пламенный писал(а): Все это еще больше обуславливает личность человека. Садит его в ловушку собственных представлений о своей Индивидуальности. О своей личности, о ее продвинутых навыках, умениях, способностях.
подождите, это конечно тоже может быть, но это очень индивидуально и зависит от человека. кто то возьмем применит на практике и пойдет дальше. люди даже свои болячки через этого прорабатывали.а в ловушку собственной индивидуальности можно и без этого попасть, благо большинство в ней и без всяких внетелесных практик находятся. мне видится, что вы всех гребете под одну гребенку. а ведь дело же не в практике внетелесных опытов, а в конкретном человеке и то как он будет применять свой опыт.
дело ведь не в способах , а в понимание, что ты лишь провод, и можешь, что угодно пропускать через себя, главное не сливаться с этим.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 19:24

Santa Fe писал(а): Шёпот осени
А ещё интересен вопрос сочетаемости биологического и духовного в роду. Когда душа тяготеет к одной ветке, а физиологически тело взяло больше генов от другой. Я далека от мысли, что такое происходит случайно. Вопрос в каких случаях и для чего., как это определяется...
О, это как-раз один-в-один мой случай. И тоже на этот вопрос не знаю ответа.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 19:29

Шёпот осени писал(а): Ещё прочитала,что если выходишь замуж , то переходишь в род мужа.
Да вот ни фига. И почему именно женщина переходит? У моего мужа, например, духовная связь с моим Родом по Матери на столько сильна, словно он ему родная кровиночка, а вот со своим Родом у него вообще полнейший швах с самого детства.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 19:40

Maria Mai писал(а): 1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
Maria Mai писал(а): 1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
Сравнила кое-что. Абсолютно мимо, не сходится.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 20:06

Hex писал(а): Если и мать и отец носитель определенной мутации, в конкретном описании - высокого интеллекта. А простите, все что не норма, это патология по отношению к норме, и интеллект выше среднего в туже степь.
Это завистливым тупицам очень хочется, чтобы сей феномен обзывался патологией, вот и напридумывали. :smile:
evolutionen писал(а): Hex писал(а):
Теперь смотрим последние исследования генетиков и выходит, что гены отвечающие за творчество и высокий уровень интеллекта замешаны в таких бедах, как зависимость, психические болезни и проблемы со зрением.

Да не выходит). С точки зрения официальной генетики есть исследования, как подтверждающие, так и опровергающие Ваши утверждения). Не исходите из данный "популяризационной науки"...
Согласна. Абсолютно не выходит.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 20:16

div_china писал(а): дело же не в практике внетелесных опытов, а в конкретном человеке и то как он будет применять свой опыт.
дело ведь не в способах , а в понимание, что ты лишь провод, и можешь, что угодно пропускать через себя, главное не сливаться с этим.
Да, соглашусь с Вами. И так же соглашусь, что если не превращать данные практики в самоцель и очень серьезно подходить к этому, то польза для саморазвития и понимания многих вещей будет просто очевидна.
Марс_Пламенный писал(а):
Вы с буддизмом знакомы? С концепцией пустотности всех дхарм?
Марс, у Вас Буддизм какой-то уж больно выхолощенный и скучный до ужаса, куда ни кинь - одна пустотность :smile: А ведь именно в Буддизме такие сильнейшие практики (и монахи их пракикуют), до которых простейшим выходам в Астрал как до той звезды. Только правда в том, что они об этом не говорят и не транслируют в инете. 8-)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 июл 2017, 02:38

div_china писал(а): дело ведь не в способах , а в понимание, что ты лишь провод, и можешь, что угодно пропускать через себя, главное не сливаться с этим.
Абсолютно верно. И будучи таким проводом, ты понимаешь что в праве выбирать качество потоков информации, энергий, состояний.

И если у тебя есть определенные свойства, которые ты хотел бы развить и для этого потребуется какой-то самоконтроль, регуляция потока, и его содержимого - ты будешь более тщательно выбирать с чем ты взаимодействуешь.

В этом тоже есть своя практика, приводящая к развитию новых навыков. На данный момент для меня они более важны, чем получение каких-то знаний или какой-то пользы из "выходов".

Кроме того, есть внутренняя практика свазанная с концентрацией, с направленностью внимания, сосредоточением, которая имеет свои внетелесные уровни. Но внутренние. И от них своя польза.

Ответить