Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 27 окт 2025, 22:20

Числовое значение имени архангела Метатрона=443
344−34+4=314
Согласно Раши: «Наши мудрецы говорили, что архангел этот Метатрон, ибо его имя подобно Имени его Властелина: его имя имеет то же числовое значение (314), что и Всесильный»
---
* Раши - крупнейший средневековый комментатор Талмуда и один из классических комментаторов Танаха.
---
Я не представляю Тору без комментаторов и тех ( например самаритяне), которые игнорируют трактовки и комментарии людей посвятивших изучению духовной сферы ( в не зависимости от религии) всю жизнь, не считаю разумными, а заблудшими.Они сильно консервативны и не желают даже прислушиваться к словам мудрецов.Может ли быть здоровой такая категоричность и упёртость? Я как-то увидела написанное в закрытой ватсап группе самаритян,мне дали посмотреть то, что они пишут, я удивилась.
Они между собой трактовали Тору, а трактовки не самаритян значит не принимают,хотя утверждают,что Тора не нуждается в чьих-либо трактовках...
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20251027-201322.jpg
Блог mudder - Screenshot_20251027-201322.jpg (53.66 КБ) 42 просмотра

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 28 окт 2025, 08:46

mudder писал(а):
16 окт 2025, 18:59
Меня конфузит от противоречия между твоим ответом и ответом ИИ.
Ну тут вобще особая ржака. Как выглядят эти игрушки и как их собирают - мне просто видеть собственными глазами приходилось. В руках правда не держать - шибко для здоровья вредно. И вот ржаки:
mudder писал(а):
18 урановых твэлов

Вот тут у меня немножко глаз выпал. Если во всём реакторе и именно ТВЭЛов - то это мало(карта реактора обычно на стене висит, а лампочки на ней соответствуют квадратным плиткам на полу реакторного зала, и там их куда больше 18). Ну а если в одной топливной кассете...эм...там вобще ТВЭЛов нет, потому что она в ТВЭЛ как раз сама вставляется как картридж.
mudder писал(а):
16 окт 2025, 18:24
Возможно, имелся в виду поглощающий стержень системы управления и защиты (СУЗ) — там действительно есть циркониевая часть и графитовые элементы, но это не урановое топливо, а система регулирования
А вот мне интересно - а поглощающий стержень вобще по мнению этого ИИ де находится? И сколько их? И СУЗ управляет вобще чем? Читая температуру сегмента из ТВЭЛа и управляя при этом ЕГО топливным стержнем.
ТВЭЛ несьёмный. В нём кроме топливных колодцев ещё трубки теплосьемника 1 контура расположены. Поэтому он подсоединён к гидравлике и без частичной остановки реактора несьёмный. А топливная кассета - это именно картридж(сменный элемент), который быстросьёмен, и блокируем на транспортировку. И чтобы это происходило - гасящий стержень находится именно в кассете, при транспортировке в нижнем(заглушенном) положении, а с верхней стороны у неё торчит октальный цоколь, на который выводятся ноги ШД стержня и датчиков телеметрии, по которому СУЗ им и управляет. А поскольку стержень практически той же длинны, что и кассета - вылазит он через серединку цоколя по мере расходования урана в кассете(удерживаясь по температуре ТВЭЛа схемой следящего уравновешивания, которая и есть СУЗ). Поэтому и гасящий стержень и топливо находятся в кассете(и заменяются всей сборкой при полном расходе, только перед извлечением гасящий стержень в крайнее нижнее обратно отгоняется, чем кассета и блокируется), а в ТВЭЛ она, собственно, вставляется.
ТВЭЛы на самом 235 уране были только во втором в мире реакторе(который из-за этого и полыхнул в итоге) обогатительного типа. В классических энергетических реакторах ТВЭЛы графитовые! И расположены ни фига не в кассете, а с точностью до наоборот - кассеты в них вставляются!
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Ветеран

Сообщение mudder » 28 окт 2025, 10:42

Alone_Wolf_NRR писал(а):
28 окт 2025, 08:46
Как выглядят эти игрушки и как их собирают - мне просто видеть собственными глазами приходилось
Я понимаю,что это особо секретная информация - где ты их видел...но всё же - где ты их видел? ;) просто любопытство.

Ветеран

Сообщение mudder » 28 окт 2025, 10:55

Alone_Wolf_NRR писал(а):
28 окт 2025, 08:46
во всём реакторе
я спрашивала про кассету
mudder писал(а):
в топливной кассете реактора
Еще какая-то путаница
Alone_Wolf_NRR
VS Grok )))

Количество ТВС (топливных кассет)
1661 штука

ТВЭЛов в одной ТВС
18 штук (в двух пучках по 9)

Общее число ТВЭЛов в реакторе
1661 × 18 = 29 898 штук

"18 ТВЭЛов в реакторе — мало"
→ НЕТ, 18 — это в одной кассете, а не во всём реакторе.
Во всём реакторе — почти 30 000 ТВЭЛов.
"Лампочки на стене = ТВЭЛы"
→ НЕТ.
Лампочки на мнемосхеме (карте реактора) соответствуют ТВС (кассетам), а не ТВЭЛам.
Их 1661, и каждая лампочка — это одна кассета (из 18 ТВЭЛов).
"Квадратные плитки на полу = ТВЭЛы"
→ НЕТ.
Плитки на полу реакторного зала — это места под ТВС.
Каждая плитка — одна кассета (ТВС), в которую вставляется 18 ТВЭЛов.

Ответить