Марс_Пламенный писал(а): Возможно что я стал со временем глуповат или слеповат.
А по-моему, Вы просто прикидываетесь в данной ситуации))
Еще раз повторюсь - высказывать свою точку зрения можно без сравнения. И даже со сравнением можно, в конце концов, но адекватным. Вот какие ассоциации у Вас вызывают жижи, навоз, гнилые фрукты? Отвращение, мерзость, правильно? И это типичный рекламный ход. В тему заходят не только практики, но и люди, просто увлекающиеся эзотерикой. И именно такие ассоциации у них возникнут в первую очередь. И почему-то именно Светлым приходит на ум приводить подобные сравнения. Можно даже это было описать адекватно, например: "Темная энергия мне неприятна, она вызывает у меня отторжение, мне от нее плохо" итд итп. Это и есть высказывание своей точки зрения. И либо Вы не прочитали все, что писал ТС целиком, и увидели картину в целом - что просто кто-то любит Свет и Творца и восторженно их воспевает. Либо... не хотелось бы Вас обвинять в необъективности, раньше Вы таким не страдали. Ибо в сообщениях ТС идет
констатация факта, а не выражение своей точки зрения. Он ставит именно перед фактом: это хорошо, а это плохо, это ароматное, а это гнилое, это бриллианты, а это навоз. Там, заметьте, не написано, что это
для него бриллианты. Не написано, что это
он так ощущает. Написано так, будто это непреложная истина. А при попытке заявления других, что истина эта не так уж и истинна, идут опять уже утверждения, что это они ошибаются, они ничего не знают, и на самом деле все обстоит именно так, как говорит ТС. Так и только так. У меня возникает только один вопрос на данной почве - а зачем вообще было тогда создавать эту тему? Раз для ТС изначально все было ясно, и, что бы он ни говорил, ничего нового для себя он открывать не собирался? Для меня ответ здесь, к сожалению, только один - для агитации. Может, для кого-то это выглядит завуалированным, но я, например, это вижу четко. Вы сказали, что, мол Свет и Тьма - абстрактные понятия, посему все это не подпадает под содержание той статьи. Так-то оно так. И я даже не могу не заметить, что ТС сам невысокого мнения о церковниках и некоторых аспектах религий. Однако опять же, для большинства что является воплощением Света на земле? Церковь, мечеть, храм, синагога... Как бы это ни прискорбно было, может, даже для самих Светлых практиков, когда говорят "придите к Свету", "придите к Творцу", большинство людей приходят в церковь. Потому что веками так было заведено, потому что большинство без посредников обходиться не может. В общем, такова моя точка зрения. Надеюсь, ТС примет хоть что-то к сведению и научится выражать свое мнение именно как свое субъективное мнение.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.