Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Подселение руками церкви

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Собеседник
Re: Подселение руками церкви

Сообщение андрей темный » 02 ноя 2024, 18:14

АлександрА44 писал(а):
02 ноя 2024, 16:18
магия любит тишину и таинство
Слегка поправлю, не магия, а колдовство :smile: Ведь изначально было: волшебство и колдовство... а уже потом магия, изотерика и т.д @}->--

Ветеран

Сообщение АлександрА44 » 02 ноя 2024, 19:50

андрей темный
Хоть кактусом назовете.
Суть не поменяется :wink:
Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.

Посетитель

Сообщение YuryS » 02 ноя 2024, 20:10

Ахах, какой милый форум и чудесные люди))

Ветеран

Сообщение Lilichka » 03 ноя 2024, 12:38

fay_do
Понятие эзотерики ввел Пифагор.. согласно эзотерике душа это форма, энергоформа, которая собирается что-то по типу в точку сборки в момент зачатия и формирует физическое тело по образу и подобию творцов родителей, это про животную, плотную часть.. в вот дух монада, тот спускается и с первым вдохом оживляет тело и да ему трудно в материи, и именно материю надо учить соответствовать быть человеком сознательным в животном теле, понимании и формировать в первую очередь третий тип души .. это почему- то с приходом Хэ забыли .. подменив эзотерическое сознание религиозным, исполняя религиозные культы и практики ? В эзотерике НЕТ понятия БОГ...

Ветеран

Сообщение Lilichka » 03 ноя 2024, 15:07

Ракса писал(а):
01 ноя 2024, 17:08
Да они много
Я ждала это момента ---- дело не в мифическиих них, и не во мне что и когда я делала.. а в вас и вашем умении смотреть в книгу и видеть фигу, а также в вашем таланте ерзать на одном месте, переобуваться в прыжке и уводить от смысла.. как вы думаете какова цена ваших высказываний? репутация особенно информационная зарабатывается стержнем, собственным а не обесцениванием оппонента.. всего вам хорошего..

Старожил

Сообщение Ракса » 03 ноя 2024, 15:27

Lilichka писал(а):
03 ноя 2024, 15:07
уводить от смысла.. как вы думаете какова цена ваших высказываний? репутация особенно информационная зарабатывается стержнем, собственным а не обесцениванием оппонента..
Так в том то и дело, что от смысла я не на шаг, но вы настолько плавает в вопросах технологии металлообработки, сопромата, термодинамики, и прочих смежных дисциплин, что наш дискурс однозначно бессмысленен!
Читать курс лекций по оным предметам я здесь точно не собираюсь!!!

Да и какой в этом смысл?!
Вы ищите фокусы, а я вам чудо продемонстрировала, которое вы не то чтоб повторить, поверить в него боитесь!!!

Ветеран

Сообщение fay_do » 03 ноя 2024, 17:12

Ракса писал(а):
03 ноя 2024, 15:27
я вам чудо продемонстрировала, которое вы не то чтоб повторить, поверить в него боитесь
Где продемонстрировали? В этой теме? Не было здесь демонстраций. Мы привыкли верить в то, что видим своими глазами, а лучше, когда сами что-то творим. Страхи тут совсем не при чём. Просто, верить на слово - такой призыв сродни призывов ХЭ о слепой вере в дедушку бородатого. Вера без знаний - фанатизм. Сначала спросите, что согласен фанатеть от Ваших демонстраций. Поржать, да, можно))

Старожил

Сообщение Ракса » 03 ноя 2024, 17:18

fay_do писал(а):
03 ноя 2024, 17:12
а лучше, когда сами что-то творим.
а вы умете?
Ну сотворите...
fay_do писал(а):
03 ноя 2024, 17:12
Поржать, да, можно))
Это да, кроме как поржать - никаких чудес!!!

Ветеран

Сообщение fay_do » 03 ноя 2024, 17:30

Ракса
Простите, дорогая! Но по стороннему запросу не творю, лишь по наитию и на вдохновении.
А да, и главное - во Благо себе или другим

Старожил

Сообщение Ракса » 03 ноя 2024, 17:52

fay_do писал(а):
03 ноя 2024, 17:30
Простите, дорогая! Но по стороннему запросу не творю, лишь по наитию и на вдохновении.
А да, и главное - во Благо себе или другим
Ну то есть никак - слив защитан!

Старожил

Сообщение Ракса » 03 ноя 2024, 18:07

Провокация» происходит от латинского provocatio, которое переводится как «вызов».

Но тут и вызвать то некого.
Максимум - собак рассмотреть смагичили...

Собеседник

Сообщение андрей темный » 03 ноя 2024, 22:11

Lilichka писал(а):
03 ноя 2024, 12:38
Понятие эзотерики ввел Пифагор.. согласно эзотерике душа это форма, энергоформа, которая собирается что-то по типу в точку сборки в момент зачатия и формирует физическое тело по образу и подобию творцов родителей, это про животную, плотную часть.. в вот дух монада, тот спускается и с первым вдохом оживляет тело и да ему трудно в материи, и именно материю надо учить соответствовать быть человеком сознательным в животном теле, понимании и формировать в первую очередь третий тип души .. это почему- то с приходом Хэ забыли .. подменив эзотерическое сознание религиозным, исполняя религиозные культы и практики ? В эзотерике НЕТ понятия БОГ...
Крайне был бы признателен на ссылку желательно в подлиннике древнегреческий) Вы же меня понимаете? @}->--

Собеседник

Сообщение андрей темный » 03 ноя 2024, 22:19

А мне ВСЕ нравятся, вот прям во всем. Благо, Солнышку- чихает, чешется, от того, что переварить не может разом пришедшее, да кратное и многократное, а может и скоро без сварение будет передавать, но.... да и у нас тут та дискотека...все... во что горазд! @}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 03 ноя 2024, 22:56

андрей темный писал(а):
03 ноя 2024, 22:11
признателен на ссылку желательно в подлиннике древнегреческий)
на древнегреческом не знаю, а так Аристотель трактат о душе

Собеседник

Сообщение андрей темный » 03 ноя 2024, 23:03

Lilichka
Вот это все вообще поломает...
Там нет духа, но есть душа у ВСЕХ...
Да и Пифагоровых личных высказываний, на эту тему, я не встречал, пока...
P.S. Могу ошибаться, но Вы же поправите?) @}->--

Собеседник

Сообщение андрей темный » 03 ноя 2024, 23:09

Lilichka
А не вызывает ли у Вас странности или сомнения история Пифагорейцев и .... других иных апостолов в историях мира) :smile:

Ветеран

Сообщение Lilichka » 04 ноя 2024, 10:26

андрей темный
Я не идеализирую никого, странностей там более чем хватало - люди есть люди, я просто смотрю последствия - Пифагор таки оставил после себя вклад и в философии и в математике и ещё мнноого где, в отличии от хэ апостолов, к которым кроме миссии насаждения хр не имели никакой цели))

Ветеран

Сообщение Lilichka » 04 ноя 2024, 10:49

андрей темный
По поводу духа, у Аристотеля ещё не было понятия духа, да, было понятие движения и Софии - второй части души- рассудочности.. он был более чем близко.. поломает что ? Серьезные эзотерики имеют вполне приличнуюинформационную базу, вульгарным колдушкАм, пользующимся религиозными силами и методами ничего сломать невозможно, посторонняя не вписывающаяся в их мироустройство информация там как об стену горохом

Ветеран

Сообщение fay_do » 04 ноя 2024, 15:15

Lilichka
Я написала:
Свободно стали говорить об эзотерике с конца прошлого века
В ответ на Ваш вопрос:
Lilichka писал(а):
01 ноя 2024, 04:45
кто кого одухотворял и вдыхивал душу до ХЭ
Вы про пифагора-аристотеля теперь зачем-то.. у которых отсутствует понятие Дух, что, кстати, не равно монада. Вы вскользь захватили понятие "монада", упомянув о трёх душах. Три души - это у одного воплотившегося человека (животная, человеческая и звёздная). Но и это не вся составляющая монады, т.к. Души воплощаются не цельными, а лишь половинками. Дух и Душа (но цельная энергоструктура, а не её частички) - это то, из чего состоит монада.
Lilichka писал(а):
03 ноя 2024, 12:38
душа это форма, энергоформа, которая собирается что-то по типу в точку сборки в момент зачатия и формирует физическое тело формирует физическое тело по образу и подобию творцов родителей
Душа - сознательная энерго информационная структура, соединяясь с плотной материей накапливает опыт, заложенный Духом. Ну, никак Душа не может формировать физ. тело. Соединились две клетки воедино, развитие началось, и вот теперь Дух направляет (вдыхает) в него Душу по Высшей "задумке", по кармическому соответствию тело-душа.
оживляет тело
В неживое тело не вселится Душа, а вернее: раз уже в теле Душа, значит, оно живое, УЖЕ живое, а её проводником в тело был Дух.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 04 ноя 2024, 18:09

fay_do писал(а):
04 ноя 2024, 15:15
Вы про пифагора-аристотеля теперь зачем-то
затем, что это основы западной эзотерики, ее информационная составляющая база, которая развивается неразрывно вместе с ней и нами.... все бытующие на форуме и не только холивары от информационной неграмотности людей считающих себя эзотериками по причине - нежелания учиться, религиозности мышления и практик доморощеной вульгарной магии.. ну или разделения на восточный эзотеризм и западный.. все мои определения не на пустом месте, они базируются на изложенных основах миропонимания Новой Эпохи, когда стала доступна запись и сохранение инфы в книгах, и которая суть синтез восточного и западного эзотеризма.. и да, я всегда призываю учиться - читать и перечитывать все что доступно - гностиков, кириков, Трисмегиста, Клизовского, Декарта, Гегеля, Ленина, Аристотеля, Платона, Овидия, Конфуция, Бхагават-гиту и иже с ними ..
определение монады вообще и человеческой в частности прекрасно дано в тайной доктрине, индийских текстах, агни -йоге, у Клизовского, Лейбница с его простигосподи монадологией монада - это сочетание атмана(духа) Буддхи(сознания) и высшего Манаса(НАШЕГО ВЫСШЕГО РАЗУМА).. по поводу идеи верховенства духа у многих современных людей - это влияние, прошивка хэ, почему-то решившего назначить главным в многоуровневом многомерном мире из одинаково ценных и взаимозависимых принципов именно его..

Ответить