Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Духовность или путь духа.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Site Admin
Re: Духовность или путь духа.

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 20:02

Hex писал(а): Это просто сюр какой-то...
Это даже не сюр, а просто полное потеря ориентиров. Такое часто случается, когда высшую эзотерику пытаются "проломить" лбом, да еще с чужих слов и интерпретаций. В таких случаях пытаться что-то растолковывать уже бесполезно.
Hex писал(а): DevaS писал(а):
Источник цитаты и если может, то кем он тогда создан

Собой он был создан, до такого состояние нужно пройти долгий путь вниз, из воплощения в воплощение.
Поразительно! Оказывается, это так сложно понять? Конечно, проще же ляпнуть, что маньяка-садиста создал Абсолют (во-истину высочайшая и непознаваемая фантазия :grin:).
DevaS писал(а): может ли преступник подобного рода преобразоваться в нормального человека, осознав свои преступления и раскаиваясь в этом, и если может, то кем он тогда создан
Может, но путь наверх в тысячи раз сложнее, поэтому подъем будет долгим и трудным.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение CasperNata » 21 апр 2018, 20:03

Вы опять описываете садистов на той же сексуальной почве. Я и не спорю, что их много. В латентной фазе пребывает их уйма. Война в этом случае, как катализатор.
Si vis amari, ama...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 20:07

Harmony писал(а): А кем он создан по-Вашему мнению? Возникает вечный вопрос, если убийцы и маньяки были созданы Богом, то как Бог мог быть таким жестоким ? А если Бог видит жестокость, то почему не предотвращает ее ?
Вам же выше уже ответили и я, и Нех. Это путь деградации, маньяков никто не создает. Именно поэтому существуют заповеди и огромное количество наставлений, чтобы предостеречь людей от того, до чего можно докатиться, принебрегая нравственными нормами и духовными ориентирами.
Harmony писал(а): А если Бог видит жестокость, то почему не предотвращает ее ?
Сидит на тучке и видит? Ну, сами у него и спросите тогда. Зачем вы задаете этот вопрос мне, если все-равно не читаете ответов. А я уже десятки раз отвечала, что никакого Бога, создающего маньяков, в Буддизме нет. Будда не говорил о боге в принципе, понимая, до чего люди могут дойти в своих рассуждениях (что мы сейчас и наблюдаем).
.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 21 апр 2018, 20:14

Harmony писал(а): Как, например, убийца поймет что нельзя убивать ? Что он должен осознать, по Вашему мнению, чтобы перестать причинять вред людям ?
думаю, что через какие-то кармические механизмы, одни могут что-то осознать сами, другим надо толчок, иногда видимо жесткий

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2018, 20:22

Очевидно что Бог сидит не на тучке. Но, если есть некая высшая сила, которая видит и знает все наперед, знает будущее, прошлое и варианты развития событий, то значит эта высшая сила знает о убийцах, маньяках и тому подобное. Человек не управляет рождением и смертью. Кто этим управляет тогда ? Так что какая-то высшая система, управляющая этим точно существует. Как назвать это - без разницы. Я предлагаю рассуждать без опоры на какие-то традиции, чтобы было понятно всем людям.
Да, человек сам вовлекается в грехопадение, это понятно и очевидно.
DevaS писал(а): думаю, что через какие-то кармические механизмы, одни могут что-то осознать сами, другим надо толчок, иногда видимо жесткий
Вот, допустим, Вы причинили боль кому-то ? А потом расстроились что так поступили ? Как Вы поняли что причинение боли другим - это плохо? Это можно осознать только через некое чувство эмпатии к другому, через ощущение единения с ним. Иначе никогда не понять что другому больно и плохо. Но, если бы Вы никогда никого не обижали, как бы Вы поняли это? Если бы не было опыта?

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение big kasatka » 21 апр 2018, 20:29

Harmony писал(а): Почитайте историю - солдаты насиловали женщин, грабили, сжигали имущество и так далее...А как же пленные, концлагеря ?
На это просто все закрывают глаза ведь это не патриотично , это показывает совсем другую сторону не ту что в кинофильмах
Нет оправдания тому что практиковалось в ответ на совершенное
Каждый сам проводит грань чем это возможно оправдать и есть ли этому оправдание
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 20:33

Harmony писал(а): Очевидно что Бог сидит не на тучке. Но, если есть некая высшая сила, которая видит и знает все наперед, знает будущее, прошлое и варианты развития событий, то значит эта высшая сила знает о убийцах, маньяках и тому подобное. Человек не управляет рождением и смертью. Кто этим управляет тогда ? Так что какая-то высшая система, управляющая этим точно существует. Как назвать это - без разницы.
Вот если бы Вы глубоко изучили хотя бы одну из Традиций, а не пытались бы сами блудить в трех соснах, все эти бесконечные вопросы в конце концов отпали бы сами собой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение CasperNata » 21 апр 2018, 20:34

Harmony
Harmony писал(а): Как Вы поняли что причинение боли другим - это плохо
Это можно понять примерив на себя обратную ситуацию.
Si vis amari, ama...

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2018, 20:38

Marianna_ писал(а): Вот если бы Вы глубоко изучили хотя бы одну из Традиций, а не пытались бы сами блудить в трех соснах, все эти бесконечные вопросы в конце концов отпали бы сами собой.
Marianna_, а откуда Вам знать изучила ли я хорошо хоть одну традицию или нет ? Я вроде бы нигде не выкладывала свою биографию. Я изучила множество традиций за череду своих реинкарнаций, которые я помню. И однажды, мне посчастливилось осознать что Истина посередине, ее нет в какой-то одной-единственной традиции, по-моему мнению.
К тому же, я задаю вопросы читателям, чтобы они задумались, а сама себе я уже ответила на них
CasperNata писал(а): Это можно понять примерив на себя обратную ситуацию.
Да, это так. Поэтому путь познания идет с обеих сторон. Это называется познание полярностей, познание двойственности. Сначала надо познать двойственность, а затем приходишь к единству.
Последний раз редактировалось Harmony 21 апр 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 20:39

big kasatka писал(а): а это просто все закрывают глаза ведь это не патриотично , это показывает совсем другую сторону не ту что в кинофильмах
Интересно, а вы откуда-то инфу черпаете или вы очевидец? Этакий Дункан Маклауд :smile:
Кроме кинофильмов, есть еще память - не все ушли. Так что уж погодите маленько, пока все уйдут , потом уже будете втирать со спокойной совестью о "зверствах советской Армии".
Сами-то вы откуда? А то сидит тут под анонимайзером и вещает.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 21 апр 2018, 20:44

Harmony писал(а): Но, если бы Вы никогда никого не обижали, как бы Вы поняли это? Если бы не было опыта?
у меня был на мне опыт, когда обижали меня ))
Harmony писал(а): Вот, допустим, Вы причинили боль кому-то ? А потом расстроились что так поступили ? Как Вы поняли что причинение боли другим - это плохо? Это можно осознать только через некое чувство эмпатии к другому, через ощущение единения с ним. Иначе никогда не понять что другому больно и плохо.
не обязательно только эмпатия, разумный подход к различным жизненным ситуациям, разве так трудно понять, что нельзя наступать кому-то на ногу и делать вид, что в этом нет ничего страшного? другое дело, что у многих действительно слоновая кожа и броня в голове, и таким людям нормально вести себя как слону в посудной лавке все время, делая кому-то больно и даже не понимая, что это так. Когда-то мне казалось, что они это делают якобы специально и осознанно, хотя и это тоже часто может быть, но потом стало понятно, что во многих случаях в обычных бытовых ситуациях они такие и есть - бронелобые и делают это просто на автомате все время, даже не осознавая сути происходящего, таков видимо уровень сознания и стиль жизни, дремучесть во всем.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 20:45

Harmony писал(а): Marianna_, а откуда Вам знать изучила ли я хорошо хоть одну традицию или нет ?
Так это же очевидно. Как я говорила выше, если бы изучили, то все эти вопросы, которые вы изложили в предыдущем посте, отпали бы сами собой.
Harmony писал(а): Я изучила множество традиций за череду своих реинкарнаций, которые я помню.
Да-да, помню...
Harmony писал(а): И однажды, мне посчастливилось осознать что Истина посередине, ее нет в какой-то одной-единственной традиции, по-моему мнению.
Вот меня бы это крайне насторожило, и я задалась бы вопросом: как так? почему же я вижу то, чего нигде нет? и возможно ли такое по определению? А, может, я просто блужу в коридорах собственного подсознания?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 21 апр 2018, 20:48

Marianna_ писал(а): вы откуда-то инфу черпаете или вы очевидец?
В прошлой жизни был очевидцем
Marianna_ писал(а): Сами-то вы откуда? А то сидит тут под анонимайзером и вещает.
В настоящий момент работаю в Крыму
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2018, 20:51

Marianna_ писал(а): Так это же очевидно. Как я говоила выше. если бы изучили, то все эти вопросы, которые вы изложили в предыдущем посте, отпали бы сами собой.
Ответ был тут:
Harmony писал(а): К тому же, я задаю вопросы читателям, чтобы они задумались, а сама себе я уже ответила на них
Я изучала множество традиций, только они именно Вам не по нраву. Например, в этой жизни, читая переводы оставшихся книг о даосизме, я вдруг обнаружила что там описано мое мировоззрение полностью. Затем, через несколько лет, выяснилось что мое мировоззрение (которое мне казалось только моим) совпадает с Важдраяной и Ньингмой, в частности ДзогЧен как часть Ньингмы. Это я узнала, прочитал интерпретацию тибетской книги мертвых. Это только то, что подтвердилось. К сожалению, традиция Древнего Египта уже не сохранилась, но я помню многое из того периода. Вот это, по моему мнению, подтверждает что я действительно изучала эти традиции когда-то. Но ученик никогда не сможет пойти дальше, если будет учеником всю жизнь. Однажды приходит пора отказаться от всех прошлых учений и найти самого себя. Я - это не приверженец какой-то традиции, или иначе кто Я без нее ?
Marianna_ писал(а): Вот меня бы это крайне насторожило, и я задалась бы вопросом: как так? почему же я вижу то, чего нигде нет? и возможно ли такое по определению? А, может, я просто блужу в коридорах собственного подсознания?
Чтобы сохранить адекватность надо оценивать то, что происходит во внешнем мире. Обычно жизнь людей обретает совершенно иной характер когда они сами меняются. Есть такое понятие как безмолвное знание, или озарение. Когда ты знаешь и все. Сомневаюсь что все вспомненные реинкарнации можно взять и подтвердить на 100%. Многие из них были так давно, что не осталось никаких источников. И как человек поймет что это правда ?
Или Вы хотите сказать что без учителей и традиций человек вообще никто ? :shock:
Последний раз редактировалось Harmony 21 апр 2018, 21:13, всего редактировалось 3 раза.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 20:53

big kasatka писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты вы откуда-то инфу черпаете или вы очевидец?

В прошлой жизни был очевидцем
Аааа, ну тогда понятно. :smile: Т.е. Вы не в курсе,что человек не инкарнируется с такой скоростью? И даже не представляете, какие сложные циклы нужно пройти для очередного воплощения? Больше вопросов нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2018, 20:58

Marianna_ писал(а): Вот меня бы это крайне насторожило, и я задалась бы вопросом: как так? почему же я вижу то, чего нигде нет? и возможно ли такое по определению? А, может, я просто блужу в коридорах собственного подсознания?
Это всех пугает, если нет подтверждения в каких-то книгах, у каких-то учителей...Человек очень боится стать самостоятельным. Как в "Мастере и Маргарите"

Вот эта знаменитая сцена:

- Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

- Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

- Доказательство Канта, - тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, - также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
------------------------------------------------
– Имейте в виду, что Иисус существовал.
– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.
– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Берлиоз.
– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще...

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2018, 21:04

DevaS писал(а): не обязательно только эмпатия, разумный подход к различным жизненным ситуациям, разве так трудно понять, что нельзя наступать кому-то на ногу и делать вид, что в этом нет ничего страшного? другое дело, что у многих действительно слоновая кожа и броня в голове, и таким людям нормально вести себя как слону в посудной лавке все время, делая кому-то больно и даже не понимая, что это так. Когда-то мне казалось, что они это делают якобы специально и осознанно, хотя и это тоже часто может быть, но потом стало понятно, что во многих случаях в обычных бытовых ситуациях они такие и есть - бронелобые и делают это просто на автомате все время, даже не осознавая сути происходящего, таков видимо уровень сознания и стиль жизни, дремучесть во всем.
Это все связано со способностью испытывать эмоции и ощущать других. Если убрать эмоции и способность ощущать чужую боль, то человек будет роботом. Тогда, действительно, он будет очень трудно понять что другим плохо. Вот, например, представьте себе опасную для жизни ситуацию. На вас бежит человек с ножом, разумнее устранить угрозу, разве нет ? Но тут могут включиться эмоции, эмпатия - как можно убить другое живое существо ? Ведь мне бы было больно, если бы меня кто-то убил. Если бы этой эмпатии у людей не было, то все драки всегда бы заканчивались убийством.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 21 апр 2018, 21:08

Истина есть во всех традициях и эта истина едина на самом-то деле, просто путь к ней выбирает каждый для себя. Если пройдет глубже, сможет узреть тени от кругов на воде. Подошедший к истине уже не воплотится, он перейдет на другой план бытия. Но поскольку это путь по нему нужно идти.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 21:14

Harmony писал(а): Это я узнала, прочитал интерпретацию тибетской книги мертвых.
Вам самой не смешно? Прочитали чью-то интерпретацию книги, которая совпала с вашей, и вообразили, что познали Буддизм Ваджраяны? Ваджраяна лишь один из векторов Буддизма, к тому же весьма смешанного типа.
Harmony писал(а): Есть такое понятие как безмолвное знание, или озарение.
Т.е. вы у нас озаренная? Поздравляю! @}->--
Harmony писал(а): Или Вы хотите сказать что без учителей и традиций человек вообще никто ?
В Эзотерике? Да. Это как художник-самоучка без Школы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2018, 21:14

Hex писал(а): Подошедший к истине уже не воплотится, он перейдет на другой план бытия.
А вот это Вы откуда почерпнули ? Я лично считаю что все надо исследовать самостоятельно, а не опираться на то, что где-то написано.
Marianna_ писал(а): В Эзотерике? Да. Это как художник-самоучка без Школы.
Однажды приходит понимание что эзотерика - это и есть жизнь. Раньше я разделяла эзотерику и жизнь, а потом поняла что это было глубочайшей ошибкой. Учиться можно у жизни, у людей. Даже не авторитетные люди могут чему-то научить. Надо просто уметь слушать и слышать. А разделение на авторитета и не авторитета - это уже порождает дуальность, а дальше как следствие эгоизм.
Marianna_ писал(а): Вам самой не смешно? Прочитали чью-то интерпретацию книги, которая совпала с вашей, и вообразили, что познали Буддизм Ваджраяны? Ваджраяна лишь один из векторов Буддизма, к тому же весьма смешанного типа.
Не понимаю что Вас удивляет. Вы сами почитайте и поймете что в этой книге изложен огромный пласт Ваджраяны, потом я это сравнила с другими книгами и убедилась в этом.
Последний раз редактировалось Harmony 21 апр 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить