Parzifal писал(а): ↑29 июл 2021, 15:26
Если человек действительно знает эзотерические Законы и следует им, то он запросто откажется от больших денег, зная, что, взяв их, потеряет несравненно больше...
Верно говорите. У меня так и случилось. Дело было сразу посе дефолта 98 года. У меня полная беда с деньгами, мой бизнес трещит по всем швам и уходит в глубокий и безвозвратный минус, долги отдавать просто нечем, и они только нарастают с геометрической прогрессией. И тут, как по мановению волшебной палочки, дамочка с Рублевки с предложением с пятизнычными нулями и обещанием прямого выхода на рублевский бомонд, т.к. у подружек тоже полно заказов. Появилась она, конечно, не из воздуха, присоветовала ей меня жена одного бандита из солнцевской группировки, которой я помогла из большой беды вылезти.
И вот я Вам честно скажу - корежило меня сильно. С одной стороны понимала, что выиграла джек-пот, и, если соглашусь, будущее мое обеспечно, потому что влететь в рублевский бомонд это реально навсегда забыть про все проблемы с финансами, они денег не считают. С другой чувствовала, что ну не могу я себе на горло наступить и все тут, не могу предать все то, что наполняло меня духовными истинами в буддийском монастыре. Полтора месяца мучилась, сама с собой воевала, а дама ждала, упертая была, хочу именно к вам, и все дела. И я приняла решение, сказала твердое "нет". И поняла, что черт с ними, с деньгами, зато я теперь могу верить самой себе и себя уважать.
Parzifal писал(а): ↑29 июл 2021, 15:26
зная, что, взяв их, потеряет несравненно больше...
Этого я тогда не знала. Я знала, что мне келдык, если не возьму, и не когда-нибудь потом, а уже прямо сейчас. Потому что банк ждать не будет, а время выкупа квартиры, отданной под залог, истек. Вот такая была ситуция, без прекрас.