Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Вопросы начинающих

Сообщение DevaS » 11 фев 2022, 19:54

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 19:25
Вы сможете рассматривать не только события, но и себя в них как бы со стороны.
вот это сложнее, конечно, то-есть, Вы хотите сказать, что есть обусловленная "сетка" событий, и мы в них вплетены вместе с другими людьми, и нужно рассмотреть себя в этих событиях со стороны, чтобы что-то понять, увидеть себя во взаимодействии с этой паутиной
Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 19:25
Ключиком оказалось препятствие в виде моего собственного "я". Как только я это поняла и прекратила из-за этого импульсировать, как все сразу стало складываться в моей голове. Уберите "я" и его значимость из своего сознания, и вся таинственность Кармы сразу же рассеится как дым.
как-то это мельком мне вроде стало понятно, если посмотреть со стороны как-бы на себя, "Я" - это слишком громко сказано в этой паутине "засовывания" человека в определенные события Кармой. Пазлы сложены наперед, а мы проходим те или иные обусловленные обстоятельства, имея возможность лишь меняться внутри. Да, все наоборот получается - не Я решаю, а я вплетен в определенные обстоятельства, и есть только возможность поменяться внутри и поспособствовать тому, чтобы потом и обстоятельства поменялись.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 19:58

fay_do писал(а):
11 фев 2022, 19:48
Мы настолько разные, что мне неведомы долги перед банком. При том, что какое-то время работала гл бухом.
Это же элементарная аллегория, понятная любому. Вы просто не хотите понять, потому что то, что говорит DevaS, ломает и умаляет Ваше Я и его значимость (не высшее Я, а самое наше обычное, которое последняя буква в алфавите), и выставили стену, непонятно от кого защищаясь.

Я тоже Вас очень уважаю и ценю, но в даном случае не могу промолчать, извините меня.
fay_do писал(а):
11 фев 2022, 19:48
Личных долгов нет и быть не может, потому что я сама даю людям деньги под %-ты.
Под %? Вы занимаетесь рстовщичеством?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 20:06

DevaS писал(а):
11 фев 2022, 19:54
Вы хотите сказать, что есть обусловленная "сетка" событий, и мы в них вплетены вместе с другими людьми, и нужно рассмотреть себя в этих событиях со стороны, чтобы что-то понять, увидеть себя во взаимодействии с этой паутиной
Именно :yes:
Для Вас это не будет сложным. Вы пробили главное: кармическическую машину, как Закон, со всеми его механизмами. Все остальное уже пойдет гораздо легче.
DevaS писал(а):
11 фев 2022, 19:54
Да, все наоборот получается - не Я решаю, а я вплетен в определенные обстоятельства, и есть только возможность поменяться внутри и поспособствовать тому, чтобы потом и обстоятельства поменялись.
Воотт! Но, чтобы это увидеть, надо отцепить свое сознание от важности своего Я. И тогда не будет уже препятствия в виде "это я решил, это я создал, это я выбрал". Убираем пресловутое "я" с его ЧСВ, и зрение открывается. Но это не так-то просто на самом деле! Это через себя придется буквально перекувырнуться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 11 фев 2022, 20:27

Marianna_
Могу принять редчайше редкого человека своим Учителем. Вас приняла. И то далеко не сразу. DevaS не принимаю. А тон у неё поучительный, что и заставляет выставлять стену.
Поймите, есть много людей на форуме, которые готовы верить каждому Вашему слову (я одна из них). Но Вас я чувствую! А DevaS апеллирует (мной так воспринимается) шаблонами. У Вас тоже есть свои шаблоны (аллегории), от которых Вы уже никогда не отступите, но подача их разная. Ваша принимается, DevaS - нет.
Не стану же я себя подгонять под её видение Жизни, хотя, возможно, оно мало отличается от моего - Вас же я понимаю, Вы понимаете её))
Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 19:58
Под %? Вы занимаетесь рстовщичеством?
Это сильно сказано:) Только хорошо знакомым и давно проверенным, иногда фирмам.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 фев 2022, 21:30

Мыслительные механизмы у всех разные, у одних шестерёнки маленькие и быстро крутятся, у других - громоздкие, и предназначение у них - немного другое... не в обиду будь сказано. Это же очевидно. Нужно принимать во внимание и разность в Стихиях, преобладающих в людях, разные темпы, ритмы...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 22:01

fay_do писал(а):
11 фев 2022, 20:27
А DevaS апеллирует (мной так воспринимается) шаблонами.
Нет, тут Вы не правы. DevaS оперирует в данном случае не шаблонами, а моими ответами ей, которые ей стали наконец понятны. Она годами ходила за мной по форуму и буквально "долбила" меня вопросами про эту карму, причем с одним и тем же вопросом обращалась по нескольку раз, а потом опять и опять, т.е. ей самой было очень не просто и не сразу все понятно, но она задалась целью все для себя прояснить, выбрав по каким-то критериям именно меня своим "учителем" в вопросах, касаемых именно Кармы. Видимо ей было очень важно понять ее механизмы и их исполнение в контексте реальной жизни..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 22:14

fay_do писал(а):
Вас же я понимаю, Вы понимаете её))
Ну, разумеется, я ее понимаю, она же фактически озвучивает здесь мои ответы ей самой :yes: Просто у нас с ней видимо несколько разная подача, вот и все.
fay_do писал(а):
есть много людей на форуме, которые готовы верить каждому Вашему слову (я одна из них)
А так же на форуме было и есть полно людей, которые ненавидят меня за эту Карму :smile: Потому что людям так хочется верить в свою самозначимость, и что все происходит исключительно по их воле и желанию, а тут я со своей унылой Кармой... :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 22:20

fay_do
Знаете, меня даже моя мама часто спрашивала "а как ты вот так спокойно живешь, понимая все это? это же ужас ужасный понимать, что от тебя, по сути, в этой жизни абсолютно ничего не зависит!" А я ей отвечала "сейчас уже очень просто могу жить, потому что открылось словно второе зрение; да, я не обманываюсь насчет событийного ряда, я перестала импульсировать и превратилась в созерцателя, в том числе и самой себя, и, о чудо, это открыло такие горизонты и закрыло столько гештальтов, что трудно переоценить значимость и глубину пользы, которую я получила взамен".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 11 фев 2022, 22:23

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 22:01
"учителем"
Почему в кавычках-то? Вы и вправду Учитель. Поэтому и обращаются с вопросами к Вам. Но ведь совсем не значит, что Ваших учеников будут воспринимать так же, как Вас.
Здесь-то Карма позволяет выбирать?)
Истинный Учитель не возносит себя над учениками потому, что сам был в роли ученика; не берётся указывать ученику Путь.
Тут почему-то за меня решили, что я жертва.
Жертвами были двое других, старших, детей моей матери. Я больше наблюдала.
И потом, кроме мамы, были тётушки, бабушки, дедушки, папа, чтобы так прям позволить издеваться надо мной. И время уже было такое, что и в милицию можно было пойти с жалобой. А я бы пошла, если бы кто-то меня "ломал".
Нет ведь, мне про плохую Карму начали.
Хотел человек учиться для себя, так и пусть учится. Если кому-то будут востребованы его знания, к нему непременно обратятся. Как обращаются к Вам

Ветеран

Сообщение fay_do » 11 фев 2022, 22:45

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 22:14
а тут я со своей унылой Кармой
В 2020 году меня это тоже напрягало. Старалась даже не читать посты, где это слово встречалось :smile:
Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 22:20
понимать, что от тебя по сути в этой жизни абсолютно ничего не зависит!"
Ой, ну я опять про убийство)) Как не зависит? Вот не убил, и живёшь спокойно, а убил? Как жить дальше?.. Не говоря уже о следующем воплощении.
Конечно, и до встречи с Вами знала кое-что о Карме (сейчас чуть больше).
Всегда глубоко рассматривала причино-следственные связи в силу работы в технике регрессивной терапии.
Но Вы буквально одной фразой раскрываете неимоверные глубины сути происходящего.
Спасибо Вам огромное! @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 22:50

fay_do писал(а):
11 фев 2022, 22:23
Но ведь совсем не значит, что Ваших учеников будут воспринимать так же, как Вас.
На самом деле у меня нет учеников, поэтому и в кавычках. И я никогда не приму на себя такую ответственность. Я просто всегда отвечаю на вопросы, если меня спрашивают. Это проявление элементарного уважения к человеку.
Поэтому я не несу ответствености за то, какую подачу выбирают люди, которые задают мне вопросы, при своих ответах кому-либо. Я лишь могу оценить "технически" верность или не верность ответа с точки зрения кармической эзотерики, но не более того.
fay_do писал(а):
Здесь-то Карма позволяет выбирать?)

Выбор всегда за нами, но он внутри нас. А вот обиды и конфронтации это уже то, что давным-давно было "снято на кармическую пленку" и теперь прокручивается сюжетом. И именно в этом очень большая сложность понимаия Кармы и ее действия. У меня , в свое время, у самой чуть мозг не треснул от всего этого :wall:
fay_do писал(а):
Тут почему-то за меня решили, что я жертва
Вы не жертва, потому что смогли этому противостоять. Как и я не жертва, потому что смогла противостоять отцу в духе. Разница лишь в том, что Вы заблуждаетесь, полагая, что сами выбрали себе такую маму ради чего-то там, и в том, что пытаетесь это как-то расценить в положительном ключе. Мне же абсолютно ясно, что мой приход в эту жизнь через такого отца я не выбирала и не выбрала бы никогда, тут "без меня меня женили", т.е. без моей воли и желания - отлетело по кармическому соответствию. Т.е. были причины, вызвавшие такое печальное следствие. Когда я поняла это, я перестала злиться на отца, но начала пристальный разбор своего внутреннего. И это оказалось крайне важным для понимания как самой себя, так и причин произошедшего. А, понимая, гораздо легче исправить свои внутренние изъяны , хотя это все-равно сложно, и возможно потребуется вся жизнь, а, возможно, и не одна.
fay_do писал(а):
Нет ведь, мне про плохую Карму начали.
Таких родителей, как Ваша мать и мой отец, невозможно назвать хорошей Кармой, как ни крути. Карма, если уж на то пошло, вообще не бывает хорошей, это всегда либо отработка, либо наработка. Спасибо, если нейтральную заработал, уже хорошо.
Хорошей может быть только Дхарма, но ее, как правило, критически мало на нашем уровне развития.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 22:56

fay_do писал(а):
11 фев 2022, 22:45
Ой, ну я опять про убийство)) Как не зависит? Вот не убил, и живёшь спокойно, а убил?
Я же уже объясняла: не убил, потому что не мог убить по кармическому же сценарию данной жизни, а вовсе не потому, что такой хороший. Раз мысли и побуждения были, считай, что уже убил. Кармически это рассматривается, как убийство в духе. Т.е. причина уже создана. И в будущем она неизбежно аукнется. Например, совершенно нечаянно собьешь на машине человека насмерть и попадешь в тюрьму. Вот так это работает. Карма однако....
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 фев 2022, 22:57

fay_do писал(а):
Но ведь совсем не значит, что Ваших учеников будут воспринимать так же, как Вас.
Вы никогда не задумывались над такой вещью, как Ваше личное восприятие? Я общаюсь всегда спокойно, иногда просто прямо говорю о некоторых вещах, без юления, зато кому-то что-то может показаться. И я даже знаю, что именно, потому что такое было не раз и не два - когда говоришь правду и делаешь это прямо, а человек это внутренне отрицает и не воспринимает из-за своего эго или же каких-то своих личных установок, и начинает говорить, что ему что-то не нравится. Я и высказываюсь прямо, что агрессия в любой форме - это плохая Карма, и по факту, так оно и есть, и никому она не помогала. И если кто выстоял, то вопреки, а не благодаря. Если Вы с этим не согласны, то это уже такое дело (Ваше личное), только интересно то, что Вам об этом и Марианна говорила.

Ветеран

Сообщение fay_do » 11 фев 2022, 23:06

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 22:50
пытаетесь это как-то расценить в положительом ключе
Не совсем. Говорила, что это стимул для меня был. Как говорят, ничего нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего. И я тоже говорила, что по кармическому соответствию. Хотя в этой жизни - мы очень разные.
Вот ещё положительный момент.
Насмотревшись на старшую сестру, поняла, что мне нужна сила гораздо большая, чем у мамы. И психологическая, и духовная, и магическая - это ли не стимул для развития? А так сидела бы резалась с папой в нарды и в шахматы, оставаясь машиной для сведения дебита с кредитом.

Ветеран

Сообщение fay_do » 11 фев 2022, 23:23

DevaS писал(а):
11 фев 2022, 22:57
Вы никогда не задумывались над такой вещью, как Ваше личное восприятие?
Как вот отвечать на вопрос, заданный в такой форме...
Так примерно:
"Ой, Вы знаете, нееет. Всегда думала, что это люди плохие ВСЕ, а я белая пушистая"
Но я не белая-пушистая, поэтому спрошу: "А Вы задумывались когда-нибудь?"
DevaS писал(а):
Я общаюсь всегда спокойно
А я беспокойно что ли? Поэтому Вы про агрессию раз третий упоминаете?
Вы её от меня в свой адрес чувствуете что ли? Так ошибаетесь. Её нет.
DevaS писал(а):
внутренне отрицает и не воспринимает из-за своего эго или же каких-то своих личных установок, и начинает говорить, что ему что-то не нравится
Я прямо сказала, что не воспринимаю такую подачу и общение в подобной, наставнической, форме. Да, это моё личное. И обсуждать не хочу.
DevaS писал(а):
интересно то, что Вам об этом и Марианна говорила
Цитаты не хватает. Я почти дословно помню всё то, что говорит Марианна. А Вы про что?

Ветеран

Сообщение fay_do » 11 фев 2022, 23:37

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 22:56
Например, совершенно нечаянно собьешь на машине человека насмерть и попадешь в тюрьму. Вот так это работает! Карма однако...
Ооо как!! Совсем очень сильно понятно сделалось...
Надо же вот так - одной фразой развернули картину Мира (Кармы)! @}->--
Мне Ваша образная фраза - "пазлы в пазы" невероятно расширила видение.. не описать.. это нечто огромное и глобальное, пронизывающее всё и вся.
Вот так по крупицам да с Вашей подачи.
Благодарю! @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 фев 2022, 23:52

fay_do писал(а):
11 фев 2022, 23:06
Насмотревшись на старшую сестру, поняла, что мне нужна сила гораздо большая, чем у мамы. И психологическая, и духовная, и магическая - это ли не стимул для развития?
Это стимул. Но это ферульный (т.е.палочный) стимул. А нужно добиваться того, чтобы такие кармические стимулы уже не требовались.
fay_do писал(а):
11 фев 2022, 23:37
Ооо как!! Совсем очень сильно понятно сделалось...

А, между прочим, это так и есть. Побуждение всегда оборачивается бумерангом в реалиях Майи, т.е. она наглядно разворачивает именно тот сюжет, который ты допускаешь. Карма тем и опасна, что формируется не действиями, а побуждениями. Любые действия это уже воплощенное прошлое, а побуждения - это формирование будущего.

Конечно, людям совершенно не хочется это принимать. Они рассуждают "ну как же так, я же только подумал, представил, хотел, но ведь не сделал же".

Вот поэтому расквитаться с кармой можно, только достигнув уровня очищенного сознания и абсолютно чистых помыслов. Думаю, не трудно сделать вывод, на сколько это архисложно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 фев 2022, 00:01

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 23:52
Побуждение всегда оборачивается бумерангом в реалиях Майи, т.е. она наглядно разворачивает именно тот сюжет, который ты допускаешь.
тоже интересная деталь, значит, то, о чем думаешь, страстно желаешь в своих побуждениях, будет воплощено Майей в сценарии жизни конкретного человека, как-бы потакая чьим-то побуждениям, делая соблазн того, к чему есть побуждение. И сложно будет устоять, чтобы не использовать этот соблазн. Кстати, это и наверное еще и проверка такая, хочешь - бери, но будешь отвечать, или даже не обязательно бери, а это проверка на побуждение, вот оно что! Человеку прокручивается его сюжет, который провоцирует его внутреннюю страсть, и идет проверка на побуждение, на его наличие. Есть побуждение - наработал и далее негативную Карму, ведь Майя уже запускает механизмы Кармы!

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 фев 2022, 00:05

Marianna_
а как думаете, формирует ли само побуждение долг перед другим человеком? Допустим, кто-то хочет меня обмануть, но мне по Карме это не проходит, потому не получается, но просто кто-то даже так подумал - обмануть ли может? но потом передумал. Должником ли становится такой человек или нет?

Ветеран

Сообщение fay_do » 12 фев 2022, 00:06

Marianna_ писал(а):
11 фев 2022, 23:52
Побуждение всегда оборачивается бумерангом в реалиях Майи, т.е. она наглядно разворачивает именно тот сюжет, который ты допускаешь. Карма тем и опасна, что формируется не действиями, а побуждениями. Любые действия это уже воплощенное прошлое, а побуждения - это формирование будущего.
Да... кто ни разу не задумывался о принципе работы этого Закона, действительно, трудно для понимания. И грустно. Даже страшновато:)
Marianna_
Если в прошлых жизнях человек был воином, всегда носил оружие, а сейчас мирный человек, он всё равно по той схеме убьёт? Если непосредственно перед этим воплощением тоже был полицейским?

Ответить