Почитал-почитал. И знаете, к чему пришел? Сначала хотел поддержать то, что мне близко. Потом хотел более подробно расспросить о том, что от меня далеко. А в самом конце поня для себя: так ведь нет правых и виноватых. Законы Вселенной настолько обширны и многогранны, что каждому хоть отдельный отвешивай. Это я о чем?
Многие духовные практики говорят, что мысль материальна. О чем думаешь, то будет и внутри, и снаружи, и вокруг тебя. Я это видел много раз. Лично я считаю так, что если человек верит в Абсолютную карму, и живет в соответствии с этим, так и будет. Если человек считает, что что-то меняет и чем-то управляет (но осознанно, не болтаясь на низких вибрациях наркомании и т.п.), то он может этим управлять.
Как пример: одно время меня прям несло в изучении своего высшего Я, саоего прошлого опыта, я жаждал видеть и понимать другие миры. Ну делал я делал что-то, а в один момент я тупо не возвращаюсь в тело, мне ТАМ хорошо. И задают мне вопрос: хочешь, уйдешь прям сейчас, будешь развиваться дальше. В моменте я подумал: блин, шкурку жалко, я ж ее тренирую, питаюсь хорошо. И все! Мигом закинуло в тело и больше подобного даже не намекалось. Карма? Не уверен. Фантазии? Не уверен, слишком осознанные вещи. Выбор? Тоже не уверен, потому что это могла быть чья-то игра.
Подводя итог, скажу, что считаю так, с нам случается то, во что мы верим. И всё, всё это будет правдой и правильным пониманием сути вещей. Потому что нет путей неправильных. Здесь сильно соглашусь с законом кармы, есть опыт.
Сорь, если кого-то задел, попробуйте простить мне мое невежество.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.