Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Приворот - порча или нет?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Re: Приворот - порча или нет?

Сообщение селька » 28 июл 2021, 14:57

Гидеон писал(а):
28 июл 2021, 14:38
Те кто нарушают свободу воли будучи вне Иерархии Клипот и не занимают там посты, могут думать что угодно, даже верить в свою безнаказанность, однако незнание Законов не освобождает их от ответственности.
Я вам на это уже отвечала - это недомаги
селька писал(а):
28 июл 2021, 14:28
Наказание за все несут те, кто пошел против этой воли или не удосужился поинтересоваться ею.
Диагностика возможности, нужности и размера так сказать воздействия и есть получение разрешения на то или иное действие.
Не каждый маг имеет представление о своем месте в иерархии и представление о самой иерархии может быть разным в зависимости от пройденной школы. но каждый практик понимает необходимость получения разрешения на свои действия. А кто не понимает - платит за это. Поэтому не стоит себе голову забивать лишними знаниями - ну если это не потребность для дальнейшего развития и движения. И загонять себя в лишние моральные и нравственные рамки тоже не стоит. Есть отторжение какого то действия - не делай. Считаешь возможным для себя - узнай как и можно ли.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Собеседник

Сообщение Гидеон » 28 июл 2021, 15:07

селька писал(а):
28 июл 2021, 14:57
Диагностика возможности, нужности и размера так сказать воздействия и есть получение разрешения на то или иное действие.
Согласен. Добавлю, что также многое зависит от Сил с которыми взаимодействовует маг, что приемлемо для одних, для других может быть табу.
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 28 июл 2021, 15:54

Гидеон писал(а):
27 июл 2021, 19:10
это нарушение Абсолютного Закона ввиду нарушения свободы воли, а посягательство на священную автономию и свободу воли это ещё хуже чем порча.
В нашем мире сплошь и рядом нарушается свобода воли и выбора, причём в массовом порядке... и нарушители даже сами не имеют выбора, нарушать или не нарушать. По-моему, те, кто нарушают и те, кто подвергаются этому, не имеют выбора на тот момент... если маг или колдун будет рассуждать о принципе свободы воли людей, он никогда не сделает ни приворот, ни порчу. Если он не имеет выбора, то найдёт и причины, и основание, и оправдания своим действиям. Те, которые имеют выбор, не будут заниматься порабощением и порчами.
селька писал(а):
28 июл 2021, 14:28
Инквизиторы часто осознанно творят наказание - остальная масса магов лишь проводники воли ВС. Наказание за все несут те, кто пошел против этой воли или не удосужился поинтересоваться ею.
Да полно таких, которые не интересуются волей ВС и живут себе присвистывая под крылышком Эгрегора и в хороших отношениях с некоторыми другими земными Эграми. Против воли ВС тоже пойти можно, если есть духовные силы подняться выше их - если те ВС не такие уж высокие и правила игры известны.
Гидеон писал(а):
28 июл 2021, 14:12
Силы, чья функция - разрушение, прекрасно разбираются в Законах и знают когда они могут действовать, когда могут перегнуть палку, а когда не могут.
С этим согласен. Есть и маги и даже немаги такие, которые это знают и умеют - в рамках земной жизни, и либо их ведут и охраняют, либо уже пройдены уроки и этапы, на которых наказывалось.

Собеседник

Сообщение Гидеон » 28 июл 2021, 16:20

Parzifal писал(а):
28 июл 2021, 15:54
если маг или колдун будет рассуждать о принципе свободы воли людей, он никогда не сделает ни приворот, ни порчу
Тут скорее важно знание и понимание этих Законов, что дает возможность их соблюдать, обходя их нарушение например при использовании Любовной и Деструктивной Магии. А рассуждения об этических принципах тех или иных Законов это уже из разряда философии.
Parzifal писал(а):
Те, которые имеют выбор, не будут заниматься порабощением и порчами
Согласен, те кто разбирается в Законах не будут заниматься этим.
Целевые порчи на что-то конкретное, выбранное заказчиком/магом - это в большинстве случаев идет в разрез с Законами.
Методы воздаяния из серии "где тонко, там и рвётся", на усмотрение Сил и т.д. которые есть и в Сефиротической Магии и в Енохианской - это уже не совсем порчи, как негатив они не просматриваются, такие воздействия на грани легальности и могут быть допустимы при определённых обстоятельствах, при правильно подобранной "дозировке" деструктива.
Parzifal писал(а):
Да полно таких, которые не интересуются волей ВС и живут себе присвистывая под крылишком Эгрегора и в хороших отношениях с некоторыми другими земными Эграми
Это лишь до поры до времени. Опять же потому что они не интересуют ВС, их никто не контролирует чтобы они не сбились с пути, поэтому отвечать будут по всей строгости когда придёт время.
Также они вполне могут в один прекрасный момент попасть под зачистку осуществляемую Силами Клипот и учитывая их положение, это будет в согласии с Законом.

Сообщение селька » 28 июл 2021, 16:25

Гидеон писал(а):
28 июл 2021, 15:07
что приемлемо для одних, для других может быть табу.
Parzifal писал(а):
Против воли ВС тоже пойти можно, если есть духовные силы подняться выше их - если те ВС не такие уж высокие и правила игры известны.
Я не подразумеваю под ВС мелкие эгрегоры. Это вообще другой вопрос и другой уровень. Я если говорю ВС- то значит это высший уровень. Если эгрегор на уровне более мелких сил, то тут ситуация совсем другая.
Но соглашусь что такие эгрегоры как посредники могут и проколоться и пойти не тем путем - не думаю что это бывает часто, потому что правила игры давно уже отработаны.
И это тот случай, когда получив разрешение на то, что нельзя, они автоматом тащат за собой весь шлейф исполнителей. Но по большей части каждый знает свое место и свои права и возможности.
А про то, что кто прикрываясь ими, обделывает свои делишки - это вряд ли. Тут три варианта- или они за это заплатили или это получило реально одобрение или они вообще себе свой эгрегор придумали для пускания пыли в глаза. Такое тоже сплошь и рядом - не зря последнее время развелось столько школ и учений и львиная доля их создана исключительно денег хапнуть. иногда послушаешь что несут - уши сворачиваются. А гадания на ютубе? Карт не знают, говорить не умеют - прикрываются тем что я не привязываюсь к картам, я в потоке...так если ты в потоке - зачем тебе мантические инструменты :smile: ?

маг, таролог

Собеседник

Сообщение Гидеон » 28 июл 2021, 16:29

селька писал(а):
28 июл 2021, 16:25
Я не подразумеваю под ВС мелкие эгрегоры. Это вообще другой вопрос и другой уровень
Я тоже не подразумеваю эгрегоры. Я подразумеваю вполне конкретных высокоразвитых существ/цивилизации, имеющие свои Законы, помимо Высших надзаконов. И соответственно, то что табу для "светлых", вполне может быть приемлемо для "представителей баланса", для примера.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 28 июл 2021, 16:42

селька писал(а):
28 июл 2021, 16:25
Я не подразумеваю под ВС мелкие эгрегоры. Это вообще другой вопрос и другой уровень. Я если говорю ВС- то значит это высший уровень.
Высший уровень для одного - не очень высокий для другого... это относительно. ВС, курирующие Землю, действительно могут быть Высшими Силами для одного, но не для другого. Тут и смотря, какими масштабами оперировать, и ВС Земли могут смотреться как эгрегориальное поле Земли.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2021, 17:00

Parzifal писал(а):
В нашем мире сплошь и рядом нарушается свобода воли и выбора, причём в массовом порядке... и нарушители даже сами не имеют выбора, нарушать или не нарушать. По-моему, те, кто нарушают и те, кто подвергаются этому, не имеют выбора на тот момент... если маг или колдун будет рассуждать о принципе свободы воли людей, он никогда не сделает ни приворот, ни порчу. Если он не имеет выбора, то найдёт и причины, и основание, и оправдания своим действиям. Те, которые имеют выбор, не будут заниматься порабощением и порчами.
Всегда удивлялась широте и масштабности Вашего видения и разумения. Таких эзотериков очень мало, к сожалению, но отрадно, что они все-таки есть.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2021, 17:26

Гидеон писал(а):
Согласен, в большинстве случаев приворот ложиться на того, кто его заслужил. Что не отменяет факта, что исполнитель приворота нарушает свободу воли жертвы и следовательно понесёт ответственность за нарушение Абсолютного Закона, даже если жертва по всем статьям заслуживает быть привороженным.
Вы один из немногих, кто смог узреть эту кармическую ловушку. Браво! Большинство так называемых магов слепы как кроты, это я уразумела еще при прочтении темы "Наказатели" (Парцифаль, как старожил, наверное ее помнит), была такая на форуме, аж на сто с лишним страниц, и показала уровень многих, равно как и их соломенную корону.
Гидеон писал(а):
Деструктивные воздействия могут быть допустимы при таком раскладе согласно Закону, но нарушение свободы воли ни под каким предлогом не может быть легитимным, исключением является лишь служение на конкретной должности в Иерархии Клипот,
Почему только Иерархии Клипот? Вы отказываете в этом праве Черным Монастырям Тибета, к примеру? Или африканским Магам Йоруба? Там силища такая, что земля дрожит, но это точно не Каббалистика.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Сообщение селька » 28 июл 2021, 17:47

Гидеон писал(а):
28 июл 2021, 16:29
Я тоже не подразумеваю эгрегоры. Я подразумеваю вполне конкретных высокоразвитых существ/цивилизации, имеющие свои Законы, помимо Высших надзаконов. И соответственно, то что табу для "светлых", вполне может быть приемлемо для "представителей баланса", для примера.
Вообще не делю ВС на светлых и темных, на эгрегоры Земли и других планет. Если говорить о действительно ВС, то для них и все выше перечисленные эгрегоры мелкие. А для тех, кто на самом верху пирамиды, нет такого понятия как свет и тьма. Это существенно для мелких.
Я про что все пытаюсь вам донести - конечно маги земли вряд ли имеют выход на самый верх. Но если те, к кому мы обращаемся, свернут с пути, указанного ВС, то нам уже будет все равно - нас снесут со всеми нашими классификациями. И они это тоже понимают и поэтому такое может конечно быть, но вероятность мала. А отсюда уже вытекает все то, о чем писала. Если мне как магу, дано разрешение что то сделать и я выполнила все эти условия своего контракта, то отвечать за ошибочное решение эгрегора я буду вместе с тем эгрегором, под которым нахожусь.
А говорить про промежуточные слои как высших в том ракурсе, о котором мы говорим - некорректно как минимум

маг, таролог

Ветеран

Сообщение DevaS » 28 июл 2021, 23:41

Parzifal писал(а):
и нарушители даже сами не имеют выбора, нарушать или не нарушать. По-моему, те, кто нарушают и те, кто подвергаются этому, не имеют выбора на тот момент... если маг или колдун будет рассуждать о принципе свободы воли людей, он никогда не сделает ни приворот, ни порчу. Если он не имеет выбора, то найдёт и причины, и основание, и оправдания своим действиям.
Просто интересно, почему так работает механизм. Получается, если маг должен наложить на кого-то порчу, то что-то будет толкать его это сделать и он не сможет отказаться, потому что является сам заложником определенных жизненных обстоятельств, и кто-то должен будет получить это от него. Хотя оно и в жизни видно, у кого плохая Карма и низкие вибрации, то они как буд-то варятся все время в каком-то рабстве и рабских связях, и выйти из этого не могут, как буд-то нет свободы. Любой преступник Закона сам является заложником своих же действий и ограничивает себе этим свободу выбора, наверное так.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 28 июл 2021, 23:58

DevaS писал(а):
28 июл 2021, 23:41
он не сможет отказаться, потому что является сам заложником определенных жизненных обстоятельств, и кто-то должен будет получить это от него.
Да, по-моему, так и есть. Только не на любого он сможет наложить порчу, а на конкретного человека, и обстоятельства будут складываться таким образом, что эти два люди столкнутся прямо или через посредника, посредников - или у колдуна будут свои причины навести порчу, или у заказчика, которого Судьба толкнёт к этому колдуну. В разных жизненных ситуациях даже можно ощутить, как некие волны толкают или тянет, засасывает воронка, ведут идеи или идея фикс, и человек настолько проникается такой идеей, что уже не видит других решений и другого пути. Ф.М. Достоевский в "Преступлении и наказании" это очень хорошо изобразил.

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 29 июл 2021, 01:29

DevaS писал(а):
Получается, если маг должен наложить на кого-то порчу, то что-то будет толкать его это сделать и он не сможет отказаться, потому что является сам заложником определенных жизненных обстоятельств, и кто-то должен будет получить это от него.
А я так думаю, что, если в силу своего развития маг все-таки откажется делать порчу, то тот, кто по каким-то причинам должен ее получить, просто получит ее от кого-нибудь другого. То есть этот момент "все равно должен получить" не может сам по себе вынуждать заниматься черными делами. А просто по соответствию энергий и прочего подберется "палач".
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031

Сообщение селька » 29 июл 2021, 08:40

Twilight-zone писал(а):
29 июл 2021, 01:29
А я так думаю, что, если в силу своего развития маг все-таки откажется делать порчу
Я не считаю что тут дело в уровне развития. Это отголоски ХЭ, навязанного магам за время его утверждения. Ну или путь непротивления "злу", понимаемый неправильно. Есть два правила, которым надо следовать - не делай зла просто так, а когда делаешь - понимай почему. А просто отказываться быть - как вы сказали "палачом" - это малодушие. Потому что в этом случае вы свою карму отказываетесь проходить во всех ее аспектах, перекладывая неприятную ее часть на другого мага. А карма такая вещь :smile: - не можешь научим, не хочешь - заставим. Если же вам по карме вообще это не предназначено - то вам такие ситуации и не дадут.
Другой вопрос что давая магу такие кармические уроки, ВС учат его соразмерности наказания. И тут инструменты самые разные - от диагностик до моральных устоев. Сделал неправильно - получишь свои уроки наказания. И система откатов и обраток как раз про это

маг, таролог

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 29 июл 2021, 09:03

селька писал(а):
29 июл 2021, 08:40
не делай зла просто так, а когда делаешь - понимай почему.
Я так думала, что мы говорим о порчах ради денег :smile: В принципе, можно провести аналогию с волком, который санитар леса ради еды.
селька писал(а):
ВС учат его соразмерности наказания. И тут инструменты самые разные - от диагностик до моральных устоев. Сделал неправильно - получишь свои уроки наказания. И система откатов и обраток как раз про это
Здесь вопрос только в том, насколько маг может объективно оценить свою ситуацию. Скажем, при запросе получает ли он ответ от ВС - или от каких-то низших сил, которые он принимает за ВС - это первое. А второе - кроме откатов и обраток ведь могут быть и очень отложенные последствия, не моментальные.
селька писал(а):
давая магу такие кармические уроки
Я вижу немного в другом его кармические уроки.
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031

Сообщение селька » 29 июл 2021, 10:39

Twilight-zone писал(а):
29 июл 2021, 09:03
Я так думала, что мы говорим о порчах ради денег
Деньги это всего лишь энергия. Я не рассматриваю их исключительно как цель своей работы...это так сказать один из результатов ее
Twilight-zone писал(а):
В принципе, можно провести аналогию с волком, который санитар леса ради еды.
Ну я бы так не сравнивала - грубовато, хотя конечно подтянуть можно. Волк - животное. У него инстинкты, он не может принять решение есть ему добычу или нет - это предопределено. Маг - сознательная личность. Им конечно тоже управляют, но и свобода воли у него есть. Другой вопрос что за неправильное применение этой свободы он заплатит
Twilight-zone писал(а):
Здесь вопрос только в том, насколько маг может объективно оценить свою ситуацию. Скажем, при запросе получает ли он ответ от ВС - или от каких-то низших сил, которые он принимает за ВС - это первое. А второе - кроме откатов и обраток ведь могут быть и очень отложенные последствия, не моментальные.
Я про это выше писала - если его эгрегор совершит ошибку, разрешив воздействие там, где нельзя, то отвечать будут оба. Если сам маг совершит ее, не поняв или - что тоже бывает особенно у новичков - не захотев понять из за каких то своих целей ( в том числе денежного интереса), то отвечать будет маг.
Отложенные последствия это те же самые откаты и обратки, просто не сейчас, а чуть позже
Кармические уроки у всех свои и душа любого человек приходит на землю, выбирая судьбу и отработки или при отсутствии таковых - опыт, который хочет пройти. Но есть основополагающие вещи. Научить мага соразмерности наказания - это первый и самый необходимый урок для всех. Потому что если не умеешь это делать, как можно тебе разрешить наказывать? Не хочешь учиться уметь - развиваться не будешь. Так и будешь сидеть в трясине дня сурка.
Вообще я считаю что для того чтобы развить духовность, надо познать и добро и зло. Сытый голодного не разумеет. Чтобы оценить что то - надо иметь опыт и присутствия его в своей жизни и отсутствия.

маг, таролог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2021, 14:32

DevaS писал(а):
Получается, если маг должен наложить на кого-то порчу, то что-то будет толкать его это сделать и он не сможет отказаться, потому что является сам заложником определенных жизненных обстоятельств, и кто-то должен будет получить это от него.
Именно сам заложник. И толкать его будет либо корысть (за оплату от клиента), либо личная злоба и мстительность, если бесплатно для себя шарашит. Третьего просто не дано. Нет никаких других побудительных мотивов травить людей порчами, особенно тех, которых ты вообще не знаешь и даже в глаза не видел, если сам не одержимый вконец. А оправдания-то, ясное дело, всегда найдутся.
DevaS писал(а):
Хотя оно и в жизни видно, у кого плохая Карма и низкие вибрации, то они как буд-то варятся все время в каком-то рабстве и рабских связях, и выйти из этого не могут, как буд-то нет свободы. Любой преступник Закона сам является заложником своих же действий и ограничивает себе этим свободу выбора, наверное так.
Безусловно. Потому что Карма это отражение самого человека.
Twilight-zone писал(а):
29 июл 2021, 01:29
А я так думаю, что, если в силу своего развития маг все-таки откажется делать порчу, то тот, кто по каким-то причинам должен ее получить, просто получит ее от кого-нибудь другого.То есть этот момент "все равно должен получить" не может сам по себе вынуждать заниматься черными делами. А просто по соответствию энергий и прочего подберется "палач".
Именно по соответствию энергий.
В данной теме вообще речь о привороте идет, т.е. приходит к тебе огалтелая тетка с Рублевки и требует совершить приворот на муженька или порчу на его любовницу. И, конечно же, очень большое малодушие отказаться от кучи бабла и послать эту тетку ко всем чертям вместе с ее баблом. Хотела бы я узнать, много ли таких "малодушных" найдется... 8-)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 29 июл 2021, 15:26

селька писал(а):
29 июл 2021, 10:39
Научить мага соразмерности наказания - это первый и самый необходимый урок для всех.
Это - высшая математика, а не первый урок... для того, чтобы оценить по справедливости, нужно знать всю предысторию, как человек дошёл до проступка, а это одной жизнью не ограничивается. Кто может это всё проанализировать? И в конце расчётов может оказаться, что и наказание-то не требуется - человек сам себя наказывает. Кто даёт магу право наказывать? Он предпочитает оградиться, по возможности, от вреда и нападений и дать тому человеку самому пройти свой путь - даже порой и не защищается, чтобы ускорить отработку своих собственнных проступков и не считает правильным отдать преступника на растерзание Эгрегору и Силам.
Marianna_ писал(а):
29 июл 2021, 14:32
Хотела бы я узнать, много ли таких "малодушных" найдется...
Если человек действительно знает эзотерические Законы и следует им, то он запросто откажется от больших денег, зная, что, взяв их, потеряет несравненно больше...
Последний раз редактировалось Parzifal 29 июл 2021, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение DevaS » 29 июл 2021, 15:40

Marianna_ писал(а):
29 июл 2021, 14:32
Именно сам заложник. И толкать его будет либо корысть (за оплату от клиента), либо личная злоба и мстительность, если бесплатно для себя шарашит. Третьего просто не дано.
ну корысть, мстительность - это понятно, такого полно, я имею в виду несколько другое - давление обстоятельств, которые вынуждают это делать, давление тех Сил, которые заставляют, отказаться нельзя, это третий фактор, возможно, он тоже есть. Это как делать что-то внутри какого-то Эгрегора, а потом этот эгрегор не отпускает и делает заложником, давление плохой Кармы. Вы вроде где-то говорили, что есть люди, которые подвежены фатальным обстоятельствам, то-есть, не они уже куда-то сами идут, а затиснуты в определенные тиски и их несет уже по волне собственных же преступлений. А если отказаться, то сам получит уже за неподчинение какое-то. Просто вопрос в том, у всех ли есть такой легкий выбор - не делать чего-то, или есть люди без выбора, затиснуты в каких-то определенных кармических тисках.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2021, 15:49

Parzifal писал(а):
29 июл 2021, 15:26
Если человек действительно знает эзотерические Законы и следует им, то он запросто откажется от больших денег, зная, что, взяв их, потеряет несравненно больше...
Верно говорите. У меня так и случилось. Дело было сразу посе дефолта 98 года. У меня полная беда с деньгами, мой бизнес трещит по всем швам и уходит в глубокий и безвозвратный минус, долги отдавать просто нечем, и они только нарастают с геометрической прогрессией. И тут, как по мановению волшебной палочки, дамочка с Рублевки с предложением с пятизнычными нулями и обещанием прямого выхода на рублевский бомонд, т.к. у подружек тоже полно заказов. Появилась она, конечно, не из воздуха, присоветовала ей меня жена одного бандита из солнцевской группировки, которой я помогла из большой беды вылезти.

И вот я Вам честно скажу - корежило меня сильно. С одной стороны понимала, что выиграла джек-пот, и, если соглашусь, будущее мое обеспечно, потому что влететь в рублевский бомонд это реально навсегда забыть про все проблемы с финансами, они денег не считают. С другой чувствовала, что ну не могу я себе на горло наступить и все тут, не могу предать все то, что наполняло меня духовными истинами в буддийском монастыре. Полтора месяца мучилась, сама с собой воевала, а дама ждала, упертая была, хочу именно к вам, и все дела. И я приняла решение, сказала твердое "нет". И поняла, что черт с ними, с деньгами, зато я теперь могу верить самой себе и себя уважать.
Parzifal писал(а):
29 июл 2021, 15:26
зная, что, взяв их, потеряет несравненно больше...
Этого я тогда не знала. Я знала, что мне келдык, если не возьму, и не когда-нибудь потом, а уже прямо сейчас. Потому что банк ждать не будет, а время выкупа квартиры, отданной под залог, истек. Вот такая была ситуция, без прекрас.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить