Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение ale8437 » 03 дек 2014, 14:55

Была такая душевная тема, а сейчас даже заходить не хочется, благодаря таким как ATOR и ему подобным . Спасибо тому кто создал тему, которая когда-то помогла мне и сотням других людей пережить горе, многое понять, и отпустить своих малышей в другой мир. Спасибо Марте за то, что как могла поддерживала всех...Не вижу смысла больше заходить сюда по причинам указанным выше...Однажды психолог мне сказал, что только 2% людей на земле испытывают такую сильную эмпатию к животным, мы здесь собравшиеся входим в этот процент, остальным этого просто не дано понять..Поэтому не вижу смысла вести с ними диалоги.. Еще раз соболезную всем потерявшим своих питомцев..Они будут вечно жить в наших сердцах may-9-12

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 03 дек 2014, 15:09

ale8437 писал(а):Была такая душевная тема, а сейчас даже заходить не хочется, благодаря таким как ATOR и ему подобным . Спасибо тому кто создал тему, которая когда-то помогла мне и сотням других людей пережить горе, многое понять, и отпустить своих малышей в другой мир. Спасибо Марте за то, что как могла поддерживала всех...Не вижу смысла больше заходить сюда по причинам указанным выше...Однажды психолог мне сказал, что только 2% людей на земле испытывают такую сильную эмпатию к животным, мы здесь собравшиеся входим в этот процент, остальным этого просто не дано понять..Поэтому не вижу смысла вести с ними диалоги.. Еще раз соболезную всем потерявшим своих питомцев..Они будут вечно жить в наших сердцах may-9-12
Мне приятно, что мы входим в эти 2 процента. :happy: :happy:
Несмотря на засорение темы флудом от Атора, мое общение с братьями нашими меньшими меньше не станет. И любить я их меньше не стану.
Если у кого есть вопросы, всегда отвечу.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 03 дек 2014, 17:24

ale8437, да, я Вас понимаю, жаль, что тема претерпела такие изменения, но мы не изменились и наша любовь тоже :love:
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 03 дек 2014, 21:34

ale8437
Ну что Вы?! Да мало ли кто где что скажет! И до Атора спорщики находились. Но те, кому дороги их любимцы, остались здесь, и всегда найдут поддержку и поддержат тех, кому это необходимо. Ведь, поделившись, становится легче @}->--
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 дек 2014, 21:43

Иерархия....Хм...
Лев Толстой написал рассказ, причем не придуманный, а реальный. Он был так потрясен этим событием, что не смог обойти его своим пером. Вкратце:

"Лев и собачка". Лев Толстой

"В Лондоне показывали диких зверей и за смотренье брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям. Одному человеку захотелось поглядеть зверей: он ухватил на улице собачонку и принёс её в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съеденье. Собачка поджала хвост и прижалась в угол клетки. Лев подошёл к ней и понюхал её. Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком. Лев тронул её лапой и перевернул. Собачка вскочила и стала перед львом на задние лапки. Лев смотрел на собачку, поворачивал голову со стороны на сторону и не трогал её.

Когда хозяин бросил льву мяса, лев оторвал кусок и оставил собачке. Вечером, когда лев лёг спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу. С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней.

Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать собачку, чтобы взять её из клетки, лев ощетинился и зарычал.

Так прожили лев и собачка целый год в одной клетке. Через год собачка заболела и издохла. Лев перестал есть, а всё нюхал, лизал собачку и трогал её лапой.

Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол. Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой собачки и затих. Хозяин хотел унести мёртвую собачку, но лев никого не подпускал к ней. Хозяин думал, что лев забудет своё горе, если ему дать другую собачку, и пустил к нему в клетку живую собачку; но лев тотчас разорвал её на куски. Потом он обнял своими лапами мёртвую собачку и так лежал пять дней. На шестой день лев умер."

Вопрос: кого считать выше по градации этой самой "иерархии"?Дебилов, приходящих поглазеть на то, как одни звери поедают других?Или идиота, который притащил собачонку и бросил в клетку льву? Или... льва..?

Ну, это так, пища для размышления.
Таких историй воз и маленькая тележка на самом деле. Вот в Тайланде, в национальном зоопарке, произошла та же история: змея подружилась со зверьком, которого ей кинули на обед. С тех пор так и живут вместе, и никто не может объяснить сей феномен.

Мы слишком высокомерны в своем вымышленном превосходстве. Но на самом деле ровным счетом ничего не знаем о мире животных и об их Душах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 03 дек 2014, 21:48

Этот рассказ с самого детства у меня в памяти. Даже помню, как мне мама его читала. Настолько тоже меня удивило поведение льва. Но, конечно же, было жалко собачку, льва и других собачек. :cry: И потрясло, как же можно их отдавать живых на кормёжку льву.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение Terra1 » 03 дек 2014, 22:00

у меня умерла такая собака что я ее всю жизнь буду боготворить. и никакой человек меня не переубедит. а некоторых людей вообще не жаль. так что у каждого своя иерархия. уважаю всех кто любит животных .спасибо. :love:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 дек 2014, 22:30

Terra1
Я могу Вас понять. Зачастую животные демонстрируют такую мудрость, до которой многим людям, как до той звезды...
По своему опыту могу сказать, что лично мне иногда проще с животными, чем с людьми, потому что многим животным не надо доказывать, что ты "не верблюд". Они обладают внутренним зрением (которым большинство людей не владеют), и видят тебя насквозь. Им не приходится объяснять, что стоит за твоими побуждениями, и каковы твои намерения, и даже натура. А люди часто изображают из себя ясновидящих, а на самом деле не видят ничего, иногда даже до смешного доходит: "ясновидят" в тебе то, чего и в помине никогда не было. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Terra1 » 03 дек 2014, 22:36

Marianna мы с Террой понимали друг друга даже по взгляду. очень умная собака. а про людей вы правы. есть индивидумы которые себя видят богом. да грош им цена. нужно оценивать себя адекватно. тогда и люди будут уважать. это мое мнение. спасибо.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 дек 2014, 01:41

ATOR писал(а):Нет, я изначально - другом. О том, что в душе человеческой, должны быть иерархия. И все. По отношению к людям и животным. А не знак равенства. Ужель непонятно?
Конечно понятно. Еще бы! Особенно, когда узнаешь о радостном ежегодном празднике резни доверчивых дельфинов в Дании или убийстве жирафа Мариуса, на которое заблаговременно пригласили детей и их родителей, которые, кстати, прибежали в большом количестве...Великолепная демонстрация "высшей иерархии души человеков", что уж и говорить...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 дек 2014, 17:01

Мне кажется, что слова ATOR (а) - это слова человека у которого разум (на данный момент) сильнее чувств. От того и строит конструкции.
Когда кого-то любишь, все умопостроения рассыпаются.
Ведь не полюбить никого невозможно специально не разлюбить.
Душа лучше чувствует и знает, чего человеку необходимо.
И разум и душа - должны быть в согласии, это сложно, но иначе и возникают перегибы:
То душа загуляет, в разнос пойдет))), то разум её пытается задавить и доминировать.
А, в результате, и то и другое до добра не доводит...

Только думать - мало, следующим этапом, нужно мысли через сердце проводить.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 дек 2014, 18:15

ale8437 писал(а):Была такая душевная тема, а сейчас даже заходить не хочется,
А как по мне, так тема стала более душевной и конструктивной. Люди стали не только стенать над следствием, а и разбирать причины и взаимоотношения между животными и людьми, умершими и живыми. Ведь по сути гораздо проще, посмотреть чем там на Радуге занята какая-либо животинка( чего делать в принципе не нужно, и выше писали об этом), чем научиться понимать и уважать духовную составляющую любого существа. И знаете, даже Атор вам в этом помог своими отрезвляющими постами. Может резко и не всегда с пониманием, но на то мы и общаемся на форуме, чтобы высказывать разные мнения.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ATOR писал(а):Я не думаю, что много мудрости в том, что из-за пусть и любимого, но домашнего питомца - погибнут, в итоге, все. Ну вот нет в этом мудрости. Вы не согласны?
Даже не знаю, что на это сказать...Получается у меня нет мудрости, корзина для котеек стоит на самом видном месте, в случае чего...Ты знаешь, погибнуть в итоге - вообще не очень умно, и людьми чаще всего в экстремальных ситуациях управляют инстинкты самосохранения, но своих котеек я не брошу..И, кстати, это было одной из причин, почему мы не уехали, когда все валили из города.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ATOR писал(а):Вот есть ребенок, а есть - домашний питомец. И встает жесткий вопрос - или спасать ребенка - или - никого. Вот и все.
Знаешь, у меня соседи сваливали, так цветы в горшках в машину запихивали, а кошку оставили... А другие соседи для кота рюкзак купили, чтобы на спине нести, и руки не занимать. Так и уехали, в одном рюкзаке малыш, в другом - котейка. Как по мне и для ребёнка и для животного место найдётся, если нашлось в сердце.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 дек 2014, 18:23

Maria Mai писал(а):
ale8437 писал(а):Была такая душевная тема, а сейчас даже заходить не хочется,
Я тоже на это внимание обратила, что тема из "Путь души животного после смерти.." превратилась в свидания с ушедшими. Удобно, чё?
Есть кого попросить, свое эго успокоить и больше не надо ни о чем думать.

Maria Mai, Вы ТАМ? Держитесь, большой удачи (чтобы все плохое мимо), терпения и надежды.

Чтобы понять путь после, задумалась о том, а как мы сюда приходим, может так проще будет найти ответы.
Последний раз редактировалось Lesica 05 дек 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 дек 2014, 18:27

Lesica писал(а):Пугает количество брошенных животных.
Хочу сказать в оправдание, не всегда эти животные брошенны. Особенно собаки с частного сектора, во время обстрелов сами сбегали от страха. Да и коты тоже. То же происходит в домах, которые просто разрушаются обстрелами. Животные в паники бегут, прячутся, а потом не могут найти ни хозяев ни дом...Хозяева уехали так их и не найдя, дома больше нет(
Хотя цинично брошенных тоже хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lesica писал(а):Maria Mai, Вы ТАМ? Держитесь, большой удачи (чтобы все плохое мимо), терпения и надежды.
Да у нас пока более-менее тихо, а вот Донецк, Луганск - так по прежнему жарко. Спасибо, держимся @}->--
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 дек 2014, 18:32

Maria Mai писал(а): Хочу сказать в оправдание, не всегда эти животные брошенны.
Я не в коем случае так не думаю, всякое бывает. Хороших людей, по любому больше, иначе давно-бы вымерли.
Но, в случае с запертыми в разрушенных домах собаками, или привязанными, другое в голову и не приходит. Борисыча почитать, так одни слезы. Вот на днях - жителей пустили вещи забрать, как не надеялись, что заберут и собаку, даже пообещали, но - имущество взяли, а собаку оставили. А там сейчас постоянные обстрелы.
Вчера фото было (не буду здесь размещать) голодная кошка ест другую, разорванную 120 мм миной.
Он так и написал "Пожалуй, одни из самых страшных моих кадров на этой войне... "
Последний раз редактировалось Lesica 05 дек 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 дек 2014, 18:49

Lesica
А я понимаю о чём хочет сказать Атор. Достаточно вспомнить блокадный Ленинград, голод на Украине и в Поволжье и как животные в прямом смысле, спасали людей от голодной смерти...
Жизнь вообще страшная непредсказуемая штука, и может нам и не стоит бить себя в грудь, дабы ВС нам не послали такие испытания, о которых мы здесь мирно беседуем. Страшный выбор, не приведи Господи. Что-то навеяла мне эти мысли, сегодняшняя блокада Донбасса...Люди в Луганске просто умирают от голода, особенно старики...

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 дек 2014, 18:58

Maria Mai, я тоже против того, чтобы зарекаться. Бабушка рассказывала и про людоедство и про тех, кто в блокаду кошек своих спасли. Мало конечно.
Жизнь испытания преподносит.
Блокады Донбасса (полного окружения) не выйдет!!! Уже пытались.
А то, что там сейчас устроили, оставив людей без денег и пенсий - у меня в мозгу не помещается: КАК ТАКОЕ В 21 ВЕКЕ МОЖЕТ БЫТЬ???
Я очень надеюсь и на внешнюю помощь и на солидарность и взаимовыручку местных жителей.
Пожилых особо жалко, у них самих иногда даже нет сил попрсить о помощи. Тут только надежда на соседей или близких. Многим пенсии и продукты на дом носили, а сейчас все социальные структуры порушены.
Очень надеюсь, прорвемся!.
ПЫСЫ2: Сегодня доктор Лиза озвучила цифру 24 смерти от истощения. :cry:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 дек 2014, 20:55

У нас сейчас и эта тема рискует плавно перерасти в политическую. Тут же активизируются тролли, и тему можно будет сносить в Архив. Давайте вернемся в русло заданной тематики.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит
Умер 3-х месячный котенок((

Сообщение vavilona » 07 дек 2014, 04:26

Сегодня я потеряла пушистого друга( Котенок погиб в следствии передозировки противопаразитарным средством.
В связи с тем,что для нашего 3 месячного котенка была предложена "конская" доза противопаразитарного (Дирофен)препарата,я стала свидетелем жуткой,мучительной смерти животного. С верой получить свыше прощение за свою халатность,НАСТОЯТЕЛЬНО предостерегаю:все мед.препараты покупать только по рекомендации специалиста! Вопрос только,как простить себя? :sad:

Иногда заходит

Сообщение ЮлияЖ » 08 дек 2014, 15:39

Всем здравствуйте! Сегодня ровно год как нет моего любимого кота Плюши.Ни прошло ни дня,чтобы я его не вспоминала.Боль никуда не ушла,она просто притупилась.Его уход был очень трудным для всех(рак челюсти). Я прошла все круги ада,пытаясь спасти его или хотя бы продлить жизнь .После его ухода я пыталась найти информацию,что же происходит с душой животного после смерти,так как ответом священника в церкви не удовлетворилась.По поисковику нашла этот форум. Прочитав его,поняла,что наделала много ошибок,стало совсем плохо.В это время мое существование жизнью то назвать нельзя было.Чувство вины душило.
Мысль о новом животном казалась мне кощунственной.Я думала и говорила всем,что никогда никого больше не заведу,ведь терять их-выше моих сил.
Но ответы Марты Волшебницы меня подбодрили и спустя три месяца я задумалась о новом животном.Параллельно стала помогать бездомным кошкам,двух беременных спасли и нашли им уже дом.В мае у меня появился котик,той же породы,но другого окраса.Заботы о нем очень отвлекают от мрачных мыслей.Я люблю его всем сердцем,но это-другое животное,с другим характером и это совсем не мешает мне продолжать любить ушедшего.
Очень понравилась цитата:
"Когда смерть крадёт наших любимых, не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь — навсегда."

Плюша,я тебя буду помнить и любить всегда!!!

Периодически читаю этот форум,принимаю боль хозяев ушедших животных как свою.
Я очень понимаю хозяев ушедших животных на этом форуме,держитесь!
И обязательно возьмите нового друга,вы его полюбите,он согреет вашу душу!

Ответить