SantaFe писал(а):Marianna_, я не стремлюсь быть сильной... наверное, поэтому сочувствие меня не смущает.
Да я как-то тоже никогда не стремилась, просто вот такая уж уродилась
SantaFe писал(а):Скорее даже наоборот, искреннее сочувствие лично мне представляется очень чистым чувством.
Безусловно.
SantaFe писал(а): Но я не могу сказать, что я его (сочувствие) ищу. Скорее, когда совсем тускло, - хочется выговориться и.. именно что отвлечься. Потому что проговаривать вслух, это не тоже самое, что проговаривать тоже самое себе самой.
Вот! а мне почему-то никогда не хотелось никому ничего говорить. Всегда знала, что чужим наплевать, если только из любопытства выслушают, а родным больно будет, а мне от всего этого только еще хуже. Не знаю, но почему-то всегда, с самого детства, четко знала: сама решу любую свою проблему, но если расслаблюсь или буду слушать чьи-то советы, то не решу ничего и никогда. И, удивительное дело, но жизнь подтвердила мою правоту.
А сочувствие меня всегда вводило в депрессию и выбивало из "доспехов", и, вследствие этого, начинало глухо раздражать.
Это я все к тому, что все люди все-таки разные. Но, кстати, тоже очень люблю рок.