tenb писал(а):Какая глупость, я Вам все время пытаюсь донести, что в этой теме малышей вообще рассматривать не стоит.
Вы читали тему????? Автор избивал ребенка 4х лет и ему это еще и удовольсвтие приносило. Это нормально? Я веду общение именно по теме.
И почему Вы напрочь вычеркиваете эти годы жизни Вашей и Ваших детей, что такого ужасного было в их возрасте. Неужели их плач приводил к жестокости с Вашей стороны или Вы позволяли проявлять жестокость их отцу, потому что так воспитывал и Вас папа?
добавлено спустя 4 минуты:
tenb писал(а):Хотела с Вами разобрать примеры и поспорить, но думаю не получиться.
Ну да ладно)))
Если Вы взрослому человеку не можете доказать и донести свои мысли, то что Вы можете доказать ребенку?
Ладно - это не выход, это не решение - это отступление и провал... я гвоорю не о форуме, а о позиции в жизни. ЗАчем сдаваться, если Вы уверены в своей правоте.
Докажите что избиение детей - позитивно сказывается на психике ребенка и расскажите какую позицию занимает этот 15ти летний мальчик в своей компании друзей. Скорее всего это ..., которого попкускают и которому дают тумаков. Если мальчик не может противостоять маме в 15 лет, даже будучт хиленьким, он не сможет противостоять и на улице. Если мальчик не воспринимает авторитет мамы без побоев, то уважения скакалкой не заслужишь, а если он отступает, когда его бъют, значит он боится боли и будет просто шуганный!
Что прекрасного Вы делаете?
добавлено спустя 12 минут:
tenb писал(а):Хотела с Вами разобрать примеры и поспорить
Со мной разбираться не нужно и у Вас не получится, скакалкой не дотянетесь :)
Я здесь в теме не для того, что бы спорить. А примеров пока не видела стоющих.
Вот Вам пример о подростке. Мальчик решил отстаивать свое мнение в коллективе и нарвался на драку, которая спровоцировала понесение увечий телесных и порчу имущества чужого.
Он приходит домой, а дома мама со скакалкой. И не предлагает попрыгать, а давай его метелить. Может еще и следов оставит, что бы сверстники еще долго гнали с него и прикалывались. При всем при этом, ребенок замкнется, он Вам и не расскажет причину конфликта, не расскажет о своих переживаниях, о тех с кем он общается, о том в кого влюблен и кто его унижает. Он не будет видеть в Вас поддержку и не будет доверять.
Так вот. Что бы он осознал, что такое порча имущества - можно его лишить карманных денег или поставить перед фактом, что возмещать ущерб он будет самостоятельно. И при это всем его еще и похвалить за то, что он отстаивал свое мнение, что Вы гордитесь своим мальчиком, что он поступил, как мужчина. Если он возместит ущерб самостоятельно , Вы ним будите гордиться еще больше. Ребенок будет открыт, первый человек у которого будет просить совета Ваш ребенок - это будете Вы.
Более взрослый пример в жизни - это муж/жена. Отношения в жизни строятся по такому же принципу. Если Вы мужу так же ставите ультиматумы, общаетесь по тому же принципу - дабы добиться желаемого угрожаете - это разрушает отношения в семье изнутри.
Приучите себя не делать акцент на ошибках, а подчеркивать достоинства и хорошие поступки в мужчине.
О более взрослых взаимоотношениях советую прочесть книгу "Язык Взаимоотношений" Барбары и Алана Пиз и книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" Дж. Грея. Скачать можно все так же бесплатно, по той же ссылке, да и везде купить ,т.к. это мировые бестселлеры.
Не нужно передавать книгу своими словами и что-то допридумывать, если это уже прекрасно написано и доступно.
Я жалею лишь о том, что я поздно прочла эти книги, это все изменило бы мою жизнь к лучшему еще раньше.
добавлено спустя 8 минут:
Omela_prosto_omela писал(а):а зачем "собаку Павлова" таким образом воспитывать? а потом это будет в жизни взрослой отражаться в виде "блоков"...
Согласна с Вами на все 100%
tenb писал(а):8, вы думаю, прочитав книгу,разобрались в воспитании детей
Одной книги не достаточно, что бы разобраться в воспитании детей. НО НУЖНО ПРОЧЕСТЬ ХОТЯБЫ ОДНУ! Есть ряд рекомндуемой литературы родителям начиная с рождения ребенка и вплоть до отношений родителей с детьми в их зрелом возрасте.
...я есть бесконечность...