Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Lenora » 29 июл 2012, 15:40

Игрок писал(а):Но ведь хороший человек №3 молится за мир, а значит косвенно и за ту бабку чтобы она и х.ч. №2 встретились
Да, а может и не косвенно №3 помог. Может, если-бы не его молитвы - у бабки и не было-бы шансов встретиться с человеком №2?
У меня был такой случай перед глазами, когда после сложных родов всё было очень плохо и безнадёжно и с мамочкой и особенно с ребёнком. А после того, как её родственница в срочном порядке заказала службы за здравие и сама молилась за них - вот прямо как чудо - откуда ни возьмись - появился врач, который буквально спас и маму и ребёнка. А там ситуация было - что часом позже и было-бы уже не спасти.
Игрок писал(а):Опроверглись жизнью многие постулаты, а может они и изначально были ложными...
А может ложным было наше их понимание?
Почтальон писал(а):Думаю, что "подставить вторую щёку" - это говорилось - про духовный уровень, не гневаясь, без эмоций отнестись к этому
Да, конечно, и это тоже.
Хантер Томпсон писал(а):вы знаете, есть такой момент, что по настоящему чистых и духовных - пинать не хочется))))) вот не хочется - и все тут)))
А мне и не хочется :smile:
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 15:42

Хантер Томпсон писал(а):в чем проблема, мы все, как один, хотим быть высшими.. гурами.. учить.. направлять.. рулить..судить, кто тут самый светлый, почесывая свое чсв и называя это духовностью..
забывая о том, что если загуреют все - некому будет делать низовую работу. тех же бомжей кормить.. забывая о том, что эта система - меняется снизу, а не сверху. что невозможно чего-то искусственно насадить, даже из благих побуждений.
блин, люди, прежде чем чесать за высокое, начните с малого, а? только не надо говорить про высокое развтие личности ТС, якобы, не позволяющий осуществлять такие "банальности", как помогать, допустим, бомжам. если человеку что-то западло - это не развитие, это гордыня.
неужели не ясно, что если человек ничего, абсолютно ничего не сделал на низовом уровне, то и на более высоких будет та же картина?)))))

Дражайшая моя! ) Подруга дней моих суровых )

Не стоит мерить по себе. В мире должны быть гуру и Учителя. Иначе бы этот мир давно загнулся. Ганди, Рерих, Саровский, Ауробиндо, Толстой, Сократ, Конфуций. Все они были учителями.

И благодаря им, в сознании людей есть кое-что более высокое чем стейк из семги и кот за 14 килодолларов.

И как вы считаете, сколько раз Конфуцию приходилось выслушивать от людей подобных вам, что духовное это ерунда и не чего тут учить. Посмотрите хотя бы фильм о нем, почитайте биографию Толстого и Сократа. Узнайте как прожил свою жизнь Рерих.

И вам сразу же станет понятно почему некоторые люди стремятся к духовному, видя такой достойный пример.

Признайтесь. У вас просто другая шкала ценностей и другие идеалы. Но это не повод чтобы осуждать тех, кто хочет что-то изменить в себе и в окружающем мире к лучшему. Никто вас никуда не тянет и ничему не учит. Если вам не интересно, вы можете продолжить свою жизнь по вашей шкале ценностей и получить свои результаты.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 15:50

Николь писал(а): Марианна, а мне не представляется(!?) (иногда "дипломатия" может довести до смешного). Я осознала, что если у человека есть "свое мнение" и он достаточно целостен, ему ничего извне не навяжешь. Сколько можно муссировать тему "жертвы". Пора на другой уровень переходить, чтобы "быть в теме" или вообще в нее не ходить. Навязать можно тем, у кого нет своего.
Уважаемая Николь! Дело в том, что я просто обязана быть дипломатом по статусу :yes: Если Вы считаете это смешным, что ж поделаешь... Хотя и по этой теме у меня тоже есть свое мнение, оно прозрачно, и только слепой его не заметит.. :smile: Однако я модератор и, боюсь, если начну его высказывать, это может привести к обидам и открытому конфликту.

Причем здесь "тема жертвы"? Вы из темы в тему повторяете одно и то же. Не допускаете, что у меня на этот счет может быть свое, иное мнение, и "комплекс жертвы" я могу видеть совсем не там, где его видите Вы? И кто из нас прав - вопрос спорный. Поэтому и не вступаю в дебаты..
Однако все же выскажусь более конкретно и приведу цитату, с которой внутренне целиком и полностью согласна:
SantaFe писал(а): Объяснять собственную безнравственность, бездуховность и отсутствие сострадания можно еще и не так :smile: Эго знаете ли.. оно правду не любит, проще признать себя эдаким гуру определенного уровня, чем обыкновенным духовным лентяем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 15:51

Николь
давайте не будем юзать двойные стандарты, ладно?
вы отказываете мне в праве высказывать собственное мнение с собственной позиции, строите версии, чего я там подразумеваю или не подразумеваю. а также версии о моем развитии или недоразвитии. на что я довольно спокойно взираю...
но вас почему-то ооочень жмет, когда я начинаю делать ровно то, что делаете вы.

Ленора, вот и мне не хочется)))))) только по настоящему.... :smile:
в принципе, никого пинать не хочется. пинок - это же не только объективное действие, но и субъективное восприятие. если кому-то кажется, что его пнули, это вовсе не значит, что так оно и есть. особенно когда речь о морально-виртуальных пинках)))))))

Пламенный, дражайший мой. я даже не стану говорить, что вам до Рериха, Конфуция и прочих - как до китая. надеюсь, вы это все же и сами понимаете. смотрите, что я пишу Леноре: истинно духовных - не пинают. это чувствуется. людьми с любым уровнем ценностей. и любыми идеалами. ну, это как аромат розы среди ромашек. его ощущает - каждый.
смотрите, что я пишу Николь. у меня нет никаких эмоций к личностям и теориям. вопрос - лишь в форме изложения. впрочем, об этом вам писали вчера.. но вы проснулись - и забыли... да и цитируемый выше пост прочли не внимательно. я не говорю, что учителя - не нужны. я говорю, что массовое, именно массовое загурение - невозможно и ложно.
Последний раз редактировалось Хантер Томпсон 29 июл 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Модератор

Сообщение Игрок » 29 июл 2012, 15:55

Lenora писал(а):А может ложным было наше их понимание?
тогда двойной минус "учителям спасателям" за то, что не смогли научить так, чтобы у нас было верное понимание, значит не готовы были еще к работе тут.... фактически мы наблюдаем не расцветающую планету сейчас от их последователей, а гибнущую...
но недавно стали приходить другие и я думаю, что шанс на преображение принесли всё-таки именно они
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 16:00

Игрок
но недавно стали приходить другие и я думаю, что шанс на преображение принесли всё-таки именно они

а кого бы вы к ним отнесли? интересно ваше мнение...

к сказанному Игроком добавлю пример. в каждую, абсолютно каждую революцию и смуту, первые, кого с песнями и плясками отправляли в топку, были попы. о чем это говорит, что 2000 лет христианской духовности не привели к тому, что паства прониклась. почему? либо иделалы фиговые, либо проповедники себя дискредитировали.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Николь » 29 июл 2012, 16:15

Хантер Томпсон писал(а):давайте не будем юзать двойные стандарты,
Это-не мой уровень(стандартов). Меня давно ничего "не жмет". У меня есть где и с кем интересно общаться. Ваша манера общения должна "жать" только администрацию форума, но ее, видимо, все устраивает. Привлечение интереса к форуму таким образом-тоже выход, если другого не предвидится.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Marianna_ писал(а):Уважаемая Николь! Дело в том, что я просто обязана быть дипломатом по статусу Если Вы считаете это смешным, что ж поделаешь... Хотя и по этой теме у меня тоже есть свое мнение, оно прозрачно, и только слепой его не заметит.. Однако я модератор и, боюсь, если начну его высказывать, это может привести к обидам и открытому конфликту
Просто зная Вас, для меня это выглядит смешным. Sorry. :smile:

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 16:17

Николь
Это-не мой уровень(стандартов). Меня давно ничего "не жмет
стоп, минуточку)) всеми своими постами в этой и других темах вы противоречите этому тезису. вы тут пишите, то есть общаетесь, при этом заявляя, что не жмет, не интересно и тд. одновременно безапелляционно позволяете себе что-то о ком-то утверждать. так чем же вы отличаетесь от меня, так несмпатичной вам своей манерой общения?)))))

Старожил

Сообщение Николь » 29 июл 2012, 16:19

Marianna_ писал(а):Не допускаете, что у меня на этот счет может быть свое, иное мнение, и "комплекс жертвы" я могу видеть совсем не там, где его видите Вы? И кто из нас прав - вопрос спорный.
Допускаю. Именно поэтому и не стала говорить Вам о том, что сдерживает Ваш огромный потенциал. Я знаю, что у Вас есть свое мнение на этот счет. Успешной реализации! :smile: @}->--

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 16:22

Хантер Томпсон

дражайшая моя. Для тебя писал во многом. Но и для других тоже.

Целая статья о проявлениях духовности - viewtopic.php?f=8&t=81368

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хантер Томпсон писал(а):что я пишу Леноре: истинно духовных - не пинают. это чувствуется.
Их не пинают, а распинают на крестах, заставляют отравить себя как Сократа, и выводят настолько что они сидят в комнате в Ашраме как Шри Ауробиндо, или уходят из дома как Толстой.

А уж сколько духовных людей было забито камнями и посажено в тюрьмы, в дурдомы ))) Вы и сами знаете )
именно массовое загурение - невозможно и ложно.
А вот это мы с вами все здесь знаем. Это не секрет, а все прекрасно видят действительность, что массы не просветлишь. Духовное только для тех, кому это надо. Не переживайте на этот счет, все и так понимают.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 16:24

Николь писал(а): Ваша манера общения должна "жать" только администрацию форума, но ее, видимо, все устраивает. Привлечение интереса к форуму таким образом-тоже выход, если другого не предвидится.
Николь! Вам ли не знать, что многие на форуме в разное время позволяли себе хамские выходки и грубейшие высказывания? Однако это не мешало администрации не быть злопамятной.. :smile:
Николь писал(а):
Просто зная Вас, для меня это выглядит смешным. Sorry. :smile:
Тогда, как говорил наш добрый Мюнхаузен: "улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 29 июл 2012, 16:28

Пламенный писал(а):А уж сколько духовных людей было забито камнями и посажено в тюрьмы, в дурдомы ))) Вы и сами знаете )
духовный человек забит камнями.... а как же будда, который своей аурой обратил огненные стрелы в лепестки роз?
Хантер Томпсон писал(а):а кого бы вы к ним отнесли? интересно ваше мнение...
имена, явки, пароли?? )))

я бы отнесла к ним тех, чьи имена скорее всего никому ни о чем не скажут, тех, кто идет совершенно другим путем, думают и действует вопреки стандартным понятиям о правильности".... Но это моё имхо.
Николь писал(а):Просто зная Вас, для меня это выглядит смешным.
людям свойственно меняться
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 16:30

Игрок писал(а):а как же будда, который своей аурой обратил огненные стрелы в лепестки роз?
А в деда мороза вы тоже верите? ))

Модератор

Сообщение Игрок » 29 июл 2012, 16:34

Пламенный писал(а):А в деда мороза вы тоже верите? ))
я верю в то что знаю, Будду не знала, но и Христа тоже.... забитого распятого тем паче

Если из А следует Б, то из не-А может успешно следовать не-Б.
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение Николь » 29 июл 2012, 16:34

Marianna_ писал(а):Николь! Вам ли не знать, что многие на форуме в разное время позволяли себе хамские выходки и грубейшие высказывания? Однако это не мешало администрации не быть злопамятной..
Знаю. Не знаю зачем(почему) администрация периодически жалуется мне на то, что "дышать" на форуме нечем. Вероятно, нужно дышать результатами своей НЕ злопамятности. Извини, Марс, что отклонились от темы. Но все в этом мире взаимосвязано.
Последний раз редактировалось Николь 30 июл 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Lenora » 29 июл 2012, 16:54

Пламенный
Главное не столько сила души, сколько способность ее восполнять эту силу. Не терять ее в пустую, и уметь сосредоточивать новые силы внутри себя.
Расскажи ещё об умении "сосредотачивать новые силы внутри себя".
Как лично ты их восполняешь и сосредотачиваешь?

Вообще - о том, как обнаружить в себе этот источник?
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 17:01

Николь писал(а):
Marianna_ писал(а):Не допускаете, что у меня на этот счет может быть свое, иное мнение, и "комплекс жертвы" я могу видеть совсем не там, где его видите Вы? И кто из нас прав - вопрос спорный.
Допускаю. Именно поэтому и не стала говорить Вам о том, что сдерживает Ваш огромный потенциал. Я знаю, что у Вас есть свое мнение на этот счет. Успешной реализации! :smile: @}->--
Николь! Я Вас бесконечно уважаю, и действительно с удовольствием и искренне с Вами общалась долгое время. И говорю Вам ОГРОМНОЕ спасибо за это общение! Но! Я знаю о себе гораздо больше, чем говорю. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не открываюсь вся (таков уж характер). Поэтому Вы видели многое, даже более, чем возможно представить. Но все же не все. А мой потенциал...да Бог с ним! Всему свое время. 8)
Николь писал(а):
Marianna_ писал(а):Николь! Вам ли не знать, что многие на форуме в разное время позволяли себе хамские выходки и грубейшие высказывания? Однако это не мешало администрации не быть злопамятной..
Знаю. Не знаю зачем администрация периодически жалуется мне о том, что "дышать" на форуме нечем. Вероятно, нужно дышать результатами своей НЕ злопамятности. Извини, Марс, что отклонились от темы. Но все в этом мире взаимосвязано.
О, да! Я делилась с Вами в минуты отчаяния. Но не могла даже вообразить, что это выплывет камешками в открытой дискуссии...Только не от Вас!... :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 17:02

Николь писал(а):
Знаю. Не знаю зачем администрация периодически жалуется мне о том, что "дышать" на форуме нечем. Вероятно, нужно дышать результатами своей НЕ злопамятности. Извини, Марс, что отклонились от темы. Но все в этом мире взаимосвязано.

Ну это проблема скорей не администрации, а потому что некоторым практикам было лень в свое время объяснять, что если не беречь практиков от троллинга, то они разойдутся и полезной информации уже не будет. Время поставило все на свои места, баланс сместился, стало не хватать свежести и кислорода.

Для того чтобы информационное пространство было свежим как чистый воздух, нужны и новая информация, и очищение старого он ненужного. Нельзя ждать когда все покроется пылью и начнет закисать.

Человек, привыкший к определенным уважительным отношениям не будет долго терпеть хамства. И мне кажется администрации нужно беречь тех, кто может дать форуму развитие. У кого есть на это силы. У кого на это есть знания.

То есть, не для форума стараться надо, а для людей, которые наполняют этот форум смыслом.

Но я надеюсь что за мое отсутствие многие изменилось и осозналось.

Старожил

Сообщение Николь » 29 июл 2012, 17:21

Marianna_ писал(а):Николь! Я Вас бесконечно уважаю, и действительно с удовольствием и искренне с Вами общалась долгое время. И говорю Вам ОГРОМНОЕ спасибо за это общение! Но! Я знаю о себе гораздо больше, чем говорю. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не открываюсь вся (таков уж характер). Поэтому Вы видели многое, даже более, чем возможно представить. Но все же не все. Мой потенциал...да Бог с ним! Всему свое время.
Взаимно. Огромное спасибо! И я прекрасно видела, что полностью не открывались. Согласна, всему свое время. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Пламенный писал(а):Для того чтобы информационное пространство было свежим как чистый воздух, нужны и новая информация, и очищение старого он ненужного. Нельзя ждать когда все покроется пылью и начнет закисать.
То есть, не для форума стараться надо, а для людей, которые наполняют этот форум смыслом.
Абсолютно согласна. Именно такая "подвижка" и нужна. Форум может жить только обновляясь, а обновлять его могут как раз интересные люди.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 17:22

Да, похоже у нас много работы накопилось )

Ответить