33333 писал(а):PS ты говоришь о масштабе,но размер не имеет значения в вопросе Бога и его отношения к чему либо
Хм.. мы как то незаметно перешли на ты? Если вы не против, давайте пока будем придерживаться стандартного тона общения, буду вам признателен :)
Что до размера... давайте представим (я уверен ваше воображение на это точно сопсобно) огромный парковый комплекс, сад, озера, реки, лесок.. В этом огромном парке есть например дом, а в доме в одной из кухонь есть мусорное ведро и там на коврике возле этого мусорного ведра живут несколько блох. А сам хозяин парка и дома спрятался от них и тихонько за ними наблюдает.
Вот именно на это похожа вера в бога которому не все равно. Механизмы существования Вселенной, взаимодействия планет и даже мельчайших частиц настолько красивы, сложны, что создавать все это лишь для того что бы наблюдать за крохотным, микроскопическим островком в огромнейшем океане жизни просто бессмысленно :)
Наивно и эгоистично полагать что человечество возникшее десяток тысячь лет назад, как плесень на куске хлеба, интересует то что создало весь этот окружающий мир миллиарды лет назад. Но вы не одиноки в собственном эгоизме, живите и думайте что, кто то смотрит на вас и ему есть до этого дело.
33333 писал(а):Далее я не боюсь смерти более того с какой то стороны даже ожидаю её.
Жить в ожидани смерти думаю очень интересно...
33333 писал(а):Безграничности плевать браны или человек, или микробы, все это для него ничто, так о чём тут говорить, его отношение к чему угодно всегда 1 и если бы оно было наплевательское, нас бы не было. Весь мир пред Богом( в моем понимании Бога) просто ничто, ибо какой бы он не был, мир сотворен им и лишь Бог безграничен и бесконечен, мир же с ним просто несравним, причем вообще никак, даже как микроб и вселенная
Так я же и пытаюсь это вам объяснить :)
Когда вы строите дом, вам ведь наплевать, что на одном из кирпичей где то на уголке выросло немножко плесени?
Вот и ему так же все равно живете вы или нет. а то повашему получается, что должен быть рай еще и дял птичек, для рыбок и для микробов. А опчему бы и нет? Он ведь всеобъемлющий у вас, так почему именно люди, или это уже эгоизм и гордыня? :)
33333 писал(а):Мой мозг умрет, а тело начнет разлагаться и на этом точка.
Причем тут казалось бы атеизм, чего вы так пищите.. Я же не отрицал что акт творения возможен, значит и не отрицал нечто, что может его совершить. Вопрос лишь в степени гордыни иэгоизма человеческого, а это уже не атеизм. А то что мозг умрет, а телло будет разлагаться, помоему это факт, хоть с этим спорить не будете? :)